Wolfstalker 13 579 Опубликовано 27 ноября, 2022 Альтернатива 1.4 Платформа: Тень Чернобыля + OGSR EngineРазработчик: N.S.A.Дата выхода: 27 ноября, 2022 г. Тип установки: Standalone (не требуется оригинальная игра)Официальный сайт мода Спойлер ⇶ GoogleDrive - https://drive.google.com/drive/folders/1VJqd11o_LqYqBOBolY06UuYpHbXLeZRc ⇶ Торрент - https://disk.yandex.ru/d/8KawaHIs289vHQ ⇶ Альтернативная ссылка на торрент - Альтернатива 1.4.torrent ⇶ ФИКС от 25.12.2022 - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Fix_25_12_22.zipУстановка фикса: Распаковать архив, папку gamedata бросить в папку с игрой. ⇶ Звуковые заглушки стримера-параноика от Слесаря 6 разряда - http://alternativa-mod.ru/arxiv/AlternativA_music.zip ⇶ Адаптация шрифтов под разные разрешения экрана (По умолчанию шрифт для 2К мониторов😞 Шрифт для 1К мониторов Шрифт для 2К мониторов Шрифт для 4К мониторов ⇶ Зона без маков - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Flora_Summer.zip Установка: Распаковать архив. Содержимое архива поместить в папку с игрой. Удаление: В директории игры из папки mod_summer удалить файл Z_Flora_Summer.xdb0. Спойлер Скачать все файлы в одну папку. Запускаем файл setup. Следуем указаниям установщика. После установки весь мод: игра, папки с сейвами, скришотами, логом будут находиться в одной папке AlternativA. Инструкции можно будет прочитать после установки мода, через лаучер. ! Автор рекомендует проходить игру в последовательности: за эколога, за бандита, за военного и только потом, за сталкера. ! Если игра не запускается с лаунчера, скачайте и установите OpenAL - https://www.openal.org/downloads/ Спойлер Появление версии 1.4 стало возможным два года назад. После релиза версии 1.3.2 я решил закончить работу в сталкерском моддинге и уже год работал над новым проектом. Когда пользователь Luckyan сообщил, что Альтернативу перенесли на движок OGSR-Engine и реализовали три времени года, мы решили довести до ума все наработки и опубликовать игру. В тот момент Альтернатива на OGSR-Engine была нестабильна. Отлавливая баги, я решил подправить квесты, а какие было возможно, дополнить. Для одного квеста разработал демонстрационную локацию. Облёт камерой по локации, чтобы показать главному герою будущее. Но в процессе работы над локацией у меня нарисовался сюжет, для реализации которого была разработана ещё одна локация. В итоге я реализовал пять локаций, для четырёх были написаны квесты. Две локации разработаны мной с нуля, три собраны из разных ресурсов, но в модах не опубликовывались (я, точно, не встречал). Дописал сюжет за военного, взялся за реализацию сюжета за бандита. На определённом этапе сюжет за бандита зашёл в тупик. Мне нужно было сформировать конечную цель персонажа за бандита. Те, которые напрашивались сами собой, мне не нравились. А те, которые подходили под концепцию Альтернативы, реализованы в трех параллельных сюжетах. Да, забыл упомянуть про сюжет за эколога, который был реализован за две недели. Я понял, что процесс отлавливания багов перерос в полноценную работу над сюжетом. Идей для реализации стало рождаться больше. А свой новый проект я забросил. Поэтому я решил, что до конца 2022 года я закончу работу над Альтернативой на том моменте, до которого смогу работать. Вот этот момент настал. Компьютер, на котором был установлен SDK, перестал включаться, думаю проблема в материнской плате. А SDK на Windows 10 не корректно собирает и разбирает уровни. Поэтому, в зимнее время помещения на локациях «Бар» и «Предзонье» будут замерзшие. С 27 ноября 2022 года Альтернативу версии 1.4 уже можно скачать. Отвечу, почему Альтернатива на OGSR-Engine версии 1.0.688. Я пытался переносить на другие, более новые версии движка. Но сталкивался с проблемами: не корректная работа шейдеров в зимнее время года, отказ работы некоторых фичей, которые на версии 1.0.688 работают нормально. Да, это всё можно поправить, доработать, изменить или создать новое. Но ковырять всё это одному и на полном энтузиазме надоело. В моде остались недоработанные моменты, возможно, будут баги. Вылеты точно будут, при переходах на локации, но они лечатся повторной загрузкой сейва, который создался при переходе. С моей стороны будет техподдержка. Для установки Альтернативы 1.4 не потребуется дополнительного софта (у кого оригинальная игра и моды запускаются), скачал, установил, играешь. Более подробная информация в день релиза. Спойлер Luckyan, macron, Nasar75, Enframed, genior, Spe4r (KrauserJack), CRAZY_STALKER666, strelok71.71, tonet_998, jenek96. Спойлер Спойлер Спойлер Ставить на свой страх и риск! 1) Сборник правок от slesar6razriada Еда и медицина не используют слот детектора - отключает быстрые слоты. Но лечение и перевязка как в ТЧ работает. Так же отключает анимацию и задержку при приеме медицины и еды. Ветер теперь гораздо тише - обновлённая версия. Теперь уже точно не свистит в ушах. Заглушка Варвары - бесило её постоянное приветствие. Замена звуков СМС и найденных тайников - тоже что то напрягало. Мелочь, но мне приятнее. Более яркий фонарик. В игре светло и радостно - user.ltx от evgeniawatoxina Скачать - https://drive.google.com/drive/folders/1eI3YQXHORo7fV9sckX_MMeauDB-e2WoA 2) Еще один сборник правок - https://drive.google.com/drive/folders/1TCPWDtWSqFzmz2nz-4SiAHolDlqntv1a 3) Сборник правок от Prostomod - https://disk.yandex.ru/d/mHo1GSqwocd_6Q 27 17 3 2 1 1 1 5 3 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
setby 18 Опубликовано 7 декабря, 2022 Тень121 Так а где этот лейтенант? 11400f 4060 16GB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 006 Опубликовано 7 декабря, 2022 setby Так ты же задание брал, а я за сталкера пока не играл. Вспоминай, голова два уха. Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1060 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 901 Опубликовано 7 декабря, 2022 21 минуту назад, vorkaroo сказал: Так и запишем, ЗШ стабилен, свидетель Жекана обнадежил. Засим можно и в игнор. Не в тему, конечно. Но ЗШ очень древний мод Жекана. Тренировочный, так сказать. После этого Жекан сделал "Побег из Зоны" и "Возвращение в Зону". Последний мод, я надеюсь, займёт 1 место в голосовании "Лучший мод 2022 года". Там три режима - по сути три разных мода, связанных сквозным сюжетом и главным героем. Так вот режим "Выживание" - это вообще лучшее, во что я играл в сталкерском модострое. Жекан гениален, тут и спорить не о чем. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vorkaroo 33 Опубликовано 7 декабря, 2022 12 минут назад, setby сказал: Военных всех убил на базе А кто просил? Из вариантов переиграть только. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 006 Опубликовано 7 декабря, 2022 4udik Читни личку. Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1060 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
setby 18 Опубликовано 7 декабря, 2022 Тень121 Задание я уже не помню как выдалось, скорее всего от 1 ключа либо от хакераvorkaroo Нууу, я уже пакет документов достаю, все тубусы, плакаты нашел, отгружаться далеко очень. Просто забить на квест не варик? Или допустим поршень двинуть? Я то разрабу писал, а он говорит читайте пда) 11400f 4060 16GB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 006 Опубликовано 7 декабря, 2022 4 минуты назад, setby сказал: а он говорит читайте пда Посмотри по сохранкам, как оно у тебя появилось и найди этого лейтенанта, может дальше сюжетная веточка пойдёт. 1 Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1060 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniawatoxina 429 Опубликовано 7 декабря, 2022 1 час назад, setby сказал: Здравствуйте, подскажите как завершить этот квест, сейф и пда на агро взломал, ключи давно получены, дверь в нии агропроме открыта, сюжет за сталкера Военных всех убил на базе Нужно по тихому пробраться и взломать кпк и сейф. Лейтенант после подойдёт к восточному проходу. А так это затык у тебя получился. И именно с этого момента становится доступен секретный квест. Точнее он и так появится, но закончить мы его можем по разному. Как обычный или с продолжением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guran 32 Опубликовано 7 декабря, 2022 Блин, за вояку 4 концовки, хоть одна оптимистична..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vorkaroo 33 Опубликовано 7 декабря, 2022 (изменено) Прошел Туннель и вышел на Росток вместо D-6. А обратно туда зайти не могу - опять через путепровод лезть? Плюс около выход на Росток была одна закрытая дверь, там то что. Изменено 7 декабря, 2022 пользователем vorkaroo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guran 32 Опубликовано 7 декабря, 2022 Вроде весь туннель облазил, катакомбы и д-6, потом тупики и потом куда-то вылез... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 304 Опубликовано 7 декабря, 2022 Прошел вояку на одну концовку, решил продолжить, глянуть что ещё есть. Висит квест "Поговорить с Картографом", он сидит в подвале. Капитан сказал, что помочь не может, надо искать способ поговорить с им самому. Облазил этот городок и базу на холме - никакой зацепки. Вопрос: что надо делать? Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 901 Опубликовано 7 декабря, 2022 Такой еще вопрос: кто-нибудь понял, где Выброс надо пережидать? Я уже куда только не прятался - бьёт до крови. НПС убегают прятаться в странных местах. Например, на Затоне все сталкеры со "Скадовска" убегают при начале Выброса в пещеру контролёра, где в ЗовеПрипяти контролёр жил. Логика мне непонятна от слова "совсем". Похоже, что "Скадовск" теперь не защищает от Выброса. Пробовал скрываться в местах для сна, где зелёный домик загорается на экране - и там Выбросом шарашит. Ничего не понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 822 Опубликовано 7 декабря, 2022 Правка жажды: https://drive.google.com/file/d/17u17TzpPfzIw9E_e3KR3osATMAW-YjK1/view?usp=sharing Для тех кто просил и страдает от жажды😀, сделал фикс (немного уменьшено увеличение жажды от еды, водки, препаратов, сильно уменьшено у аптечек (это самое раздражающее было), увеличено утоление жажды у воды, Байкал он тут называется, восстанавливает почти на фул жажду) это единственная правка которую я себе сделал и поставил пока, обычно я редко вмешиваюсь в авторский баланс, но тут это упорото сделано, особенно с аптечками, эта проблема ещё и в Пути Человека была, я в принципе со своего ремастера ПЧ этот файл и взял, в нём я постарался забалансить жажду, так чтоб и вообще не убирать, но и чтоб не было так сильно, это всё-таки не выживалка, а экшон мод. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vorkaroo 33 Опубликовано 7 декабря, 2022 Prostomod усыпляешь часового и картограф с тобой убегает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 822 Опубликовано 7 декабря, 2022 2 минуты назад, 4udik сказал: Похоже, что "Скадовск" теперь не защищает от Выброса. Пробовал скрываться в местах для сна, где зелёный домик загорается на экране - и там Выбросом шарашит тут амк-выбросы, значит надо знать и укрытия, что были в амк, ну или автор возможно новые прописал, в чём я сомневаюсь, на Затоне вообще укрытий нет ,потому что в АМК не было Затона🙂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 304 Опубликовано 7 декабря, 2022 vorkaroo усыплять? Чем или как? Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vorkaroo 33 Опубликовано 7 декабря, 2022 Prostomod ну если дар получил, то вояку который трется около клетки усыпляешь. Ну или приходишь ночью и вырубаешь по стелсу, может так можно. Дополнено 47 минуты спустя Цитата Найти дверь для более глубокого погружения в Трюм Это я когда пойду? Щас уже иду в лабу под ЧАЭС и чет не соображу как мне глубже в трюм залезть то. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадидельс 45 Опубликовано 8 декабря, 2022 4 часа назад, vorkaroo сказал: Это я когда пойду? Щас уже иду в лабу под ЧАЭС и чет не соображу как мне глубже в трюм залезть то. А ты в Оазисе был ? Там наводка была на локу Госпиталь , может там вход в трюм . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vorkaroo 33 Опубликовано 8 декабря, 2022 Вадидельс всмысле снова в госпиталь? Да ну не может быть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZOleg73 148 Опубликовано 8 декабря, 2022 Народ кто знает как отключить дебильную анимацию подбирания предметов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадидельс 45 Опубликовано 8 декабря, 2022 (изменено) 1 час назад, ZOleg73 сказал: Народ кто знает как отключить дебильную анимацию подбирания предметов? Полистай тему evgeniawatoxina выкладывала(за что ей огромное спасибки) . правка.rar по моему эта . Вот такой вопросик , висит задание собрать телепортатор а дверь закрыта как её открыть ? Играю за сталкера . Изменено 8 декабря, 2022 пользователем Вадидельс 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
___NADWYL___ 11 Опубликовано 8 декабря, 2022 19 часов назад, evgeniawatoxina сказал: А зачем ты вообще играешь в модификацию раз нет желания искать что-то или исследовать? 1. Я про исследование ничего не говорил. 2. Логически подумай, что неверно вопрос задал. Искать - игра, каждая игра поиски. Глупо, правда? 3. Я объяснял почему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniawatoxina 429 Опубликовано 8 декабря, 2022 (изменено) Надоело бегать с одной имбо сайгой всю игру. Достойная замена.🙂 Спойлер Изменено 8 декабря, 2022 пользователем evgeniawatoxina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадидельс 45 Опубликовано 8 декабря, 2022 (изменено) 40 минут назад, evgeniawatoxina сказал: Надоело бегать с одной имбо сайгой всю игру. Достойная замена.🙂 АА-12 Camo (Показать контент) И где взять это чудо ? Изменено 8 декабря, 2022 пользователем Вадидельс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты