Wolfstalker 13 447 Опубликовано 27 ноября, 2022 Альтернатива 1.4 Платформа: Тень Чернобыля + OGSR EngineРазработчик: N.S.A.Дата выхода: 27 ноября, 2022 г. Тип установки: Standalone (не требуется оригинальная игра)Официальный сайт мода Спойлер ⇶ GoogleDrive - https://drive.google.com/drive/folders/1VJqd11o_LqYqBOBolY06UuYpHbXLeZRc ⇶ Торрент - https://disk.yandex.ru/d/8KawaHIs289vHQ ⇶ Альтернативная ссылка на торрент - Альтернатива 1.4.torrent ⇶ ФИКС от 25.12.2022 - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Fix_25_12_22.zipУстановка фикса: Распаковать архив, папку gamedata бросить в папку с игрой. ⇶ Звуковые заглушки стримера-параноика от Слесаря 6 разряда - http://alternativa-mod.ru/arxiv/AlternativA_music.zip ⇶ Адаптация шрифтов под разные разрешения экрана (По умолчанию шрифт для 2К мониторов😞 Шрифт для 1К мониторов Шрифт для 2К мониторов Шрифт для 4К мониторов ⇶ Зона без маков - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Flora_Summer.zip Установка: Распаковать архив. Содержимое архива поместить в папку с игрой. Удаление: В директории игры из папки mod_summer удалить файл Z_Flora_Summer.xdb0. Спойлер Скачать все файлы в одну папку. Запускаем файл setup. Следуем указаниям установщика. После установки весь мод: игра, папки с сейвами, скришотами, логом будут находиться в одной папке AlternativA. Инструкции можно будет прочитать после установки мода, через лаучер. ! Автор рекомендует проходить игру в последовательности: за эколога, за бандита, за военного и только потом, за сталкера. ! Если игра не запускается с лаунчера, скачайте и установите OpenAL - https://www.openal.org/downloads/ Спойлер Появление версии 1.4 стало возможным два года назад. После релиза версии 1.3.2 я решил закончить работу в сталкерском моддинге и уже год работал над новым проектом. Когда пользователь Luckyan сообщил, что Альтернативу перенесли на движок OGSR-Engine и реализовали три времени года, мы решили довести до ума все наработки и опубликовать игру. В тот момент Альтернатива на OGSR-Engine была нестабильна. Отлавливая баги, я решил подправить квесты, а какие было возможно, дополнить. Для одного квеста разработал демонстрационную локацию. Облёт камерой по локации, чтобы показать главному герою будущее. Но в процессе работы над локацией у меня нарисовался сюжет, для реализации которого была разработана ещё одна локация. В итоге я реализовал пять локаций, для четырёх были написаны квесты. Две локации разработаны мной с нуля, три собраны из разных ресурсов, но в модах не опубликовывались (я, точно, не встречал). Дописал сюжет за военного, взялся за реализацию сюжета за бандита. На определённом этапе сюжет за бандита зашёл в тупик. Мне нужно было сформировать конечную цель персонажа за бандита. Те, которые напрашивались сами собой, мне не нравились. А те, которые подходили под концепцию Альтернативы, реализованы в трех параллельных сюжетах. Да, забыл упомянуть про сюжет за эколога, который был реализован за две недели. Я понял, что процесс отлавливания багов перерос в полноценную работу над сюжетом. Идей для реализации стало рождаться больше. А свой новый проект я забросил. Поэтому я решил, что до конца 2022 года я закончу работу над Альтернативой на том моменте, до которого смогу работать. Вот этот момент настал. Компьютер, на котором был установлен SDK, перестал включаться, думаю проблема в материнской плате. А SDK на Windows 10 не корректно собирает и разбирает уровни. Поэтому, в зимнее время помещения на локациях «Бар» и «Предзонье» будут замерзшие. С 27 ноября 2022 года Альтернативу версии 1.4 уже можно скачать. Отвечу, почему Альтернатива на OGSR-Engine версии 1.0.688. Я пытался переносить на другие, более новые версии движка. Но сталкивался с проблемами: не корректная работа шейдеров в зимнее время года, отказ работы некоторых фичей, которые на версии 1.0.688 работают нормально. Да, это всё можно поправить, доработать, изменить или создать новое. Но ковырять всё это одному и на полном энтузиазме надоело. В моде остались недоработанные моменты, возможно, будут баги. Вылеты точно будут, при переходах на локации, но они лечатся повторной загрузкой сейва, который создался при переходе. С моей стороны будет техподдержка. Для установки Альтернативы 1.4 не потребуется дополнительного софта (у кого оригинальная игра и моды запускаются), скачал, установил, играешь. Более подробная информация в день релиза. Спойлер Luckyan, macron, Nasar75, Enframed, genior, Spe4r (KrauserJack), CRAZY_STALKER666, strelok71.71, tonet_998, jenek96. Спойлер Спойлер Спойлер Ставить на свой страх и риск! 1) Сборник правок от slesar6razriada Еда и медицина не используют слот детектора - отключает быстрые слоты. Но лечение и перевязка как в ТЧ работает. Так же отключает анимацию и задержку при приеме медицины и еды. Ветер теперь гораздо тише - обновлённая версия. Теперь уже точно не свистит в ушах. Заглушка Варвары - бесило её постоянное приветствие. Замена звуков СМС и найденных тайников - тоже что то напрягало. Мелочь, но мне приятнее. Более яркий фонарик. В игре светло и радостно - user.ltx от evgeniawatoxina Скачать - https://drive.google.com/drive/folders/1eI3YQXHORo7fV9sckX_MMeauDB-e2WoA 2) Еще один сборник правок - https://drive.google.com/drive/folders/1TCPWDtWSqFzmz2nz-4SiAHolDlqntv1a 3) Сборник правок от Prostomod - https://disk.yandex.ru/d/mHo1GSqwocd_6Q 27 17 3 2 1 1 1 5 3 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniawatoxina 429 Опубликовано 1 декабря, 2022 1 минуту назад, Prostomod сказал: Делать нечего, почапал назад. Погоди, сейчас сделаю точный скрин перехода в игре! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 279 Опубликовано 1 декабря, 2022 (изменено) Кстати, недалеко от вагончиков нашёл верстаки. Но чтобы до них добраться, надо взломать (или как-то более легально открыть) дверь. Дверь пишет "Чтобы открыть, нужен подходящий предмет". Спойлер Изменено 1 декабря, 2022 пользователем Prostomod Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniawatoxina 429 Опубликовано 1 декабря, 2022 1 минуту назад, Prostomod сказал: Недалеко от вагончиков нашёл верстаки. Но чтобы до них добраться, надо взломать (или как-то более легально открыть) дверь. Кстате в одной из пятиэтажек схрон экстремала, там ещё есть тубус в восточной пятиэтажке и по моему пазл. Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 279 Опубликовано 1 декабря, 2022 evgeniawatoxina Проверил - нету перехода. Походу они инициализируются только во время диалога. Теперь точно в путь. 2 минуты назад, evgeniawatoxina сказал: тубус в восточной пятиэтажке и по моему пазл Я до Экстремала не дошёл (квест или просто набор тайников?), плюс никакие тубусы и пазлы мне не говорили собирать. Это для открытия двери или дверь как-то по другому открывается? Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guran 32 Опубликовано 1 декабря, 2022 6 минут назад, Prostomod сказал: Кстати, недалеко от вагончиков нашёл верстаки. Но чтобы до них добраться, надо взломать (или как-то более легально открыть) дверь. Дверь пишет "Чтобы открыть, нужен подходящий предмет". место (Показать контент) В 1 подьезде, направо-фомка и ей открываешь... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniawatoxina 429 Опубликовано 1 декабря, 2022 (изменено) 8 минут назад, Prostomod сказал: Экстремала Спойлер Ещё на Генераторы можно попасть же через рыжий лес. Изменено 1 декабря, 2022 пользователем evgeniawatoxina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guran 32 Опубликовано 1 декабря, 2022 Переход на генераторы с самого начала открыт, просто на вагончик запрыгнуть надо.... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 279 Опубликовано 1 декабря, 2022 (изменено) Кстати, думаю пора выложить первую мою правку всяких (по моему мнению, конечно) нелогичностей. Правка невозможности лечения НПС обычными аптечками. Я не понял, всвязи с чем введены, помимо стандарных 3 аптечек ещё "Этой аптечкой можно лечить НПС". Мне кажется это немного бредом: у тебя гора аптечек, которыми ты спокойно лечишься, но не можешь вылечить дружественного НПС ими. Теперь, если в инвентаре нет "специальной" аптечки, НПС будет лечиться обычной. В приоритете сначала "особая", потом простая, затем армейская и потом научная. Установка: распаковать архив, закинуть геймдату в папку с игрой. https://disk.yandex.ru/d/PCM1lK0vRC2pIQ Дополнено 8 минуты спустя В 02.12.2022 в 02:51, evgeniawatoxina сказал: можно попасть же через рыжий лес Ну... Когда я шёл по стрелке в сторону РЛ она меня привела в тупик (показывала, что переход находится за текстурными железными воротами в тоннеле, который в ЧН подрывается). Я прикинул, что с самого севера мб можно перейти - в итоге уткнулся в закрытые ворота с надписью "Дверь заперта", которые находятся чуть южнее Лесника в ЧН. Изменено 23 декабря, 2022 пользователем Prostomod 1 1 Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадидельс 45 Опубликовано 2 декабря, 2022 (изменено) В Предзонье есть дум-мумиё ? А то надо дом у Мера купить а диалог только про дум-мумиё . Изменено 2 декабря, 2022 пользователем Вадидельс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RPV73 245 Опубликовано 2 декабря, 2022 Всем привет! В альтернативное Предзонье со всеми шмотками можно перейти в нормальном Предзонье в подвале, заходишь в подвал и в самый низ прямо к двери. А вот в убежище от сейфа где ключ искать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniawatoxina 429 Опубликовано 2 декабря, 2022 1 час назад, Prostomod сказал: "Дверь заперта", Так надо по аналогии ЧН. Дойти до танка и прыгнуть в телепорт и всё откроется. Появится Лесник и сталкеры. А я имела ввиду через РЛ--Лиманск--Госпиталь--Генераторы. Заодно проверил бы переход в психушку😁 Дополнено 2 минуты спустя 27 минут назад, RPV73 сказал: В альтернативное Предзонье со всеми шмотками можно перейти в нормальном Предзонье в подвале, заходишь в подвал и в самый низ прямо к двери. У меня ГГ говорит:"Я не могу это использовать", но я, правда, ещё в Трюме не была и в тёмном краю не была. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RPV73 245 Опубликовано 2 декабря, 2022 evgeniawatoxina привет, можно будет использовать только после Тёмного Края. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадидельс 45 Опубликовано 2 декабря, 2022 Почему когда я перехожу с Предзоны на Затон ,за бандита , там все враги ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mordovan 56 Опубликовано 2 декабря, 2022 (изменено) Вопрос - в модификации есть респав артов, монстров, враждебных НПС? Изменено 2 декабря, 2022 пользователем mordovan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feverwe2 2 Опубликовано 2 декабря, 2022 Всем привет. У меня такая проблема. Играю за Эколога. Было задание открыть в подземке НИИ дверь. Там нужно найти электронный ключ. Я его там нашел. Все военные что логично мне нетралы. При чем везде. Но. Когда я выхожу с подземке (не важно каким путем. Первым как заходил. Либо вторым) На меня почему то агрится вертолет который доставляет до Юпитера, Предзонья и тд. Что за делема ниче понять не могу. Помогите разобраться.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RPV73 245 Опубликовано 2 декабря, 2022 На углу старого КБО в западной Припяти напротив перехода на Кладбище постоянный спавн монолитовцев, убиваешь одного появляется другой так вот если спавнятся в экзе то можно тоже денег поднять на медальонах стОят 17к. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ewsh 58 Опубликовано 2 декабря, 2022 на официальном сайте игры новый фикс от 2.12.2022 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mordovan 56 Опубликовано 2 декабря, 2022 А что именно исправляет фикс? Информации что-то не нашел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RPV73 245 Опубликовано 2 декабря, 2022 evgeniawatoxina на танке как в ЧН нет телепорта сейчас только что проверил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PAVLO 2 Опубликовано 2 декабря, 2022 Вилет [error]Expression : FATAL ERROR [error]Function : CScriptEngine::lua_pcall_failed [error]File : c:\projects\ogsr-engine\ogsr_engine\common_ai\script_engine.cpp [error]Line : 52 [error]Description : [CScriptEngine::lua_pcall_failed]: ...ternativa\gamedata\scripts_64\ui_loader_inventory.script:113: attempt to index global 'wpn1' (a nil value) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнДрЮхА 134 Опубликовано 2 декабря, 2022 Всем привет. Появилось 2 вопроса: На Янове в бункере ученых скинул показания сканеров, а хакнуть этот комп не получилось....пишет нет нужного фрагмента. Что к чему? Залез под фонтан, было видение - Госпиталь. Мысли: это не мое видение... Обследовать местность: нашел в воде не понятно что, чем не могу воспользоваться....Не пойму? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 901 Опубликовано 2 декабря, 2022 (изменено) 3 часа назад, mordovan сказал: Вопрос - в модификации есть респав артов, монстров, враждебных НПС? Про арты - не знаю. Вроде, нету. А монстры и враждебные НПС появляются заново. Более того, по ходу пьесы появляются такие монстры, которых тут раньше и близко не было. На Затоне в одном месте на меня выпрыгнуло разом штук 15 химер. Если автор мода так тонко шутит, то это ни разу не смешно. Изменено 2 декабря, 2022 пользователем 4udik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнДрЮхА 134 Опубликовано 2 декабря, 2022 1 час назад, Feverwe2 сказал: На меня почему то агрится вертолет который доставляет до Юпитера У меня этой проблемы не было, у меня проблема вообще другая, вертолет не прилетает на базу Ч.Н. Приходится везде пешком. Дополнено 14 минуты спустя 4 часа назад, Вадидельс сказал: Почему когда я перехожу с Предзоны на Затон ,за бандита , там все враги ? У меня тоже так было. На Скадовске все красные, но не агрятся, остальные стреляют. Наверное потому что бандит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 157 Опубликовано 2 декабря, 2022 16 минут назад, АнДрЮхА сказал: вертолет не прилетает на базу Ч.Н. У меня тоже такое было, в Предзонье и на базе ЧН. Решается то ли уходом с точки ожидания и перезагрузкой подпльше от точки прилёта, то ли просто перезагрузками, сказать сложно. Но решается. Всё же проще чем пешком. 1 Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 901 Опубликовано 2 декабря, 2022 Насколько же криво-косо всё, это просто жуть. Если вы играете за эколога, залезли сдуру в путепровод "Припять-1" и вышли из него на Затон, то вашему герою хана. Это ловушка. Назад вернуться нельзя, телепорт односторонний. И из подземки этой на Затон тоже выйти нельзя - дверь открывается только снаружи кодом, который в компьютере, который тоже снаружи и появляется только по квесту Кардана, который тоже снаружи. Всё. Финита ля комедия. Остаток дней ваш эколог проведёт в компании 4-х молчаливых живых скелетов, доедая хавчик из своего рюкзака и выпивая все жидкости опять же из своего рюкзака. Страшная смерть от жажды. Проще ствол в рот - и мозги на стену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты