Перейти к содержанию
Авторизация  
Крим

ЧКДЗ: Искринка

Рекомендуемые сообщения

ЧКДЗ: Искринка

Спойлер

2020 год. Ноябрь. Тёмная Долина - довольно известная и опасная местность на территории Зоны. После одного из выбросов в 2013 году все проходы были закрыты плотными аномалиями, и это территория оказалось недоступной. Однако спустя 7 лет, в 2020 году ситуация в корне изменилась: очередной выброс снова изменил положение аномальных полей, и путь в Тёмную Долину оказался открыт. По указанию НИИ туда была направлена группа официальных сталкеров, чья цель была изучение и обследование лабораторий X-18.

Связь с группой была потеряна, а их дальнейшая судьба оказалось неизвестной. По этой причине НИИ ЧАЗ решил действовать решительно, отправив целый контингент военных. А позднее ещё и научную группу с такой же целью: изучение и обследование лаборатории, прибавив к этому ещё задачу, выяснить судьбу официалов.

Вы - ассистентка Фролова. И вы являетесь членом этой самой научной группы, носящей название "Искра".

Спойлер

S-T-A-L-K-E-R-Call-of-Pripyat-Screenshot

Спойлер

1. Делайте больше именных сейвов на всякий случай

2. Мод на данный момент не поддерживает статическое освещение.

Спойлер

Google Диск

1. Скачать

2. Иметь ванильный ЗП

2. Сделать бэкап fsgame.ltx и папку bin

3. Разархивировать все, что находится, в архиве в корневую папку игры

Спойлер

Список разработчикв:

1. Основной Крим - руководитель

2. Крим-левелдизайнер - уровни

3. Крим-квестер - квесты

4. Крим-сценарист - сценарий

Помощь:

1. @StakanVishnevogoSoka - правка диалогов

2. @Prostomod - помощь по движку

Донат

Boosty

Изменено пользователем Крим
  • Лайк 6
  • Аплодисменты 1
  • Дурка 2
  • Печаль 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Вот до чего доводят все эти ваши посиделки в дискорде, всегда полагаюсь только на себя. Пусть я никому не нужен, но зато никто не нужен мне :u1F60E:

Поделиться сообщением

Sim_npc_default_01 Если б ты только знал причину, по которой вообще началось сотрудничество - хорошо что мод вообще вышел. Фиксить безлоговые вылеты на ванильном ЗП - это никому не пожелаю.

Мод в разработке - X-7: Эпицентр
Дискорд мода - https://discord.gg/mpvs685UYN

Поделиться сообщением

Prostomod меня просто всегда учили, что разработка ведется на стабильном релизе изначально в 99% случаев, обновление кодовой базы дальше идет только если это необходимо из-за баг-фиксов или новых фич (то есть если крит. багов нет и новые фичи не планируются, но и продукт выпускается на том, на чем разрабатывался). Не про моддинг, а вообще про все. А Крима если я правильно помню изначально просто достало работать с кривой ванилью без нормальных логов.

6 минут назад, Prostomod сказал:

А портировать на стабильный 1.3 было уже поздно.

Неужели так все плохо? Я Историю Стрелка перенес с какого-то безумного убер-полу-ЗП-двигла на ванильный ТЧ, так что знаю, нет ничего невозможного.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Prostomod сказал:

Если б ты только знал причину, по которой вообще началось сотрудничество - хорошо что мод вообще вышел. Фиксить безлоговые вылеты на ванильном ЗП - это никому не пожелаю.

Ну шаманский бубен и пошёл... Ну у вас хотя бы дебаг сборка есть, хотя я тупой и не понял как её накатить чтобы работала.

Дополнено 1 минуту спустя
1 минуту назад, Mawrak сказал:

А Крима если я правильно помню изначально просто достало работать с кривой ванилью без нормальных логов.

Львиная доля таких абортов зашита в скриптах, а они всё ещё ванильные.

Поделиться сообщением

Sim_npc_default_01 в скриптах оно обычно все же пишет что это lua слетел, а вот если что-то странное в спавне, то я всякие поехавшие вылеты видел...

Поделиться сообщением

9 минут назад, Sim_npc_default_01 сказал:

Львиная доля таких абортов зашита в скриптах

Э не, там даже это не помогло. Даже перехват лога с абортов и запись в сторонний файл не помог. Поэтому и предложил переезд. Уже не помню, что за причина была у того вылета, но было несколько моментов, которые и мне пришлось долго отлаживать (и которые были бы даже на стабильном релизе - проблемы ассетов и их тонкостей, а не движка).

Вот например, знали что если у актора не поставить Use AI Locations, то мобы могут начать игнорировать игрока? Вот попробуйте понять, какая тут связь - а она есть!

10 минут назад, Mawrak сказал:

нет ничего невозможного

Это правда, вопрос в трудозатратах. А когда дело близится к (внезапному) релизу (раньше ориентировочного времени) - вот уже тогда и не портируешь. Ну и я ответил - мб вина есть на мне, но хотя бы мод удалось +- спасти.

Изменено пользователем Prostomod

Мод в разработке - X-7: Эпицентр
Дискорд мода - https://discord.gg/mpvs685UYN

Поделиться сообщением

9 минут назад, Mawrak сказал:

Prostomod  Я Историю Стрелка перенес с какого-то безумного убер-полу-ЗП-двигла на ванильный ТЧ, так что знаю, нет ничего невозможного.

Когда будет возможность  увидим данную версию?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Prostomod сказал:

Вот например, знали что если у актора не поставить Use AI Locations

Вам надо вести такой дневник для потомков. Короче по старым гайдам и народной памяти всё надо делать, как говорит Непряхин актора или рестриктор ставить и там-то там-то галочки прожимать, так и делаешь. 

7 минут назад, Mawrak сказал:

в скриптах оно обычно все же пишет что это lua слетел, а вот если что-то странное в спавне, то я всякие поехавшие вылеты видел...

Пишет то пишет, но порой полную ахинею уровня описанной выше связи с актором на спауне. Я это к тому что он наверно потому на 1.4 и решил переехать, там скрипты уже править начали насколько мне известно, а в 1.3 они именно ванильные почти фулл.

Поделиться сообщением

Теймуроглы только когда мод будет полностью проходимый и играбельный, там еще много все чинить и переделывать по самим квестам и т. д. (изначально мод вышел мягко говоря недоделанный) но процесс идет постепенно.

Prostomod ладно, как я понимаю мод вообще имел очень много трудностей в разработке, я все равно детали не знаю и судить где что пошло не так не смогу

Дополнено 2 минуты спустя
8 минут назад, Prostomod сказал:

Вот например, знали что если у актора не поставить Use AI Locations, то мобы могут начать игнорировать игрока? Вот попробуйте понять, какая тут связь - а она есть!

А я знал про это. Но только потому что другой человек тоже с этим столкнулся при мне.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, Mawrak сказал:

А я знал про это. Но только потому что другой человек тоже с этим столкнулся при мне.

Поэтому надо заходить в оригинал, скринить то что тебя интересует, копипастить логику и переделывать под себя. С другой стороны так бы и ишью с багрепортами не было, так что спасибо вам первооткрывателям.

Поделиться сообщением

1 час назад, Крим сказал:

Когда разрабы IX-Ray зачем-то переделывают полтеров, из-за чего горишь, просишь кое-что подредачить, а когда это не работает и ты показываешь доказательства, ProstoMod начинает газлайтить в духе: "ты точно переустановил бины?" - как-то после этого доделывать мод-гавно не очень и хочется. Потом ещё оказывается, что бросаемые полтером предметы не учитывают иммунитет ГГ - после этого я видимо капец как должен зарядиться энергией Байкала и продолжить люто ебашить. 

Вот они, проблемы общения в ЛС. Зайди в дис, распищи траблы в партнёрский чат. Порешаем. Любите вы подобные вещи по личкам друг другу писать,а потом все плохие 

Мастер по созданию багов в ваших проектах. Обращайтесь :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   4 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования