Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Cyrax сказал:

Не понимаю как можно играть с таким маленьким процентом регена хп. Я сильно экономлю на аптечках таким методом )

Ну мне важнее пулестойкость, взрыв и разрыв, с ними хп не сильно падает и аптечки не нужны. А от остального можно легко уклониться(к чумным тварям не относится, их я валю издалека) 

А у тебя ещё и против радиации нет ничего (50ки это понты) нужно как минимум 150. Понятно что с таким регеном хп радиация долго убивать будет, но бегать постоянно с измененным восприятием окружения у меня глаза вылазят

Изменено пользователем luxuryocean@mail.ru

Поделиться сообщением

2 часа назад, luxuryocean@mail.ru сказал:

Ну мне важнее пулестойкость, взрыв и разрыв, с ними хп не сильно падает и аптечки не нужны. А от остального можно легко уклониться(к чумным тварям не относится, их я валю издалека) 

А у тебя ещё и против радиации нет ничего (50ки это понты) нужно как минимум 150. Понятно что с таким регеном хп радиация долго убивать будет, но бегать постоянно с измененным восприятием окружения у меня глаза вылазят

Хм...не знаю, мне вот за глаза пулестойкости и разрыва хватает. Взрыв вообще не понятно нахрена качать. Вот с теми статами что у меня я могу себе под ноги гранату кинуть и как то пофигу. Бесполезная идея качать его. Насчет радейки - да тоже как то не нужно. Я даже в саркофаге не набираю радиацию, а умышленно в очаги не лезу. В общем очень редко у меня гг хватает радиацию. На самые крайние случаи у меня вон пара антирадинов есть.

Изменено пользователем Cyrax

Поделиться сообщением

luxuryocean@mail.ru Против радиации в ОП лучше носить лечение, а не сопротивление.

Поделиться сообщением

Только что, Cyrax сказал:

Взрыв вообще не понятно нахрена качать. Вот с теми статами что у меня я могу себе под ноги гранату кинуть и как то пофигу

:u1F601:Эт когда с птура верта  в тебя шмальнут то и сравнишь 

Поделиться сообщением

36 минут назад, Aleksei Everlasting сказал:

:u1F601:Эт когда с птура верта  в тебя шмальнут то и сравнишь 

Мне на верты до одного места. Птрд и этим все сказано.  Плюсом я всегда под крышами от них ныкаюсь.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Raygun сказал:

1. Ты вроде как играешь в релизную версию. Поставь последний патч, и смотри чтобы правки были адаптированы к нему (независимо от того что утверждает автор, бывает не проверяют а от балды говорят).

2. В неизменённой игре не должно быть такой ошибки в этой строке. Правки на кражу рюкзаков стоят? Они несовместимы с патчем, или видимо с его отсутствием.

Я поставил 6 "Кумулятивный" патч, но вот правки на кражу рюкзаков я честно не знаю где качать, потому что где-то пишут что правки неработают, а где то просто 0 инфы про это.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Raygun сказал:

Против радиации в ОП лучше носить лечение, а не сопротивление.

Ну да, как у меня в предпоследний заход, насобирал 30кг артов, больше половины радиоктивные, и бегом на базу под весёлый хруст антирадов и аптечек. Я так понял, кто как играет, я люблю долгие походы, когда на базу по несколько дней не возвращаешься и телепортами не пользуюсь, нравится ножками.

А возможно ты имел ввиду лечение артами, а не медикаментами, так у меня так и есть: на сопротивление артов почти нет, процентов 20 если наберётся. Да и как-то мало нормальных артов на сопротивление радиации..

Дополнено 13 минуты спустя
12 часов назад, Cyrax сказал:

Вот с теми статами что у меня я могу себе под ноги гранату кинуть и как то пофигу. 

Это понятно, возможно и в начале игры ты переживаешь ргд. Я статы стараюсь поднимать те, от которых тяжело увернутся(пулестойкость, взрыв и так как часто играю ХО ещё и разрыв), чтоб не получить урон вообще(правда это возможно только при 100%), ведь меньше урона меньше страдает броник, меньше используешь ремкомплекты, меньше их с собой таскаешь(у меня бывает 5 шт на поход не хватает). И когда получаешь мало урона не надо много хп регена, можно в свободные ячейки другие арты засунуть. Я таскаю с собой 3 аптечки и 3 бинта и то мне кажется много. У меня упор на экономию веса снаряги, чтоб побольше хабара полезного принести.

Дополнено 55 минуты спустя
12 часов назад, Cyrax сказал:

Взрыв вообще не понятно нахрена качать

Возможно ты играешь на лёгкой сложности и нпс у тебя не используют подстволы и гранаты. У меня наверное в 70% случаях нпс сначала молча непонятно откуда лупит с подствола, а потом начинает стрелять и орать. И так раз 10 может случится за бой

Поделиться сообщением

4 часа назад, luxuryocean@mail.ru сказал:

А возможно ты имел ввиду лечение артами, а не медикаментами

Лечение в смысле вывод радиации. Не вижу особого смысла в сопротивлении, за исключением может пары мест типа залезания в мусорную пещеру на свалке в Автоугонщике.

Вы тут видать играете на слабых сложностях, там можно и голышом бегать.

Дополнено 1 минуту спустя

Murasasaka Суть в том что какая-то из правок у тебя даёт проблемы, инфа 99%. Какая именно - сказать не могу.

Изменено пользователем Raygun
  • Печаль 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Raygun сказал:

Вы тут видать играете на слабых сложностях

Ну у меня после правки сложность сама установилась на экстрим и поменять не получается(не меняется только сложность, все остальное можно изменить). Если честно хз что это такое, и почему никто с этим не сталкивался..

Поделиться сообщением

9 часов назад, luxuryocean@mail.ru сказал:

Возможно ты играешь на лёгкой сложности и нпс у тебя не используют подстволы и гранаты.

Играю я то я на легкой, да. Только вот нпс из подствола у меня стреляют постоянно. В общем у каждого свое прохождение. Я наоборот часто в бар хожу, так как не люблю долгие рейды.

Raygun А что вообще меняется с уровнем сложности? Я думал, что наносимый урон и меньше лута будет.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Cyrax сказал:

А что вообще меняется с уровнем сложности? Я думал, что наносимый урон и меньше лута будет.

Самое заметное на максимальной сложности - входящий урон и лимит на 60% защиты артефактами максимум, плюс в некоторых массовых драках раза в 3 больше НПС, например баталия с Джеймсом или Джокером на блокпосту это просто абсурдной длительности замес, 96 и 103 наёмника. Только уже ради этого стоит его ставить, ну и просто отбалансирована игра скорее под максимальную сложность. Лута чуть меньше, но не принципиально, игра всё так же засыпает тебя всем чем можно.

Спойлер

Just_another_day_in_the_Zone2.thumb.jpg.410d4f8f0d632359ab005a4a52d33ae4.jpg

Поделиться сообщением

Raygun :D у меня и на низкой сложности примерно тоже самое было как на скрине, только не в одном месте, по всей дороге вплоть до домика где в оригинале стукач.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Raygun сказал:

больше НПС

Да есть такое, и даже радует, больше лута, больше тайников. Но вот с чем тяжелее стало, мутантов тоже прибавилось и так ощущаться стало, что поменял респ с частого на стандартный. Представляю, что меня ждёт в будущем.. без огнемета никак, усиленно скупаю топливо для него 😄

Поделиться сообщением

Ну и ЕМНИП чем выше уровень, тем более убитое оружие с трупов падает. На "риализме" один металлолом в основном. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, AngelOfEcstasy ❉ сказал:

чем выше уровень, тем более убитое оружие с трупов падает.

А, вот оно что, а я думаю чё мне такой хлам 10-20% падает, даже уже не собираю дешёвые и тяжёлые стволы. А то смотрю стримы там 40%-60%, по одной ЧЭ на ремонт тратят..

Поделиться сообщением

AngelOfEcstasy ❉ По иронии, на реализме падают стволы как раз в таком состоянии, что НПС принимают по цепочкам, а на более лёгких придётся сбивать проценты, кидая в кисель. Почему и говорю что игра скорее под максимальную сложность забалансена. 

В любом случае, в игре столько хлама сыплется, что подбирать это всё особого смысла нет даже на продажу. Можно вообще без схрона играть и без цепочек.

• Хабар 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Raygun сказал:

Можно вообще без схрона играть

А можно в один момент разбогатеть, но правда во второй половине игры, не раньше. Просто складываешь метал в рюкзаки, желательно чтоб они бок о бок лежали. И как только набивается штук 5 полных(а это может быть и тонн 5 и 10, смотря что лежит) за раз превращаемся в терминатора(ачивка тож не помешает) и тп с перегрузом к торговцам (Скряга, Петренко и в ЦП), зачищаем путь до торговца, о(на)деваем гравик и арты на выносливость и переносимый вес и посвещаем беготне от рюкзаков до торговцев где-то сутки игрового времени. Я так в оп2.1 около 6 лямов поднял, правда бегать туда сюда упарился 😎

Для себя называю днём сдачи металлолома, их всего пару дней за все прохождение набирается 😄

Это подойдёт тем, кто постоянно дорогие патроны скупает впрок и мало бегает по цз(типа меня, один чейтак сколько стоит). Если игрок выполняет задания, цз  и хомяки не вижу смысла собирать метал на продажу вообще, разве что в начале игры пару раз торгануть с Петренко и все

Чтоб вы понимали, я уже все потратил, что заработал по квестам ОП(около 2лямов), и сейчас только на стадии СД,  начало Фенрира и изделия 😄

Поделиться сообщением

9 часов назад, luxuryocean@mail.ru сказал:

А можно в один момент разбогатеть, но правда во второй половине игры, не раньше. Просто складываешь метал в рюкзаки, желательно чтоб они бок о бок лежали. И как только набивается штук 5 полных(а это может быть и тонн 5 и 10, смотря что лежит) за раз превращаемся в терминатора(ачивка тож не помешает) и тп с перегрузом к торговцам (Скряга, Петренко и в ЦП), зачищаем путь до торговца, о(на)деваем гравик и арты на выносливость и переносимый вес и посвещаем беготне от рюкзаков до торговцев где-то сутки игрового времени. Я так в оп2.1 около 6 лямов поднял, правда бегать туда сюда упарился 😎

А что разве нельзя одному торговцу всё продавать? 

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте.

Подскажите где можно найти гайд нормальный по прохождению? Так то их полно, но какая то фигня попадается.

Ищу ТЕКСТ  с порядком прохождения : к  кому идти и что он даст/ попросит/заберёт.

На этом Сайте к некоторым модам видел такие. Если здесь такого нет, то киньте в ЛС ссыль пожалуйста.

Подскажите, если не сложно:

1. Когда Прапор будет про шлем говорить

2. Кому нести флэшку Психа? Что я получу/потеряю при разных вариантах?

Поделиться сообщением

3 часа назад, sedoi сказал:

А что разве нельзя одному торговцу всё продавать? 

У них цены отличаются в разы.

1 час назад, Енот сказал:

Подскажите где можно найти гайд нормальный по прохождению? Так то их полно, но какая то фигня попадается.

Ну если ты только по чьей-то схеме можешь играть, есть вики, только на английском. Там есть практически все квесты и квестлинейки в игре. https://op-2.fandom.com/wiki/Cumulative_Pack_2_Wiki

А вообще просто читай диалоги и вникай. Сюжеты крайне запутанные, но каких-то взаимоисключающих развилок в них особо нет.

1 час назад, Енот сказал:

1. Когда Прапор будет про шлем говорить

2. Кому нести флэшку Психа? Что я получу/потеряю при разных вариантах?

Ну так откуда ты знаешь про Прапора и шлем? Ты квест взял у Кузи в котором он хочет чтобы ты его отнял у бандитов обратно, верно? Ты читал вообще что он хочет от тебя? Наверно стоит этому следовать. А хочет он от тебя поспрашивать на свалке у кого-нибудь про грабителей, которые на Свалке активничают, а не только у Прапора. На Свалке не так много НПС чтобы поспрашивать - всего в двух-трёх местах стоят. Или ты просто прочёл заранее в каком-то прохождении, и даже не в курсе про задание Кузнецова? Тогда зачем париться раньше времени.

Флэшек у Психа две - разрабы не нашли ничего изящней как всучить ему две штуки. Не стоит бежать впереди паровоза, в общем. Зато можешь его попробовать ранить и подлечить - если ты также спас весь квад Долга в Тёмной Долине, получишь ачиву и артефакт, вот об этом уже сам хрен догадаешься.

13 часов назад, luxuryocean@mail.ru сказал:

А можно в один момент разбогатеть, но правда во второй половине игры

Ну такое. Ты долго бегаешь, чтобы сэкономить себе беготню. Шило на мыло получается, в каком-то смысле. Я бы сказал что игра и так засыпает игрока барахлищем выше крыши. Но если в этом замысел и состоял - отлично.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raygun сказал:

Ну такое. Ты долго бегаешь, чтобы сэкономить себе беготню. Шило на мыло получается, в каком-то смысле. Я бы сказал что игра и так засыпает игрока барахлищем выше крыши. Но если в этом замысел и состоял - отлично.

у меня на МЗ лежит пару рюкзаков натовского металлолома, на агро много, на чаэс1 и других локах, представь это сколько бегать даже с тп до того же Скряги по одному гравику и сколько потратить на телепорты, а так телепортнулся 1 раз с 5-15 тоннами сразу на АС и уже в разы короче путь бегаешь и сдаешь метал. Схема плоха только тем что в начале игры не работает(ну просто нет еще столько металлолома :u1F601:). И это дополнительная опция, для барахольщиков, без этого игра и так пройдется, может не так комфортно как хотелось бы.. Для меня выполнять задания и ЦЗ ради расходников муторнее, чем просто эти расходники покупать, и не забывать это делать.

Поделиться сообщением

взял у Кузи

Да. Все квесты.

Психа две

Уже узнал ))

Свалке не так много

Так я со всеми и пообщался... Никто не говорит.  Мог непись уйти со Свалки?

Поделиться сообщением

20 минут назад, Енот сказал:

Мог непись уйти со Свалки?

Серый, в Т. Долину.

4 часа назад, Енот сказал:

Когда Прапор будет про шлем говорить

Никогда. А про банду расскажет при первом диалоге.

4 часа назад, Енот сказал:

Кому нести флэшку Психа?

Их 2-е, одну Максу, а другую Воронину. Разве ты квесты на них не брал?

Ибо когда настанет судный день нас не спросят, что мы читали, а спросят, что мы сделали.

Вышел ежик из тумана, выжрал ежик пол стакана, поглядел в пустой стакан и опять ушел в туман)))

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Denikius сказал:

Разве ты квесты на них не брал?

Брал. Думал, что 1 флэха и надо выбор сделать будет.

24 минуты назад, Denikius сказал:

А про банду расскажет при первом диалоге

Про банду никто не говорит вообще. Либо я не знаю к кому идти.

25 минут назад, Denikius сказал:

Серый, в Т. Долину.

про него знаю.

Поделиться сообщением

Енот складывается впечатление, что пролистываешь диалоги, с такими темпами где-то поймаешь затык, придется переиграть пару недель назад(у меня так было с квестом Креста) и скорее всего твое прохождение оп2.2 закончится. Тут даже паузу в диалогах не стали убирать, пользуйся

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн