Wolfstalker 13 426 Опубликовано 27 ноября, 2022 Альтернатива 1.4 Платформа: Тень Чернобыля + OGSR EngineРазработчик: N.S.A.Дата выхода: 27 ноября, 2022 г. Тип установки: Standalone (не требуется оригинальная игра)Официальный сайт мода Спойлер ⇶ GoogleDrive - https://drive.google.com/drive/folders/1VJqd11o_LqYqBOBolY06UuYpHbXLeZRc ⇶ Торрент - https://disk.yandex.ru/d/8KawaHIs289vHQ ⇶ Альтернативная ссылка на торрент - Альтернатива 1.4.torrent ⇶ ФИКС от 25.12.2022 - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Fix_25_12_22.zipУстановка фикса: Распаковать архив, папку gamedata бросить в папку с игрой. ⇶ Звуковые заглушки стримера-параноика от Слесаря 6 разряда - http://alternativa-mod.ru/arxiv/AlternativA_music.zip ⇶ Адаптация шрифтов под разные разрешения экрана (По умолчанию шрифт для 2К мониторов😞 Шрифт для 1К мониторов Шрифт для 2К мониторов Шрифт для 4К мониторов ⇶ Зона без маков - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Flora_Summer.zip Установка: Распаковать архив. Содержимое архива поместить в папку с игрой. Удаление: В директории игры из папки mod_summer удалить файл Z_Flora_Summer.xdb0. Спойлер Скачать все файлы в одну папку. Запускаем файл setup. Следуем указаниям установщика. После установки весь мод: игра, папки с сейвами, скришотами, логом будут находиться в одной папке AlternativA. Инструкции можно будет прочитать после установки мода, через лаучер. ! Автор рекомендует проходить игру в последовательности: за эколога, за бандита, за военного и только потом, за сталкера. ! Если игра не запускается с лаунчера, скачайте и установите OpenAL - https://www.openal.org/downloads/ Спойлер Появление версии 1.4 стало возможным два года назад. После релиза версии 1.3.2 я решил закончить работу в сталкерском моддинге и уже год работал над новым проектом. Когда пользователь Luckyan сообщил, что Альтернативу перенесли на движок OGSR-Engine и реализовали три времени года, мы решили довести до ума все наработки и опубликовать игру. В тот момент Альтернатива на OGSR-Engine была нестабильна. Отлавливая баги, я решил подправить квесты, а какие было возможно, дополнить. Для одного квеста разработал демонстрационную локацию. Облёт камерой по локации, чтобы показать главному герою будущее. Но в процессе работы над локацией у меня нарисовался сюжет, для реализации которого была разработана ещё одна локация. В итоге я реализовал пять локаций, для четырёх были написаны квесты. Две локации разработаны мной с нуля, три собраны из разных ресурсов, но в модах не опубликовывались (я, точно, не встречал). Дописал сюжет за военного, взялся за реализацию сюжета за бандита. На определённом этапе сюжет за бандита зашёл в тупик. Мне нужно было сформировать конечную цель персонажа за бандита. Те, которые напрашивались сами собой, мне не нравились. А те, которые подходили под концепцию Альтернативы, реализованы в трех параллельных сюжетах. Да, забыл упомянуть про сюжет за эколога, который был реализован за две недели. Я понял, что процесс отлавливания багов перерос в полноценную работу над сюжетом. Идей для реализации стало рождаться больше. А свой новый проект я забросил. Поэтому я решил, что до конца 2022 года я закончу работу над Альтернативой на том моменте, до которого смогу работать. Вот этот момент настал. Компьютер, на котором был установлен SDK, перестал включаться, думаю проблема в материнской плате. А SDK на Windows 10 не корректно собирает и разбирает уровни. Поэтому, в зимнее время помещения на локациях «Бар» и «Предзонье» будут замерзшие. С 27 ноября 2022 года Альтернативу версии 1.4 уже можно скачать. Отвечу, почему Альтернатива на OGSR-Engine версии 1.0.688. Я пытался переносить на другие, более новые версии движка. Но сталкивался с проблемами: не корректная работа шейдеров в зимнее время года, отказ работы некоторых фичей, которые на версии 1.0.688 работают нормально. Да, это всё можно поправить, доработать, изменить или создать новое. Но ковырять всё это одному и на полном энтузиазме надоело. В моде остались недоработанные моменты, возможно, будут баги. Вылеты точно будут, при переходах на локации, но они лечатся повторной загрузкой сейва, который создался при переходе. С моей стороны будет техподдержка. Для установки Альтернативы 1.4 не потребуется дополнительного софта (у кого оригинальная игра и моды запускаются), скачал, установил, играешь. Более подробная информация в день релиза. Спойлер Luckyan, macron, Nasar75, Enframed, genior, Spe4r (KrauserJack), CRAZY_STALKER666, strelok71.71, tonet_998, jenek96. Спойлер Спойлер Спойлер Ставить на свой страх и риск! 1) Сборник правок от slesar6razriada Еда и медицина не используют слот детектора - отключает быстрые слоты. Но лечение и перевязка как в ТЧ работает. Так же отключает анимацию и задержку при приеме медицины и еды. Ветер теперь гораздо тише - обновлённая версия. Теперь уже точно не свистит в ушах. Заглушка Варвары - бесило её постоянное приветствие. Замена звуков СМС и найденных тайников - тоже что то напрягало. Мелочь, но мне приятнее. Более яркий фонарик. В игре светло и радостно - user.ltx от evgeniawatoxina Скачать - https://drive.google.com/drive/folders/1eI3YQXHORo7fV9sckX_MMeauDB-e2WoA 2) Еще один сборник правок - https://drive.google.com/drive/folders/1TCPWDtWSqFzmz2nz-4SiAHolDlqntv1a 3) Сборник правок от Prostomod - https://disk.yandex.ru/d/mHo1GSqwocd_6Q 27 17 3 2 1 1 1 5 3 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 276 Опубликовано 5 декабря, 2022 6o6puk_ Арт багуется и падает сквозь террейн. Достать можно с помощью demo_record 1 и жать Enter когда увидел арт. Ну или искать максимально плоскую поверхность. Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6o6puk_ 21 Опубликовано 5 декабря, 2022 Prostomod Тоже думал об этом, но их нет ни под ни над землей, и загрузка сейва не вытаскивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 901 Опубликовано 5 декабря, 2022 3 часа назад, muhail7645 сказал: скачал с торента из шапки форума и тоже самое,игра не запускается из лаунчера... OpenAL скачайте и установите. На каждой странице один и тот же вопрос и один и тот же ответ. https://www.openal.org/downloads/ Wolfstalker , добавь в шапку этого мода, умоляю. Одно и то же по кругу справшивают. Дополнено 1 минуту спустя 3 часа назад, muhail7645 сказал: Expression : ovi->channels==1 Function : CSoundRender_Source::LoadWave File : E:\stalker\sources\trunk\xrSound\SoundRender_Source_loader.cpp Line : 71 Description : Invalid source num channels: Arguments : d:\games\alternativa\gamedata\sounds\ambient\rain.ogg Ошибка,если создавать свой ярлык.Опять звука нет,и самой папки со звуками нет,может она скрытая? Нет там скрытых папок. Я понял, у вас тоже Open AL не установлен, потому и со звуками беда, наверное. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vorkaroo 33 Опубликовано 5 декабря, 2022 Запись в пда по стене из психбольницы я так понимаю ни о чем? Или там места погружений? Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
___NADWYL___ 11 Опубликовано 5 декабря, 2022 Подскажите. Попал в Тёмный край, что там вообще делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 901 Опубликовано 5 декабря, 2022 21 минуту назад, 6o6puk_ сказал: Как тут трансмут работает? Вот я кинул каплю в электру, подождал, сообщение появилось с меткой. иии всё. Дальше что? Посейвскамил с десяток раз, результат всегда тот же Арты после варки проваливаются под поверхность. @slesar6razriada тут в теме правку выложил, которая эту беду исправляет. Поиск работает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vorkaroo 33 Опубликовано 5 декабря, 2022 evgeniawatoxina по поводу вагонов в лощине - в том, который в разломе висит - спрятан тубус в чемодане, забираться просто - сверху люки открыты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейТанк 131 Опубликовано 5 декабря, 2022 shers74 А где на Цементном заводе нашел плакат подскажи бро?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 000 Опубликовано 5 декабря, 2022 Кому нужны гравики, а то я их уже продал. 39 минут назад, ___NADWYL___ сказал: что там вообще делать Читай ПДА, обследуй ВСЮ локу, дальше по карте. Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1060 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 155 Опубликовано 5 декабря, 2022 1 час назад, 4udik сказал: @slesar6razriada тут в теме правку выложил, которая эту беду исправляет Да ничерта она не исправляет толком. Только немного шансы повышаются. Просто выложил не протестировав толком. У меня первые пять варок прошли удачно, я и обрадовался. Так что пока единственное решение демо рекордом подбирать. Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vorkaroo 33 Опубликовано 5 декабря, 2022 Я так понимаю после каждого использования нити надо бегать обратно в трюм за новой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 155 Опубликовано 5 декабря, 2022 Кто-нибудь может сказать как закончить сюжет за бандита? Франц отправил собирать бригаду и я голову сломал из кого её собирать... Оббегал вроде всех известных мне бандитов, фразы есть, но не у всех. У кого есть, ни к какому результату не приводят... Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniawatoxina 429 Опубликовано 5 декабря, 2022 (изменено) 29 минут назад, vorkaroo сказал: Я так понимаю после каждого использования нити надо бегать обратно в трюм за новой? Да. 1 час назад, vorkaroo сказал: Запись в пда по стене из психбольницы я так понимаю ни о чем? Или там места погружений? Имея Дар жизни нужно умереть на этих локациях. На трёх из них 3 рюкзака в тайниках. Сперва шарик правый нижний, потом левый, потом правый верхний и левый верхний. Изменено 5 декабря, 2022 пользователем evgeniawatoxina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shers74 61 Опубликовано 5 декабря, 2022 1 час назад, АндрейТанк сказал: подскажи бро?! Блин как объяснить, под столом типа этажерки верхний этаж там в ванили то ли канифоль то ли плата лежит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6o6puk_ 21 Опубликовано 5 декабря, 2022 slesar6razriada Чтото не работают у меня твои правки. Проверял ветер, арты и фонарик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 276 Опубликовано 5 декабря, 2022 (изменено) У меня такой вопрос: пришёл в Бассейн (это лока с переходом в Лиманск, которая после Коллектора идёт), пооткрывал все двери и поговорил с Францом. От сказал поговорить с братвой, чтобы собрать отряд в Лиманск. А у меня на локе только 2 НПС: сам Франц и Дезертир. Это задание подразумевает возвращение назад в ТД (или ещё куда-то на юг) или с кем мне надо говорить? Или мне надо в Лиманск идти? Изменено 5 декабря, 2022 пользователем Prostomod Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vorkaroo 33 Опубликовано 5 декабря, 2022 evgeniawatoxina Спасибо, но немного не так - правый-левый-правый-левый. Вроде все локации знаю, а вот где Туннель - чет не соображу. То что я находил около чаэс2 и после путепровода - локация без названия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniawatoxina 429 Опубликовано 5 декабря, 2022 7 минут назад, vorkaroo сказал: Туннель Может Туннель под генераторами. Когда на локатор идём,это и есть это. Попробуй там помереть. Заодно проверишь. 12 минут назад, vorkaroo сказал: правый-левый-правый-левый Я так и написала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 155 Опубликовано 5 декабря, 2022 27 минут назад, 6o6puk_ сказал: Чтото не работают у меня твои правки. Не работают, не пользуйся. Я никого не заставляю силой. Строго по желанию! Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 276 Опубликовано 5 декабря, 2022 (изменено) Заметил в моде одну деталь: если что-то погибает в аномалии (гравитационной точно), может родиться из неё арт. Насчёт 100% шанса выпадения не уверен, но вот сейчас так "переработал" 5 трупов собаки - получил 2 "Ломоть мяса" и 3 "Кровь камня". Кстати, вопрос ещё в силе: Изменено 5 декабря, 2022 пользователем Prostomod Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 155 Опубликовано 5 декабря, 2022 4 минуты назад, Prostomod сказал: Кстати, вопрос ещё в силе: Такая же фигня... 1 час назад, slesar6razriada сказал: Кто-нибудь может сказать как закончить сюжет за бандита? Франц отправил собирать бригаду и я голову сломал из кого её собирать... Оббегал вроде всех известных мне бандитов, фразы есть, но не у всех. У кого есть, ни к какому результату не приводят... Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vorkaroo 33 Опубликовано 5 декабря, 2022 Оббегайте обычных неписей бандосов тогда, там как минимум нужен ремонтник вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 276 Опубликовано 5 декабря, 2022 vorkaroo А не знаешь случаем, сколько их надо оббежать? Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vorkaroo 33 Опубликовано 5 декабря, 2022 Prostomod не, я увидел квест, глянул конфиги а там в конце фриплей, плюнул и пошел за вояку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 155 Опубликовано 5 декабря, 2022 4 минуты назад, evgeniawatoxina сказал: Маленькая правочка! Это не маленькая! Это одна из самых нужных! Спасибище огромное! 🌼 1 Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты