Deleted_user030824 758 Опубликовано 1 ноября, 2022 (изменено) Название модификации: ЛабиринтПлатформа: S.T.A.L.K.E.R. - Зов ПрипятиНеобходимый патч: 1.6.0.2Команда разработчиков: makdm, Механик, Policai, ПилотДата релиза: 03 ноября 2022 года Жизнь, особенно в Зоне, как лабиринт и путей выхода может быть несколько... Предисловие:Лабиринты дорог, лабиринты времени, лабиринты событий, лабиринты судеб, лабиринты человеческих отношений. Кто знает, что ждёт нас в лабиринте. Попадая в лабиринт люди меняются и часто не в лучшую сторону. Легко попасть в лабиринт, но на поиск выхода порой может уйти вся жизнь. И вот, кажется уже виден свет в конце тоннеля... Однако, не спеши радоваться, увидев его. А вдруг это всего лишь свет фонаря человека, бредущего по лабиринту впереди тебя. А может быть, это всё только мираж и мы видим впереди только то, что хотим видеть и выхода из лабиринта не существует... Благодарности от проекта:1. Lotsman (DDT) за помощь в создании текстур для главного меню и меню опций.2. Gaz1k за STCoP Weapon Pack 2.5.3. Cromm Cruac за AtmosFear 3.4. Всем авторам моделей, которые использованы в моде. Концепция мода: Сюжет начинается буквально за пару дней до того, как наемник Шрам появится на Кордоне.Случайным образом к Главному герою попадает в руки вещица, которая переворачивает всю его неспешную жизнь на Кордоне в деревне Новичков.Главный герой заключает сделку с Сидоровичем, согласно которой он ищет путь в Центр Зоны, минуя выжигатель мозгов и если путь будет найден, то Сидорович первым получит этот маршрут, что сделает его богатейшим торговцем в Зоне. В свою очередь, это позволит обогатиться и самому Главному герою, так как клондайк Артефактов никто не отменял. Сидорович помогает Главному герою подготовиться к рейду... Локационная база: 1. Кордон из мода "Путь во Мгле".2. Лаборатория Х9 - автор Policai.3. Коллектор из мода "Ночь Перед Рождеством".4. Темная Долина - авторы GSC Game World и Policai.5. Лаборатория Х18 - авторы GSC Game World и Policai.6. Бар - автор Мятежник.7. Комната телепортаций - GSC Game World.8. Город Призрак - автор Policai.9. Лаборатория Х13 - автор Policai.10. Мертвый Город - автор Policai.11. Лаборатория Х11 - автор Policai. Рекомендации разработчиков: При прохождении игры дислокация ГГ чередуется как с наземными локациями, так и подземными лабораториями. Аномалии, сильные мутанты и противники потребуют прокачанной амуниции и надежного оружия. По ходу развития сюжета возможность пополнять запасы еды, лекарств и боеприпасов безусловно будет. Следите за капиталом ГГ, апгрейд понадобится перед самым заходом в подземелья. Иначе, могут возникнуть проблемы с финансами для выполнения ключевых заданий. Внимание, у кого возникает вопрос при первой встрече с Локи и не видно бандитов. Братки возникают на фоне местности и их видит не каждый игрок. Смотрите внимательно. Спойлер Порядок установки мода: 1. Установить COP 1.6.0.2 2. Установить AtmosFear 3 (без этой программы мод работать не будет). Путь установки выбрать в корневой каталог игры COP 1.6.0.2. 3. При установке выбрать те текстуры, которые ваш компьютер способен "переварить" без ущерба производительности. НЕ рекомендуется устанавливать НаноХуд, так как он в моде не используется и в процессе игры возможны баги. 4. Если НаноХуд будет случайно установлен, то мы вас вылечим.))) 5. Папку gamedata мода скопировать в корневую папку игры, согласившись с заменой файлов. Скриншоты: Спойлер Ссылки на скачивание: Скачать AtmosFear 3. https://disk.yandex.ru/d/dCkYIFNNmzaiRQ Версия AF3 от Stern-13https://drive.google.com/file/d/1O4hVYxAKc8toj1iq3BgJtHKTKMo3Kkkc/view?usp=share_link Ссылки на скачивание мода, можно качать по любой, мод залит целиком, ничего не разбито, все фиксы и правки установлены:Ссылка 1 https://disk.yandex.ru/d/QqwjBVVkx9QP9g Ссылка 2 https://disk.yandex.ru/d/wvUAnNjbzQKHcg Ссылка 3 https://disk.yandex.ru/d/N_vYUuCvGvo5ZA Ссылка 4 https://disk.yandex.ru/d/DvGkFHyhl55vOg Репак от Brat904. Необходимо поставить кумулятивный фикс.https://disk.yandex.ru/d/Ii-Dh9A3naK9Rghttps://drive.google.com/file/d/1St_1N1Fm5lXca0v3iC9hlZiAQSANWbuy/view?usp=sharinghttps://dropmefiles.com/Br9On RePack by SEREGA-LUS ➲ Скачать с PiratBit ➲ Скачать с StalkerPortaal Ссылка на MediaFirehttps://www.mediafire.com/file/hsog8t6pdf352gz/ЛАБИРИНТ.rar/file Для тех, кто рискнул поставить НаноХуд и сломался интерфейс игры: Спойлер Патч накатывать ТОЛЬКО сверху установленного мода!!!https://disk.yandex.ru/d/xwojCr09Nt4M1A Фиксы устранения выявленных погрешностей: Спойлер 1. Кумулятивный фикс на найденные погрешности. В КПК отображаются самые сильные поверженные монстрыhttps://disk.yandex.ru/d/AjHwVyLKwZECvg 2. Для запуска игры с одного нажатия кидаем этот файл в корневую папку мода. Обычно страдают владельцы десятой Винды. Экзешник запускаем один раз, а потом ярлык реагирует с первого раза. Благодарность Stern-13.https://disk.yandex.ru/d/aSKKtTKXNkVgAg Народное творчество, ставить на свое усмотрение. Спойлер От COMPLEXTER. Текстуры Главного меню, иконки предметов в игре, звук, освещение и тениhttps://disk.yandex.ru/d/HrPSelYg_I9f-g От Stern-13 Адаптация Nano Hud от AF3: https://disk.yandex.ru/d/gunrMaPUE1jj-g Нож из STCoP 3.5: https://disk.yandex.ru/d/lchPGONW7Dipvw Правка пунктуации: https://disk.yandex.ru/d/nCQnGzMwuXqoQw FAQ по теме от Prostomod Спойлер Видеоподсказки от TopSecret Спойлер Изменено 28 июня, 2023 пользователем Pilot 28 24 1 1 2 18 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 902 Опубликовано 17 ноября, 2022 36 минут назад, oggycoc сказал: После того как перебил наёмников на кордоне в подземке Волк сказал идти наверх, выбрался наружу а деревянная дверь из дома заперта - что делотЬ? Скрипт должен был вынести вас вместе с Волком на улицу. Никуда ходить не нужно было. Дверь заперта, ключ у Волка. Переиграйте. Прочитайте диалог до конца, именно окончание диалога запускает скрипт. Дополнено 6 минуты спустя 3 часа назад, Pilot сказал: я не представляю, как можно снять броню, даже насквозь дырявую. Я тоже в этом месте снимал броню. Хотел сохранить её от повреждения, её один скриптовый выстрел убивает в ноль. Тоже мой герой издох, и я понял - что броню снимать не нужно. Запишите и меня в читеры. Я тоже всё проверяю опытным путем в рамках дозволенного самой игрой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prohodchik 21 Опубликовано 17 ноября, 2022 Только мне кажется, что Дядька Яр разводит Фаната на 2500? Просит с него 4000, платит 1500 за выполнение задания. Обман! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 902 Опубликовано 17 ноября, 2022 2 часа назад, Роман 141 сказал: А так мод прикольный, очень мне напомнил мод Путь во мгле (шедевральный мод), особенно на 1ых локациях Сравнили божий дар с яичницой. Особенно на 1 локации. Общего только - сама локация. Да и то... Дополнено 1 минуту спустя 1 минуту назад, prohodchik сказал: Только мне кажется, что Дядька Яр разводит Фаната на 2500? Просит с него 4000, платит 1500 за выполнение задания. Обман! А вы думали, что в сказку попали? Дядьке Яру тоже как-то жить нужно. Вот и зарабатывает на прибулудных лохах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 310 Опубликовано 17 ноября, 2022 (изменено) 5 часов назад, Pilot сказал: Читом является еще и то, что можно приписать себе свойства, которые позволяют ходить по опасным местам снимая даже дранный бронник. Если тут речь не о том, что игрок прописал себе бессмертие, после чего щеголяет без брони, то это скорее не чит, а метагейминг (ну или по простому "хитроОПость":)). Термин мне встречался от друзей-ДНДешеров, но можно применить и к обычным играм. Суть в том, чтоб играть в игру, просчитывая свои шаги не на основе информации ИЗ игры, а на основе знания ОБ игре. В отличии от читерства, игрок ничего себе не подкручивает (сторонним софтом или меняя файлы игры), а просто знает что-то, что он не должен знать на этом этапе игры (либо вообще не должен знать). Примеры метагейминга на примере этого мода могу привести 2: 1) Как раз снятие комбеза, чтоб не поломать (что-то подкручивось, менялось в файлах? Нет. Но при этом игрок так может поступить только в том случае, если он знает, что сейчас будет). Кстати, хорошо, что тут это как-то логично обыгралось (ваншот ГГ), а то бы было б бесполезной фишкой (поломал комбез->отгрузился->засейвил комбез и дальше играть); 2) Найти Х11 в МГ не по подсказке авторов в виде книг, а зная из опыта прохождения других модов с именно этой версии этой локации, где находится вход и как его открыть. Честно сказать, если б я не играл бы в DCSR (там практически та же версия МГ), я б наверно тоже потратил бы уйму времени на поиск входа. Кстати, метагеймингом ещё можно назвать игру в мод по ютубу или читая эту тему. Хорош ли метагейминг - пусть каждый сам решит (в отношении одиночных игр точно). 3 часа назад, oggycoc сказал: После того как перебил наёмников на кордоне в подземке Волк сказал идти наверх, выбрался наружу а деревянная дверь из дома заперта - что делотЬ? Тебя должно автоматически перенести на поверхность после диалога. Убедись, что весь диалог прокликал. 2 часа назад, prohodchik сказал: Дядька Яр разводит Фаната на 2500? Просит с него 4000, платит 1500 за выполнение задания Он даёт 1500 за каждый установленный сканер. Ты даёшь ему 4к за 4 сканера, устанавливаешь 1 сканер - получаешь 1,5к. Установил 2 сканер - уже 3к в кармане. Установил все - получил 6к за работу. И того прибыль 2к. Изменено 17 ноября, 2022 пользователем Prostomod 1 Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 848 Опубликовано 18 ноября, 2022 (изменено) "в подземке Волк сказал идти наверх, выбрался наружу а деревянная дверь из дома заперта - что делотЬ?" скорее всего был скипнут диалог с Волком через Escape, отчего не сработал скрипт перемещения, вы когда ломаете игру должны понимать, что это может вызывать последствия в виде несрабатывания скриптов и потом не стоит требовать от авторов исправления - всё читерство под ответственность игроков) кстати о "читерах" и правках, для тех кто будет играть или переигрывать на мастере, есть способ пройти пулемётчиков на Кордоне без правок конфигов и понижения уровня сложности (сразу оговоримся, что бег зигзагами и броня с блок-поста здесь мало работают, потому как на мастере пулемётчики в секунду убивают тебя возле трубы), а действуем так - пулемёты сделаны на классе вертолетного пулемёта и они имеют кул-даун, и довольно большой, проблема в том, что пулеметов на блок-посту штуки 3-4 и как минимум 2 из них палят трубу, значит надо поймать тайминг, когда у обоих пулеметов будет кул-даун, вся проблема игроков, что они дожидаются кул-дауна одного, и бегут, когда у второго его нет, вот их и убиваю за секунду) а если спрятаться за трубой, выпрыгнуть, убедиться, что оба пулемета стали по вам стрелять, снова спрятаться и пока они стреляют ползём вдоль трубы, хилимся по необходимости и как только оба пулемета стихли (у обоих начался кул-даун) - бежим в трубу, в этом случае времени будет куча, можно вообще не получить урона и даже особо не спешить, то есть зайти шагом, а не спринтом) Изменено 18 ноября, 2022 пользователем CiberZold 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 902 Опубликовано 18 ноября, 2022 2 часа назад, CiberZold сказал: значит надо поймать тайминг, когда у обоих пулеметов будет кул-даун Слишком сложно это всё для такого туповатого сталкера, как наш Фанат. Способ проще: бежим по правому берегу лужи до стены блокпоста. Там мёртвая зона, пулемёт туда не стреляет. Разворачиваемся и бежим обратно также по берегу лужи. По бегущему пулеметы все вместе не попадают ни разу. Когда видим справа от себя лодку в воде - делаем бросок вправо и ловко забегаем в трубу. Ни одна пуля в нашего героя не попадает. Испытано лично многократно. Просто, понятно, легко запомнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 848 Опубликовано 18 ноября, 2022 1 час назад, 4udik сказал: Разворачиваемся и бежим обратно также по берегу лужи. По бегущему пулеметы все вместе не попадают ни разу. Когда видим справа от себя лодку в воде - делаем бросок вправо и ловко забегаем в трубу не знаю не пробовал такой забег прокатит ли на мастере, тем более этот способ подходит если у тебя заапас стамины большой, мой же способ подойдёт всем даже с перегрузом, я сам с перегрузом частенько хожу, там особо не побегаешь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 902 Опубликовано 18 ноября, 2022 4 часа назад, CiberZold сказал: не знаю не пробовал такой забег прокатит ли на мастере, Да, на мастере - прекрасно всё работает. Перегруза, конечно, для такого бега быть не должно. Беги, Фанат, беги! Я не настаиваю, что это единственно возможный вариант. Вероятно, каждый игрок находит свой путь. И это - прекрасно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wadimk 58 Опубликовано 18 ноября, 2022 (изменено) А вынести их низзя? "Заспиртованные" ?! Сидор вроде предлогал, но после сьехал. 🙂 Изменено 18 ноября, 2022 пользователем wadimk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 902 Опубликовано 18 ноября, 2022 (изменено) 5 часов назад, wadimk сказал: А вынести их низзя? "Заспиртованные" ?! Сидор вроде предлогал, но после сьехал. 🙂 Тут ведь как: авторы мода разрешают двигаться только вот отсюда и до забора. Тут можно достать оружие, тут - нельзя. Этих можно стрелять, а эти - бессмертные. А вот если этого убьешь - вообще аварийное завершение игры. Шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте. Например, я только что получил вторую концовку этого мода. И поверьте, это было непросто: Спойлер Дополнено 2 минуты спустя 5 часов назад, wadimk сказал: Сидор вроде предлогал, но после сьехал. Сидорыч вообще кинул нашего главного героя - Фаната - на бабки. Пообещал, что если майор с блокпоста останется жив, то Сидор вернет все бабки, которые майор обманом зажилил. И что? Майор жив, блокпост разнесён в пыль, а Сидор делает вид, что такого разговора просто не было никогда. Обидно, слушай. Изменено 18 ноября, 2022 пользователем 4udik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deleted_user030824 758 Опубликовано 18 ноября, 2022 4udik , этот скрин я уже показывал, не стоит повторяться. А как иначе поставить защиту от дураков? Впечатление такое, что вместе с wadimk вы решили юморнуть над вопросом - кто же мудило в игре? Prostomod сказал очень правильную вещь - "Если тут речь не о том, что игрок прописал себе бессмертие, после чего щеголяет без брони, то это скорее не чит, а метагейминг (ну или по простому "хитроОПость".© Он попал в точку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prohodchik 21 Опубликовано 18 ноября, 2022 (изменено) Сам нашёл) Изменено 18 ноября, 2022 пользователем prohodchik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 325 Опубликовано 18 ноября, 2022 2 минуты назад, prohodchik сказал: Как вернуть свои пушки (и нож) в X-13? найти там куда их враги спрятали. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irbis787 37 Опубликовано 18 ноября, 2022 Всем привет. Автору огромная благодарность за прекрасный мод! Один жирный минус. Только разыгрался и на тебе - финал. Автор срочно продолжение начинай делать.😀 1 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makdm 672 Опубликовано 18 ноября, 2022 (изменено) 3 часа назад, 4udik сказал: Сидорыч вообще кинул нашего главного героя - Фаната - на бабки. Сидорович никого не кидал. Он пообещал Фанату вернуть потерянные деньги, если Фанат сохранит жизнь Халецкому. А кто сохранил Халецкому жизнь? Правильно! Это Отец Валерьян. Это он принял Халецкого на подвал. Он его не убил. Фанат тут вообще не при делах. И с какого хрена Сидорович должен платить Фанату? Уж если кто и может попросить денег с Сидоровича, так это только Отец Валерьян. 2 часа назад, Pilot сказал: вы решили юморнуть над вопросом - кто же мудило в игре? Видимо на этот вопрос был дан правильный ответ. Вот и зацепило неподецки.😃 Изменено 18 ноября, 2022 пользователем makdm 3 1 1 Терпение... И все получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deleted_user030824 758 Опубликовано 18 ноября, 2022 makdm, ты очень грамотно вставил это сообщение в мод. Кто-то улыбнулся, а кого-то зацепило. Prostomod на этот вопрос ответил чётко. Жаль у Механика сгорела материнка, а то бы помог нам в беседе про логику игры и внесения понимания защиты мода от пунктуальных коллег. Всем добра и удачи в прохождении.🙂 1 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 902 Опубликовано 18 ноября, 2022 (изменено) 3 часа назад, makdm сказал: Сидорович никого не кидал. Он пообещал Фанату вернуть потерянные деньги, если Фанат сохранит жизнь Халецкому. А кто сохранил Халецкому жизнь? Правильно! Это Отец Валерьян А вот это обидно было. Кинул Халецкий Фаната, а бабки заплатят какому-то Валерьяну. За что боролись? Меня этот момент прям царапнул. Если авторы мода так и задумывали изначально - то браво! У вас получилось. А если случайно вышло, то возьмите на вооружение на будущее - момент запоминающийся: пообещать что-то игроку - и не дать. Эмоционально затрагивает, будоражит. Мод сделан с большим мастерством. Видно, что авторы уже набили руку, умеют такое делать. Ни одного вылета или зависания. Словил такой глюк - в какой-то момент у меня всё удвоилось: два Жмотяры с двумя Сергунями стояли у аномалии. Абсолютно идентичные. Соответственно, мой Фанат поднял два одинаковых уникальных квестовых дробовика Жмотры. И еще удвоился квестовый чемодан с иконой. Два чемодана. Две иконы. Как так вышло - сам не пойму. На дальнейшее прохождение не повлияло. Изменено 18 ноября, 2022 пользователем 4udik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wadimk 58 Опубликовано 18 ноября, 2022 Ну валерьянке обычно достается от всех. То убили, то нах...послали. Тут хоть денех дали. Я правда не видел, но верю. 🙂 В прошлой игре оно мне карты дало. Не было у него выхода...Я нервный. И от егеря глаз дергается... 🙂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 848 Опубликовано 18 ноября, 2022 (изменено) 2 часа назад, 4udik сказал: Словил такой глюк - в какой-то момент у меня всё удвоилось: два Жмотяры с двумя Сергунями стояли у аномалии тогда у тебя уже не 2 Жмотяры, а три) потому что ещё один спавнится, когда Сидор даёт квест на его убийство, и если ты убьёшь тех двух, поднимешь с них дробовики, то с третьего можно будет поднять третий дробовик. авторам надо было сделать челлендж или достижение - что-то типа "у кого к концу игры будет больше всего дробовиков Жмотяры"😀 Спойлер Изменено 18 ноября, 2022 пользователем CiberZold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Botan 11 Опубликовано 18 ноября, 2022 Загадка с флешки бандита это какой-то тест на шизофрению. Что бы увидить смысл в этих предложениях нужна примерно та же логика что в примерах здесь: https://pikabu.ru/story/test_na_shizofreniyu_a_ravno_tvorcheskuyu_odarennost_419355 -- Что общего у ботинка и карандаша? -- Что общего между молоком и ежиком? Правильные ответы (положительная реакция на тест): Спойлер -- и карандаш, и ботинок оставляют след; -- ежик, как и молоко, может сворачиваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 902 Опубликовано 19 ноября, 2022 6 часов назад, Botan сказал: Загадка с флешки бандита это какой-то тест на шизофрению. Я мыслил так: бандит загадку загадывал. Не академик, не нобелевский лауреат и даже не университетский профессор математики. Поэтому должно быть примитивно до ужаса. Объясняю на пальцах. Например, мы хотим зашифровать таким же образом число, например, 1234. Следите за руками: на одном из двух стульев выходцы из стран третьего мира четыре раза играли в карты. Улавливаете систему? Ценны только числительные. Только они идут в зачет. Все остальные слова - информационный мусор, шум, маскировка. Если числительные записать цифрами, еще нагляднее получится: На 1 из 2 стульев выходцы из стран 3 мира 4 раза играли в карты. Берем только цифры во внимание = получаем 1234 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deleted_user030824 758 Опубликовано 19 ноября, 2022 4udik такой принцип и был задуман. Botan у меня жена психиатр, но домой приходит порой в шоке. Работает в медицине МВД и на прием приходят вчерашние выпускники школ, желающие поступать в учебные заведения МВД. Есть несколько стандартных, избитых вопросов на проверку абстрактного мышления. Типа - чем отличается птица от самолета, или - чем отличается бревно от дерева. Можно огорчиться, но зачастую ответы ужасают. Загадка в моде как раз простая, как дверь от бани, неужели так сложно было? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sparrow38 1 Опубликовано 19 ноября, 2022 Квиксейвнулся в x-11 на складе с гаусской (там где 3 турели) , при загрузке ГГ сразу умирает, при этом отлетает от двери (наверное сохранился во время работы скрипта). Есть вариант как это исправить или только с автосейва проходить всё? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deleted_user030824 758 Опубликовано 19 ноября, 2022 sparrow38 сохранку кинь в ЛС. Попробую помочь. Дополнено 40 минуты спустя sparrow38 забирай Фаната живым. Теперь ты в двух шагах от финала. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prohodchik 21 Опубликовано 19 ноября, 2022 Почему у меня техники даже не ремонтируют ничего, а апгрейды все недоступны? Дошёл до Мёртвого города. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты