Diman_GTX 348 Опубликовано 24 января, 2023 (изменено) EXODUS SDK EXODUS SDK уже доступен для скачивания на страницах игры в Steam, EPIC и GOG. Внутри находится полный набор инструментов, разработанном на движке 4A Engine. С его помощью каждый может создать контент для личного и некоммерческого использования. Доступна и вся сопутствующая документация, которая поможет разобраться в SDK. Узнайте, как использовать инструменты, прочитав общедоступную документацию. Весит 30 гигабайт. Для работы требуется любая копия игры - Обменник Спойлер Спойлер Редактор сцен - это основной инструмент, который вы используете при работе над уровнем. В основном используется для добавления и управления всеми видами объектов, от NPC и оружия до точек патрулирования, ограничителей и прокси. Спойлер Редактор моделей позволяет изменять свойства столкновений, текстуры, материалы, добавлять локаторы и предустановки текстур, редактировать теги анимации и другие свойства анимации. Спойлер Режим навигации позволяет создавать / редактировать навигационную сетку (она же: карта AI) уровня. Это необходимо для ИИ (врагов, друзей и т. Д.) Для прохождения уровня. Спойлер Режим частиц позволяет создавать / редактировать частицы в игре. Спойлер Инструмент рельефа позволяет редактировать рельеф для вашего уровня. Долины, горы, пещеры, неровная или наклонная местность и т. Д. Вы можете легко изменить как форму, так и внешний вид, используя ряд инструментов. Спойлер Редактор погоды позволяет создавать предустановки погоды для использования в томах погоды. Есть несколько вариантов настройки: Skybox, Солнце, облака для обработки сообщений, уровень снега / воды и т. Д. Вы можете создавать различные типы погоды, циклы дня / ночи или модификаторы Спойлер Редактор дорожек используется для создания роликов, поворотов камеры, дрожания камеры и экранных эффектов. Спойлер Редактор VS (Visual Script) позволяет создавать сценарии сложных игровых функций и поведения ИИ без написания единой строки кода. К основным преимуществам визуальных скриптов относятся их простота и понятная визуальная обратная связь с пользователем. Их логика основана на так называемых событиях, которые создаются в сценариях с помощью определенных триггеров, и дальнейшей обработке этих событий. Спойлер ОС: WINDOWS 10 ПРОЦЕССОР: INTEL CORE I7-4770K ИЛИ ЭКВИВАЛЕНТ ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: 8 ГБ ОЗУ ГРАФИКА: GTX 1070 / RTX 2060 / AMD RX VEGA 56 DIRECTX: ВЕРСИЯ 12 ОБЪЕМ ПАМЯТИ: 31 ГБ (В ДОПОЛНЕНИЕ К 70,1 ГБ ДЛЯ METRO EXODUS (77,95 ГБ СО ВСЕМИ DLC) ИЛИ 79,6 ГБ ДЛЯ METRO EXODUS ENHANCED EDITION) Спойлер У вас должна быть копия Metro Exodus (2019) или Metro Exodus Enhanced Edition в Steam, GOG или Epic Games Store, и она должна быть установлена на вашем ПК. Загрузите Exodus SDK в качестве инструмента (для Steam) или дополнительного контента (для GOG и Epic Games Store). Затем: Steam: теперь вы сможете получить доступ к Exodus SDK в качестве инструмента и запустить его из Steam. Магазин Epic Games: найдите sdk> папку bin_x64 в папке с игрой Metro Exodus и запустите Exodus_SDK.exe . GOG: вы можете запустить Exodus SDK из лаунчера (Дополнительные исполняемые файлы → SDK). Изменено 25 января, 2023 пользователем Diman_GTX 14 1 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSNest 113 Опубликовано 26 февраля, 2023 1 час назад, Modera сказал: TSNest жалко PDB-шек нету Да, это расстроило, когда мне об этом сообщили. Сейчас посмотрел на pathengine, наверное с ним тоже ничего не получится сделать, т.к. дллка импортирует некоторые методы из uCore. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Modera 329 Опубликовано 26 февраля, 2023 TSNest а инициализирвать ядро отдельно от движка нельзя как в сталкере? Я однажды так сделал распаковщик для мода с изменённым форматом архивов, просто присосался к их xrCore и открывал файлы из архивов им xD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSNest 113 Опубликовано 26 февраля, 2023 10 минут назад, Modera сказал: TSNest а инициализирвать ядро отдельно от движка нельзя как в сталкере? Я однажды так сделал распаковщик для мода с изменённым форматом архивов, просто присосался к их xrCore и открывал файлы из архивов им xD Тоже промелькнула такая мысль, но сразу откинул её. Надо будет попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13Deed 1 Опубликовано 5 марта, 2023 Господа всех приветствую. Подскажите сделал настройки на Full HD, а теперь обратно не могу настройки за вью портом, подскажите как обратно? Может горячие клавиши или ещё как? Заранее благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VIBDev 2 Опубликовано 5 марта, 2023 35 минут назад, 13Deed сказал: Господа всех приветствую. Подскажите сделал настройки на Full HD, а теперь обратно не могу настройки за вью портом, подскажите как обратно? Может горячие клавиши или ещё как? Заранее благодарю. Сочетание CTRL + \ 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13Deed 1 Опубликовано 5 марта, 2023 7 минут назад, VIBDev сказал: Сочетание CTRL + \ Спасибо, ты мне очень помог! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Berkut107 50 Опубликовано 6 марта, 2023 (изменено) https://disk.yandex.ru/d/JCog9nMDPtIl8g Обновление для SDK, папка контент отсутвует, закидывайте в папку сдк с заменой. Должно всё работать. Изменено 6 марта, 2023 пользователем Berkut107 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 913 Опубликовано 6 марта, 2023 3 часа назад, Berkut107 сказал: Обновление для SDK, Ссылка: Metro Exodus SDK (папка) Содержание: Сам ExodusSDK + обновление Exodus SDK (01_03_23) AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
antonydeep 0 Опубликовано 16 марта, 2023 Пытался добавить модель,но чет не выходит Кто изучает плотно сдк? Есть мыслишки у меня над модом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кабан91 5 Опубликовано 5 апреля, 2023 Всем привет, кто-нибудь знает, как решить? Если что, пиратка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 502 Опубликовано 5 апреля, 2023 Кабан91 путь к установленной игре некорректный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кабан91 5 Опубликовано 5 апреля, 2023 Да в том-то и дело что я и путь к игре, и к редактору самому как на скрине ставил. Ту же ошибку выдаёт. Hunter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 502 Опубликовано 5 апреля, 2023 Кабан91 а я почем знаю, я тебе просто перевел ошибку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 913 Опубликовано 6 апреля, 2023 7 часов назад, Кабан91 сказал: Да в том-то и дело что я и путь к игре, и к редактору самому как на скрине ставил. Ту же ошибку выдаёт. А ты как запускаешь SDK? Дополнено 10 минуты спустя Я запускаю с ярлыка на раб. столе. Дополнено 16 минуты спустя Хотя... Сейчас проверил, с самого файла: Metro Exodus\ExodusSDK\bin_x64\Exodus_SDK.exe - то же запускается без проблем. AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кабан91 5 Опубликовано 6 апреля, 2023 WolfHeart Качал сдк с ап-про, разархивировал вместе с обновлением в папку с игрой. (Gold Edition), так-что на рабочем столе ярлыка не делал, запускал с bin_x64\. Сейчас отложил сдк в долгий ящик и качаю Enhanced Edition, думаю попробовать на него сдк поставить, если с золотым изданием исхода не вышло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 913 Опубликовано 6 апреля, 2023 23 минуты назад, Кабан91 сказал: запускал с bin_x64\ Ты наверно имел ввиду bin_x64\Exodus_SDK.exe 25 минут назад, Кабан91 сказал: качаю Enhanced Edition, думаю попробовать на него сдк поставить, если с золотым изданием исхода не вышло. Ооо... А я и не помню что за издание у меня, давно качал. Там только Exodus и два DLS - Два Полковника и История Сэма. AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Berkut107 50 Опубликовано 8 апреля, 2023 (изменено) Бета версия магазина Изменено 8 апреля, 2023 пользователем Berkut107 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3GameStudio 0 Опубликовано 17 апреля, 2023 Кто не будь разобрался как включать FAce FX? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AfterGlow 565 Опубликовано 29 апреля, 2023 СДК просто начал крашится при выборе сцены и запуске эдитора. Хз даже как лог найти. Переустанавливал со стима - ничего не помогло. Сталкивался кто или может знает решение проблемы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik_1337 7 Опубликовано 21 июня, 2023 Привет! Где можно найти обучающие материалы по SDK и есть ли конвертер уровней из bin в lua и назад? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik_1337 7 Опубликовано 2 августа, 2023 Ребят, нашёл утилиту для работы с текстурами на сервере разрабов в Discord. Заменяет инструменты SDK для работы с текстурами. Вот ссылка на скачивание утилиты для работы с текстурами (обновление от 03.08): https://github.com/S55Kid/MetroTextures/releases/tag/Build Ссылка на GitHub проекта: https://github.com/S55Kid/MetroTextures 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Berkut107 50 Опубликовано 21 сентября, 2023 Чё-то умерла темка. Давайте разбавим мертвую атмосферу рабочим скриншотом наследия(не финальный, вариант, просто можно оценить детализацию поверхности в нашем моде) Дополнено 0 минут спустя Там ещё шоукейс не за горами. Хм... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ClockHeart 22 Опубликовано 22 сентября, 2023 Переносите ганслингер че теперь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayden 104 Опубликовано 22 сентября, 2023 А если у меня игра с rutracker games store, есть версия СДК для нее? Эх, Самара- городок, ветер северный, отожрал я себе пузо, как беременный.:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Berkut107 50 Опубликовано 22 сентября, 2023 8 часов назад, Ayden сказал: А если у меня игра с rutracker games store, есть версия СДК для нее? Так вот же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты