Перейти к содержанию
CiberZold

Left to Die 2.0 (Definitive Edition)

Рекомендуемые сообщения

☺️Вот это подгон от души на праздник -благодарствую и с праздником!☺️ Мод интересный и концовка памятная весьма! Будет интересно перепройти! Всем всех благ и с праздником!

• Мастер! 1
  • Пост еще тот... 2
  • Хабар 1
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, Aleksei Everlasting сказал:

концовка памятная

концовки теперь дополненные роликами, особенно интересна плохая концовка)

• Смех 1

Поделиться сообщением

В свое время бросил прохождение, думал какой-нибудь попробовать ещё раз, а тут такой подгон. Спасибо автору за труд.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Планируется Путь Человека: Дежавю Definitive Edition?

OC: Windows 10, CPU: AMD Ryzen 5 2600, Материнка: AsRock A-320M DVS R 4.0, ОЗУ: 16GB DDR4, GPU: Nvidia GTX 1660 SUPER 6GB, SSD: 240GB, HDD: 1TB

Поделиться сообщением

Помню это убожество в первой версии. Играйте любители садомазо.🤪

• Пост еще тот... 5
  • Жму руку 1
  • Смех 1
  • Хабар 1

Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG.

Поделиться сообщением

3 часа назад, AgentYaroslav007 сказал:

Планируется Путь Человека: Дежавю Definitive Edition?

неь, те старые моды, которые хотелось для себя освежить и сделать реиграбельными для меня закончились, а на новые уже нет смысла делать ремастеры.

Дополнено 7 минуты спустя
52 минуты назад, StariyStalkKRG сказал:

Играйте любители садомазо

а вы играйте в свои солянки в 100500 раз в аномалии, артефакты, Свалка, Кордон, Сидоровичи с Барменами😀

• Мастер! 3
  • Пост еще тот... 2
  • Жму руку 1
  • Аплодисменты 2
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, StariyStalkKRG сказал:

Помню это убожество в первой версии. Играйте любители садомазо

Привет!) Ну ты это зря!) Легкий в прохождении модецкий!) Совершенно не садомазо!) Я когда играл в первую версию отдыхал просто!) Да и сюжет неплох!)

• Жму руку 2

беломорканал  Z

Поделиться сообщением

Привет, всем! C праздником! Был бы очень благодарен, если бы кто мод на ЯД, или торрент залил. Что то Гугл не робит.

Изменено пользователем lapa1969

Поделиться сообщением

8 часов назад, CiberZold сказал:

а вы играйте в свои солянки в 100500 раз в аномалии, артефакты, Свалка, Кордон, Сидоровичи с Барменами😀

Так и это не Сталкер, а Зомбишутер. Я фанат Сталкера, а такие штуки не для меня.

Изменено пользователем StariyStalkKRG
  • Мастер! 1
  • Пост еще тот... 2
  • Аплодисменты 1
  • Хабар 2

Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG.

Поделиться сообщением

Aleksei Everlasting да ютеберы и стримеры они такие, взять хотя бы такой пример, выходит какое-нибудь трэш-гамно типа Сталкер ФМ и они бегут его наяривать за обе щеки, потому что новинка, а по статистике новинки больше смотрят людей, т.е. эти блогеры/стримеры из категории людей, которые любое гамно будут жрать в прямом эфире, если это увеличит их онлайн хотя бы на 50-100 человек😆

Дополнено 37 минуты спустя

Добавил в шапку и сюда ссылку небольшое дополнение ссылка - Google Disc , которое разнообразит худ различным консервам (плюс консервы немного добавляют хп, по дефолту они здоровья не прибавляли), а также добавляет, я считаю, главную фичу этого ремастера - анимированное поедание сгущёнки👍😀
папку gamedata закинуть в папку с игрой, с заменой файлов, НИ не нужна.

Изменено пользователем CiberZold
  • Пост еще тот... 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

всё таки фича с объёмным туманом неплохо выглядит, в обычном Сталкере такого не увидишь, там нормальных рек и озёр то нет, а когда такой туманом над озерком стоит, что даже озера не видно, а если спуститься там вообще ничего не увидишь)

ltdtuman.jpg

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Красавцы 

Поделиться сообщением

В 24.02.2023 в 01:35, CiberZold сказал:

да ютеберы и стримеры они такие, взять хотя бы такой пример, выходит какое-нибудь трэш-гамно типа Сталкер ФМ и они бегут его наяривать за обе щеки, потому что новинка, а по статистике новинки больше смотрят людей, т.е. эти блогеры/стримеры из категории людей, которые любое гамно будут жрать в прямом эфире, если это увеличит их онлайн хотя бы на 50-100 человек😆

Да за что ж ты так не любишь стримеров и блогеров? В суп они тебе нагадили что ли? То что Сталкер ФМ треш и говно это твоё мнение, рейтинг у мода на Ап-про 8,4 и составлен он из оценок игроков, а не только стримеров. То что стример стремится увеличить онлайн, это тоже логично и понятно. Столяр не будет делать табуретки если покупают столы, любой клиентоориентированный производитель или продавец будет производить или продавать то, что востребовано. Простой и логичный закон рынка по которому живёт весь мир. Спрос рождает предложение. Что не так?

• Мастер! 3
  • Аплодисменты 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, CiberZold сказал:

повёлся, скачал, а там оригинальный графон, УГ -ПЫС оружейка (которая даже для того времени делалась по остаточному признаку, тот же КОД Модерн Варвейр вышедший в тоже время имел на порядок лучше оружейку), и рофлы для пятикласников вместо сюжета, обозвать Меченного - Калеченным много ума не надо и среди одноклассников автора этого мода видимо шутку оценили)

Так всё просто же, тут дело в том, что человек от мода ждёт! Ты навороченный графон и крутую оружейку, а по мне главнее новые квесты и сюжет. По поводу качества новых квестов спорить не стану, так как это дело сугубо личное, мод я проходил давно и не помню уже какие там были нововведения. Но точно помню, что мод мне зашёл. Накатил бы кто на него красивости всякие, может и ты бы на него взглянул по другому, но раз не нравится тебе, то иногда это просто твоё личное мнение. 

• Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

Nicro привет, ты вроде делал новые модели зомби на оригинал? если что на эту версию их тоже можно ставить.

8 часов назад, slesar6razriada сказал:

но раз не нравится тебе, то иногда это просто твоё личное мнение. 

в данном случае я стараюсь оценивать не лично, а объективно: устаревший графон есть? - есть, оригинальная устаревшая оружейка есть? - есть, сюжет ниочём с рофлами для 5-классников есть? - есть, это не личное мнение, а факты, другое дело есть те люди, которые на это не обращают внимания, люди со другим вкусом так сказать, про них я и говорил😄

есть понятие качественная работа мододела - сейчас в 2023 году, когда есть столько качественных ресов для Сталкера, выпускать мод с оригинальным графоном и особенно ПЫС-оружейкой должно быть стыдно для мододела) так как даже для 2007 года эта оружейка была УГ, и не надо ссылаться на старый движок, разрабы того же COD MW, который вышел примерно в то же время вообще работали с движком Квейка, который ещё старее Икс-Рея, но у них руки растут из нужного места, а не как у Григоровича и Ко, а даже если движок хуже получился, то опять же тогда это кривые руки не прикладных спецов, а разрабов движка, ведь Икс-Рей это внутренний движок ПЫСов.

и я понимаю проблемы ПЫСов, ведь они использовали в основном программеров с Укрaины, а на Укрaине просто лучших и не было, в России были, в Штатах были, в Европе были, но там и школы программерские посильнее и людей побольше, в России в 4 раза, в Штатах в 8 раз, во всей Европе в 10 раз больше, и спецов больше, отсюда и проблемы Григора, но зачем модеделы повторяют не пытаются исправить ошибки ПЫСов, вот это непонятно( корявый движок есть правки движка, есть качественные оружейки, есть погода, есть модели и пр.

StariyStalkKRG фига тебя прорвало, видимо всё что писали тут о ютуберах и стримерах правда😃

Изменено пользователем CiberZold
  • Пост еще тот... 1
  • Жму руку 2

Поделиться сообщением

Отличное обновление!

Однако, рекомендую пересмотреть "выживальный" баланс и анимированные предметы:

-баланс, на мой взгляд, странный - ГГ хочет очень много есть, быстро помирает от недоедания, но с другой стороны, пить хочет заметно реже.
Проще было бы несколько уменьшить объем игровой пищи и увеличить сложность ее добычи - уменьшить число кролей и частоту спавна, увеличить им скорость, чтобы нельзя было догнать со сковородкой, но чтобы дохли с одной тычки типа дробины, для охотничьего геймплея;
сделать небольшой шанс ловли рыбы;
и т.д.

И оставить ванильный баланс. Хотя я уже и не помню, как он там в ванили.

-раз анимации еды и медикаментов ломают геймплей и они некритичны для игры, то стоит их сделать опцией, а не обязаловкой. Кому надо, тот пусть страдает случайно съеденной пищей.

Изменено пользователем paladinkolovrat

Поделиться сообщением

36 минут назад, paladinkolovrat сказал:

И оставить ванильный баланс. Хотя я уже и не помню, как он там в ванили.

да в ванили ещё проще там по сути не надо было заниматься охотой и рыбалкой, еды было в 10 раз больше чем надо для прохождения, поэтому я увеличил голод, чтоб оправдать большое кол-во еды на локациях.

38 минут назад, paladinkolovrat сказал:

Кому надо, тот пусть страдает случайно съеденной пищей.

от случайно съеденной пищи ты не пострадаешь, насыщение то оно все равно даёт, а полностью голод ни одна еда не восстанавливает, даже приготовленная в котелке где-то 80% насыщения даёт максимум, остальная еда ещё меньше, так что даже случайно съеденная идёт в плюс) вот с медициной да надо быть внимательней, но с опытом игры в этот мод, ты практически уже не будешь случайно принимать медицину, т.к. у тебя всегда будет оружие в руках.

• Лайк 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, CiberZold сказал:

еды было в 10 раз больше чем надо для прохождения

Вот это и надо менять, но не приводить к абсурду множители голода, имхо.
Дикой еды полно, ее легко добыть - вот направление правок. Предложения выше постом.
Запасы цивильной еды надо чуть подрезать, а мелочевку сделать малонасыщаемой - что там утоления от пачки чипсов или бичпакета в 70 грамм?

8 минут назад, CiberZold сказал:

от случайно съеденной пищи ты не пострадаешь

Страдает планирование запасов, особенно учитывая новый баланс. Зачем мне нужно, чтобы ГГ автоматом выпил воду, когда нет потребности в утолении жажды на данный момент?
Если фича не работает как надо, а ломает геймплей, то лучше не делать ее обязательной, повторюсь.
Ну и анимки некоторые на любителя...

Поделиться сообщением

38 минут назад, paladinkolovrat сказал:

Запасы цивильной еды надо чуть подрезать, а мелочевку сделать малонасыщаемой

тут всё и припасы и живность зашито в аллспавне, надо ставить ТЧ-шный СДК, а это по сути делать новый мод, такой цели у меня не было)

39 минут назад, paladinkolovrat сказал:

Если фича не работает как надо, а ломает геймплей, то лучше не делать ее обязательной, повторюсь.

ну опциональной её сделать не получится, тут или есть или нет, там половина скриптов уже зашита под них, в том числе и коллбеки на перехват нажатий клавиш для быстрого юзания.

поэтому анимки останутся, мне нравится анимированное использование предметов,я вообще хотел для себя найти игру, чтоб и выживалка была и анимки, но не нашёл( либо выживалка классная вроде Long darka, но без анимаций, либо выживалки с анимациями, но полная хрень или по графике или по оружейке или по геймплею, и так пришлось такую игру сделать самому для себя)

Поделиться сообщением

53 минуты назад, CiberZold сказал:

поэтому анимки останутся

Понимаю.

Надеюсь, не посчитаешь наглостью попросить тебя перенести оружейный пак и некоторые QoL изменения на ваниль? Например, назвав Definitive Edition Lite.

Спойлер

Внешний вид:
- Переделан инвентарь (само окно инвентаря, окна торговли, обыска, багажника авто), UI главного меню, диалоговые окна и пр., а также HUD мода (более красивые шкалы и значки).
- Полностью переделано оружие в моде, половине оружия заменены модели, анимации, звуки, есть и несколько добавленных образцов оружия (ТоЗ-106, АКМ, Кольт1911, ЛР300), при этом оставлены и хорошо выглядящие уникальные оригинальные модели, 90% моделям оружия заменены партиклы - как выстрелов так и гильз (HD партиклы гильз).
- Добавлены новые кастомные руки главному герою - перчатки из КОД БлэкОпс, а рукава были найдены и взяты из КОК-овских архивов.
- Добавлены эффекты от критических хитов (анимации камеры и постэффекты).
- Добавлены постэффекты при применении некоторых видов медицины, нехудовым юзабельным предметам (отдельные виды еды, швейный набор, спальник) добавлены анимации камеры при использовании.
 -Заменён хит-марк попаданий по персонажу.
- Немного переделана погода - теперь она более светлая (в оригинале 70-80% времени были гроза и темнота), а во время дождя теперь чуть меньше видимости вдаль.
- Заменена ярко-зелёная вырвиглазная трава на локациях на более нейтральную (дальность травы установлена по дефолту в районе 180м, можно ставить и больше, если система позволяет, но меньше 150 м дальность прорисовки травы ставить не стоит, иначе локации даже при всех графических улучшениях выглядят убого(
- Для хорошей и плохой концовок добавлены финальные ролики, также полностью переделаны финальные титры.

Геймплей/Баланс:
- В начале игры изменён порядок появление оружия у героя (сковородка и нож появляются немного раньше, чем было в оригинальном моде).
- Настроена, насколько это возможно с данной моделью, физика авто, теперь "восьмерка" не так сильно раскачивается на месте при спаме газа и тормоза, и следовательно, она не так сильно, как в оригинале бьётся стоя на месте об асфальт.
- Поправлены побочные однотипные задания (принести что-то), в оригинале взятие некоторых из них приводило к вылетам.
- [без подствольного гранатомета] ... у тех же торгашей в продаже бывает ещё пара добавленных уникальных стволов.

Звук:
- Добавлен скрипт на звук включения/выключения фонарика.
- Заменён звук многим юзабельным предметам.
- Заменён музыкальный эмбиент на большинстве локаций, вместо уже приевшихся треков из оригинальной трилогии.
- В главное меню добавлено пару треков.
- Музыка на радио и CD оставлена из оригинала, кому надо под свой вкус можете сами заменить, переделав свои любимые треки в ТЧ-формат -mono ogg.

Удобство и комфорт:
- Восстановлен показ названия текущего оружия и количества оставшихся патронов в оружии и в рюкзаке.
- Добавлен значок положения главного героя, когда он сидит или лежит.
- Добавлен компас на HUD, в нижней части экрана.
- Добавлен часы на HUD, чтоб они всегда были под рукой, и не надо было лазить в ПДА смотреть текущее время в игре.
- Некоторым костюмам добавлен переносимый вес, т.к. в оригинале тяжёлые броники практически невозможно было носить (они и сами много весили и ничего не добавляли по весу), особенно это актуально в той части игры, когда на авто уже не проехать и приходится все припасы носить с собой, также паре-тройки костюмам добавлены вырезанные ПНВ, с новыми постэффектами.
- Нашей "восьмёрке" прибавил скорость на 5 передаче, в оригинале она очень тихо ехала на ней, теперь едет быстрее, но и не так чтобы устраивать ралли.
- Сигаретам добавлено юзабельное применение (выводят алкоголь и убирают двоение экрана - пси-эффект во время приступов при заражении от зомби).

Поделиться сообщением

paladinkolovrat да врядли я этим буду заниматься, по крайней мере в ближайшее время, тут на сайте проще ничего не делать и просто языком болтать или стримить то что за тебя сделали другие)

кстати по поводу голода и жаджы, если так посмотреть в игре тайм-фактор 12, даже больше чем в ЗП там 10, то есть просто время очень быстро идёт, т.е. это в реальном времени он хочет есть каждые пол-часа, а в игре то за это время проходит 4 часа до среднего голода, 5 часов до красного и через ~6 часов в игре начинает теряться здоровье причём медленно с той же скоростью, что и реген хп при сытом персонаже, а через 6 часов сильно проголодаться вполне реалистично для ИРЛ, ну и пить раз в в игровые сутки точно надо.

Поделиться сообщением

В 28.02.2023 в 08:52, CiberZold сказал:

стримеры это современные халявщики) по сути они как лайт версия бандитов, те живут за чужой счёт

Просто интересно - а как ты относишься к литературным и кинокритикам? Тоже люди ни за что деньги получают? Книжку прочел, кино посмотрел - ну что за работа?

А модельные агентства вааще деньги лопатой гребут, показывая (ЗАМЕТЬ!) чужую одежду и рекламируя чужие товары.

Хотел ещё про рекламщиков-бездельников написать, ну да ладно...

Дополнено через 13 часов.

Пролистал ветку и вспомнил анекдот: ни фига себе, как басню сократили...

Изменено пользователем ASSASIN64
  • Мастер! 2

Поделиться сообщением

Мод почти пройден, но вот что начинает бесить:

1 Лица у НПС блестят, как латексные штаны. И куртки. И штаны. И руки. Латекс везде.

2 Шел по супермаркету, споткнулся об стул. Сдох мгновенно. Может ну их, гранаты, лучше стульями вооружиться?

3 Шли закладывать взрывчатку. По пустому городу, заранее зачистил тщательно. Напарник на ровном месте упал и начал валяться, т.е. сдох. Понимаю скрипт, понимаю игровая условность - но манырот, не так же тупо!

4 Очнулся у перевёрнутой Газели, вокруг трупы напарников. Сделал шаг к Газели - она с ужасным скрежетом и искрами поползла вверх по берёзе (ага, гнездо у неё там). Сделал ещё шаг в её сторону - и снова (ну вы уже догадались) сдох. Ибо нех мешать лазать по деревьям...

Финал не за горами, но чуется мне, что не все пряники ещё розданы...😀😀😀

Дополнено через час

5 Длииииииииииииииииные дороги

6 Финальная песня под Чёрный квадрат Малевича - несомненно новаторский творческий приём автора мода, символизирующий (бла-бла-бла-бла....)

Единственный плюс мода - стабильность, вылетов не было.

Вывод: удалить и забыть.

Изменено пользователем ASSASIN64
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

В 27.02.2023 в 04:46, CiberZold сказал:

да врядли я этим буду заниматься

Жаль, придется оставить прохождение на неопределенный срок.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу