Wolfstalker 13 714 Опубликовано 27 ноября, 2022 Альтернатива 1.4 Платформа: Тень Чернобыля + OGSR EngineРазработчик: N.S.A.Дата выхода: 27 ноября, 2022 г. Тип установки: Standalone (не требуется оригинальная игра)Официальный сайт мода Спойлер ⇶ GoogleDrive - https://drive.google.com/drive/folders/1VJqd11o_LqYqBOBolY06UuYpHbXLeZRc ⇶ Торрент - https://disk.yandex.ru/d/8KawaHIs289vHQ ⇶ Альтернативная ссылка на торрент - Альтернатива 1.4.torrent ⇶ ФИКС от 25.12.2022 - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Fix_25_12_22.zipУстановка фикса: Распаковать архив, папку gamedata бросить в папку с игрой. ⇶ Звуковые заглушки стримера-параноика от Слесаря 6 разряда - http://alternativa-mod.ru/arxiv/AlternativA_music.zip ⇶ Адаптация шрифтов под разные разрешения экрана (По умолчанию шрифт для 2К мониторов😞 Шрифт для 1К мониторов Шрифт для 2К мониторов Шрифт для 4К мониторов ⇶ Зона без маков - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Flora_Summer.zip Установка: Распаковать архив. Содержимое архива поместить в папку с игрой. Удаление: В директории игры из папки mod_summer удалить файл Z_Flora_Summer.xdb0. Спойлер Скачать все файлы в одну папку. Запускаем файл setup. Следуем указаниям установщика. После установки весь мод: игра, папки с сейвами, скришотами, логом будут находиться в одной папке AlternativA. Инструкции можно будет прочитать после установки мода, через лаучер. ! Автор рекомендует проходить игру в последовательности: за эколога, за бандита, за военного и только потом, за сталкера. ! Если игра не запускается с лаунчера, скачайте и установите OpenAL - https://www.openal.org/downloads/ Спойлер Появление версии 1.4 стало возможным два года назад. После релиза версии 1.3.2 я решил закончить работу в сталкерском моддинге и уже год работал над новым проектом. Когда пользователь Luckyan сообщил, что Альтернативу перенесли на движок OGSR-Engine и реализовали три времени года, мы решили довести до ума все наработки и опубликовать игру. В тот момент Альтернатива на OGSR-Engine была нестабильна. Отлавливая баги, я решил подправить квесты, а какие было возможно, дополнить. Для одного квеста разработал демонстрационную локацию. Облёт камерой по локации, чтобы показать главному герою будущее. Но в процессе работы над локацией у меня нарисовался сюжет, для реализации которого была разработана ещё одна локация. В итоге я реализовал пять локаций, для четырёх были написаны квесты. Две локации разработаны мной с нуля, три собраны из разных ресурсов, но в модах не опубликовывались (я, точно, не встречал). Дописал сюжет за военного, взялся за реализацию сюжета за бандита. На определённом этапе сюжет за бандита зашёл в тупик. Мне нужно было сформировать конечную цель персонажа за бандита. Те, которые напрашивались сами собой, мне не нравились. А те, которые подходили под концепцию Альтернативы, реализованы в трех параллельных сюжетах. Да, забыл упомянуть про сюжет за эколога, который был реализован за две недели. Я понял, что процесс отлавливания багов перерос в полноценную работу над сюжетом. Идей для реализации стало рождаться больше. А свой новый проект я забросил. Поэтому я решил, что до конца 2022 года я закончу работу над Альтернативой на том моменте, до которого смогу работать. Вот этот момент настал. Компьютер, на котором был установлен SDK, перестал включаться, думаю проблема в материнской плате. А SDK на Windows 10 не корректно собирает и разбирает уровни. Поэтому, в зимнее время помещения на локациях «Бар» и «Предзонье» будут замерзшие. С 27 ноября 2022 года Альтернативу версии 1.4 уже можно скачать. Отвечу, почему Альтернатива на OGSR-Engine версии 1.0.688. Я пытался переносить на другие, более новые версии движка. Но сталкивался с проблемами: не корректная работа шейдеров в зимнее время года, отказ работы некоторых фичей, которые на версии 1.0.688 работают нормально. Да, это всё можно поправить, доработать, изменить или создать новое. Но ковырять всё это одному и на полном энтузиазме надоело. В моде остались недоработанные моменты, возможно, будут баги. Вылеты точно будут, при переходах на локации, но они лечатся повторной загрузкой сейва, который создался при переходе. С моей стороны будет техподдержка. Для установки Альтернативы 1.4 не потребуется дополнительного софта (у кого оригинальная игра и моды запускаются), скачал, установил, играешь. Более подробная информация в день релиза. Спойлер Luckyan, macron, Nasar75, Enframed, genior, Spe4r (KrauserJack), CRAZY_STALKER666, strelok71.71, tonet_998, jenek96. Спойлер Спойлер Спойлер Ставить на свой страх и риск! 1) Сборник правок от slesar6razriada Еда и медицина не используют слот детектора - отключает быстрые слоты. Но лечение и перевязка как в ТЧ работает. Так же отключает анимацию и задержку при приеме медицины и еды. Ветер теперь гораздо тише - обновлённая версия. Теперь уже точно не свистит в ушах. Заглушка Варвары - бесило её постоянное приветствие. Замена звуков СМС и найденных тайников - тоже что то напрягало. Мелочь, но мне приятнее. Более яркий фонарик. В игре светло и радостно - user.ltx от evgeniawatoxina Скачать - https://drive.google.com/drive/folders/1eI3YQXHORo7fV9sckX_MMeauDB-e2WoA 2) Еще один сборник правок - https://drive.google.com/drive/folders/1TCPWDtWSqFzmz2nz-4SiAHolDlqntv1a 3) Сборник правок от Prostomod - https://disk.yandex.ru/d/mHo1GSqwocd_6Q 27 17 3 2 1 1 1 5 3 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gefest 0 Опубликовано 5 декабря, 2022 Запускаю игру,вырубается экран,а игра запускается дальше,это как понимать 😃 Моник просто в энерго режим переходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 310 Опубликовано 5 декабря, 2022 (изменено) slesar6razriada я походу разобрался насчёт бандитов. Короче, подходишь к любому бандиту и прокликиваешь диалог про Франца по кругу до тех пор, пока не будет зачтено задание по сбору бригады. Спойлер Диалог построен таким образом: бандит может ответить либо "Кто это?" (или подобным), либо "Он жив?" (около этого). Если бандит говорит вторым способом - мы получаем поршень. Разговаривать надо с бандитами много раз, так как надо, чтобы они несколько раз переспросили "Он жив?". На 5-6 "удивление" даётся поршень на доступ в мастерскую, что так-же является концом квеста. Особенность диалога в том, что если НПСу уже сказали про Франца - у него не блокируется этот диалог, поэтому можно сколько угодно раз болтать с один и тем же НПС, причём каждый раз он будет отвечать по разному (включая нужное нам "удивление" вперемешку с вопросами "Кто это?"). Дополнено 23 минуты спустя Ну кстати, этот квест буквально последний... Можно не выходить во фриплей, а попасть на титры: Спойлер если после создания банды сказать Францу, что он жив, т.к. ГГ отдал часть своей жизни за него. В общем, теперь начал прохождение за вояку. Изменено 5 декабря, 2022 пользователем Prostomod 1 1 Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vorkaroo 33 Опубликовано 6 декабря, 2022 Prostomod Ну значит этот диалог работает так же как диалог про "наливай водку" у сталкеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniawatoxina 429 Опубликовано 6 декабря, 2022 Маленькая правочка! *Отключает наклон камеры при подборе вещей. *Отключает наклон камеры при открывании/закрытии дверей,шкафчиков, сейфов и.т.п. + нет убора оружия. Скачать 1 2 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniawatoxina 429 Опубликовано 6 декабря, 2022 В тайнике редком в ТД попалось! Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vorkaroo 33 Опубликовано 6 декабря, 2022 Так, коллектор под варлабом это не Туннель. Что впринципе было ожидаемо, туннель это когда в D-6 пойду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vorkaroo 33 Опубликовано 6 декабря, 2022 (изменено) Интересно, зашел на ЧАЭС после подъема записки в гостинице - зазомбировался и судя по всему отправился в х8. Точно сказать не могу, при загрузке х8 вылетает. В итоге прошел, антидот нашел, но не понял - а с чего я зазомбировался? Проверил, пси установки нету, плюс зомбирование моментальное, будто триггер задеваю. Странно как-то Изменено 6 декабря, 2022 пользователем vorkaroo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадидельс 45 Опубликовано 6 декабря, 2022 (изменено) Всем привет . А кто нибудь находил путь в пар. мир на этих лианах ? Спойлер Вот как я должен был догадаться что на крыше КБО Юб. надо наступить на кучку ( охапку можно сказать ) листвы , там даже на лианы смотреть не нужно . Теперь надо ключ искать от двери в колодце , что бы плакат повесить , только где . Изменено 6 декабря, 2022 пользователем Вадидельс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vorkaroo 33 Опубликовано 6 декабря, 2022 Вадидельс Тебе надо с того места где ты нашел кпк, подойти к краю этой пристройки и смотреть на эти лианы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейТанк 138 Опубликовано 6 декабря, 2022 (изменено) Всем привет, кто знает, на какой куче мусора на свалке искать деталь для огнемета ( трубку) ? Изменено 6 декабря, 2022 пользователем АндрейТанк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vorkaroo 33 Опубликовано 6 декабря, 2022 АндрейТанк если никто не ответит - есть один вариант - в западной припяти в школе на стороне где половина разрушена - на предпоследнем этаже где в ванилле тайник - там есть одна трубка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейТанк 138 Опубликовано 6 декабря, 2022 vorkaroo Привет, я помню то место еще с прошлой версии игры, посмотрю там. Я вот подзабыл немного, погрузиться в трюм, т.е, я искал место погружения на юпитере, потом появилось задание : найти место погружения в госпитале, у меня вопрос -это уже концовка или надо сходить туда, просто есть еще квесты незаконченные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delgamer 49 Опубликовано 6 декабря, 2022 1 час назад, АндрейТанк сказал: на какой куче мусора Была на той, что ближе к кордону, с той же стороны. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паша 4 Опубликовано 6 декабря, 2022 Всем привет объясните почему при переходе на другую локацию поменялась погода, стала зима сразу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 325 Опубликовано 6 декабря, 2022 7 минут назад, Паша сказал: Всем привет объясните почему при переходе на другую локацию поменялась погода, стала зима сразу при запуске есть волшебная кнопка Инструкция-зайди да прочитай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vorkaroo 33 Опубликовано 6 декабря, 2022 Инфа по поводу плакатов Спойлер Один как тайник в камазе на Юпитере, в цеху Один как предмет на цементном заводе на юпитере на одном из этажей в столе Один в тайнике на базе монолита в припяти в самом низу - нужно будет удалить pri_monolith29,31,32,33 неписей иначе будет вылетать при подходе Один как предмет в магазине Книги, в самом начале на нижней полке шкафа. Один в Прометее, в тайнике напротив сидений. Аккуратно если не сдали документы по х18 - смерть монолитовца квестового засчитывается как провал даже если документы у вас Один как предмет в старом КБО на втором этаже Куда вешать - Башня Зулуса, Бар(уже не помню), Темная долина - в комнате перед комнатой Борова, сразу налево Кордон - переход на Свалку, перед закутком где переход Кордон - КПП военных, первый этаж около стола Альтернативное предзонье - в убежище Экстремала, рядом со стеллажом для редких артефактов 1 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадидельс 45 Опубликовано 6 декабря, 2022 (изменено) 23 минуты назад, Паша сказал: Всем привет объясните почему при переходе на другую локацию поменялась погода, стала зима сразу Каждые десять заходов в игру меняется сезон. Когда пройдут всё сезоны будет выбор в каком играть. Изменено 6 декабря, 2022 пользователем Вадидельс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паша 4 Опубликовано 6 декабря, 2022 5 минут назад, Вадидельс сказал: Каждые десять заходов в игру меняется сезон. Когда пройдут всё сезоны будет выбор в каком играть. Ааа вон чё просто постоянно при переходах вылет и снова загружаюсь и опа зима, т.е. ничего страшного я так понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Enframed 154 Опубликовано 6 декабря, 2022 Привет всем! Я не играл в мод. Некоторые вещи предложенного мною , были урезаны, но это право разработчика, само собой) Наверняка в КПК-Функции, есть работающие дополнительные опции, как Напоминание, и легкий заработок для ГГ Спойлер 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mitsu 1 Опубликовано 6 декабря, 2022 как выбраться из юпитера за эколога,если пилотов на вертолетной нету? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 325 Опубликовано 6 декабря, 2022 2 минуты назад, Mitsu сказал: как выбраться из юпитера за эколога,если пилотов на вертолетной нету? постоять минут 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mitsu 1 Опубликовано 6 декабря, 2022 1 минуту назад, dumidum сказал: постоять минут 5 где Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадидельс 45 Опубликовано 6 декабря, 2022 (изменено) 17 минут назад, Mitsu сказал: как выбраться из юпитера за эколога,если пилотов на вертолетной нету? Переход на Арм. Склады в жд. тоннеле, а так обычно ждём минут пять на вертолётной площадке,и верт прилетает. Мля не успел одну букву исправить уже процитировал дядька, всё наверное поняли что не черт а верт 😁 Изменено 6 декабря, 2022 пользователем Вадидельс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mitsu 1 Опубликовано 6 декабря, 2022 2 минуты назад, Вадидельс сказал: Переход на Арм. Склады в жд. тоннеле, а так обычно ждём минут пять на вертолётной площадке, и черт прилетает. спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 325 Опубликовано 6 декабря, 2022 16 минут назад, Mitsu сказал: где ну логично что на взлётной площадке-ты же вертолёт ждёшь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты