AziatkaVictor 2 263 Опубликовано 19 марта Группа ВКонтакте Написать отзыв Авторы: Владислав РомановТип: Глобальная модификацияПлатформа: OGSRДата: 19 марта 2022 г. В первую очередь упор был на доработку графики, добавление новых технологий в игру или же переработка старых. Помимо этого в моде были заменены звуки, модели персонажей и их анимации, заменил модели различных предметов, оружия и тд. Были доработаны локации, заменены эффекты в игре, погода.. Помимо всего этого, модификация вносит правки в баланс игры, добавляет различные геймплейные нововведения. Спойлер Спойлер На самом деле тестированию было уделено достаточно много времени и постарался исправить всё, что нашёл. Из известных багов остался только один, который пока никак не удалось исправить. Баг случается крайне редко, но заметно сразу: в отражениях заметны артефакты и лечится это выполнением команды в консоли vid_restart. Понятное дело, мы могли пропустить что-либо ещё, т.к. проект по факту тестировало всего три человека.. В группе будет создана тема для постов с багами и я постараюсь оперативно выпускать патчи! Спойлер Поддержка проекта: Т.к. я не сижу на различных сталкерских сайтах и не имею возможности помогать людям в других группах, искать сообщения о проблемах и тд - поддержка проекта будет только в ВК и на ютубе, во всяком случае - так будет первое время. Возможно спустя некоторое время охват будет и на сайте ап-про, но на данный момент не могу однозначно обещать, что смогу находить время на иные ресурсы. О проекте: Данный мод не претендует на звание самого лучшего или даже просто хорошего мода. Тут много моментов, которые лично меня не устраивают, множество идей ещё не реализовано. Это просто мод, пусть и который делает игру чуточку лучше. Некоторые наработки были позаимствованы у других авторов, некоторые были сделаны собственными руками. Перечислять всех я не буду, скажу лишь огромное спасибо тем модмейкерам, чьи работы в той или иной степени были использованы в моём проекте. Так же хочу поблагодарить первоначальную команду GSC, которая выпустила такую замечательную игру целых 15 лет назад! Пару слов от себя: Вот и наступил тот момент, когда проект становится общедоступным. Спасибо всем кто ждал проект, спасибо тем, кто в той или иной степени помогал лично мне или же с разработкой. За время разработки я получил огромное количество новых знаний, много опыта и тд. Не скажу, что пройденный путь был очень простым, иногда возникали большие трудности, иногда приходилось делать перерывы в разработке по причине того, что разработка превращалась в рутину, проект очень сильно надоедал.. Однако рано или поздно, но я всегда возвращался к проекту. Увы, но проект выходит не таким, как я изначально его видел. Многие вещи я банально ещё не закончил, но затягивать ещё с релизом очень не хотел и таки решился выпустить мод сейчас. Однозначно могу сказать, что развитие проекта на этом не останавливается и я продолжу работу над теми вещами, которые я планировал сделать и буду выпускать обновления. Так же добавлю одну важную вещь: проект в первую очередь я разрабатывал для себя и если кому-либо он не нравится - мне абсолютно всё равно. Можно сколько угодно быть недовольным моей позицией или самим модом, но подстраиваться под всех подряд я однозначно не буду. Это не коммерческий проект, сделанный по фану и в свободное время. Стоит учитывать это, прежде чем писать недовольные посты, мол где-то что-либо вышло кривым или в каком-то "супер-навороченном" моде что-то сделано лучше. Играть в данный проект никого не заставляют. Однако это не означает, что я не прислушиваюсь к игрокам! Спойлер Мод находится на стадии ОБТ Системные требования: Игра достаточно прожорливая, но если выставлять настройки с умом, а именно - не выкручивать все настройки в максимум, имея на руках слабое железо, то можно будет вполне комфортно играть. Последние пол года разработка велась с таким конфигом: i5 3350p, 8gb озу (в одноканале), GTX 770. С такой конфигурацией, на максимальных настройках, в FullHD, без РТ-шейдеров и с 2К текстурами - получаю 30-40 фпс. Самые прожорливые фичи вынесены в настройки лаунчера. Ссылки на скачивание: Торрент - S_T_A_L_K_E_R_Shadow_of_Chernobyl_Update_torrent.torrentПатч #1 от 23.03 - update_23_03_2022_10-38_7z_torrent.torrentПатч #2 от 22.06 - soc_update_patch_03_7z_torrent.torrent Инструкция по установке: !!! НЕ устанавливайте игру в \program files\ !!! Игра не даст делать сейвы. Если же установили туда - запускайте от админа, не через лаунчер Порядок установки: 1. качаем три торрента 2. устанавливаем игру с первого торрента 3. распаковываем архив update_23.03.2022_10-38.7z со второго торрента, кидаем папки bin_x64 и gamedata в папку с игрой, с заменой файлов 4. устанавливаем 3й мини-патч согласно инструкции внутри архива.Для мода оригинальная игра не нужна. Установить на стим-версию нельзя. Ссылка на гугл.диск со всеми патчами + внутри инструкция по установке - https://drive.google.com/drive/folders/1tMCrqN29gjQ9VqXaICcjFIysAK7Mk2mA Мини-патч, который добавляет ремонт. Ставится на версию 21.03 с патчами 23.03 и 22.06 - https://drive.google.com/file/d/1E75kgggTHv27EnVQSSGl1Yf-4OKOsRyk/view В релизной версии (1.0) были использованы наработки: OGSR Team и некоторые мелкие аддоны на него, STCoP Weapon Pack 3.4, локации АА2 (со своими правками), SoC NPC HD Mod, скайбоксы из других модов. Остальных авторов я не вспомню, но спасибо всем, чьи наработки использовал в проекте. 11 1 20 2 1 5 1 8 Stalkert29, Verruckt_96, Lingam и 46 других отреагировали на это Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Badger_AAV 0 Опубликовано 30 марта Прошел неспеша сюжет аж до Припяти а артефакт на замедление времени так и не попался, подскажите, какие у него условия спавна? (День/ночь или специфичная локация должна быть?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AziatkaVictor 2 263 Опубликовано 31 марта Pepel мат запрещен на форуме. Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ARteFACt 3 Опубликовано 31 марта 9 часов назад, Badger_AAV сказал: Прошел неспеша сюжет аж до Припяти а артефакт на замедление времени так и не попался, подскажите, какие у него условия спавна? (День/ночь или специфичная локация должна быть?) Он на кордоне был, почти рядом с Толиком! 1 Badger_AAV отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sidoy52 23 Опубликовано 31 марта Привет ну все капец - F1 - для распаковки пароль 1 2 3 вот тут https://dropmefiles.com/WAVTa дп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Supremeee 71 Опубликовано 31 марта 30 минут назад, sidoy52 сказал: Привет ну все капец - F1 - для распаковки пароль 1 2 3 вот тут https://dropmefiles.com/WAVTa дп В закрепы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sidoy52 23 Опубликовано 31 марта 18 минут назад, Supremeee сказал: В закрепы! В смысле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 1 183 Опубликовано 31 марта sidoy52 в закрепленные сообщения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kasparus 0 Опубликовано 1 апреля Перед самым переходом на янтарь xray_korep.log Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mervin62 492 Опубликовано 1 апреля 36 минут назад, Kasparus сказал: Перед самым переходом на янтарь xray_korep.log 37 \u043a\u0411 · 0 загрузок Это на свалке? Проверить не могу, на работе. Адаптации ганслингера на моды зов припяти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kasparus 0 Опубликовано 1 апреля (изменено) 14 минут назад, Mervin62 сказал: Это на свалке? Проверить не могу, на работе. Говорю же перед переходом на янтарь, на дикой территории после жарок, после сюжетки с Кругловым, попробовал перейти на янтарь и зайти обратно не помогает - стабильный вылет. Но на свалке похожий вылет был с каким то именным нпс. Изменено 1 апреля пользователем Kasparus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mervin62 492 Опубликовано 1 апреля 2 минуты назад, Kasparus сказал: Говорю же перед переходом на янтарь Упс смотрю с телефона, не увидал. Ну такое уже было у кого то, я грузил его сохранку дожидался выброса на другой доке и продолжал путь или банально откат до перехода на локу , ждать выброс и продолжать путь. Адаптации ганслингера на моды зов припяти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kasparus 0 Опубликовано 1 апреля 2 минуты назад, Mervin62 сказал: Упс смотрю с телефона, не увидал. Ну такое уже было у кого то, я грузил его сохранку дожидался выброса на другой доке и продолжал путь или банально откат до перехода на локу , ждать выброс и продолжать путь. Понял, хоть так, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sidoy52 23 Опубликовано 1 апреля (изменено) Mervin62 Привет я тут был не подолеку на AMK Team - В Remake AlternativA OGSE. столкнулись с вылетом стартового диалога с Кругловым, в поисках решения проблемы, тех. консультант @macron, предложил решение проблемы вылета bar_ecolog_crush_professor_start. Этот фикс можно использовать и для других модов на платформе ТЧ, в которых возникает такой вылет. Ссылка: https://drive.google.com/file/d/1D2lqPojue24KAm9VPoC9e5xkbISaGVBJ/view Fix диалога с Кругловым Ридми - читать в архиве. Изменено 1 апреля пользователем sidoy52 1 borbos отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mervin62 492 Опубликовано 1 апреля sidoy52 Домой приду скачаю и разберу на винтики что бы понять в чем затык, сам не прохожу так как занят своей адаптацией, но этот вылет задел мое самолюбие. 1 sidoy52 отреагировал на это Адаптации ганслингера на моды зов припяти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sidoy52 23 Опубликовано 1 апреля 45 минут назад, Mervin62 сказал: своей адаптацией Привет так для спортивного интересу - что там делаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mervin62 492 Опубликовано 1 апреля 7 минут назад, sidoy52 сказал: Привет так для спортивного интересу - что там делаешь? Все здесь. Адаптации ганслингера на моды зов припяти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drups 2 Опубликовано 1 апреля В 21.03.2022 в 01:46, serzhant сказал: Камрады, может кто знает, поделитесь, как вернуть счетчик нпц на миникарту? что за счётчик нпц? если ты про фпс сколько кадров в секунду то у того у кого ты спрашиваешь частота кадров из за решейда. жми home и ставь галочку в настройках показывать частоту кадров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serzhant 4 Опубликовано 1 апреля 1 час назад, Drups сказал: что за счётчик нпц? если ты про фпс сколько кадров в секунду то у того у кого ты спрашиваешь частота кадров из за решейда. жми home и ставь галочку в настройках показывать частоту кадров. Я про счетчик NPC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коренной москвич 58 Опубликовано 1 апреля 2 часа назад, Drups сказал: что за счётчик нпц? если ты про фпс сколько кадров в секунду то у того у кого ты спрашиваешь частота кадров из за решейда. жми home и ставь галочку в настройках показывать частоту кадров. Лол. Причем тут фпс? Он спрашивает про счетчик НПС, показывающий НПС в некотором радиусе вокруг ГГ. Или ты даже не знаешь, что такое НПС? 1 Hunter отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt1 0 Опубликовано 1 апреля Здравствуйте, такая проблема при создании новой игры, что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 1 183 Опубликовано 1 апреля Drups сложность снизь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt1 0 Опубликовано 1 апреля Hunter я пробовал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 1 183 Опубликовано 1 апреля (изменено) Bolt1 ну, значит, не предусмотрено. Там худ другой, вероятно, без счетчика. Изменено 1 апреля пользователем Hunter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt1 0 Опубликовано 1 апреля Hunter что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 1 183 Опубликовано 1 апреля Bolt1 3 минуты назад, Hunter сказал: Bolt1 ну, значит, не предусмотрено. Там худ другой, вероятно, без счетчика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты