Hardtmuth 5 385 Опубликовано 7 октября, 2020 Группа ВК Youtube Оставить отзыв Название: Short story — IntrudersПлатформа: Зов Припяти | Патч: 1.6.02 Разработчик: CartotekaДата выхода: 7 октября, 2020 г. «Незваные гости» — вторая глава приключений сталкера Банзая. В этот раз ему предстоит проникнуть на бывшую базу «Свободы», ныне занятую отрядом наёмников. Спойлер Всем хаюшки, это @Cartoteka! С гордостью представляем вам ещё одно короткометражное приключение сталкера Банзая. После успешной ходки к складу контейнеров Банзай получает новое задание — пробраться на занятую наёмниками военную базу на Армейских складах. В модификации сделан упор на интерактивность и вариативность поведения игрока в разных ситуациях. Основными достоинствами являются: стелс-витрины, новые визуалы NPC и авторская озвучка. Для прохождения этой модификации не нужно предварительно скачивать первую главу — она уже интегрирована в мод. Её можно выбрать в соответствующем меню. Приятной игры! Спойлер Руководитель проекта: Иван «Cartoteka» Епифанов Геймдизайн: Иван «Cartoteka» Епифанов Вадим «Vadyanchikus» Дроздовский Программист движка: Владислав «SkyLoader» Скуратов Программисты геймплея: Ярослав «Yara» Вячеслав «Lt.Petrov» Петровский Schtainhardt hi_flyer 3D-графика: Михаил «ArtSayler» Гаранин Игорь «Stalker_Lom» Видлацкий Алексей Журавель Seakad Vector Художник персонажей: Артём «SamArt» Самойленко Голоса: Вячеслав «Slavar» Мурыгин Игорь Гоцманов Иван «Cartoteka» Епифанов VANDELEY BartGameTV Аркадий Щерба Даниил «bell_ringer_» Колоколов Георгий Царюк Монтаж: Николай «Consumer» Костиков Андрей Лавров Cossack-HD DKUD1337 Тестирование: Вадим «Vadyanchikus» Дроздовский Степан «Degtyar» Майданович Вячеслав «Lt.Petrov» Петровский Вячеслав «Slavar» Мурыгин Михаил «ArtSayler» Гаранин hi_flyer Музыка и звук: Ikarus7 Schtainhardt Operator_Larsen Владимир «MooZe» Фрей Алексей Омельчук Отдельная благодарность: Илья Толмачёв Ирина Епифанова Ruw acidicMercury8 iOrange axisoydo atanda Александр «CyLLIKA» Павленко PotatoHatter Все права на контент, использованный в моде, принадлежат GSC Game World, 4A Games и Первому музыкальному Издательству. Спойлер Ссылки на загрузку: » Загрузить «Short story — Intruders» с ФО: Yandex Disk | Google Drive [262,2 МБ] Дополнения: » Загрузить WinXP Binaries для «Short story — Intruders» с ФО: Yandex Disk [5,5 МБ] Необходима для запуска модификации на операционной системе Windows XP. Инструкция по установке: Установить чистую копию 'Зов Припяти' с патчем '1.6.02' (пропустить пункт если уже установлена). Загрузить и разархивировать скачанный архив с модификацией (в любое удобное для вас место). Скопировать все разархивированные файлы в папку с установленной игрой (предварительно удалив установленные модификации и все файлы от них). Установить дополнительно имеющиеся фиксы, патчи, правки и прочие обновления (если такие имеются). Спойлер Спойлер Спойлер Всем хаюшки, это @Cartoteka. Представляем вам комментарии разработчиков к первым двум главам модификации Short Story для игры S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat. В этом ролике вы узнаете, с какими забавными случаями и трудностями мы столкнулись во время разработки. Приятного просмотра! 22 11 4 2 1 2 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никсон 562 Опубликовано 9 октября, 2020 (изменено) Друг мой, ты от короткого метра хочешь мод на уровне "Ведьмака"? P.S На этом оффтоп закончу Изменено 9 октября, 2020 пользователем Никсон 1 Проект Back To The S.T.A.L.K.E.R. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavar 11 Опубликовано 9 октября, 2020 11 минут назад, Policai сказал: Тут есть торговцы? Такой, с которым можно торговаться — нет. Но такой, который отправляет тебя на задание — есть. 12 минут назад, Policai сказал: аномалии, артефакты? Есть и то, и другое. 13 минут назад, Policai сказал: Есть ради чего исследовать? Есть чего искать? Есть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 385 Опубликовано 9 октября, 2020 13 минут назад, Policai сказал: Подскажи. Тут есть торговцы, аномалии, артефакты???? Есть ради чего исследовать????? Есть чего искать????? Что у вас за дедовское обострение последнюю неделю? Хватит заходить в топики модификаций и выставлять себя дураками, упрекая разработчиков в том, что они что-то сделали не так и это вовсе не "сталкер". Да Вам какая разница, какой это мод и какая в нём начинка. Не понравилось - не играйте и не заходите в топики. Но вместо того, чтобы просто пройти мимо, у вас прямо горит зайти и высказать своё очень важное мнение, при этом упрекать авторов и их работу. Ещё раз увижу, чтобы один из вас зашёл в тему любой модификации и начал усердно исходить с пеной у рта и говорить, что нужно было сделать "вот так", буду принимать меры. Дополнено 12 минуты спустя 8 минут назад, Petrovic сказал: Чей то люди не могут высказать свою точку зрения? Написал, высказал, всё. Но тут идет не просто свое мнение, а навязывание своего мнения насильно. Всё. На этом срачи закончили. 2 1 1 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LastZlo 214 Опубликовано 9 октября, 2020 17 минут назад, Petrovic сказал: Инакомыслие наказуемо? Чей то люди не могут высказать свою точку зрения? Тут не мнение, тут требование хотелок. На этом заканчиваем любой оффтоп и теперь строго по теме! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petrovic 586 Опубликовано 9 октября, 2020 (изменено) 25 минут назад, Hardtmuth сказал: Но тут идет не просто свое мнение, а навязывание своего мнения насильно Это сугубо ваше видение и только. насильно? это как? Высказано свое мнение, где там навязывание? Добавляйте тогда в правила форума новый пункт - свое мнение можете писать только после одобрения модератором ? написано то верно Цитата супер стелс режим.... А Сталкер тут причём? В Сталкере главное стелс режим и пострелять??? учитывая тот треш ,что вышел за последнее время Изменено 9 октября, 2020 пользователем Petrovic 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 550 Опубликовано 9 октября, 2020 Бежит за мной кровосос. Патроны кончились в магазине, подранили меня. Перезарядиться бы, и тут раз, при перезарядке ГГ тормоза выписывает, а не бежит и на ходу перезаряжается, то же самое с аптечкой, бинтом и даже хлебом. Конечно же меня съели. Благо лям жизней. Усёк ситуацию, залез повыше, охочусь на ненавистного сосуна. Бац, прилетает пуля от макарова и я снова труп. Да что ж ты будешь делать! Пойдём искать ненавистного вражину!? Ща я ему. Благо рожок калаша полон БП патриками. Нашёл обидчика (бандос новис), выцеливаю хед шот. Разряжаю обойму в голову. Враг повержен. Иду искать кровососа.? И это сплошь и рядом в последних модификациях. Ребята мододелы. Простая просьба к вам. Ну может хватит уже реализма? Не конкретно к автору этой модификации просьба, а в целом. Хочется пройти мод по задумке автора, без читерства и спавнеров. Но видно вас не переубедить. Буду править файлы и делать так, как удобно мне. Неужели Вам самим приятно смотреть, что последние моды все со спавнерами выходят? Не задумывались почему? Да потому, что не все мастера в прохождении, а поиграть всем хочется. За сим откланяюсь и не буду отвечать на выпады. 2 2 Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petrovic 586 Опубликовано 9 октября, 2020 StariyStalkKRG в том и дело что все это должно быть опционально и вкл/выкл в настройках, менеджере модов,допустим. не надо всех под одну гребенку..... тогда и не будет кривотолков, кому надо сами себе включат анимации аптек, питие тонн воды и прочие чудо-приблуды у игрока должен быть выбор 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 318 Опубликовано 9 октября, 2020 (изменено) 1 час назад, Hardtmuth сказал: Что у вас за дедовское обострение последнюю неделю? Хватит заходить в топики модификаций и выставлять себя дураками, упрекая разработчиков в том, что они что-то сделали не так и это вовсе не "сталкер". Да Вам какая разница, какой это мод и какая в нём начинка. Не понравилось - не играйте и не заходите в топики. Но вместо того, чтобы просто пройти мимо, у вас прямо горит зайти и высказать своё очень важное мнение, при этом упрекать авторов и их работу. Ещё раз увижу, чтобы один из вас зашёл в тему любой модификации и начал усердно исходить с пеной у рта и говорить, что нужно было сделать "вот так", буду принимать меры. Обоснуй, ты же модератор, вот и поясни в каком месте я, как ты выразился, "с пеной у рта" высказываю что нужно было сделать "вот так" Покажи где я это писал??? Покажи где я ещё писал кроме этого... Не нужно наводить порядок там где нет бардака... Идёт нормальная беседа, без оскорблений и упрёков... В правила добавь строку, где можно писать, кому можно писать, и что можно писать... Можешь принимать меры, ты в своём праве, прав тот у кого больше прав.... Изменено 9 октября, 2020 пользователем Policai 2 Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cartoteka 89 Опубликовано 9 октября, 2020 (изменено) Так, внимательно читаю, что вы здесь пишите. Давайте расставим точки над Ъ. Первое. Касаемо отсутствия мини-карты. Обе главы мода довольно небольшие. Локации доступны для исследования, но на них чисто физически нельзя заблудиться. В конкретно данном моде - это не элемент хардкора, потому что хардкора в моде и нет. Тут нет НПС, которые палят за три девять земель в три девятом царстве. Нет моментов, когда игрок должен стоять на месте, когда использует аптечку или перезаряжается. Так что я вообще не знаю, при чём тут эти ваши истории из хардкорных модов, когда речь идёт про отсутствие одного-единственного элемента интерфейса, который в контексте этого мода не важен. Наш короткометражный мод не стремится к реализму. Вообще, слово "реализм" в контексте видеоигры - не самое удачное слово. Лучше стремиться к правдоподобию - когда игрок, несмотря на тонну игровых условностей, всё равно продолжает верить в происходящее. Второе. Касаемо изменения fov'a. Пока попрошу сыграть с оригинальным или дождаться патча, если даже с дефолтным вам играть не нравится. С понедельника начнётся работа над патчем, который исправит известные мне ошибки (летающая листва в одном месте, а также два противоречащих друг другу сообщения Номаха подряд про точку эвакуации). Есть мысль добавить отдельный пункт про fov в меню настроек. Пока что это решается внутри команды. Изменено 9 октября, 2020 пользователем Cartoteka 3 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 550 Опубликовано 9 октября, 2020 3 часа назад, Cartoteka сказал: при чём тут эти ваши истории из хардкорных модов Это было обращение ко всем модмейкерам на будущие разработки. Поэтому так и написал. 3 часа назад, StariyStalkKRG сказал: Не конкретно к автору этой модификации просьба, а в целом. 1 Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MurGames 28 Опубликовано 9 октября, 2020 Сегодня опробуем. А первая глава на сколько по времени? Я просто только у знал о ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cartoteka 89 Опубликовано 9 октября, 2020 murlokotan совсем небольшая. Вторая гораздо больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MurGames 28 Опубликовано 9 октября, 2020 Cartoteka просто хочется по порядку поиграть и уложится в один стрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cartoteka 89 Опубликовано 9 октября, 2020 murlokotan за это можно не переживать. Думаю, после обеих глав у вас ещё останется время для эфира. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pirat 269 Опубликовано 9 октября, 2020 Классный мод! Тому кто оставил "тени" в деревне гореть в отдельном котле в аду, из-за них теперь некуда девать кирпичи отложенные. Вот ещё пара скринов: Спойлер 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bora 8 Опубликовано 9 октября, 2020 Прошел модификацию, обе главы, все просто супер ,мне понравилось, озвучка прям как в оригинале, очень понравился диалог в конце игры) Спасибо разрабу! Дополнено 1 минуту спустя 10 часов назад, Hardtmuth сказал: Но вместо того, чтобы просто пройти мимо, у вас прямо горит зайти и высказать своё очень важное мнение, при этом упрекать авторов и их работу. просто с этим согласен на 100% , если не нравится ,пройди мимо друг ,не пиши и не заходи , твое мнение не важно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paradise 134 Опубликовано 10 октября, 2020 (изменено) Парни, где находятся все документы наемников на базе? Большинство нашел. UDP: Все, нашел Изменено 10 октября, 2020 пользователем Bastard Longer days, longer nights, you feel? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мнененравится 2 Опубликовано 10 октября, 2020 (изменено) Вандалей м-м, великолепно. И в конце, очень лампово и уютно. Изменено 10 октября, 2020 пользователем Мнененравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chernobyl Dog 39 Опубликовано 11 октября, 2020 очень качественно придуман сюжет,жаль мод короткий,играл в него с удовольствием,надеюсь у него будет продолжение,а если нет то это печально Мой канал на YouTube Chernobyl Dog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavar 11 Опубликовано 11 октября, 2020 3 часа назад, Chernobyl Dog сказал: надеюсь у него будет продолжение, а если нет то это печально Третья глава будет, не переживайте ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[rebel] 174 Опубликовано 12 октября, 2020 (изменено) Отличный короткометражный мод с упором на стэлс! Авторам спасибо и удачи в будущих проектах. Изменено 12 октября, 2020 пользователем [rebel] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pirat 269 Опубликовано 12 октября, 2020 (изменено) Нашел тут в геймдате по пути gamedata\textures\bonus\ интересные арты. Никто не в курсе случайно, что это за арты? Спойлер P.S. Ну и ещё там лежал info.txt где было написано "Тут был Vadyanchikus." Изменено 12 октября, 2020 пользователем pirat 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cartoteka 89 Опубликовано 12 октября, 2020 pirat о! А вот и слив по сталкачу подъехал. Нашли-таки ? 5 минут назад, pirat сказал: Нашел тут в геймдате по пути gamedata\textures\bonus\ интересные арты. Никто не в курсе случайно, что это за арты? Арты (Показать контент) P.S. Ну и ещё там лежал info.txt где было написано "Тут был Vadyanchikus." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окси 1 Опубликовано 12 октября, 2020 У МЕНЯ НИКАК НЕ МОЖЕТ ЗАКАЧАТЬ ЭТОТ ТОРРЕНТ КОТОРЫЙ ВЕСИТ 2,53 гб......не идет и все..другие хорошо файлы....этот никак торрент...как исправить??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cartoteka 89 Опубликовано 12 октября, 2020 Окси к сожалению, за торрент-репак я не отвечал - его делали другие люди. В такой ситуации я могу порекомендовать только попробовать установить мод на чистый ЗП. С гугл-диска мод скачается гораздо быстрее, я полагаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты