Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 20.09.2026 в 12:38, Serge03 сказал:

нету роздачи торента?

Есть, почему нет. Есть на рутрекере, есть на специальном трекере.

Дополнено 5 минуты спустя

Siteuser ты случайно не невидимым с ним разговариваешь? В этом случае неписи не реагируют пока не выключишь невидимость. Правка на невидимость без маскхалата не стоит? С другой стороны, релоад ее сбрасывает. Попробуй отойти на > 160m и перегрузиться, а потом бегом и сразу диалог.

Монолит не любят,в монолит стреляют Только зов нам выжить помогает

И когда у нас наступает ночь Все сталкеры бегут от центра зоны прочь.

Поделиться сообщением

Есть ли в игре ещё один ОЦ-02 "Кипарис"? Один ствол я отдал Сепатору по цепочке, второй нужен Пуле. 

Поделиться сообщением

FiLinX попробуй включить метки на тайники. И случайно не в злобного читера играешь? Там переложено куда-то в простое место. Не помню точно.

Монолит не любят,в монолит стреляют Только зов нам выжить помогает

И когда у нас наступает ночь Все сталкеры бегут от центра зоны прочь.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Siteuser сказал:

Капитан Савицкий

Что самое, у него логика два состояния: как выдаёт квест, то спит 2 часа, потом смиренно стоя ждёт когда ГГ принесёт ему барахло, и собственно всё. А при штурме - штурмовать :u1F601: Там по таймеру эту дело, причём судя по коду, с патчами это как-то меняли.

FiLinX мне влом смотреть видео, мест 10, спавн происходит в момент передачи флешки. Если хочется всё и сразу, то ищем outfit_bandit_m1_spawn() и там меняем как хотим. Хоть сразу в карман.

Дополнено 10 минуты спустя
12 минут назад, wasd сказал:

Есть ли в игре ещё один ОЦ-02 "Кипарис"?

Один Сидор за КПК Волкодава, второй в цепочке Ворона.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Plotcay сказал:

ты случайно не невидимым с ним разговариваешь? В этом случае неписи не реагируют пока не выключишь невидимость. Правка на невидимость без маскхалата не стоит? С другой стороны, релоад ее сбрасывает. Попробуй отойти на > 160m и перегрузиться, а потом бегом и сразу диалог.

Нет. Со всеми можно вести диалог кроме него и ничего не помогает. Может вообще не брать этот квест? Это на что-то повлияет в дальнейшем или нет? Этот Савицкий важный персонаж, будет дальше задействован по игре? 

Дополнено 1 минуту спустя
3 часа назад, Im-not сказал:

Что самое, у него логика два состояния: как выдаёт квест, то спит 2 часа, потом смиренно стоя ждёт когда ГГ принесёт ему барахло, и собственно всё. А при штурме - штурмовать :u1F601: Там по таймеру эту дело, причём судя по коду, с патчами это как-то меняли.

А это обязательное задание по игре или нет? Можно вообще не брать его и проходить нормально дальше? Савицкий будет дальше задействован по игре или нет? 

Изменено пользователем Siteuser

Поделиться сообщением

Siteuser не обязательно, тем более что единственная награда - помощь Долга при штурме базы. Тем более, что у многих отряд Савицкого плотно выхватывает при штурме этой самой базы, и в живых остаются пара человек с ВНЕЗАПНО иммунитетами квестовиков. Но что самое интересное - Савицкий в этот тесный круг не входит и тоже легко может копыта двинуть :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:, хотя казалось бы.

Может на будущее и был какой задел, но в текущей версии Савицкий не нужный персонаж.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Im-not сказал:

Может на будущее и был какой задел, но в текущей версии Савицкий не нужный персонаж.

На будущее? :u1F633: Планировалось, или планируется продолжение ОП 2.2, что нибудь знаете об этом? 

Поделиться сообщением

Siteuser эм, ну как бы LSC чуть ли не с релиза 2.2 клепается. ВО уже почти год как есть, Convergence люди делают. Правда, последние два всё-таки как аддоны предполагаются, а моду по-хорошему всё же нужна глобальная такая перетряска, чтобы строго НИ и с песней в путь :8d1457c3-acf3-4663-829c-f5f3e4f8c956:

ВО, если с НИ начинать, вроде поинтереснее стал, но один хрен почти все плюшки в конец игры свалились, нужна балансировка. Разве что навалить на все сайды и по мере открытия только в аддон упарывать, но даже если и так, то чтобы его завершить, там нужно чуть ли не все основные сторилайны закрыть.

Поделиться сообщением

В 21.09.2026 в 20:34, Im-not сказал:

Один Сидор за КПК Волкодава, второй в цепочке Ворона.

Блин, Ворон просит Сайгу Кардана по цепочке, один из самых имбовых дробашей, как же неохото отдавать его... Повару свободовскому  отдаешь хорошие дробовики, ещё у Ворона запросики королевские, а даёт он взамен такое себе... Да и нужно оно только чтобы другие цепочки закрыть... В игре нет никакого баланса.  Зачем так несправделиво сделали, что всё хорошее оружие надо сдавать по цепочкам. Хотя бы исключили то оружие, которое Василий по чертежам собирает. 

Поделиться сообщением

wasd ну там Кипарис в середине хомяка, как раз до самых топовых пушек, посему безболезненно можно взять его. А вот финал хомяка Ворона по сути нужен чтобы закрыть последний пункт хомяка Юрика (чья награда вообще уже и нафиг не нужна) и добить ачиву Познавший Зону (хотя сам телепорт там тоже нафиг не нужон). Можно этот хомяк закрыть непосредственно перед финалом игры (чисто чтобы Сталкера получить, тем более как раз в финале сайгу Карадана Сахар-кудесник Мочёному вручит, откуда только он её отрыл?), либо во время Волны мутантов: там у одного из защитников Сайга 20 будет (на второй или 3ий день), её можно выкупить (она по сути сайга Кардана, только урон немного пожиже, зато магаз почти в 2 раза шире).

4 часа назад, wasd сказал:

Хотя бы исключили то оружие, которое Василий по чертежам собирает. 

Лучше бы сделали, чтобы Вася мог не единожды его делать. Это логичней. Тем более что для некоторых пух компоненты и так буквально в единственном числе, всё равно пришлось бы чего-то лишиться.

Поделиться сообщением

Подскажите, как сделать чтобы оружие из рук не выбивали (если это возможно)? Взял у Сяка задание убить кувалдой снайпера. К нему невозможно подойти близко, как я не старался, даже в маскировочной экзе меня видит метров за 50, подползал из далека, все равно видит и с точки уходит, начинает стрелять. Подойти к нему не вопрос, но эта сволочь на раз кувалду выбивает.  Я смотрел видео прохождение по какому то сюжету, так та сколько его не били оружие из рук не выпадало.

Поделиться сообщением

Может ли быть такое, что после покупки у Осведомителя карты укрытий от выбросов, перестают орать вороны перед выбросом? У меня произошла такая фигня, купил карту укрытий, и через какое-то время внезапно выброс начался, а вороны не кричали перед этим. Первый раз такое. Выброс внезапно меня прямо застал. Это совсем неудобно. Не знаешь когда выброс случиться, а мне надо ещё сфотографировать на Янтаре этот выброс, и когда вот теперь он будет неизвестно. Если это верно как сделать, чтобы вороны снова кричали. Я после покупки карту укрытий слишком далеко по игре продвинулся. 

Дополнено 10 минуты спустя

Suminvla Да, есть такая фигня. У меня тоже не с первого раза получилось. Надо выждать момент, когда он будет перезаряжать оружие и в этот момент надо быстро подбегать и бить его кувалдой. Незаметно подойти к нему практически нереально. 

Поделиться сообщением

Подскажите, так и должно быть что в случайных тайниках спавнит по 2 каждого предмета? Стоит последний фикс + правки от Prophet

Поделиться сообщением

Одеваю маскировочную экзу, а меня все равно видят, оказалось у меня в опциях нету  пункта "активации модулей брони" и естественно я не могу экзу активировать. Как его прописать??? или что то поставить типа правки?

Поделиться сообщением

1 час назад, Suminvla сказал:

оказалось у меня в опциях нету  пункта "активации модулей брони"

У всех есть, а у тебя нету? :d5fd8082-f98c-41df-9163-d08cb3c5c135: Там точно 2.2? А то был тут один, что играл в непонятный репак, а потом оказалось, что в 2.1 шпилит, а мы голову ломали чего у него всё не так :u1F612:

Через консоль можно по идее, bind use_user_action5 k(кнопка)

13 часов назад, wasd сказал:

Может ли быть такое, что после покупки у Осведомителя карты укрытий от выбросов, перестают орать вороны перед выбросом?

Нет, вороны там чисто на таймерах настроены.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Im-not сказал:

У всех есть, а у тебя нету? :d5fd8082-f98c-41df-9163-d08cb3c5c135: Там точно 2.2? А то был тут один, что играл в непонятный репак, а потом оказалось, что в 2.1 шпилит, а мы голову ломали чего у него всё не так :u1F612:

Через консоль можно по идее, bind use_user_action5 k(кнопка)

Стоит:

Engine 2.2х64 09.01.2022

Сборка 2.2 09.01.2022

Набрал в консоли -  bind use_user_action5 kj и ни чего в опциях не появилось или я не правильно набрал последние знаки?

Поделиться сообщением

Suminvla посмотри есть ли у тебя эта команда bind use_user_action5 k(кнопка) в файле user.ltx, если нет её там, попробуй прописать.

Дополнено 20 минуты спустя
20 часов назад, wasd сказал:

Может ли быть такое, что после покупки у Осведомителя карты укрытий от выбросов, перестают орать вороны перед выбросом?

Цитата
7 часов назад, Im-not сказал:

А почему крик ворон пропал перед выбросом? Может игра баганула? Подожду тогда следующего выброса и проверю наверняка. 

Поделиться сообщением

Есть ли у кого-то, или кто может подсказать список всех НПС, которые выдают "Странные чипы"?

Изменено пользователем Siteuser

Поделиться сообщением

Suminvla патч то поставь крайний, много вопросов отпадёт. Если в консоль прописывать, то оно сразу работать будет, в меню ничего не должно появиться. Метод проверки выше подсказали.

Siteuser https://op-2.fandom.com/wiki/The_Zone's_riddle. Или таблица ЦЗ, там помечено.

Поделиться сообщением

Im-not  Вы имеете в виду поставить 6 патч (новая игра вроде бы не требуется)?

Дополнено 4 минуты спустя

Siteuser  Пропиши в поиске - Циклические задания ОП 2.2 - все квестодатели. Выйдешь на сайт, там будут все НПС и что просят, а так же какая награда, выпиши всех с чипами и смотри что нужно найти.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования