AziatkaVictor 3 893 Опубликовано 18 августа, 2021 Группа ВКонтакте YouTube Тема на Reactor Автор: PolicaiТип: Глобальный проектПлатформа: Зов ПрипятиДата релиза: 14 мая, 2022 г. Тип релиза: Standalone (оригинальная игра не требуется) Основная сюжетная ветка в переделанном варианте перешла из Прорыва. Переделаны заново почти все локации, добавлены: новая локация, много нового контента, дополнительные сюжетные ветки, которые не пересекаются с основным сюжетом, но при этом значительно помогают в исследованиях и поиске. Прохождение всё так же осталось нелинейным. Очерёдность взятия и выполнения сюжетных и квестовых веток не привязано друг к другу. Спойлер В октябре 2011 года состоялся анонс модификации, S.T.A.L.K.E.R. Dead City Special Release. В команду пришёл последним, как мапер, через год весь коллектив плавно и молча растворился, к тому моменту как оказалось не было сделано ничего, готовым оказался только локационный пак, грубо говоря, в команде собрался народ, который только разговаривал... Ещё год длилась надежда, что кто-то захочет доделать проект, но увы... В 2013 году, принял решение закрыть проект, чтоб не вводить людей в заблуждение. По жизненным обстоятельствам пропал из моддинга на 5 лет. В марте 2017 года была сделана попытка вернуться в моддинг, попытаться найти соратников и возродить проект, но опять безуспешно. Ковырялся в одиночку, практически не имея никаких знаний в области модостроя кроме моделирования. В марте 2018 года, после правок Дмитрия (makdm), и по его настоянию, в сеть вышла тестовая версия: S.T.A.L.K.E.R. Dead City Breakthrough 1.0 Грубо говоря локационный пак с мини-сюжетом, в течение года, по комментариям, она исправлялась, убирались найденные баги... И в 2020 наконец вышла финальная версия S.T.A.L.K.E.R. Dead City Breakthrough 3.01, эпопея с Прорывом закончилась... После этого я уже просто копался для себя, для души, знаний катастрофически не хватало, но благодаря помощи многих модмейкеров, makdm, denis2000, Overf1rst, Neptun, Hozar_2002, Пилот, сумел завершить работу над финалом этой истории. Сейчас финальный проект S.T.A.L.K.E.R. Dead City Special Release полностью готов, можно сказать это коллективный проект, многих модмейкеров. Осталось только тестирование. Мод выйдет в сеть только после релиза проекта Лабиринт Спойлер Спойлер Спойлер Скачать мод: ЯндексДиск Спойлер Сталкеры! Этот мод сугубо личный взгляд на зону и события в ней происходящие. Тут нет каких-то новых фишек, суперграфики, супероружейки по типу ганслингера. Нет симуляции жизни — мне лично интересно самому что-то делать в зоне, а не смотреть на то, как играют НПС. Есть респавн мутантов, не более. Мод на раз, прошёл и забыл… Я пытался показать обычную работу офицера СБУ, силой обстоятельств попавшего в зону для выполнения задания. Суть мода обыденна и проста. Сталкерство в чистом виде. Артефакты, аномалии, мутанты. И загадки, которые нужно разгадать главному герою, подполковнику Дегтярёву. В моде практически нет катсцен (всегда считал, что в игре нужно играть, а не смотреть кино), есть частичная озвучка персонажей, но не всех и только на Кордоне. Опять же сугубо личное мнение что диалоги быстрее прочитать, и легче осмыслить, когда видишь глазами, а не ждать, когда продиктует персонаж. Некая обязательная линейность присутствует только на стартовой локации Кордон. Пока не будет выполнена цепочка заданий на Кордоне, главный герой не получит основное задание сюжета. Это сделано чтоб игрок понял суть получения и выполнения заданий. После получения основного сюжета, уже нет привязки к прохождению, нет обязательной очерёдности выполнения заданий и поиска, любой может проходить мод опираясь на свои предпочтения. Но есть основа, дополнительные квестовые линии цепляются случайно, опираясь на прохождение игрока. И рассчитывались на то, что будут подхвачены игроком, именно по пути прохождения сюжета. То есть проходя на своё усмотрение, не обращая внимание на основной сюжет, игрок просто не получит некоторые квестовые линии. Система квестов рассчитана на исследование, к примеру Вы поговорили с кем-то из Сталкеров, нет никакого задания, но у другого НПС, на другой локации, при наличии этого разговора появится квест. Всё основано на логике, задания решаются легко, все подсказки есть в диалогах. Нужно просто внимательно читать диалоги и чуть-чуть подумать. При этом совсем не обязательно пытаться разговаривать со всеми НПС в моде, достаточно попытаться поговорить с любым НПС из сквада. Нужные диалоги появляются у всех членов сквада, и пропадают у всех после разговора с любым из них. Выбросы в моде происходят часто, и не всегда есть время, чтобы найти и добежать до укрытия, или оно будет занято противников. Для этого рекомендуется иметь в инвентаре анабиотики для крайнего случая. Переход на другую локацию в начале или во время выброса, не прекращает выброс, и с большой вероятностью вы погибнете после перехода. Торговцы, а также Техники, чтоб отремонтировать броню и оружие, только на начальных локациях, ближе к центру зоны их нет, поэтому рекомендуется иметь в запасе и в схронах, ремкомплекты, аптечки и патроны. Заработок в моде рассчитан не на шмон трупов, а на поиск и продаже артефактов, которых в моде множество. Так что не стоит зацикливаться на том, что трупы пропадают через небольшой промежуток времени. Лут в большинстве случаев в них очень слабый. Тайников в моде много 500+, все находятся в обычной доступности, не нужно заниматься паркуром, чтоб добраться до тайника. Так же не стоит огорчаться если вдруг не можете подобрать какой-то артефакт, уникальные арты не пропадут и не провалятся никогда, существуют в двух экземплярах, для тех, кто будет собирать всю коллекцию артефактов. Так как некоторые уникальные арты уйдут по квесту, поэтому и добавлен второй экземпляр, все остальные сможете найти в других местах. Так же и оружие, если какой-то ствол нужно будет отдать по квесту, значит существует второй экземпляр для коллекции игрока. Если Вы куда-то не можете допрыгнуть. Значит там просто ничего нет и там нечего делать… Предостерегаю тех, кто любит проходить моды по ютубу, лучше бросить мод, чтоб не кричать что у меня баг, не появилось что-то. Некоторые задания и квестовые предметы просто не появятся без выполнения сопутствующих цепочек действий. Так же предостерегаю любителей спавнеров, так же сбрасываются некоторые дополнительные квестовые линии при появлении файлов спавнера в моде. Если у Вас нет желания проходить мод, так как задумал автор, значит просто пройдите мимо, мод не для Вас. Так как задания основаны на поиске, который автоматически теряет смысл при наличии спавнера. Если Вам не хочется прожить историю в зоне, значит мод не для Вас. Игрок прокачивается постепенно. По мере прохождения, переносимый вес достигает 200 килограмм при подборе комплекта артефактов на поясе. Таких комплектов может быть много разных, подобранных под определённые задачи. Баланс в моде из оригинала ЗП, цены, иммунитет НПС и ГГ. Изменений всего 3! 1. Снайпера видят ГГ со 100 метров, но при этом и ГГ имея дальнобойное оружие так же может их поразить. 2. Чуть увеличена стоимость аптечек, и уменьшено соотношение выпадения с поверженных врагов. 3. Увеличено количество и респавн артефактов. Арты спавнятся не только в аномальных зонах, но и в одиночных аномалиях. Подразумевается, что игрок всё свободное пространство будет проходить, не выпуская детектора из рук, а для этого нужно подбирать и снаряжение, к примеру нормальный прокачанный пистолет на такой случай. Весь сюжетный спавн уже лежит изначально при старте новой игры, только небольшая часть контента, НЕ ЗАДЕЙСТВОВАННОГО в основном сюжете, а только в дополнительных квестовых линиях, спавнится исключительно при получении этого задания. Исключается оговорка что у меня что-то где-то не заспавнилось, такого не может быть априори. За время тестов, ни разу не было случаев поломки сохранения, НО! Всё бывает в первый раз, от этого нельзя зарекаться, лучше периодически делать стационарные сохранения на каждой локации. Сломать сюжет, за время тестов, так же пока никому не удавалось, хотя попытки были. Что не отменяет того факта, что лучше выполнять задания самому, а не по ютубу, Вы просто сами уничтожите часть квестовых линий. Дополнительные предметы, получаемые по квестам, не требуются для прохождения основного сюжета. Они просто облегчают прохождение и открывают доступ в дополнительные места, и к дополнительному контенту. Например, некоторые уникальные артефакты, можно найти только имея дополнительный контент. У меня, ушло на прохождение порядка 20 часов, это с учётом того, что как автор, знаю почти всё из того, где что лежит. Оговорка почти, указывает только на то, что так долго делал мод, что и сам начал забывать, что и куда положил. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Тот кто надумает поставить Решейд... Решейд от Аномали сильно конфликтует с движком, баги накапливаются и начинают сыпаться к концу прохождения. Если всё таки надумаете поставить, в тему поддержки не пишите, это сугубо Ваше решение. Без решейда багов на тестах нет, с рейшейдом, чем дольше прохождение тем больше и чаще просадки фпс, и к концу мода просто начинает сыпаться всё, начиная от сохранений, и кончая логикой и скриптами... Появляются рандомные вылеты подряд с разными логами... Вывод: Мод рассчитан на игроков, которым интересен поиск и исследование, а не накрутка левых дополнений на мод и пробежка по контрольным точкам, указанным в заданиях. Тем, кого не напугало данное описание, удачи в зоне! Спойлер Photoshop, SDK, 3DMax, Генератор бредовых идей: Policai Движок игры: Автор Mortan Реализация фантазий: makdm denis2000 Overf1rst А также участвовали: Neptun Hozar_2002 Пилот c510new Озвучка персонажей: SevenRUS Lesnik360 Тестирование: Дмитрий (DDT) Пилот Механик Константин Куликов Использовались наработки AtmosFear 3 Absolute Nature STCoP Weapon Pack Спойлер 19 23 4 4 5 8 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 301 Опубликовано 6 июня, 2022 1 час назад, Syltan сказал: Пока жду фикс или патч на всякие вылеты, сохранки, переходы и т.д Зря ждёшь - автор, насколько я знаю, не собирается что-либо исправлять. 4 часа назад, gibe сказал: I have a problem with the encoding that I have never encountered I don't know which encoding is used in french localization... I suggest to check original CoP with french localization (as far as I know, there is an official localization in Steam version). Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рыж 411 Опубликовано 6 июня, 2022 16 минут назад, Varyag25 сказал: Попробуй пройти с уцелевшей сохранки Так и сделал, дела в Мёртвом Городе оставлю на потом. Мод очень интересный, хочется пройти до конца. Дополнено 24 минуты спустя Заметил, что если в настройках видео выставить DX10 или DX11, то видюха иногда сбрасывает рабочие частоты и понижает свою мощность (измерялось программой MSI Afterburner во время игры). ФПС в игре падает и появляется торможение. Выставил в драйвере видеокарты параметр энергосбережения - "предпочтителен режим максимальной производительности", но это не помогло. В этом моде желательно ставить настройки видео не выше, чем "Улучшенное динамическое освещение". Тогда проблем с видеокартой не происходит. Моя видеокарта: GTX 1660 super Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vader_33 1 142 Опубликовано 6 июня, 2022 (изменено) gibe most likely, it is better to translate the previous version "dead city breakthrough". In this version the developer has added breaking saves if there are files in the gamedata. But it does not work correctly, and saves break even for those who play without corrected files Изменено 6 июня, 2022 пользователем vader_33 В беге за рассветом приближаешь свой закат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
*Shadow* 160 Опубликовано 7 июня, 2022 Рыж Varyag25 у вас у обоих решейд стоит? Если да, то мои поздравления. Скорее всего все сохранки у вас поломаны и проблем к концу игры будет еще больше. Решейд ломает сохранения, скрипты. Пропадающие переходы - верный тому признак. Это все со слов автора, на основе печально известного прохождения с решейдом и жуткими пересветами Севенруса. В МГ уже хожу в третий раз. Все работает кроме никому не нужного сейфа наймов. P.S. Кстати, тем кто начал, настоятельно рекомендую после Болот идти сразу в МГ за двумя уникальным пушками. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 820 Опубликовано 7 июня, 2022 6 часов назад, Рыж сказал: Заметил, что если в настройках видео выставить DX10 или DX11, то видюха иногда сбрасывает рабочие частоты и понижает свою мощность в ЗП - ДХ10 и 11 очень неоптимизированны помимо вылетов частых это освещение сильно нагружает видюху, вот она и сбрасывает частоты, чтоб не сгореть) вообще-то, это хорошо, учитывая нынешние цены на видяхи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 291 Опубликовано 7 июня, 2022 (изменено) 7 часов назад, *Shadow* сказал: Рыж Varyag25 у вас у обоих решейд стоит? Если да, то мои поздравления. Скорее всего все сохранки у вас поломаны и проблем к концу игры будет еще больше. Решейд ломает сохранения, скрипты. Пропадающие переходы - верный тому признак. Это все со слов автора, на основе печально известного прохождения с решейдом и жуткими пересветами Севенруса. В МГ уже хожу в третий раз. Все работает кроме никому не нужного сейфа наймов. P.S. Кстати, тем кто начал, настоятельно рекомендую после Болот идти сразу в МГ за двумя уникальным пушками. Я ничего постороннего в игру не ставил, все библиотеки из корневой игры. Тут смотрел прохождение Севана, тот говорил, что смотрел через консоль ошибки игры. Когда они появлялись, он перезагружался. Если этого не делать, то ошибки копятся и потом происходят вылеты. Как определять ошибки через консоль-лично я хз, вот ссылка на то видео, где-то на 4 минуте. Он там тоже что-то писал про решейд, там что-то с погодой связано. Честно говоря, за все годы моего сталкерства впервый сталкиваюсь с вылетом по причине решейда. До этого я и понятия не имел. что это такое. Изменено 7 июня, 2022 пользователем Varyag25 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рыж 411 Опубликовано 7 июня, 2022 7 часов назад, *Shadow* сказал: у вас у обоих решейд стоит? Даже не знаю, что такое "Решейд". Если это от слова "шейдер", то могу поклясться, что ничего вообще не трогал в файлах игры. Сам веду тему мода на сайте "Сезон катастроф" и категорически запрещаю выкладывать не авторские правки (хотя я там единственный участник темы ). Не ставил последний фикс и программы от разработчика, так как фикс не критичный, а программ и библиотек в системе и так выше крыши. При выборе в настройках мода DX10 или DX11 видюха начинает ограничивать потребляемую мощность на уровне 40-45 Вт (температура чипа не выше 47 градусов). Соответственно, на нагруженных участках игры падает рабочая частота видеокарты и ФПС в игре. При настройке "Улучшенное динамическое освещение", видеокарта показывает мощность 125 ВТ (температура 75 градусов) и никакого падение ФПС не наблюдается. Отсюда и вывод, что выбор DX10 или DX11 для этого мода непригодны. Возможно, что причина в новых драйверах от Нвидео. Перевод видюхи в "предпочтителен режим максимальной производительности" не помог. По игре: новые сохранения (даже авто сохранения) в Мёртвом Городе перестали создаваться. Но и старые сохранки не бьются, как будто кончился лимит сохранений. Откатился на предыдущее сохранение и просто ушёл из города, так и не пройдя в библиотеку. На других локациях новые сохранения создаются нормально, в любом количестве. 5 часов назад, CiberZold сказал: это хорошо, учитывая нынешние цены на видяхи Посмотрел цены на Алиэкспресс, там цены на видеокарты снизили, почти до двухлетней давности. Но нет гарантии, что это новые видеокарты. Может бывшие майнеры скидывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
*Shadow* 160 Опубликовано 7 июня, 2022 Varyag25 , не совсем понятно ставил ты решейд или нет из твоего спутанного описания. У Севенруса чтоб он там ни делал в любом случае - это уже борьба с последствиями на битых решейдом сохранках. И мод он завершил, насколько я понял, только потому, что ему автор помогла реанимировать его битые сохранки. Причем лично я не понимаю зачем в его случае ставить решейд, если в видео графика с ним у него еще более упорота по освещению. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 820 Опубликовано 7 июня, 2022 2 часа назад, Varyag25 сказал: Честно говоря, за все годы моего сталкерства впервый сталкиваюсь с вылетом по причине решейда да врядли вылеты, тем более поломки сейва от решейдов, обычное такое происходит при поломке логики - отсюда и пропажа меток, переходов в ПДА это всё из-за сбитой логики, и ошибки типичные связанные со скриптами, тем более, есть конкретные проблемные места и локации, и если отгрузиться от проблемного места всё работает, если причина решейд локация и место вылета не имела бы значения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gibe 93 Опубликовано 7 июня, 2022 vader_33 Yes, I was inspired by this already made translation, I only merged and translated the new entries. I will review all this calmly. Prostomod : it does not work thanks to you Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый Мутант 11 Опубликовано 7 июня, 2022 (изменено) В этом моде мутьё на зачищенных локах вообще респавнится? Возвращаешься через пару игровых дней - и никого, только сталки вокруг костров кучкуются... А мод весьма неплох в целом, прошёл "как есть" без единого вылета или затыка. Благодарю авторов за проделанную работу. Изменено 14 января пользователем Старый Мутант Опечатка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рыж 411 Опубликовано 7 июня, 2022 22 часа назад, Varyag25 сказал: В Горной долине, в подземной лабе есть второй артефакт "Джокер". Лежит в одном из трёх то ли инкубаторов, то ли микроволновок, в первой комнате с учёными. Мне он не попался. Специально ходил с Гилкой в руке. Спас всех учёных и пооткрывал всё, что открывается. В этих духовках, холодильниках и микроволновках не было вообще ни одного артефакта. Из уникальных стволов особо хороши:! 1. Пустынный орёл с коллиматорным прицелом. 2. Вертикалка "Охотник". Прокачанная на точность не стреляет дробью, зато можно таскать до появления гаусса вместо тяжёлых снайперских винтовок. Стреляет точно в цель двумя пулями подряд без отклонения прицела. 3. Штучный Винторез с коллиматором от Абокана. Некоторое время пользовался уникальной XM8U на сто патронов, но обычная FN2000 всё же более предпочтительнее по убойности. Хотя, у них несъёмные прицелы, что очень мешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 291 Опубликовано 7 июня, 2022 2 часа назад, *Shadow* сказал: Varyag25 , не совсем понятно ставил ты решейд или нет из твоего спутанного описания. У Севенруса чтоб он там ни делал в любом случае - это уже борьба с последствиями на битых решейдом сохранках. И мод он завершил, насколько я понял, только потому, что ему автор помогла реанимировать его битые сохранки. Причем лично я не понимаю зачем в его случае ставить решейд, если в видео графика с ним у него еще более упорота по освещению. Я вообще не знаю, что такое решейд. Посмотрел в Википедии, суть понял, но как и зачем он ставится так и не вкурил. Поставил всё из библиотеки, которую автор выложил в моде. Больше не ставил ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
*Shadow* 160 Опубликовано 7 июня, 2022 (изменено) 27 минут назад, Рыж сказал: Штучный Винторез с коллиматором от Абокана Что еще за штучный Винторез и где он? Под 5.56 лучше уж тогда пулемет M249. В Горной долине второй Джокер вчера взял. Где первая группа ученых. На нижнем ярусе в круглом зале еще один уникальный арт. Изменено 7 июня, 2022 пользователем *Shadow* ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 291 Опубликовано 7 июня, 2022 4 минуты назад, *Shadow* сказал: Что еще за штучный Винторез и где он? Под 5.56 лучше уж тогда пулемет M249. В Горной долине второй Джокер вчера взял. Где первая группа ученых. На нижнем ярусе в круглом зале еще один уникальный арт. В МГ у главаря наймов в сейфе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uraltab 64 Опубликовано 7 июня, 2022 2 часа назад, Старый Мутант сказал: мутьё на зачищенных локах вообще респавнится? В Баре постоянно. На Кордоне местами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
*Shadow* 160 Опубликовано 7 июня, 2022 31 минуту назад, Varyag25 сказал: В МГ у главаря наймов в сейфе. Не стоит смешивать котлеты с мухами. Сейф с флешкой и главарь с двумя уникальными пушками - разные вещи. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 291 Опубликовано 7 июня, 2022 11 минут назад, *Shadow* сказал: Не стоит смешивать котлеты с мухами. Сейф с флешкой и главарь с двумя уникальными пушками - разные вещи. Я помню. что в комнате, где главарь. Если не в сейфе. значит. в трупе. Если это ошибка, то ни на что не влияющая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рыж 411 Опубликовано 7 июня, 2022 Вернулся в лабу в Лиманске (первый раз не было дешифратора) за элитным детектором аномалий. Мне он уже не нужен, чисто посмотреть на внешний вид и возможности. И ... нет его там в закрытой комнате. Вот тебе раз. В прошлых версиях мода же был. Значит теперь без него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
*Shadow* 160 Опубликовано 7 июня, 2022 Рыж , элитный детектор находится в трупе ученого в туннелях под комплексом РЛС в Лиманске. Берется БЕЗ дешифратора. Ну и элитным определяются самые топовые арты. Если уже пошел на финал и денег девать не куда, то да, уже не нужен. 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рыж 411 Опубликовано 7 июня, 2022 (изменено) Я имел в виду детектор с названием "Элитный". Думал, что он в закрытой комнате управления энергией, на втором ярусе в лаборатории под Лиманском. Комната закрыта на запароленный замок, вокруг крутятся полтергейсты, внизу тушканы кусачие бегают. Всех перебил, замок открыл, а в комнате вообще ничего интересного нет, только пустой сейф. Ну хоть бы труп положили (желательно женский) с флешкой. А на флешке душераздирающая история, как этот труп здесь оказался. То и дело пропадают метки переходов на карте и не загружаются сохранения. Откатываюсь назад, когда ещё были эти метки и прохожу снова. Ох, дойду ли до конца, не знаю. Изменено 7 июня, 2022 пользователем Рыж 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uraltab 64 Опубликовано 7 июня, 2022 16 минут назад, Рыж сказал: детектор с названием "Элитный" Привет, у топчика глянь в шапке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рыж 411 Опубликовано 7 июня, 2022 1 час назад, uraltab сказал: у топчика глянь в шапке. Глянул его подборку. Значит "Элит+" перепрятали в труп учёного. Помню это место. В прошлых версиях там надо было бюреров мочить в пещере. И теперь "Элит+" просто необходим для взятия артефакта "Око". Но, для меня игра закончилась. Даже на старых, правильно сделанных сохранениях, когда всё работало как надо, исчезли метки переходов на карте. Как следствие, бьются все автосохранения при переходе на другую локацию. Жаль, что так случилось, не дошёл совсем немного. Воспользовался всего двумя подсказками (чурка на Кордоне и труба в шахте Рыжего Леса), остальное само нашлось. Всем удачи в прохождении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 291 Опубликовано 7 июня, 2022 (изменено) 17 минут назад, Рыж сказал: Глянул его подборку. Значит "Элит+" перепрятали в труп учёного. Помню это место. В прошлых версиях там надо было бюреров мочить в пещере. И теперь "Элит+" просто необходим для взятия артефакта "Око". Но, для меня игра закончилась. Даже на старых, правильно сделанных сохранениях, когда всё работало как надо, исчезли метки переходов на карте. Как следствие, бьются все автосохранения при переходе на другую локацию. Жаль, что так случилось, не дошёл совсем немного. Воспользовался всего двумя подсказками (чурка на Кордоне и труба в шахте Рыжего Леса), остальное само нашлось. Всем удачи в прохождении. У меня такое тоже было, но как-то дошёл до конца. Правда, последние задания остались в ПДА как невыполненные, хотя я выполнил все. Нужно просто с последней локации, где ещё есть сохранка и видны стрелки переходов, уйти вообще без сохранений на следующую локацию. А ещё бывает такой баг-вроде в игру и зашёл, а стрелок переходов нет. Вышел из игры, зашёл опять и стрелки появляются. Иногда даже раза 2-3 приходится заходить. Почему так-я хз. Изменено 7 июня, 2022 пользователем Varyag25 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KorVinKo 0 Опубликовано 7 июня, 2022 Здравствуйте дорогие товарищи! Услышал про мод на прохождении оного сталкером Welder. Послушал на фоне, попробовал установить и О ЧУДО, всё заработало. Помятуя о некоторых трудностях прошлых модификаций (вылетах, багах) вёл незатейливую нумерацию сохранёнок. Где то на 120 появились первые вылеты (сразу на рабочий стол), оставалось 2 дока... Подождал пару дней, набрался терпения, начал заново (предварительно убив все сохранки предыдущей игры). Документы собрал в пачку, хотя два задания так и остались висеть, но переходы и локи стали исчезать независимо от того на 2, 3, 5 или 10 сохранок назад возвращался... Через пару дней вернулся то ли на пятую, то ли шестую сохранку от начала и начал заново. Уже зная всё, что и где лежит, быстренько собрал это самое всё, приоделся и... Убил всё, связанное с модом, качаю архив снова, потому как выштрудировал уже всю тему вопросов, почти все баги мною были словлены и нет, не устанавливал всякие ришейды или каквастам моды. Отсюда вопрос: Может всё таки Автор выпустит какой нибудь патчик для устранения вылетов на поздней стадии или есть какая то уникальная последовательность прохождения и зачистки локаций, которые устраняют данную беду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты