RayTwitty 1 000 Опубликовано 1 августа, 2020 (изменено) Восстановлен сюжет ранних сборок игры. Квест на поиск своего первого артефакта, плен на базе наемников в Мертвом городе, а также путь в военную лабораторию через аномальное поле на Генераторах. Помимо этого, воссоздано множество квестов и сцен, зачастую обладающих вариативностью в прохождении. Реализованы кат-сцены от первого лица. Расширена арена, теперь там можно сразиться с мутантами. Добавлены новые, а также подверглись полному редизайну старые локации. Расширена территория уровней, добавлено множество динамических объектов, увеличена детализация. Изменены все источники света, создана имитация глобального освещения. Реализованы новые звуковые и графические эффекты, в том числе появились зоны реверберации звука. Переработана графика игры, добавлены новые погодные циклы, в том числе и на подземные уровни. Улучшенный эффект размытия в движении, новая вода, мягкие частицы, эффект волн на траве, а также тень от нее. Восстановлено солнце и корректные тени, отметины от пуль на динамических объектах, тень главного героя от первого лица. Реализован эффект костра, а также новые трассеры от пуль. Добавлены качественные текстуры окружения, мутантов, оружия и т.д. Существенно расширен AI монстров и их способности. Ослепляющий пси-удар псевдособаки, "поцелуй" кровососа и расширенный стелс-режим, новые возможности атак, в том числе со спины и во время бега, запугивание врага, периодический сон и осмотр трупов. Мутант может выбить оружие из рук во время лобовой атаки. Добавлены новые разновидности, а также изменен внешний вид некоторых монстров. Добавлены новые аномалии и артефакты, изменены существующие. "Мертвая зона", в которой отказывает оборудование, токсичные испарения, пси-зоны и электрические сгустки. Гравитационные аномалии могут породить артефакт при попадании в них живого существа. Полностью переработано звуковое окружение. Реализовано динамическое эхо от выстрелов. Новая система фоновых звуков, которая зависит от времени суток и погоды. Дополнительная озвучка различных состояний главного героя. Озвучка действий с предметами. Совершенно новые звуки оружия, природы, аномалий, мутантов и т.д. Добавлен транспорт, а наземные локации переделаны для комфортного передвижения на нем. Новые модели автомобилей, измененная физика, возможность использования багажника и потребность в топливе. Изменены параметры главного героя. Новые эффекты воздействия на камеру, ее сглаживание. Реализован новый эффект ранения. Также введены некоторые ограничения, делающие игру более напряженной и интересной. Реанимирован вид от третьего лица. Полноценное взаимодействие с объектами, удобная стрельба и прицеливание. Корректный вид при управлении транспортом. Изменена система анимаций оружия, заменены модели. Реализованы анимации ходьбы, скуки, бега и другие. Расширена инерция оружия. Добавлены анимации камеры. Добавлено новое оружие, изменены некоторые боеприпасы, в том числе их визуальные эффекты. Гранаты теперь могут детонировать на взрывы и попадания пуль. Появились прицелы с ПНВ и регулируемой кратностью. Восстановлены стационарные пулеметы. Реализован перегрев ствола, от которого зависит точность стрельбы. Добавлена возможность прицеливания. Переделан ПНВ костюмов и фонарик. Введено потребление энергии и зависимость их работы от физического состояния. Яркость луча фонарика меняется по мере разрядки аккумулятора. Также налобный фонарик можно разбить точным выстрелом в голову противника. При включении ПНВ отображается специальный худ. Добавлены новые предметы, в том числе интерактивные. Некоторым существующим предметам добавлены новые свойства, например артефактам. Цена и вес предметов теперь могут зависеть от их содержимого и состояния, корректно работают порции. Повышено качество некоторых моделей предметов. Расширены возможности личного КПК. Система пользовательских заданий на карте и управление отметками на ней, диалоги с контактами, биография НПС, фильтрация сюжетных заданий, уникальный внешний вид курсора мыши. Улучшен интерфейс инвентаря, худа и других меню. Реализована система самостоятельного разбора и ремонта амуниции в инвентаре. Использование патронов с пояса и разрядка оружия во время обыска. Подсветка и выделение ячеек в инвентаре. Корректная отрисовка аддонов оружия, а также возможность надевать их предметам в рюкзаке. Новые индикаторы, масштабирование миникарты. Улучшенный прицел с определением состояния предмета при наведении. Новые горячие клавиши, в том числе и в главном меню. Поддержка кириллицы в полях ввода и консоли, переделанный курсор и его навигация. Созданы новые инструменты отладки игрового процесса. Режим настройки худа оружия, редактор динамических объектов. Добавлено множество новых консольных команд, а также изменены существующие. Внесены многочисленные исправления в движок и ресурсы игры. Спойлер Смотреть все альбомы Спойлер Глава проекта: Ray Twitty (aka Shadows)Благодарность за помощь в разработке: krovosnork, Scarabay, STRIFER, HitmanNew, RazRuSchiTeL, vadyan, RedPython, K.D., Sin!, Scavenger, RuWar.Использован контент: Р.М.А. (Максим Р.), CrommCruac, Vincent_Vega, Argus, Domestos, MulleR, Mongol, saruman_ten, FL!NT. В проекте также использована собственная движковая платформа X-Ray Dream Engine, основанная на репозитории xray. Если вы хотите поддержать разработку, то это можно сделать следующими способами: СберБанк: 2202-2050-5022-6254ЮMoney: 410015776812986WebMoney: 196753107751 Спасибо! Дата выхода (демо-версия): TBD Изменено Среда в 01:53 пользователем RayTwitty 15 13 1 1 4 1 2 PHANTOMS ZONE | SHADOWS ADDON | DMX MOD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Battemen 38 Опубликовано 22 июня, 2024 В 29.05.2024 в 04:41, RayTwitty сказал: Попутно даже нашел баги в ванильном ЗП - если во время ходьбы нажать кнопку приседания (просто нажать и всё, не удерживать) - то текущая moving-анимка сбросится на idle, можете проверить))) Я возможно путаю, но где-то встречал отключение анимки ходьбы при наклоне в сторону) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RayTwitty 1 000 Опубликовано 23 июня, 2024 (изменено) В 22.06.2024 в 10:25, Battemen aka Mr. Pred сказал: но где-то встречал отключение анимки ходьбы при наклоне в сторону) Да, вроде в SA такой баг должен быть, так как там используются устаревшие (мои) методы xray extensions, определяющие движение. Причем без правок движка там можно нормально переписать, в скриптах есть даже готовая функция для теста флагов. В ЧН\ЗП такого быть по идее не должно. Изменено 23 июня, 2024 пользователем RayTwitty PHANTOMS ZONE | SHADOWS ADDON | DMX MOD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 2 290 Опубликовано 6 июля, 2024 Рэй ты уже поиграл в OLR 3.0 ? 2 2 Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RayTwitty 1 000 Опубликовано 6 июля, 2024 (изменено) В 29.05.2024 в 02:41, RayTwitty сказал: Единственный вопрос с производительностью, но будет видно. Для каждого источника своя трассировка, а при переводе на второй поток у меня почему-то не совсем корректно работает. Но для солнца это некритично, а вот для ламп в теории могут быть проблемы. Кстати, вопрос с переводом на второй поток решил, так что теперь все ок 9 часов назад, Bowsette сказал: ты уже поиграл в OLR 3.0 ? Не, я тему в первый день почитал, мне хватило)) Хотя, может щас какие-то патчи и вышли с исправлениями. Играл в самую первую версию, вроде в 2015 году. Изменено 6 июля, 2024 пользователем RayTwitty PHANTOMS ZONE | SHADOWS ADDON | DMX MOD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 2 290 Опубликовано 7 июля, 2024 (изменено) 20 часов назад, RayTwitty сказал: Кстати, вопрос с переводом на второй поток решил, так что теперь все ок Не, я тему в первый день почитал, мне хватило)) Хотя, может щас какие-то патчи и вышли с исправлениями. Играл в самую первую версию, вроде в 2015 году. Так не годится, ты должен поиграть и насладиться 1:21:12 Изменено 7 июля, 2024 пользователем Bowsette 1 Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RayTwitty 1 000 Опубликовано 11 июля, 2024 В 07.07.2024 в 09:45, Bowsette сказал: Так не годится, ты должен поиграть и насладиться 1:21:12 И нафиг это постить тут? Этот же чел по-моему свою фуфайку порвал и мамой клялся, что никогда не коснется больше сталкера Или это был другой чел, антишнапс, я их путаю постоянно. P.S. Я бы лучше в NLC поиграл, но оригинальный Сяковский. Плохо, что он вроде как не доделал сюжет. 1 PHANTOMS ZONE | SHADOWS ADDON | DMX MOD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 2 290 Опубликовано 11 июля, 2024 (изменено) 4 часа назад, RayTwitty сказал: И нафиг это постить тут? Этот же чел по-моему свою фуфайку порвал и мамой клялся, что никогда не коснется больше сталкера Или это был другой чел, антишнапс, я их путаю постоянно. P.S. Я бы лучше в NLC поиграл, но оригинальный Сяковский. Плохо, что он вроде как не доделал сюжет. ослабла твоя тяга к билдам 11.07.2024 Дополнено 5 минуты спустя Изменено 11 июля, 2024 пользователем Bowsette 1 Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Hikki 446 Опубликовано 14 июля, 2024 В 11.07.2024 в 04:19, RayTwitty сказал: но оригинальный Сяковский играть в недоделанную версию с милион багов и вылетов от шизика который пытался монетизировать свои "geniuses" фичи вместо того чтоб играть другой мод который по своей шизе чуть ли не выносит альтернативу и dark path, это уровень 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RayTwitty 1 000 Опубликовано 14 июля, 2024 (изменено) 11 минут назад, Mad Hikki сказал: играть в недоделанную версию с милион багов и вылетов от шизика который пытался монетизировать свои "geniuses" фичи вместо того чтоб играть другой мод который по своей шизе чуть ли не выносит альтернативу и dark path, это уровень Когда-то давно смотрел прохождение, сюжет которого закончился на Радаре, такой фигни не было)) Какие форки образовались после релиза проекта - хз, не удивлюсь что туда добавили гравипушку, Муху или еще какое-нибудь гениальное решение современного модостроя. Поэтому запускать их немного стремно)) Дополнено 9 минуты спустя В 11.07.2024 в 08:21, Bowsette сказал: ослабла твоя тяга к билдам Сержи за графон топил, а не за билды. Это классика, это знать надо Изменено 14 июля, 2024 пользователем RayTwitty 1 PHANTOMS ZONE | SHADOWS ADDON | DMX MOD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 2 290 Опубликовано 18 июля, 2024 Ray, поведай про 7 винду, тыж на ней сидишь вроде как. Когда последний раз переставлял. Я неделю назад накатывал занова и столкнулся с затыками связанными с прекращением поддержки... Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Hikki 446 Опубликовано 18 июля, 2024 5 часов назад, Bowsette сказал: тыж на ней сидишь вроде как. Щас нет. Он же писал что у накрылась ОС и он поставил 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 2 290 Опубликовано 18 июля, 2024 предал 7ку Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RayTwitty 1 000 Опубликовано 18 июля, 2024 (изменено) 14 часов назад, Bowsette сказал: Я неделю назад накатывал занова и столкнулся с затыками связанными с прекращением поддержки... Поэтому и пересел на 11, многие проги отвалились, драйвера для видео, браузер и т.д. По сталкеру все вроде работает нормально, хотя компиль лок еще не пробовал. Единственное что заметил - при вылете не показывалось окошко с вылетом и игра не сворачивалась. Пофиксил на днях буквально. GetTopWindow из WinAPI возвращает на 11 винде не то, что было на 7-ке. Изменено 18 июля, 2024 пользователем RayTwitty PHANTOMS ZONE | SHADOWS ADDON | DMX MOD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 2 290 Опубликовано 25 июля, 2024 В 19.07.2024 в 00:48, RayTwitty сказал: Поэтому и пересел на 11, многие проги отвалились, драйвера для видео, браузер и т.д. По сталкеру все вроде работает нормально, хотя компиль лок еще не пробовал. Единственное что заметил - при вылете не показывалось окошко с вылетом и игра не сворачивалась. Пофиксил на днях буквально. GetTopWindow из WinAPI возвращает на 11 винде не то, что было на 7-ке. Сейчас накатка обновлений превратилась в какой-то кашмар. Качаешь обновки, часть ставятся потом винда уходит в восстановление... Если еще как-т ои можно сидеть(выживать) на 7 винде, то на сборке со всеми последними на момент окончания поддержки обновлениями Из-за того что винда недообновляется выбивает ошибки в некоторых игр мод-дополнениях и прогах... Комп там старый и 10ку или 11 ставить вроде как не вариант... Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 2 290 Опубликовано 20 сентября, 2024 (изменено) Кажется https://www.gameru.net/ отвалился со всем свои рукописным билдо наследнием отвалились следом все вставленные картинки Дополнено 0 минут спустя Изменено 20 сентября, 2024 пользователем Bowsette Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 228 Опубликовано 20 сентября, 2024 Как дела с модом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINT_THE_STALKER 1 636 Опубликовано 20 сентября, 2024 imcrazyhoudini говорили, что он вроде не выйдет, заброшен, скорее всего. Зона....Для одних это война, а для других - романтика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Hikki 446 Опубликовано 24 сентября, 2024 В 20.09.2024 в 14:32, Vint_the_stalker_ сказал: imcrazyhoudini говорили, что он вроде не выйдет, заброшен, скорее всего. Не заброшен он. Никто нигде об этом не говорил. У разраба такое себе положение в жизни, поэтому разработка затягивается сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINT_THE_STALKER 1 636 Опубликовано 25 сентября, 2024 Mad Hikki ошибся, с кем не бывает) Зона....Для одних это война, а для других - романтика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 228 Опубликовано 26 сентября, 2024 Mad Hikki у него оно уже 10 лет) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Hikki 446 Опубликовано 26 сентября, 2024 1 час назад, imcrazyhoudini сказал: Mad Hikki у него оно уже 10 лет) Ну хотя бы за 10 лет выходила много какая информация, трейлеры, скриншоты,а за последние года 2 только два скриншота из сдк и различная информации полученная из ответов разраба на комменты. Ну че поделать. Просто ждём Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Hikki 446 Опубликовано 17 октября, 2024 (изменено) Посмею потревожить молчание. @RayTwitty,как дела идут, каков положняк?Есть о чем поведать,или может уже с уверенностью можно сказать что работа над модов пока заморожена? Тут уже почти через месяц сталкер 2 выходит(если не перенесут конечно). Меня порожает осознание того,что за время разработки PZ,даже когда то отмененый сталкер 2, успел реинкарнировать и уже подойти к релизу,когда PZ,который успел застать практически всю историю модостроения,застал его пик,увидел как доходят к релизу долгожданные долгострои, все ещё находится в разработке,и не понятно в каком статусе окончания Почему,как, зачем, наверное мы узнаем после выхода самого PZ,что из себя будет представлять эти 10+ лет разработки и тд. PZ для меня,как бы неправильно это не звучало,это единственный мод который я искренне жду годами,и готов ждать ещё долго. Не удивлюсь, если на релизе,я буду играть в него,со своим бебиком на коленке. Остаётся только пожелать тебе терпения,выдержки и желания работать над модом и дальше. Эти 10+ лет разработки показали,что ты готов на многое и долгое. По крайней мере готов был как минимум,это имеет огромную ценность. Изменено 17 октября, 2024 пользователем Mad Hikki 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 228 Опубликовано 17 октября, 2024 Mad Hikki зря ждёшь на самом деле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Hikki 446 Опубликовано 17 октября, 2024 2 часа назад, imcrazyhoudini сказал: Mad Hikki зря ждёшь на самом деле. Так я и говорю это. Но,на удивление я не завышаю ожидай. Просто так сложилось,что я его еще издавне жду,и все не могу дождаться. Дополнено 2 минуты спустя Ray twitty уже походу надоело просто все это самому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Hikki 446 Опубликовано 26 ноября, 2024 @RayTwittyкак идут дела,оценил уже новый сталкач? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты