Arkada 428 Опубликовано 3 июня, 2022 (изменено) Clear Sky: Reload. Глобальный мод в разработке.Разработчик: Revival TeamГотовность: 15% (статус: неиграбельный билд не для публики) Дата релиза: КТТССтадия: работа над визуаламиПлатформа: Anomaly Дата начала разработки: 10.08.2022ВК ДИСКОРД Спойлер Желательно бы получить помощь от таких людей: Lua программист Сценаристы для побочных квестов SDK специалист (заселение, перенос локаций) Буду искренне благодарен таким людям, за помощь в трудной мне сфере деятельности! Спойлер Так называемая мною "Команда возрождения". В её состав входят такие люди, как: liner - главный разработчик проекта Крим - сценарист Sunrise - сценарист, квестодел NikiTa_99029 - тестер LoidRus - тестер DSB - тестер Аноним (не никнейм!) - ??? Спойлер Этот проект - воплощение моей мечты. Перенос Чистого Неба на движок Anomaly. Звучит, как наполеоновский план. Но я это обязательно сделаю и выпущу в релиз. Опыт в моддинге у меня уже есть огромный (в основном - программирование), да и этот опыт с проектом мне не помешает. Есть для этого мотивация и свои хотелки, + возможности. Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер F.A.Q. Q: Почему именно на движке Anomaly? Почему не на движке ЧН?A: Потому, что ЧН с технической точки зрения - несовершенен. А лично мне, хотя бы для своего удовлетворения, хотелось бы работать с более комфортной среде разработки. И я могу себе это позволить. Q: Можно ли будет запустить мод на слабом ПК?A: Нет. Anomaly сам по себе очень требователен, так и ещё в моде графика подтянута. Q: Будет ли ОБТ, ОАТ?A: Нет. Q: Будет ли фриплей после сюжета?A: Да. Спойлер Что будет в моде: Новые квесты и персонажи Изменённый сюжет ЧН Новые фишки (какие - некоторые узнаете из видеороликов, остальные узнаете в игре ? ) Динамические новости Менеджер модов (там будут только официальные аддоны) Глобальная оптимизация (шейдеры, скрипты, движок) Реиграбельность Чего не будет в моде: Вступления в группировки. Обилия скучной беготни (стараемся от этого избавиться). Мультиплеера и его поддержки Поддержки квадратных мониторов Войны группировок Спойлер Конечно же, война группировок не будет полностью вырезаться. Некоторые её элементы всё-же останутся в моде, но не в том виде, в котором она представлена в оригинальной игре. Я пока думаю, как представить войну группировок в том виде, чтобы она не надоедала и не была постоянной.UPD 05.06.2022: система войны группировок уже придумана. В будущем осталось её только воплотить. Информация постоянно обновляется. Не забывайте перепроверять спойлеры)Состав Clear Sky: Reload: Платформа: Anomaly 1.5.1.2 + фиксы из версии 1.5.2 (по сути гибрид) Оружейный пак на основе Boomsticks and Sharpsticks Сторонние аддоны: Спойлер Cinematic VFX Crook's Faction Identification UI Camera Reanimation Project NPC Death animations Artefact renovation Outfits affect movespeed Actor Rework Soundscape Overhaul New mutant icon parts and meat Barter edit by Longreed BEEF'S NPCS DIE IN ANOMALIES PRE-BLOWOUT MURDER T.H.A.P. Rework Inviting Upscaled Corpses 4K (опционально) Mask Droplets Overlay Fix Weapon Sway addon Mod Configuration Menu (MCM) NPC Loot claim Immersive sleep Absolute Nature REDUX Anomaly Adaptation ARSZI'S MUTANT BLEEDING 2K Upscaled Skyboxes (опционально) Clear Sky inventory Configurable Loot Condition Glowsticks addon Get Casing From Ammo Maid's Vanilla HD Icons addon (опционально) SCREEN SPACE SHADERS [UPDATE 11] UMP REANIMATION BINOCULAR REANIM COVERDRAVE'S BETTER PDA PROGRESSION VANILLA BUG FIX PACK v 0.3 ARSZI'S BURER OVERHAUL ARSZI'S CONTROLLER OVERHAUL LEVEL TRANSITION TRAVEL SIMULATOR DYNAMIC NPC ARMOR VISUALS MORA'S NPCS WITHOUT AMNESIA V3.0 CALMING CAMPFIRES Enhanced Recoil OverHaul for new BaS weapon WORKING MAGAZINES 4K ECHO DETECTOR TEXTURE (опционально) 4K BEAR DETECTOR TEXTURE (опционально) ANOMALY FONTS FOR 1440P (опционально) ANOMALY FONTS FOR 4K+ RESOLUTIONS (опционально) SKIES REDUX V2.1A F.E.A.R. PDA BY SURLY (опционально) HK416 REPLACEMENT V1.2 CLASSIC UPSCALED MAPS DRUGS THAT MAKE SENSE NEW HELICOPTER SOUNDS (опционально) AYYKYU'S SCREEN EFFECTS MODIFIED BY HANDSOME_OOYEAH UNDERRAIL CURSORS (опционально) THROW INDICATOR LIST OF STASH ITEMS HEALTH AND WEATHER BASED SATURATION HQ GLASS OVERLAY MOLOTOV COCKTAILS INSPECT WEAPON, AND INSPECT WEAPON FOR FIREMODECHECK RPG26 L96 REANIMATION DESMAN'S GUNSLINGER CONTROLLER AUDIO FCR CAMPFIRES WEAPON COVER TILT (UPDATE 12) 1ST PERSON VISIBLE BODY [PORTED FROM SWM] UPD.5A (опционально) APOCALYPTIC BLOWOUT OVERHAUL V2 FALL DAMAGE CLEAR SKY UI TWEAKS MONSTER UNSTUCKER (UPDATE 2) INAKRIN'S HITMARK (опционально) FDDA DLTX TRANSFERRING ANIMATIONS FROM AREA INVERTED DRUNK MOUNTED PKM HD REPLACER NMA 1.0.1 SEARCH LOGIC TOMMY GUN DROP HUDBARS RECOLOR BIG AMOGUS DADDY FNC Reanimation PL-14 Model/animations OACO OCTAVIA'S ANOMALY COOKING OVERHAUL HIGH QUALITY TEXTURES OF BOXES AND CASES (частично,опционально) DESCRIPTIVE STASH COORDINATES UNPACKABLE MRE NPC LOOT STASHES DYNAMIC ANOMALIES OVERHAUL PLAYABLE THIRD PERSON CAMERA NPC DIE IN EMISSIONS COMBINE ALL ITEMS Anomaly Guitar Position Fix HELLBLAU'S FIRE RATE FIX TASK TIMERS RETURN JOKES AT CAMP BETTER A-LIFE OVERHAUL DECREASED BUSH HEARING DISTANCE PICK YOUR CASINGS GHILLIE SUIT OVERHAUL BUILT DIFFERENT MORA'S AI MORE COVERED Поддержать деньгами: Мир 2202203204211116 Изменено 15 января, 2023 пользователем liner 7 9 2 2 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CommonSense 90 Опубликовано 11 июля, 2022 14 часов назад, Petrovic сказал: 2022 год. Оригинально,что сказать..... ? Оригинальнее только ходить и наваливать кучу в каждой теме, причем не снимая штанов. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CommonSense 90 Опубликовано 11 июля, 2022 (изменено) 3 минуты назад, Petrovic сказал: не, оригинальнее иметь на аве гомосека-иноагента-понасенкова ? О, совочка порвало - иначе и быть не могло) Изменено 11 июля, 2022 пользователем l0ow 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 16 июля, 2022 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skrepec 166 Опубликовано 16 июля, 2022 В 03.06.2022 в 15:15, liner сказал: Но я это обязательно сделаю и выпущу в релиз. я обязательно выживу сделаю...) Дополнено 2 минуты спустя 3 часа назад, liner сказал: Хайповые коковские менюшки, плюс хайповая музыка из С2. Всё по канону моддинга 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 28 июля, 2022 ВНИМАНИЕ! В СВЯЗИ С РЯДОМ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ БАЗА МОДА МЕНЯЕТСЯ. ОНА БУДЕТ ТАКОВОЙ: Global Stalker Weather Rework STCoP 3.4 Advanced X-Ray AI Additions 2.06 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ga2z 475 Опубликовано 28 июля, 2022 @liner версия сткопа 3.4 старовата, лучше пока про него забыть. ? Подожди выхода Improved Weapon Pack, его и используй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 28 июля, 2022 Ga2z Однозначно нет. Я у разработчиков спрашивал, у них будут исходники движка закрыты. А с гансом мороки хватает, да и к тому же он на ассемблерных вставках сделан (я про движок). Других лучших вариантов пока что у меня нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NikiTa_99029 45 Опубликовано 28 июля, 2022 2 часа назад, liner сказал: Ga2z Однозначно нет. Я у разработчиков спрашивал, у них будут исходники движка закрыты. А с гансом мороки хватает, да и к тому же он на ассемблерных вставках сделан (я про движок). Других лучших вариантов пока что у меня нет. А GSWR Новая версия? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 30 июля, 2022 NikiTa_99029 С ним нет таких заморочек. Дополнено 44 минуты спустя ПОЯВИЛАСЬ ГРУППА В ВК.ПЕРЕЙТИ В ГРУППУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZeeK 59 Опубликовано 30 августа, 2022 Я не понимаю цели этого мода, если Войну группировок вырезали? Зачем переносить сюжет и скриптовую базу ЧН на двигло Anomaly, если проще сразу написать сюжет уже на базе Anomaly? Чистое небо далеко не совершенная игра, ЗП довело все задумки ЧН/ТЧ до удобной кондиции. Ценность имело бы как раз приведение в божеский вид всех фишек ЧН, а не их выпиливание и создание очередной "солянки" на базе ЗП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 30 августа, 2022 19 минут назад, ZeeK сказал: Я не понимаю цели этого мода, если Войну группировок вырезали? Читайте внимательно описание. Война группировок в моде будет, просто не в той форме, которая в оригинале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForaCam 158 Опубликовано 30 августа, 2022 Цитата Война группировок в моде будет, просто не в той форме, которая в оригинале. Вот про эту самую "форму" хотелось бы ясности . Что не устраивает в оригинале (ну кроме того , что война группировок по сути не работает ...) и как это всё хотелось бы реализовать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NikiTa_99029 45 Опубликовано 30 августа, 2022 А киви создать нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 30 августа, 2022 ForaCam Увидите в игре или придёт время рассказать об этом. Но не сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 6 сентября, 2022 (изменено) prop_govno в 4К (опционально)! Изменено 9 ноября, 2022 пользователем liner 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 10 сентября, 2022 (изменено) ОТЧЁТ ПО РАЗРАБОТКЕ! НОВОСТИ! Список изменений: Успешный переход на платформу Anomaly 1.5.1. Фиксы из версии 1.5.2. Если убить сталкера в голову, то он не скажет предсмертную фразу (взято из Advanced X-Ray). Перенос UI из ЧН + изменение всего цветого тона на яркий, приветливый (как в ЧН): окружение, текстуруры, свет на локациях и многое другое. (опционально) Если в настройках мода включеная опция "защита важных персонажей", то игрок не сможет стрелять и наносить урон важным персонажам (дабы случайно не убить). Теперь магазин перезаряжается не после окончания перезарядки, а после того момента, когда ГГ вставит новый магазин (включая ТОЗ и обрезы). Это сделано для некоторых случаев, в которых срочно приходится спрятать оружие, когда оно ещё не перезарядилось полностью (не прошла анимация перезарядки, old). Фикс бага ОРИГИНАЛА: Сообщения по ПДА на экране больше не исчезают, если игра на паузе. Создана адреналиновая система, "бей или беги". Теперь, если НПС в экзоскелете, то при ходьбе экзоскелет издаёт звуки. Теперь проигрывается анимация включения ПНВ. Изменение игровой валюты: полный переход с рубля на гривны по причине логических соображений. При прицеливании теперь происходит дёргание камеры, и сила тряски зависит от многих факторов. Например: уровень стамины; ранг игрока; выбранная сложность игры; задержано ли дыхание; и много других факторов; Ручной фонарь заменён на химический источник света из Dead Air. Вырезан мультиплеер. Теперь выбранная игровая сложность действительно оказывает огромное воздействие на сложность игры. Некоторые аспекты можно будет настроить в опциях независимо от выбранной сложности (Например, опция "защита важных персонажей"). Новый уровень сложности: "Легенда". Что касательно разработки: в данный момент проводится разработка геймплейных фишек, мелочей и уделение деталям. Реализация сюжета пока на втором плане. Думаю, начну её ближе к ноябрю (но это не точно, так как времени катастрофически мало). Свежие скриншоты: Изменено 9 ноября, 2022 пользователем liner 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Commandor 1 112 Опубликовано 10 сентября, 2022 Интересный проект. Много интересных фишек и задумок отметил из последнего отчёта. Удачи в разработке! 1 Порядок, Честь, Справедливость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 10 сентября, 2022 Commandor Спасибо за тёплые слова. Удача ещё никому не помешала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 11 сентября, 2022 (изменено) Адреналиновая система, адреналиновый выброс, ситуация "бей или беги".ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ШАКАЛЬНОЕ КАЧЕСТВО И СЪЁМКУ, У МЕНЯ СЛАБЫЙ КОМПЬЮТЕР, ВСЕ НА МИНИМАЛКАХ! Эта фишка однажды может спасти жизнь игроку - как и в реальной жизни, в случаях внезапной опасности у человека повышается скорость сердцебиения, улучшается кровообращение, мобилизируются мышцы и улучшается мышление. Всё это предназначено для устранения или избежания угрозы жизни. В моде будет имитация такого прилива сил. Во время адреналинового выброса скорость всех видов передвижения игрока увеличивается. Но также есть два очень негативных эффекта: 1. Кровотечение очень трудно остановить/замедлить во время выброса, если оно идёт. 2. Во время прицеливания тряска экрана увеличивается (тремор). Есть перечень условий для адреналонового выброса: 1. ГГ находится в подземелье (выброс на 30 реальных секунд) 2. ГГ напуган монстром (выброс на 20 сек.) 3. В ГГ прилетела граната (выброс на 9 сек.) 4. Ранение, которое отняло 70% здоровья или более (выброс на 30 сек.) 5. Враждебный сталкер неожиданно выстрелил из оружия в игрока (выброс на 20 сек.) 6. ГГ при смерти, здоровье меньше или равно 5%, критическое состояние! (выброс на 20 сек.) Изменено 9 ноября, 2022 пользователем liner 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 13 сентября, 2022 (изменено) Видео-обзор на геймплейную фишку в моде Clear Sky: Reload, дёргание оружия во время прицеливания.ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ШАКАЛЬНОЕ КАЧЕСТВО И СЪЁМКУ, У МЕНЯ СЛАБЫЙ КОМПЬЮТЕР, ВСЕ НА МИНИМАЛКАХ! Во время прицеливания с любого оружия происходит тряска экрана. Сила тряски экрана зависит от многих факторов, например: 1. Уровень стамины (выносливости): чем меньше, тем больше тряска. 2. Ранг ГГ: чем выше, тем меньше тряска. 3. Выбранная сложность игры: чем сложнее, тем больше тряска. 4. Задержано ли дыхание. Если задержано, то экран особо не трясётся; иначе трясётся с силой в совокупности со всеми другими условиями. 5. Если в момент прицеливания происходит адреналиновый выброс, то тряска увеличивается. Чтобы экран не трясся так сильно, приходится задерживать дыхание (по умолчанию это клавиша F). Время задержки дыхания ограничено! Его продолжительность тоже зависит от некоторых факторов: 1. Ранг ГГ (чем больше ранг, тем больше времени на задержку) 2. Выбранный уровень сложности (чем больше ранг, тем меньше времени на задержку) 3. Если в момент прицеливания происходит адреналиновый выброс, то время задержки дыхания уменьшается. Изменено 9 ноября, 2022 пользователем liner 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 15 сентября, 2022 (изменено) Видео-обзор на геймплейную фишку в моде Clear Sky: Reload под названием Новая перезарядка.ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ШАКАЛЬНОЕ КАЧЕСТВО И СЪЁМКУ, У МЕНЯ СЛАБЫЙ КОМПЬЮТЕР, ВСЕ НА МИНИМАЛКАХ! Описание: В отличии оригинала, кол-во патронов в оружии меняется не после окончания анимации перезарядки, а после вставки в оружие магазина/патронов. Это сделано для некоторых случаев, в которых срочно приходится спрятать оружие, когда оно ещё не перезарядилось полностью (в старом варианте: не прошла анимация перезарядки). И после приходилось перезаряжать оружие заново, потому что не прошло каких-то пару миллисекунд. Такие ситуации если и будут игрока, то тогда они будут случаться очень редко. Изменено 9 ноября, 2022 пользователем liner 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master_boli 176 Опубликовано 15 сентября, 2022 Очень интересно, хотелось бы что бы в сборке остался фриплей и выбор групировки вначале игры, хотя бы опционально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 15 сентября, 2022 Master_boli Это не сборка. Это глобальный сюжетный мод на Anomaly. Выбора группировок и вступления в них не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master_boli 176 Опубликовано 15 сентября, 2022 9 минут назад, liner сказал: Master_boli Это не сборка. Это глобальный сюжетный мод на Anomaly. Выбора группировок и вступления в них не будет. Извеняюсь за сборку,а что на счет фриплея? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 15 сентября, 2022 Master_boli пока не решил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты