AziatkaVictor 3 874 Опубликовано 8 августа, 2020 Youtube Группа ВКонтакте Автор: Артём ЯкушевДата: 20.09.20Платформа: Зов Припяти Спойлер Спойлер Ссылки на версию 1.14: GoogleDrive | GoogleDrive (Зеркало №1) | GoogleDrive (Зеркало №2) | ОблакоMail | Mega Установка мода: Распаковать архив в любую папку, оригинальная игра не нужна. Запустить Setup. Установить в свободное место на диске. Не рекомендуется устанавливать адаптацию, на системный раздел, проще говоря на Диск С. Дополнения в комплекте с адаптацией: Отключение аккумуляторов для детекторов Отключение ящиков для сбора деталей Запуск с чит-режимом (Чит-режимом, вы можете сломать себе игру) Запустить run cheat (лежит в папке с игрой). Опции чит-режима: F1 - Повелитель Зоны. F3 - Выдать ГГ все бонусные треки на МП-3 плеер, и собственно дать сам плеер. F4 - Дать очки ранга (очки необходимы для увеличения ассортимента у торговцев, а также для некоторых апгрейдов у механика, и для получения медалей). H - Вкл. бессмертие и беск. выносливость J - Выкл. бессмертие и беск. выносливость Спойлер Дополнения для версии 1.14 Спойлер Ссылка: GoogleDriveУстановка: Поместить папку "Стандартный эмбиент на локациях" из архива, в папку MODSЗапуск: Включить в менеджере модов (кнопка "Инструменты" в лаунчере) Спойлер Ссылки: GoogleDrive | ЯндексДискУстановка: Поместить папку "Музыка для плеера" из архива, в папку MODSЗапуск: Включить в менеджере модов (кнопка "Инструменты" в лаунчере) Спойлер Не рекомендуется ставить для первого прохождения! Ссылки: GoogleDriveУстановка: Поместить папку "Старт на Затоне" из архива, в папку MODSЗапуск: Включить в менеджере модов (кнопка "Инструменты" в лаунчере) Спойлер Дополнение возвращает стандартную погоду Зова Припяти. Рекомендуется для установки на слабом ПК! Ссылки: GoogleDriveУстановка: Поместить папку "Стандартная погода" из архива, в папку MODSЗапуск: Включить в менеджере модов (кнопка "Инструменты" в лаунчере) Спойлер Дополнение возвращает стандартные локации из SGM 2.2. Рекомендуется для установки на слабом ПК! Как и в оригинальном SGM, для посещения подземелий Агропрома требуется включение статичного освещения. Ссылки: GoogleDriveУстановка: Поместить папку "Стандартные локации", в папку MODSЗапуск: Включить в менеджере модов (кнопка "Инструменты" в лаунчере) Спойлер Ссылка: GoogleDriveУстановка: Установить Sigerous Addon for Gunslinger ver 1.14 (SGM 2.2) Оставьте те дополнения из Sigerous Addon for Gunslinger ver 1.14, которые были установлены через менеждер модов ранее. (соответствующие им моды #1 - #4 из сборки не скачивать) все моды из сборки устанавливать сверху. Новая игра не требуется. Сохранения текущей игры должны загрузится с установленными модами из сборки. Архив "Адаптация Absolute Nature для Sigerous Addon" скачать, распаковать и установить в папку с игрой Sigerous Addon for Gunslinger ver 1.14 (где файл Autorun). это 6 типов природы из Absolute Nature 4 CoP. Архивные файлы модов (все моды или выборочно-которые нужны) из папок MODS1 - MODS5 скачать, распаковать и переместить в папку MODS. Установить через менеджер модов. Моды имеющие в названии например 4a, 4b, 4c устанавливать только один из них на выбор. для первого запуска сборки желательно устанавливать моды под буквой "a". устанавливать моды по цифровому порядку в названии (необязательно). Спойлер Ссылка: AP-PRO.RUУстановка: Поместить папку "Стандартные локации", в папку MODS Сложность "Новичок" соответствует сложности "Ветеран", то есть сложная игра с мини-картой, количеством НПС и точками врагов. При желании можно отредактировать как душе угодно, например до уровня "Мастер". Для тех, кто не хочет носить тактический шлем. При добавлении новых аддонов, прошу уведомлять @AziatkaVictor Спойлер Нюансы : Рекомендуемые системные требования для запуска модификации: ПК с 8GB оперативной памяти и 3GB видеопамяти (и более). По умолчанию игра запускается на DX10 в широкоформатном разрешении экрана. Существуют некоторые обновления Windows 7, которые не поддерживают DX10, в полной мере. После первого запуска и изменения настроек необходимо перезапустить игру. Бездумное выкручивание ползунков в разделе графики, может привести к значительной потере производительности (в предустановках прописаны сбалансированные пресеты графики). Из-за большого количества деревьев из Anomaly, станет сложнее выполнить квест по уничтожению наемников в Припяти (Если поставить Absolute Nature, данной проблемы не будет). Рекомендации: Желательно, отключить автосохранения (поможет избавиться от многих вылетов, при нехватке оперативной памяти, во время перехода с локации, на локацию). Рекомендуется пользоваться заготовленными пресетами для графики, а не крутить ползунки вручную. Аддоны рекомендуется включать один раз, перед стартом новой игры (кроме оптимизации, её можно в любой момент прохождения); Игра тестировалась на высоком пресете (DX10). С максимальным пресетом различий немного, но фпс выше на высоком пресете. Спойлер Спойлер Ссылки на версию 1.13: Ссылки на мод: GoogleDrive | ЯндексДиск Распаковщик: ЯндексДиск Спойлер Cкачать дополнения: Спойлер Ссылка: GoogleDriveУстановка: Поместить папку "Летняя растительность" из архива, в папку MODS Включить в менеджере модов (кнопка Addons в лаунчере) Скриншоты: Спойлер Ссылка: GoogleDriveУстановка: Поместить папку "Стандартный эмбиент на локациях" из архива, в папку MODS Включить в менеджере модов (кнопка Addons в лаунчере) Спойлер Ссылки: ЯндексДиск | GoogleDriveУстановка: Поместить папку "Музыка для плеера" из архива, в папку MODS Включить в менеджере модов (кнопка Addons в лаунчере) Спойлер Ссылка: GoogleDriveУстановка: Поместить папку "Старт на Затоне" из архива, в папку MODS Включить в менеджере модов (кнопка Addons в лаунчере) Неофициальные дополнения: Спойлер Описание: ALM_test_version - Advanced Loot Mod (тестовая версия) - убирает с локаций и тайников оружие, исключение ЗРК "Волхов" и склад "Долга". В тайниках только патроны, еда и медикаменты. Малое количество лута с трупов. Мод серьёзно усложняет геймплей и повышает ценность SGM тайников. Рекомендуемая сложность игры - "Мастер". Новая игра обязательна. compact_hud_v3 - замечательный компактный HUD. За адаптацию спасибо KERIXFIX337X. HeadHunter - мод для любителей стрелять точно в голову. Серьёзно увеличен урон в голову как для сталкеров, так и для мутантов. Хэдшоты по мутантам - также засчитываются в статистику. JSRS - новые звуки окружения и выстрелов. Спасибо Цементу. Озвучка - немецкая озвучка наёмников + украинская озвучка бандитов. Тайник Стрелка - добавил обвесы из Gunslinger в последний тайник Стрелка, где лежит его SIG552, а так же воду в тайник с продуктами. Не совместим с модом "Уборщик бесхозного оружия и частей монстров". Уборщик бесхозного оружия и частей монстров - в игре нажимаем ESC-F6-ESC. Бесхозное оружие и части монстров будут удалены. Не совместим с модом "Тайник Стрелка". Фикс all.spawn - различные фиксы для all.spawn, корректировка предметов в тайниках, плюс возможность найти на локациях обвесы из Gunslinger. Новая игра обязательна. Фикс бартера - различные правки ассортимента торговцев. Фикс механиков - отключает возможность модернизации оружия и брони у механиков на Кордоне и Болоте, поскольку у механиков нет ни инструментов, ни ящиков для запчастей. Изменён порядок спавна инструментов, чтобы игрок до Припяти мог собрать полный набор. Подсмотрел у Simple. Реализована возможность выкладывать инструменты из инвентаря. Фикс описания и диалогов - полная вычитка и исправление лексических и грамматических ошибок. Текст приведён к единому стандарту. Так же дядька Яр, известный снайпер, при выполнении его заданий выдаёт исключительно книги навыков для СВД и СВУ (2 задания Яра). Фикс оружия - различные фиксы и правки для оружия: а-ля невозможность надеть глушитель (9х19 и 5.45х39 на "Грозу"), невозможность стрелять разными видами патронов одного калибра (7.62х54 пулемётный и снайперский) и т.д. Фикс продуктов - полный ребаланс продуктов в сторону реалистичности. Жрать сырые части тел монстров больше нельзя! Теперь не получится питаться одними сникерсами на протяжении всей игры, а спавши сутки - утолить голод протеиновым батончиком. Скачать: GoogleDrive | mega.nz Спойлер Описание: Активируется на F6Скачать: GoogleDrive Спойлер Ссылки на версию 1.12: Ссылки на мод: GoogleDisk | ЯндексДиск Ссылка на патч: GoogleDisk Спойлер Ссылки на Дополнения: Спойлер Для версии Sigerous Addon for Gunslinger 1.12. Ссылка: GoogleDisk Установка: Распаковать архив в любую папку. Запустить Absolute Nature 4.04+(lite-SGM) CoP Setup. Выбрать директорию с установленной игрой и продолжить установку, отметив нужные пресеты для локаций (пример для директории: D:\Games\Gunslinger Sigerous Addon). Спойлер Для версии Sigerous Addon for Gunslinger 1.12 (подходит для стандартного SGM 2.2). Ссылка: ЯндексДиск Установка: Поместить папку "Отключение аккумуляторов для детекторов" из архива, в папку MODS и включить её в менеджере модов. Спойлер Для любой версии Sigerous Addon for Gunslinger Ссылки: GoogleDisk | ЯндексДискУстановка: Поместить папку "Музыка для плеера" из архива, в папку MODS и включить её в менеджере модов. Спойлер Для версии Sigerous Addon for Gunslinger 1.12 Ссылки: ЯндексДискУстановка: Распакуйте эту папку в "gamedata" игры. Спойлер Для версии Sigerous Addon for Gunslinger 1.12 Ссылка: GoogleDiskУстановка: Поместить папку "Старт на Кордоне" из архива, в папку MODS и включить в менеджере модов Спойлер Для версии Sigerous Addon for Gunslinger 1.12 Ссылка: GoogleDiskУстановка: Поместить папку "Стандартный эмбиент на локациях" из архива, в папку MODS и включить в менеджере модов. Альтернативная ссылка на все аддоны: ЯндексДиск 50 38 1 5 4 8 25 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 29 августа, 2020 iwilldanceonyourgrave беда Ганса. Дополнено 2 минуты спустя StariyStalkKRG а они во всех термоаномалиях, не только в битуме, пробегись по Затону и Юпитеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 552 Опубликовано 29 августа, 2020 Hunter В пепелище один нащёль.? 1 Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 29 августа, 2020 StariyStalkKRG еще два. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Syndicate 1 Опубликовано 30 августа, 2020 Доброго времени суток, сталкеры. Решил и я вернуться в классику, да и еще с паком от Ганса. Надеюсь, не разочарует. Сразу же вопрос: узнал, что в ближайшее время новый патч планируется, ибо Ганс обновился; так вот стоит сейчас начинать, или лучше подождать патча? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
heavy0911 52 Опубликовано 30 августа, 2020 3 минуты назад, Syndicate сказал: Доброго времени суток, сталкеры. Решил и я вернуться в классику, да и еще с паком от Ганса. Надеюсь, не разочарует. Сразу же вопрос: узнал, что в ближайшее время новый патч планируется, ибо Ганс обновился; так вот стоит сейчас начинать, или лучше подождать патча? Заранее спасибо. В патч войдут -Личный журнал вместо КПК -Замена некоторых моделей мутантов -Замена NPC(Часть моделей Azetrix, часть будет собрана нами) -Новое меню -правки описаний брони оружия -правки по таблице -Мелкие текстурные и графические правки -Новая боевая музыка и замена некоторых звуков* Адаптирован ящик для сбора деталей * Изменены цены на апгрейды брони/шлемов * Фикс и замена некоторых иконок * Переписаны параметры защиты всей брони и шлемов (Теперь, идти напролом на сложности мастер/ветеран вряд-ли получится. Будет иметь смысл, наличие разной брони у игрока, а не какой-нибудь одной, лучшей по всем параметрам) * Переписаны параметры воздействия всех аномалий * Новое меню * Новое оформление лаунчера * Переработка радио, фикс звучания по мере удаления от него * Новые модели некоторых мутантов * Правка, которая поможет избавится от частых вылетов, связанных с нехваткой оперативной памяти (чаще всего, вылет происходит на максимальном пресете) * Фикс налобных фонариков на броне, в которой нельзя носить шлем, также на шлеме "Пиранья" * КПК Дегтярёва заменён на личный журнал * Исправление некоторых диалогов, описаний, названий предметов по моему лучше сейчас Дополнено 12 минуты спустя Artem_Yackushev GUNSLINGER mod - Разборка на запчасти предметов механиками , в SGM 2.2 + Gunslinger Mod-Адаптирован ящик для сбора деталей конфликта не будет? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 552 Опубликовано 30 августа, 2020 Попробовал психоделин в слот поставить, и сразу вылетел, как фанера, в Париж. ? 1 Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sejdon 168 Опубликовано 30 августа, 2020 27 минут назад, StariyStalkKRG сказал: Попробовал психоделин в слот поставить, и сразу вылетел, как фанера, в Париж. ? Это проблема SGM)) ну не влезает объект занимающий 4 клетки в одну))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borbos 78 Опубликовано 30 августа, 2020 25 минут назад, Sejdon сказал: Это проблема SGM)) ну не влезает объект занимающий 4 клетки в одну))) Это проблема сталкера ЗП.В Мизери к примеру, так же. Windows 10 Pro . AMD Ryzen 5,5600H,16 GB,AMD Radeon Gpaphics Vega 7. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sejdon 168 Опубликовано 30 августа, 2020 (изменено) 10 минут назад, borbos сказал: Это проблема сталкера ЗП Чё то я не припомню в ЗП Психоделина такого размера)))) Так что косяк явно не в оригинале)))) А в самой иконке Психоделина))) Изменено 30 августа, 2020 пользователем Sejdon 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem_Yackushev 97 Опубликовано 30 августа, 2020 heavy0911 Сейчас в моде есть и разборка, и ящик для сбора деталей (как вариант, ремонт за детали можно сделать опциональным ) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Noneym 13 Опубликовано 31 августа, 2020 (изменено) Sejdon а причем здесь оригинал? вы батенька чушь несете. в оригинале многое отсутствует и что? Спойлер Не ставляйте в быстрый слот предметы, объем которых занимает более одной ячейки. Проще говоря, ставьте только те предметы, которые занимают один квадратик в инвентаре. Не удаляйте сохранения через меню игры! Если есть необходимость удалить сохранения - удаляйте выбранные файлы в папке \Users\Public\Documents\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\savedgames Изменено 31 августа, 2020 пользователем Noneym Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sejdon 168 Опубликовано 31 августа, 2020 (изменено) 2 часа назад, Noneym сказал: Sejdon а причем здесь оригинал? вы батенька чушь несете. в оригинале многое отсутствует и что? Что не нужно делать в модификации (Скрыть контент) Не ставляйте в быстрый слот предметы, объем которых занимает более одной ячейки. Проще говоря, ставьте только те предметы, которые занимают один квадратик в инвентаре. Не удаляйте сохранения через меню игры! Если есть необходимость удалить сохранения - удаляйте выбранные файлы в папке \Users\Public\Documents\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\savedgames С начало прочитай мой ответ StariyStalkKRG, а потом свои пять копеек будешь вставлять))) И мой ответ borbos , и посмотри кто первый упомянул ЗП!!! )) И если по твоему мнению я чушь несу, то ты батенька вообще фигню полную написал)))) Изменено 31 августа, 2020 пользователем Sejdon 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borbos 78 Опубликовано 31 августа, 2020 Sejdon вы ничего не поняли)) Вылет с большими иконками,это "вина" ориг ЗП.То есть движка ориг ЗП. 2 Windows 10 Pro . AMD Ryzen 5,5600H,16 GB,AMD Radeon Gpaphics Vega 7. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Matador 1 Опубликовано 31 августа, 2020 У меня вопросец. Возле Кардана и Азота нету ящиков для утилизаций.Это нормально? Как ачивку тогда делать? Или я что-то не так сделал? Так же, почему интерфейс в самой игре, для разрешения 1280 на 1024 нормальный, кроме мини-карты? Она в бок ушла.Понимаю что нужен широкоформатный уже, 2020 как бы, но пока могу так.Весь интерфейс кроме мини-карты нормальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Favorit583 5 Опубликовано 31 августа, 2020 57 минут назад, Matador сказал: Возле Кардана и Азота нету ящиков для утилизаций.Это нормально? Бочка для утилизации на Янове находится в подвале, на Скадовске - вверх по лестнице на второй этаж, первая дверь налево, снова - налево и в дальнем правом углу бочка. 1 час назад, Matador сказал: Понимаю что нужен широкоформатный уже Выставил у себя разрешение экрана 1280Х1024, запустил игру, край миникарты спрятался за пределы экрана: игра слегка не адаптирована под это разрешение монитора. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Matador 1 Опубликовано 31 августа, 2020 3 минуты назад, Favorit583 сказал: Бочка для утилизации на Янове находится в подвале, на Скадовске - вверх по лестнице на второй этаж, первая дверь налево, снова - налево и в дальнем правом углу бочка. Выставил у себя разрешение экрана 1280Х1024, запустил игру, край миникарты спрятался за пределы экрана: игра слегка не адаптирована под это разрешение монитора. Я не правильно высказался по поводу "Ящиков для утилизации".Про бочки я знаю.Я про то, что должно стоять возле Ремонтников.Туда оружие складываешь, и иногда артефакты, за это ремонт и апгрейд оружия со скидкой.И ачивка даже есть.Вот этих ящиков нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
heavy0911 52 Опубликовано 31 августа, 2020 2 часа назад, Matador сказал: Я не правильно высказался по поводу "Ящиков для утилизации".Про бочки я знаю.Я про то, что должно стоять возле Ремонтников.Туда оружие складываешь, и иногда артефакты, за это ремонт и апгрейд оружия со скидкой.И ачивка даже есть.Вот этих ящиков нету. в ближайшее время новый патч ящики будут там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Favorit583 5 Опубликовано 31 августа, 2020 1 час назад, heavy0911 сказал: Я про то, что должно стоять возле Ремонтников. Стоят. Я в них складываю всё, нажитое непосильным трудом:). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 552 Опубликовано 1 сентября, 2020 В 31.08.2020 в 17:13, Matador сказал: Вот этих ящиков нету. Сейф зелёный. У меня стоит. Дополнено 18 минуты спустя В 31.08.2020 в 08:48, Sejdon сказал: С начало прочитай мой ответ StariyStalkKRG, а потом свои пять копеек будешь вставлять))) И мой ответ borbos , и посмотри кто первый упомянул ЗП!!! )) И если по твоему мнению я чушь несу, то ты батенька вообще фигню полную написал)))) Эээ. Я вот ща не понял! Ты зачем свой огород, в мой камень кинул? Эт не я тебе накалякал.Noneym на тебя пепел стряхивает.? 1 1 Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DespotMaks 4 Опубликовано 1 сентября, 2020 (изменено) Парни подскажите начинаю игру и у меня отключен HUD полоски здоровья ,патроны и тд, как его включить?Дополнения поверх не ставил пока Изменено 1 сентября, 2020 пользователем DespotMaks 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NiceDreamer 142 Опубликовано 1 сентября, 2020 (изменено) @DespotMaks сменить уровень сложности на "новичок" или "сталкер". HUD убран специально, раз на мастере решил играть. Изменено 1 сентября, 2020 пользователем NiceDreamer 1 [ FTP-Anomaly.ru ] - веб-сайт по аддонам для Anomaly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stahyr36 16 Опубликовано 1 сентября, 2020 (изменено) 25 минут назад, DespotMaks сказал: Парни подскажите начинаю игру и у меня отключен HUD полоски здоровья ,патроны и тд, как его включить?Дополнения поверх не ставил пока поменяй сложность на сталкер или новичок) Изменено 1 сентября, 2020 пользователем stahyr36 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DespotMaks 4 Опубликовано 1 сентября, 2020 Я тоже так подумал,спасибо ребята вот я дятел ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elegator 0 Опубликовано 1 сентября, 2020 Народ, такой вопрос. Взял у монолитовцев квест "Искупление греха". Там нужно ящики наполнить, в том числе оружием. АК-74, LR-300 или SPAS 12. Но в моде нет такого оружия. Есть АК-74М, но оно не подходит. Это фиксится? Дополнено 5 минуты спустя 4 минуты назад, elegator сказал: Народ, такой вопрос. Взял у монолитовцев квест "Искупление греха". Там нужно ящики наполнить, в том числе оружием. АК-74, LR-300 или SPAS 12. Но в моде нет такого оружия. Есть АК-74М, но оно не подходит. Это фиксится? update АК-74М подходит, но нужно в 100% состоянии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sejdon 168 Опубликовано 1 сентября, 2020 (изменено) elegator Ак 74у подходит, в любом состоянии)) Изменено 1 сентября, 2020 пользователем Sejdon 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты