StrawFlux 1 437 Опубликовано 8 октября, 2022 (изменено) EXTENDED PACK Модификация расширяет геймплейные возможности оригинальной игры S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl Спойлер Оружейный пак из Gunslinger Опциональные анимации предметов Переработанный интерфейс Смена худа рук при смене костюма Переработанная растительность на локациях Переработанная погода на базе CGIM Интегрированный AI Pack Улучшенный A-Life на базе АМК Опциональные рандомные тайники Система напарников Система апгрейда оружия и брони Трансмутация артефактов Проводники Новые локации Транспорт Циклические задания И еще куча всего... Разработчик: @StrawFluxТип установки: Standalone (оригинальная игра не требуется)Модификация представлена не в финальном виде, возможны баги и недоработки! ПОЖАЛУЙСТА! Прежде чем задать какой-либо вопрос в теме, прочитайте ЭТО! Спойлер Вопрос: В папке игры два батника 2.1.407 и 2.1.415 что это и для чего?Ответ: В моде присутствует возможность выбрать на какой версии OGSR движка играть, в 2.1.407 нет поддержки Screen Space Shaders, но она более производительная. Для обоих версий сохранения общие, но не настройки!Вопрос: Как включить рандомные тайники?Ответ: В настройках, вкладка "Геймплей" после внесения изменений необходимо сделать сейв/лоад!Вопрос: Поменял настройки во вкладке "Геймплей" ничего не изменилось!Ответ: После внесения изменений необходимо сделать сейв/лоад!Вопрос: Как включить бессмертие у напарника?Ответ: Через диалог с ним.Вопрос: Можно ли прокачивать броню и оружие в моде?Ответ: Да. Прокачкой занимаются Новиков на Болотах, Фургон на Кордоне и Азот в Баре.Вопрос: Иногда при взятии тайника слышу щелчок, после чего меня убивает взрывом, что это?Ответ: Аддон на заминированные тайники портирован с Аномали (тайники выбираются рандомно).Вопрос: У кого получить рецепты на варку артов?Ответ: Ученый на Болотах - Симбион Шустрый - Души Бес - Слезы Крот - Бусы Пуля - Пудинг (Пустышки) Сержант Пличко (квест на проход) - Дикобразы Сидорович (квест на напарника) - Колобки Охотник в Потерянной Деревне (квест на убийство) - Шкура, Чешуя, Панцирь, Скальп. Вопрос: Где взять детекторы артефактов?Ответ: У Шустрого за новый квест можно получить - Отклик. У напарника за новый квест можно получить - Медведь. Велес можно купить у Сахарова или найти в одном интересном местечке. (Если была выбрана сложность "новичок")Вопрос: Что за музыка играет в главном меню?Ответ: God Is An Astronaut - Dark Rift Sunlight Ascending - Out of This Place Вопрос: Каковы системные требования мода? У меня не запускается, жалуется на отсутствие поддержки Direct3D 11. Как сменить рендер?Ответ: В моде есть только 11 рендер и никакого больше, поменять его НЕЛЬЗЯ! Если ваша видеокарта не поддерживает Direct3D 11, значит качать этот мод вам не стоит. Системные требования достаточно высоки из-за большого кол-ва новых объектов и растительности на локациях. Минимальное на чем тестировал разработчик:Видеокарта: RX 580 4GBЦП: i3-4170ОЗУ: 8GB DDR3 На таком конфиге, получалось добиться 50-60 кадров на Full HD разрешении, при средних настройках графики. Спойлер На самом деле было использовано очень много чьих работ, скорее всего я не перечислил и половины, прошу не обижаться, если кого-то забыл. Можете написать мне в ЛС если ваша работа была использована и я вас не указал :( Конечно же самая большая благодарность автору легендарного OGSM 2.4.3 мода: DEXXX Благодарность автору FWR Weapons Pack: rnm_016 Благодарность автору Shadow of Chernobyl Gunslinger mod: hardplayer22 Разработчикам движка OGSR Engine: I am dead и xrSimpodin Команде АМК мода Команде АМК форума и всем участникам данного форума чьи работы я использовал Команде Народной солянки (всех версий) Команде Lost Alpha (всех версий) Команде оригинального ОП, ОП OGSR и DSH мода Разработчикам Lost World: Origin Ирбиs и Real Wolf Благодарность автору CGIM мода: Жора Цементов Благодарность автору Shadows Addon: RayTwitty aka Shadows Благодарность автору Oblivion Lost Remake: hi_flyer Благодарность Red75, xStream, Rulix aka Bak, bardak Благодарность товарищам imcrazyhoudini и N42 за различную помощь и консультацию по скриптам Благодарность товарищам Sikorskyi, DarkFace и AndroIDDQD за помощь в развитии модификации Благодарность товарищу Hrust за помощь в движковых правках Всем остальным чьи работы, текстуры, модели, скрипты, правки были мной использованы и конечно же всех тем кто играет и пишет в теме форума - огромное спасибо! Спойлер Спойлер Ссылка на мод: EXTENDED PACK 1.03 Фикс от 26.05.2025 FIX 26.05.2025.7z Ссылка на осенний пак: Autumn Pack Ссылка на весенний пак: Spring Pack Ссылка на альтернативный летний пак: Summer Pack Закинуть нужный_архив.xdb0 в папку mods (для версии 2.1.415) или в папку mod (для версии 2.1.407) Изменено 26 мая пользователем StrawFlux Обновление 28 20 2 1 1 2 1 10 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpha22 5 Опубликовано Воскресенье в 15:11 (изменено) StrawFlux тогда не мог бы добавить исправление, чтобы Хип не атаковала НПС, которые не проявляют агрессию (как напарники в OGSR GA). Она постоянно атакует военных на Кордоне под мостом. Изменено Воскресенье в 15:12 пользователем Alpha22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Random NPC 86 Опубликовано Воскресенье в 15:29 15 минут назад, Alpha22 сказал: Она постоянно атакует военных на Кордоне под мостом. По хорошему, в идеале бы сделать военных под мостом нейтральными не только к напарникам, но и ко всем сталкерам, чтобы те спокойно могли проходить. Дополнено 3 минуты спустя 21 час назад, Geck сказал: А звуки выстрелов можно чуть приглушить, а то что-то они громкие слишком, относительно всего остального. Хм... я не замечал подобного, выстрелы по определению должны быть громкими. Может какой-то конкретный ствол? Дополнено 8 минуты спустя В 31.05.2025 в 14:55, Alex1234567 сказал: Тот же вопрос Если ты про музыкальный эмбиент, то он включается в настройках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rhfrjpz,hf 20 Опубликовано Воскресенье в 16:45 Выкладываю улучшенный вариант коллиматорных марок (хорошо смотрятся в игре) и изменённый вариант сеток для 3D прицелов, может кого заинтересует - вот ссылка: https://disk.yandex.ru/d/aooFCyKbbcvY0A 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
heavy0911 55 Опубликовано Понедельник в 04:06 11 часов назад, rhfrjpz,hf сказал: Выкладываю улучшенный вариант коллиматорных марок (хорошо смотрятся в игре) и изменённый вариант сеток для 3D прицелов, может кого заинтересует - вот ссылка: https://disk.yandex.ru/d/aooFCyKbbcvY0A А скрины есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarkFace 276 Опубликовано Понедельник в 10:51 (изменено) Смирился с бредом в игре, и даже начал ловить удовольствие от игры. Полез за рукой, и попал в жарку. В общем словил баг? ибо бегал с красным экраном минут 5 и медленно но верно сгорал, судорожно глядя на последние аптечки, прежде чем неудачно словил маслину. И дождь ничуть не помог :( А винтовочка то оказывается у Свободовцев дико мощная. Нафиг терять "руку", когда можно с этой имбулей бегать. Да и дешёвая она, всего 30к Апд. Вообще. Система паркура кривая, а вот более низкого присяда не хватает жуть как Изменено Понедельник в 10:59 пользователем DarkFace Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpha22 5 Опубликовано Понедельник в 10:55 Вопрос: как сделать рост ГГ как у НПС? Стрелок опять "карлик", как и в оригинале. В gamedeta нет файла actor.ltx. Подойдет этот файл из "Зова Припяти" или еще от куда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrawFlux 1 437 Опубликовано Понедельник в 11:09 DarkFace кнопку F нажми и потушись, там на весь экран туториал появляется когда первый раз загораешься... Дополнено 1 минуту спустя Alpha22 14 минут назад, Alpha22 сказал: Подойдет этот файл из "Зова Припяти" или еще от куда? нет конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarkFace 276 Опубликовано Понедельник в 11:21 11 минут назад, StrawFlux сказал: DarkFace кнопку F нажми и потушись, там на весь экран туториал появляется когда первый раз загораешься... сдох всего лишь пару раз, но как-то потушился, лул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rhfrjpz,hf 20 Опубликовано 18 часов назад Настройка для низкого приседа в actor.ltx : ph_box0_center = 0.0, 0.9, 0.0 ph_box0_size = 0.35, 0.9, 0.35 ph_box1_center = 0.0, 0.57, 0.0 ph_box1_size = 0.35, 0.57, 0.35 ph_box2_center = 0.0, 0.39, 0.0 ph_box2_size = 0.35, 0.39, 0.35 ph_box3_center = 0.0, 0.9, 0.0 ph_box3_size = 0.25, 0.9, 0.25 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Random NPC 86 Опубликовано 16 часов назад (изменено) Немного о балансе. Одинаковое количество патронов и состояние оружия в трупах создают ощущения искусственности, некого конвейера. Может, всё таки расширить диапазон разброса независимо от уровня сложности? По моему мнению, обрезание контента (лута) и снижение характеристик в зависимости от уровня сложности не делает игровой опыт интереснее, а скорее подталкивает к тому, чтобы играть на новичке-опытном. Идея от DarkFace с увеличением урона по ГГ в зависимости от сложности кажется разумной. Сейчас в моде почти идеально работает система поиска артов при помощи детекторов. Ценность артов возросла, и есть смысл вешать на пояс даже арты низких уровней. Более крутые арты появляются постепенно по мере прохождения. С оружием, к сожалению, пока не так. Несмотря на то, что реализация стволов в моде на высоком уровне, многие из них просто скипаются. На своём примере скажу, что при каждом прохождении у меня почти всегда одинаковое оружие до середины игры. Т.е. один шаблон на все случаи жизни: беру в нычке модифицированный калаш на кордоне, с ним до тайника стрелка, там оружие меняю на скорострельный калаш ну и с ним примерно до x-16. (Гадюка, пистолеты, все остальные калаши просто в пролёте). В ТЧ ценность нового оружия, даже хуже по характеристикам была выше, т.к. не было ремонта, и это стимулировало экспериментировать с разными стволами. С бронниками похожая ситуация, с текущим балансом - куртки новичков/бандитов просто не нужны. А так, в целом, всё четко. С каждой новой версией - качество только растёт! Изменено 16 часов назад пользователем Random NPC 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusder 3 Опубликовано 15 часов назад День Добрый! У меня было очень много вылетов, когда я первый раз поставил данный мод в версии 1.02, в итоге все удалил, как мог подчистил систему про всякие упоминания о игре ( искал и подтирал хвосты на дисках, в реестре, и т.д с помощью CCleaner64). И вроде избавился от всех хвостов и упоминаний про игру, в системе вин10, и после этого опять установил данный мод в версии 1.02. Все сначала было распрекрасно...на какую локацию не зайду, вылетов нет, сохранения не ломаются и т.д. Было пару раз...загружаю сохранение и оно вылетает с такой вот записью в логе: [error]Expression : no_assert [error]Function : CXML_IdToIndex<class CCharacterInfo>::GetById [error]File : D:\Downloads\X-Ray\OGSR-Engine-2.1.407\ogsr_engine\COMMON_AI\xml_str_id_loader.h [error]Line : 99 [error]Description : item not found, id [error]Arguments : У меня создалось впечатление, что такая ошибка появляется если я не выполнил задание, например первая такая ошибка появилась когда я не подбил БТР в темной долине, а просто убежал, и хотел перейти на Кордон, и при переходе на локацию Кордон, был вылет как я привел выше! После того, как я вернулся и грохнул БТР, я смог спокойно перейти на Кордон. Потом эта ошибка стала появляться, когда я пытался перейти из локации Бар 100 ренген на свалку, в этом случае... я не выполнил (просрочил по времени) задание сталкера и не нашел ему кожаную куртку, но когда я все таки отдал ему куртку, вылеты при переходе на свалку с данной ошибкой прекратились! Теперь эта ошибка у меня постоянная, когда я иду на радар. На локации Радар, где то примерно посередине, есть длинный забор из сетки рабицы, так вот до этого забора все сохранения работают, как только я его прохожу этот забор, и после него сохраняюсь, не одно новое сохранение не работает, и постоянно вылетает с ошибкой, как я привел выше, хотя все задания я вроде выполнил и хвостов не оставил! Может кто знает в чем причина! И еще интересны момент...вот эта запись в логе с ошибкой: [error]File : D:\Downloads\X-Ray\OGSR-Engine-2.1.407\ogsr_engine\COMMON_AI\xml_str_id_loader.h Такая папка у меня была D:\Downloads\.....но я удалил её, еще до переустановки игры, почему в логе записан этот путь, не пойму, его у меня физически не существует! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrawFlux 1 437 Опубликовано 15 часов назад rusder Уже как неделю доступна для скачивания версия 1.03 где данные проблемы были решены. Сохранения с более старых версий не будут работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusder 3 Опубликовано 12 часов назад StrawFlux Да просто в старой версии бабла поднакопил, артефактов, стволов и т.д А в новой версии все по новой начинать надо! Дополнено 54 минуты спустя Снес старую 1.02 и установил новую 1.03! Игра как то ведет себя подленько.....надо Сидоровичу челюсти кровососа принести, так на кордоне сразу кровосос на мельнице не появляется,ни днем ни ночью, надо Сидоровичу хвост кошки принести, так их штук десять убьешь, а хвостов у них нет, все кошки пустые! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты