Перейти к содержанию
loxotron13

Тупичок Лохотрона

Рекомендуемые сообщения

Здесь я буду изредка публиковать информацию об играх которые могли воплотиться в жизнь, но они пока не воплотились из-за отсутствия команды, заинтересантов, инвесторов и связей в геймдеве. Многие из них дошли до демо-версий. Некоторые только до альфы и пары катсцен. К сожалению геймдев комьюнити очень разрозненное и собрать подходящих людей под проекты всегда сложно, тем более если учесть что практически каждый активный инди разработчик считает что он знает лучше как делать тот или иной проект, и крайне редко подчиняется правилам при командной работе, бывают исключения, но это большая удача заиметь в команду такого человека. В этой теме я буду публиковать отдельную инфу по наработкам и проектам, которые так и не вышли у меня пока из статуса полумертвых. Думаю вам будет интересно посмотреть на то что могло бы быть доделано, если бы усилий было приложено больше, и над ними работало не 1-3 человека. Стену молчания в геймдеве по умершим на личных хардах собственным играм давно бы пора прервать.

Начну пожалуй с самого известного проекта:

Russian Criminals

Проект изначально делался на Unreal Engine 4, но была собрана версия Unreal Engine 5, к сожалению после смерти one drive на котором хранились все ресурсы инди-команды dez0wave на данный момент эту версию найти проблематично, только исходные материалы которые у меня естественно сохранились. Проект является продолжателем жанра стратегий в реальном времени, где экономика напрямую влияет на стратегию игрока и его поведение на местности. Демо версия проекта была полностью готова еще в 2021 году, а версия UE5 была выложена в свободный доступ во время участия на Game Jam известно ресурса itch, где продают игры инди разработчики, но никто особо не обратил внимание на проект в русскоязычной среде. Базово идея строилась на стародавней игре Legal Crime, где можно было нанимать бандитов для выполнения мелких поручений в попытке захватить город, но в этой российской версии мы должны были играть в антураже России 90-х годов. В проекте были использованы как свои модели и наработки, так и кое-что из ресурсов Сталкера 2 и бесплатных ассетов. Мы начинали путь в роли главаря небольшой уличной банды и постепенно должны были превратиться в криминального короля города. Главная цель — взять под контроль весь город: от мелких предприятий до крупных, хорошо охраняемых учреждений и промышленных объектов. Также нам предстояло взаимодействовать с силовыми и военными структурами, подкупая их, чтобы обезопасить свою криминальную империю. В концепте был расчёт на то что Питер станет основным местом действия игры. Проект сейчас в заморозке ввиду отсутствия людей, инвесторов и тех, кто был готов помогать моделлить собственно сам Питер. Вообще основная боль всех коммерческих и инди-проектов это именно моделлинг, рано или поздно приходит понимание что не стоит пытаться браться за что-то малыми силами, если у вас недостаточно людей.

IiOkdD.thumb.jpg.357b4847397c3f7b997cc2bdac5ed2a7.jpg

Изменено пользователем loxotron13

Поделиться сообщением

Посмотрел и понял, что оно к лучшему.

• Лайк 1
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

А билды будут?

• Смех 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Renson сказал:

А билды будут?

Демо-версия Russian Criminals была в свободном доступе, так что версией на Unreal Engine 4 что у меня сохранилась думаю можно поделиться.

Поделиться сообщением

Лохотрон, Васян Таракан, Русский Криминал - понятно как ты стал косто...движкоправом :)

• Смех 1

ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита

Поделиться сообщением

cryptopterius , там особого умения не нужно, что бы быть движкоправом. Сложно начинать с нуля (ноля - мля). 

Поделиться сообщением

26 минут назад, andreyholkin сказал:

Сложно начинать с нуля (ноля - мля). 

Полагаю один шляпочный мод так и делался нейронкой из двачевского унитаза. Имея такие мощные инструменты и доступ к библиотекам, сложностей не должно возникать, судя по обилию всяких законов шляпок и лохотронов. :0ca683cc-c730-4562-bfc4-f07e33c572ee:

• Аплодисменты 1

ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   5 пользователей онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования