Emmis 493 Опубликовано 30 сентября, 2023 (изменено) История Джона 2 (ОБТ) не релиз Разработчик: Emmis Платформа: Зов Припяти 1.6.02 + GUNSLINGER mod Дата выхода (ver. 0.1.0): 30.09.2023 Вышедшие главы: 3/6 F.A.Q. Спойлер Q. Почему ОБТ?A. Помимо самой сути ОБТ – тестирование, не хочу, чтобы мод простаивался. После выхода всех глав выйдет один полноценный мод Q. Каким образом будет выходить мод?A. Мод удобно поделен на главы. По окончанию разработки главы, она будет помещена в мод. А для того, чтобы каждый раз не начинать новую игру, была сделана небольшая система переноса сохранений, позволяющая перенести ваш прогресс из прошлых глав в новую и продолжить прохождение. Q. Что за система сохранений, как она работает?A. После прохождения крайней главы (вас уведомят), игра создаст файл по пути gamedata\configs\js2_data_save_2.ltx Его нужно сохранить, а когда выйдет следующая глава, вставить в мод по тому же пути, в главном меню при выборе новой игры появится кнопка “Продолжить игру с x главы”. Q. Глава - это отдельная модификация? A. Нет. Главы будут добавляться в виде обновлений. Q. Обязательно играть в первую часть, чтобы понимать, что происходит во второй?A. Вторая часть - прямое продолжение, поэтому я бы настоятельно рекомендовал сначала пройти первую часть модификации [Ссылка]Q. Когда выйдет 4 глава?A. Ничего сказать не могу. Осенью 2024 года я уйду в армию (РФ). О моде Спойлер «История Джона 2» - продолжение сюжетного мода «История Джона» на игру S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat. События происходят после нескольких месяцев с конца первой части. Главный герой – Джон так и не избавился от проклятия, из-за которого все его родные и друзья погибают. Но, кажется, оно ему уже и не надо… Он нашел себе друга, который к удивлению Джона, не погиб от его проклятия. Более того, Джон когда-то пожертвовал своей кровью и перелил ее Эммису, который был сильно ранен, теперь можно сказать, что они – братья. Друзья обосновались в баре, где брались за любую мелкую работу и еле сводили концы с концами. Здесь Джон злоупотребляет алкоголем и попадает в различные передряги, из которых его раз за разом спасает Эммис. После очередной пьяной истории, Эммис решает пойти на Янтарь, где по слухам из бара ученым требуются добровольцы для работы. Джон соглашается, и они решают выдвигаться на следующий день… Но Джон снова напивается и просыпает выход, из-за чего Эммис уходит в одиночку… [Продолжение в моде] Спойлер Новая графика Новые звуки Геймплейные нововведения Катсцены от 1-го и 3-го лица Озвученные персонажи Новая система достижений И многое другое Отдельно хотелось бы рассказать о системе концовок. Главы 2, 3, 4 можно пройти на хороший или плохой конец, в зависимости от них будет сформирована концовка мода. Схема, как в серии игр МЕТРО - бликнул экран - плохое действие, если их больше двух за главу - плохая концовка главы. Над главами работали Спойлер Разработчик: Никита @Emmis Пинской Роли озвучили: Джон - @slesar6razriadaЭммис - @CLERICПрапор, Кремень, Ганнибал - @VIITOСахаров - ИИ озвучка от @th3suspectМедведев, Лобанов, Романенко - @TOFU_DriverБыков, Круглов - @George_MarshallПризрак - @MafakaСтудент - @ECspeziБогатейшие сталкеры в Зоне (материально поддержали): Arkmore Fladar (x2) StariyStalkKRG vrtsave Kaidanovskiy Новис -smd) Таир Хантер Скриншоты Спойлер Использованный контент Спойлер GUNSLINGER modГрафика: CGIM 2 Absolute Nature 4 Two-KЗвуки\Музыка (тщательно подбираются без АП): April Rain musopen.org Misery Cyberpunk 2077 Far Cry 3 freesound.org zvukipro.com YouTubeМодели (не только персонажей): Anomaly 1.5.1 GUNSLINGER NPC REWORK ADDON BUILD V3.2 Модели персонажей и NPC из Remake 2.0 AZETRIX NPC PACK BUILD 0.2 S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat "Все модели нейтральных сталкеров в комбинезоне "Заря" и охранника в Баре из Теней Чернобыля" sketchfab.comUI элементы: Anomaly 1.5.1 Скачать Спойлер Модификация распространяется вместе с игрой – оригинальная игра не требуется. Инструкция по установке: Скачайте модификацию по одной из ссылок ниже Распакуйте содержимое скаченного архива в любую удобную папку Скачайте по одной из ссылок ниже последний патч и распакуйте его в папку мода с заменой Запускайте мод через Johns Story 2.exe Инструкция для начала игры с 3 главы: Вставьте файл js2_data_save.ltx по пути gamedata\configs\ Если вы не сохранили этот файл после прохождения первых глав, можете взять мой: [Google Диск] [Mega] В главном меню выбирайте: “Новая игра”, “Продолжить с 3 главы” Спойлер В конце 3 главы игра вас уведомит, так же надо будет сохранить файл с названием js2_data_save_2.ltx Спойлер Советы: Играйте на DirectX 10 – кайфанете без вылетов, в натуре. Долгая загрузка игры – норма. Подождите чутка, она не вылетела, наверное)… Ссылки на скачивание: Мод[Google Диск][Mega] Последний патч[Google Диск][Mega] Спойлер Патч 0.2.3: Добавлена ИИ озвучка Сахарова (спасибо th3suspect) Изменена награда за квест "Пространственные проблемы" Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Патч 0.2.2: Исправлен баг, когда "Хищник" и "Ящик с бурдой" могли заспавниться в большем количестве чем должны Исправлен момент, когда выброс мог застать врасплох при выходе из "Подземелья Агропрома" Бонус к выносливости после бани теперь действует дольше (3 мин. ---> 5 мин.) Звук, который издает Сущность из пространственной аномалии стал громче и отчетливее Дополнено описание квеста "Каждый электрик желает знать, где сидит фаза", для понимания, что нужно делать с рычагами Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Патч 0.2.1: Вырезаны автосохранения Исправлен баг, из-за которого квест "Вонючий случай" мог не продолжаться Исправлен рассказ Лешего о себе Исправлен вылет, если НПС убивает мутанта при наличии квеста "Чистка Агропрома" Патч 0.2.0: Добавлена 3 глава Новая локация “Неизвестная часть подземелий Агропрома” Сделано продолжение квеста “Слиток жизни” Исправлены мелкие ошибки в 1 и 2 главах Добавлена новая настройка, отключающая анимации применения предметов из GUNSLINGER mod Добавлены новые достижения и изменены некоторые старые Вырезан пак с 2к текстурами Вырезаны случайные сообщения от НПС Сделаны сюжетные автосохранения И множество другого, чего я уже не помню Патч 0.1.5: Исправлен баг, когда после убийства Ганнибала сюжет мог не продолжаться Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Время на прохождение испытания на Диких территориях было увеличено (02:00 ---> 03:00) Патч 0.1.4: Добавлена озвучка Джона Добавлены обыскиваемые ящики на Диких территориях Изменены места зон сканирования в квесте "Игра в ученых" (стали ближе к меткам задания) Остановка бегунка на сканере аногенных пси-зон теперь происходит после нажатия, а не отжатия кнопки Патч 0.1.3: Исправлен баг, когда испытание Режиссера на Янтаре можно было пройти после конца таймера Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Патч 0.1.2: Исправлен баг со спамом фразы Режиссера Исправлен баг, когда после выкупа хабара у Ганнибала сюжет не продолжался Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Патч 0.1.1: Исправлен баг, когда Быков подзывает к себе Увеличен радиус обнаружения сканером аногенной пси-зоны (30 ---> 35) Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Исправлен баг, когда у Святого можно попросить помощи с Ганнибалом, хотя тот уже мертв Время на прохождение испытания на Янтаре было увеличено (02:00 ---> 02:20) Поддержать разработку Спойлер Оставляйте свои ники, имена, псевдонимы в сообщение к переводу или донату, чтобы я вставил их в титры и тему мода Сбер: 5469 3005 1228 6391Boosty (Донат): ссылка Гайд на поиск предметов Спойлер Ссылка на тему разработки (новости разработки)[Тема разработки] Изменено 25 августа пользователем Emmis 26 12 6 3 5 2 История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 493 Опубликовано 8 октября, 2023 8 минут назад, StariyStalkKRG сказал: Два удара с ножа и он труп. исправим, спасибо за доклад, старый История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 620 Опубликовано 8 октября, 2023 (изменено) 10 минут назад, Emmis сказал: исправим, спасибо за доклад, старый Я думал ты видел на стриме! Смотреть 1:44:10 Изменено 8 октября, 2023 пользователем StariyStalkKRG Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad71 60 Опубликовано 8 октября, 2023 Привет, подскажите канистры только на заводе или и в лабе есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 493 Опубликовано 8 октября, 2023 5 минут назад, Vlad71 сказал: Привет, подскажите канистры только на заводе или и в лабе есть? завод История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pokhuy3 0 Опубликовано 8 октября, 2023 Народ, какие прицелы на дробовик цепляются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 493 Опубликовано 8 октября, 2023 5 минут назад, Pokhuy3 сказал: Народ, какие прицелы на дробовик цепляются? в этих двух главах никто не продает нужные прицелы История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ghost_l 7 Опубликовано 8 октября, 2023 6 часов назад, LvnxSnake сказал: А бутылок то все же 11) Смысл в том что у задания на меткость они исчезают если не нашел все за 2 мин а это лут просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wadimk 58 Опубликовано 8 октября, 2023 Мда...Не судьба. У меня осталось 4 гига интернета (Болгария). Может в следующей жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pokhuy3 0 Опубликовано 8 октября, 2023 Эмнис! А скакой переодичностью будут выходить главы примерно? или по готовности глав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 493 Опубликовано 8 октября, 2023 1 час назад, Pokhuy3 сказал: Эмнис! А скакой переодичностью будут выходить главы примерно? или по готовности глав? Не могу точно сказать, к примеру, на вторую главу я потратил около 6 месяцев 2 1 История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nhok 0 Опубликовано 9 октября, 2023 Emmis , вопрос с подвохом, поковырять мод можно? Чуток, техника, модели и т.д? Не против будешь? В Целом мод очень годный, прошел за один раз единственный момент который меня не устроил: * после лабы пропадает артефакт у сахарова, достижение не получишь. * мало вариантов с оружием и костюмами * очень странный ценник. Пример: Ак поставить приклад стоит 2000 а поставить улучшение на зарю стоит 800. * не понятно сдача оружия для ремонта Карнею, не понятно что, чего и за чем. По хорошемо можно поставить счётчик деталей которые можно было бы использовать для ремонта. * есть баг , при окончании таймера на скорость и ловкость, всё равно выдается награда. * мало квестов, для некоторых персонажей, дикая территория мало очень квестов, можно было добавить хотя бы поиск и принеси подай То что понравилось: Лаба допилена как должно быть но можно было добавить монстров, и поставить таймер как в ТЧ чтобы поднять атмосферность. Графика интересна не плохо смотрится видно что проработана, ганс хорош. В некоторых моментах нужно думать интересно. От себя добавлю: постараюсь допились немного по факту потом скину. Жду с нетерпением продолжение. Молодец, красавчик! Дополнено 1 минуту спустя Vlad71 только на заводе , всё можно найти внимательно. И да вход в лабу переделан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varfl 0 Опубликовано 9 октября, 2023 (изменено) удалено Изменено 9 октября, 2023 пользователем Varfl ошибка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 493 Опубликовано 9 октября, 2023 Varfl раскажешь, читер История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LvnxSnake 0 Опубликовано 9 октября, 2023 (изменено) А колобок для Гребня реально найти на Янтаре? Я просто уже несколько дней поспал, а мне падают крови камня и пузыри Изменено 9 октября, 2023 пользователем LvnxSnake Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nhok 0 Опубликовано 9 октября, 2023 LvnxSnake он после квеста появляются на болоте, у меня чуть дальше где сканер берешь, у меня велес был к тому моменту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LvnxSnake 0 Опубликовано 9 октября, 2023 (изменено) Nhok Странно...Я бегал по всему болоту, а его нет. Тоже с велесом уже бегаю. Изменено 9 октября, 2023 пользователем LvnxSnake Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 493 Опубликовано 9 октября, 2023 LvnxSnake в лабе 1 История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nhok 0 Опубликовано 9 октября, 2023 LvnxSnake он чуть дальше чем все лежит, с первого раза нашел, на дикой территории нет кислотных анамалий, так что только Янтарь Дополнено 0 минут спустя Emmis ты не ответил , про независимый патч, можно или нет сделать, если что так могу помочь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 493 Опубликовано 9 октября, 2023 2 минуты назад, Nhok сказал: Emmis ты не ответил , про независимый патч, можно или нет сделать, если что так могу помочь) Потому что ты написал какой-то бред. Ты же понимаешь, что это только две главы? А баг с таймером уже давно починен в последнем патче История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TeeFalke 24 Опубликовано 9 октября, 2023 (изменено) Мне нравится, как в этом моде показан Сахарович, и что среди сталкеров попадаются те, кто относится к нему соответствующе. Я бы добавил диалог с каким-нибудь сталкером, где тот бы то ли в шутку, то ли серьёзно сетовал на то, что Сахоров в очередной раз подрубил свою пси-установку, так как утилизировать сталеров и учёных в обычных аномалиях ему наскучило. Изменено 9 октября, 2023 пользователем TeeFalke 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LvnxSnake 0 Опубликовано 9 октября, 2023 Emmis Понял. Сбегаю туда. Уже хотел начинать с сейва до разговора с Гребнем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bsv 1 Опубликовано 9 октября, 2023 Не запускается что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa1969 714 Опубликовано 9 октября, 2023 7 минут назад, bsv сказал: Не запускается что делать? Иметь терпение, очень долго первый раз загружается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bsv 1 Опубликовано 9 октября, 2023 Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WSH_DC 0 Опубликовано 9 октября, 2023 Такая проблема, вылетает на рабочий стол при загрузке сохранения с первым переходом на янтарь. С чем может быть связано? (Логи вылета прикрепляю) Intel(R) Core(TM) i5-10500H CPU @ 2.50GHz 8ГБ Nvidia GeForce GTX 1650 xray_Салават_10-09-23_17-59-06.mdmpxray_Салават.log Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты