Vozbuditel 118 Опубликовано 28 ноября, 2022 (изменено) Тип модификации: Кооператив для 2 игроковПлатформа: X-Ray Open Multiplayer (X-RAY OMP)Дата выхода: 17 июня 2023 Кооперативная модификация для 2 игроков, предлагающая работу на благо человеческого прогресса в роли узаконенных сталкеров: трудиться на белорусскую науку плечом к плечу с товарищем на известных локациях. ВКонтакте | Discord | Telegram | YouTube | ArtStation | Boosty | Mod-DB Спойлер S.T.A.L.K.E.R.: Беларусь — это попытка создать кооперативный игровой процесс в рамках любимой нами игровой серии S.T.A.L.K.E.R.; попытка создать новый игровой опыт для закостенелых игроков, которые на протяжении десятилетия раз за разом начинали свой путь в подвале Сидоровича и заканчивали его штурмом ЧАЭС. Спойлер - Установщик лаунчера:Прямая ссылкаЯндекс ДискGoogle Диск Спойлер 1. Скачайте и установите лаунчер. Обратите внимание на то, что модификация будет установлена в ту же папку, что и сам лаунчер.2. Запустите лаунчер и выберите имя для своего персонажа.3. Скачайте файлы, нажав кнопку «Начать загрузку». Если не уверены в том, что всё прошло гладко, то нажмите кнопку «Проверить обновления».4. Первый запуск посвятите настройке модификации. Для этого просто нажмите кнопку «Играть», выставите графические и звуковые параметры по вашему усмотрению и закройте игру.5. Установите программу Radmin VPN или другую аналогичную на выш выбор, например, Hamachi. Создайте локальную сеть и пригласите туда своего напарника.6. Решите, кто из вас будет хостить сервер модификации на своем компьютере. Хосту необходимо отключить брандмауэр Windows и нажать кнопку «Запустить сервер», затем кнопку «Играть». Напарнику необходимо нажать кнопку «Играть» и подключиться. Также предлагаем вам подробное видео с инструкцией по установке и запуску модификации: ссылка. Спойлер 1. Александр Шевченко и Павел Спицин — разработчики X-Ray Open Multiplayer (X-RAY OMP)2. GUNSLINGER — модели, текстуры, анимации и звуки оружия3. Shoker Weapon Mod — движковые, скриптовые правки, наработки4. Назар Приступа — анимации от 3-го лица5. Den Stash — анимации от 3-го лица6. Graphic Renewal Mod — погода7. Все авторы с сайта Sketchfab, чьи модели и текстуры были использованы для декора квартиры игроков8. HD Models Addon — модели и текстуры человеческих голов9. Absolute Nature 4 — модели и текстуры растительности10. KynesPeace — модели и текстуры частей мутантов11. doitsujin — прослойка для работы рендера Vulkan12. Vodka — советчик13. Товарищ Аниме — помощь с логикой лампочек14. Александр Котов — мягкая привязка15. moof1x — анимация вороны, тестирование модификации16. Selevon — музыка в главном менюАктеры озвучки:1. Иван Исаенко2. TheWolfstalker3. Слесарь 6 разряда4. Петр Гланц5. Тихон Ешану6. Алексей Макаренков7. Dejz8. Кирилл Гулан9. Андрей Кустов10. Seven Rus Спойлер 1. Vozbuditel — 3D-моделирование, текстурирование, технический функционал модификации2. Hozar_2002 — движок, скрипты, шейдеры3. Arhit890 — анимации4. Воскресенский — анимации5. Senya — 3D-моделирование6. Drombeys (IX-Ray) — написание лаунчера, различная помощь7. acidicMercury8 (IX-Ray) — помощь с написанием кода, написание установщика, перевод8. Ева Сухая — словесный васян (сценарист) Спойлер 28.01.2023 27.11.2022 Спойлер S.T.A.L.K.E.R.: Беларусь — AP-PRO Showcase 2023(10.12.2023) S.T.A.L.K.E.R.: Беларусь — Релизный трейлер (17.06.2023) S.T.A.L.K.E.R.: Беларусь — Новогоднее видео (29.12.2022) S.T.A.L.K.E.R.: Беларусь — AP-PRO Showcase 2022 (27.11.2022) S.T.A.L.K.E.R.: Беларусь — Тизер (12.07.2022) Спойлер На момент разработки тестирование проходит и на таком слабом компьютере. Берите за ориентир. Графика, как вы понимаете, будет соответствующая таким требованиям, но запустится и будет играться без серьёзных проблем. Операционная система: Windows 7 Максимальная, 32 битаПроцессор: Pentium (R) Dual-Core CPU E5200 @ 2.50 GHzОперативная память: 3 гигабайтаВидеокарта: AMD Radeon HD 7700 SeriesВес модификации: 20,7 гигабайтов (на момент разработки) Изменено 7 июня пользователем Hozar_2002 40 25 5 2 7 8 1 15 7 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EgorKaufman 42 Опубликовано 20 июня, 2023 (изменено) 3 День играем с другом, всё стабильно и интересно. Куча моментов, где можно поржать и заданий, где нужно кооперироваться (Поиск артефактов отдельная история). Вообще-м удачи в дальнейшей разработке, вышло очень круто. Мод запускается за 3 минуты, если у вас руки не из ж...пы, не понимаю, почему некоторые жалуются Изменено 20 июня, 2023 пользователем EgorKaufman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvgs_bvnny 0 Опубликовано 20 июня, 2023 2 минуты назад, EgorKaufman сказал: 3 День играем с другом, всё стабильно и интересно. Куча моментов, где можно поржать и заданий, где нужно кооперироваться (Поиск артефактов отдельная история). Вообще-м удачи в дальнейшей разработке, вышло очень круто. Мод запускается за 3 минуты, если у вас руки не из ж...пы, не понимаю, почему некоторые жалуются можешь помочь?) Запускаемся , в лобби , висим оба в спеках , но если выходит кто то , то он запускается , а я продолжаю висеть в спеках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EgorKaufman 42 Опубликовано 20 июня, 2023 Только что, bvgs_bvnny сказал: можешь помочь?) Запускаемся , в лобби , висим оба в спеках , но если выходит кто то , то он запускается , а я продолжаю висеть в спеках У меня таких проблем не было. Просто запускаем сервер, хост заходит и висит в лобби ожидания, потом захожу я и мы спавнимся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_BEJIEC_ 0 Опубликовано 20 июня, 2023 Будет ли отдельный оружейный пак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanihir 0 Опубликовано 20 июня, 2023 Всё же остаётся вопрос что не так с проверкой файлов и тем фактом что она не работает. Я проверив форум нашёл пару решений но как итог ничего. Так сказать "cheater?". Потратить час на попытки НАЧАТЬ игру, это мощно. Если это можно как-то поправить то с радость готов выслушать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 386 Опубликовано 20 июня, 2023 Там вышел актуальный патч. Подробности и ссылки в ДС. 1 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvgs_bvnny 0 Опубликовано 20 июня, 2023 (изменено) 17 минут назад, Hardtmuth сказал: Там вышел актуальный патч. Подробности и ссылки в ДС. ссылку на дс где взять???) уже не надо Изменено 20 июня, 2023 пользователем bvgs_bvnny Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naemnik Dub 4 Опубликовано 20 июня, 2023 С другом играли и после провала задания (друг умирал) на базе для двоих игроков не появлялись снова, так же как и другие задания , не считая задания для для одного игрока. Так же в игре когда сидишь в меню , звук меню и звук игры накладывается поверх. Когда друг использует анимацию выпить водки с другом из-за неё друг может нормально жить ) + когда проходит анимация ты не можешь при включенной вкладке выбора задания в компе выбрать задание или просто выйти с него (нужно дождаться окончания анимации) Не знаю ли это баг но после выполнения задания для одного игрока задание не пропадает и есть возможность пройти эго снова. Так же есть баг с появлением мерцания экрана во время игры. Эта проблема не у меня одного такая , выдел как и у стримеров она так же есть. Дополнено 18 минуты спустя Рекомендую разработчикам все же задуматься на счёт добавления карт так как не всегда понятно где находится место где нужно искать что-то по заданию. Спойлер: Найдите или проверьте южнее от хутора что произошло со сталкером на озере. Какое озеро южнее ? Есть болото там нечего , смотрел в аномалии котёл там так же нечего , на земснаряд так же нечего. О каком озере идёт речь не ясно. Я не хочу хвастаться говорю как факт , в игру играю как минимум 8 или 9 лет и не могу понять где это. Хорошо допустим что-то позабыл и тд. Не однократно выдел и слышал как игроки часто путали места с похожими именами. Например: Лесничество и лесопилка , завод юпитер и станция переработки , склад контейнеров и КПП. Да и в начале не совсем понятно где выход из локации как на место где в первые появляется игрок в зов на затоне или на юпитере за мостом выход. Можно было б хотя бы просто добавить карту без каких либо пометок где просто обозначены места. Что бы игроки не путались. Возможно стоит просто привыкнуть , но факт того что игроку любому хоть раз приходится посмотреть в интернете подсказку куда двигаться или что где находится что бы напомнить себе где и что это факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KigaAP 0 Опубликовано 20 июня, 2023 (изменено) Требует файлы которых изначально не было + кнопка проверить обновления вообще не работает p.s. файлы были но исчезли Изменено 20 июня, 2023 пользователем KigaAP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ururu 0 Опубликовано 20 июня, 2023 Мужики выручайте.Как начать новую игру.Просто с другом немного обосрались и дальше так проходить нету смысла.Или например если хоста поменять новая игра начнётся? кто знает помогите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KigaAP 0 Опубликовано 21 июня, 2023 ururu FAQ в помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлеБард 5 Опубликовано 21 июня, 2023 KigaAP так и не разобрался что с этим делать? вроде скачалось абсолютно ВСЕ, но эти ошибки все равно появляются. первые 2 файла я себе поставил, а третий, GameNetworkingSockets, найти никак не могу. видимо придется отказываться от прохождения мода, повторно вытерпеть 6-часовую загрузку я буду уже не в силах. Хотя даже если и решу переустановить(ведь это советуют делать все и вся), то проблему, я больше чем уверен, это не исправит хочешь обмануть человека - скажи ему правду. хочешь обмануть меня - скажи... блин, в голове звучало лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KigaAP 0 Опубликовано 21 июня, 2023 (изменено) АлеБард мне друг скинул файлы и игра запустилась, но там другая проблема вылезла, когда в игру заходим то оба в спектрах сидим p.s. файлы пропали после проверки обновления похоже(только что проверил и это так). если скинешь почту смогу скинуть файл может поможет тебе или файл торрента в котором файлы есть p.s.s. переустанавливал заново и накатывал патч и ничего не изменилось походу буду ждать стабильную версию или репак Изменено 21 июня, 2023 пользователем KigaAP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роналдилдо 0 Опубликовано 21 июня, 2023 1 час назад, KigaAP сказал: АлеБард мне друг скинул файлы и игра запустилась, но там другая проблема вылезла, когда в игру заходим то оба в спектрах сидим p.s. файлы пропали после проверки обновления похоже(только что проверил и это так). если скинешь почту смогу скинуть файл может поможет тебе или файл торрента в котором файлы есть p.s.s. переустанавливал заново и накатывал патч и ничего не изменилось походу буду ждать стабильную версию или репак Антивирусник стоит? Если стоит то копай в этом направлении, ибо заметил что на некоторые файлы антивир очень сильно ругается из за их кодировки, думая что это вирус и т.д. Поэтому я отключил его на папку с игрой и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunterino 1 Опубликовано 21 июня, 2023 В 19.06.2023 в 22:18, GUIWAIUGR сказал: А как ремонтировать оружие? Обменяли артефакт на ремкомплекты, но не понимаем как их использовать. Пытались починись АКС74. Покупаешь мастерскую через комп, берёшь нужную пушку в слот, ремкомплект в инвентарь. После этого появляется возможность использовать верстак 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AmsUno 0 Опубликовано 21 июня, 2023 (изменено) А как квесты переключать в пда? Изменено 21 июня, 2023 пользователем AmsUno Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Murdoc666 44 Опубликовано 21 июня, 2023 Сколько авторы бабок сюда занесли что бы отзывы только с хорошими оценками проходили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 386 Опубликовано 21 июня, 2023 5 минут назад, Murdoc666 сказал: Сколько авторы бабок сюда занесли что бы отзывы только с хорошими оценками проходили? Отзывы нормально писать надо. Оценку не занижают из-за ваших ожиданий. Сразу было сказано что это кооп на 2 игроков. Дополнено 0 минут спустя 18 минут назад, AmsUno сказал: А как квесты переключать в пда? Tab + стрелочки Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AmsUno 0 Опубликовано 21 июня, 2023 1 минуту назад, Hardtmuth сказал: Отзывы нормально писать надо. Оценку не занижают из-за ваших ожиданий. Сразу было сказано что это кооп на 2 игроков. Дополнено 0 минут спустя Tab + стрелочки Спасибо) Дополнено 3 минуты спустя А куда разрабам на пиво скинуть можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slizness 0 Опубликовано 21 июня, 2023 куда девать части мутантов? почему я не могу сдать задание сталкера у входа в подъезд на контейнер с частями псевдогиганта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EgorKaufman 42 Опубликовано 21 июня, 2023 9 минут назад, slizness сказал: куда девать части мутантов? почему я не могу сдать задание сталкера у входа в подъезд на контейнер с частями псевдогиганта? На Затоне сидит тип у Соснодуба. Он меняет потроха на дробь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 386 Опубликовано 21 июня, 2023 34 минуты назад, AmsUno сказал: А куда разрабам на пиво скинуть можно? Они, вроде как, не принимают на пиво. Но можете спросить у них в дискорде. А так, можете оставить отзыв на мод в каталоге. Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolfstalker 13 450 Опубликовано 21 июня, 2023 2 часа назад, Murdoc666 сказал: Сколько авторы бабок сюда занесли что бы отзывы только с хорошими оценками проходили? Тут и без "бабок" очевидно, что никто не позволит ставить кол или двойку онлайн проекту за то, что в нем нет одиночного режима. 1 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mudachel0 1 Опубликовано 21 июня, 2023 К глубокому сожалению крайне недоделанный мод в котором ты получаешь баг, вылет, или ошибку быстрее чем успеваешь шагать. Плюсы есть, это безусловно сама идея кооператива, в сталкере в помине не было хорошего мода, для того чтобы побегать с другом по знакомым локациям, выполнять задания требующие слаженную работу в команде и тд. Так же неплохо сделанные модельки, и глубокая проработка оружия, его дальнейшей модификации, и полный подгон под ваши интересы. Но как по мне минусов пока что гораздо больше. Банальное отсутствие карты или того же компаса заставляет задуматься и задать резонный вопрос: "В какую сторону мне тут мать вашу идти?!". Серьезно, в сталкере карта это единственный твой ориентир по которому ты определяешь куда тебе нужно идти и как уйти с той или иной локации. Возможно матерые сталкеры которые прошли всю трилогию вдоль и поперек отлично знают где находится к примеру тот же "Котёл" или "ЗРК Волхов", но новички, которые решили пройти этот мод ранее не знакомые с основной трилогией впадут в ступор, и каждую локацию им придется гуглить вручную самостоятельно и не факт что они не заблудятся и не откинут коньки от выброса который случается через 40 минут после входа в локацию. И ведь даже спрятавшись в подвале "Янова" или в "Скадовске" ты все равно умрешь, хотя так быть по логике не должно. А так же после смерти ты теряешь все свои вещи навсегда без возможности прийти на место смерти и забрать утерянную снарягу, увы, но она пропадает навсегда, что так же по моему мнению нелогично. Из мелких минусов это кривые НПС которые стреляют то куда попало, то тебе прямо в хлебало с точностью баллистической ракеты. И те же НПС бандиты, которые гуляют за ручку с Бюрерами и другими мутантами и даже не нападая друг на друга, а ища игроков чтобы всем дружно забить ногами двух новичков только вылезших из гнезда. Возможно есть еще что-то но я уже забыл. Если коротко, мод хороший, перспектив у него выше крыши и с горкой на верхушке, но пока что к сожалению играть в него может только мастер шаолинь со стальными нервами. Разрабам удачи, через пол годика поиграю снова). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raiderchto 0 Опубликовано 21 июня, 2023 У меня с другом возникла проблема, Когда он заходит ко мне то у нас просто катсцена которая и была в начале, можем только писать в чат, Очень долго ждали ( минут 10 ) и ничего, но как только я выйду, друг становиться хостом и может двигаться и ходить в квартире, при этом подключиться к другу я не могу, мне пишет: " неверный хост " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты