Wolfstalker 13 580 Опубликовано 2 января Сборник фанатских модов и аддонов для True Stalker В данной теме будут собираться различные народные правки, моды и аддоны, сделанные для модификации True Stalker! Ждем ваши работы, которые можно оформить в посте. 9 3 2 2 2 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 426 Опубликовано 2 января True Stalker: фанатские моды и аддоны Спойлер Автор: yercules Загрузить: MediaFire [9.39 MB] Спойлер Автор: alphasnowlion Добавляет название оружия, обвеса, артов, части тела мутантов, тип патронов, а также эффекты еды и медицины (однако только на английском). Загрузить: Yandex Disk [4.84 MB] Спойлер Автор: alphasnowlion Загрузить: Yandex Disk [9.29 MB] Спойлер Автор: alphasnowlion Загрузить: Yandex Disk [3.51 MB] Спойлер Автор: yercules Загрузить: MediaFire [542.37 KB] Спойлер Автор: kazpv5433 Загрузить: Yandex Disk [629 KB] Спойлер Автор: liselsie Загрузить: Yandex Disk [812 KB] Спойлер Автор: VOX Channel Список изменений: замена рук ГГ от первого лица, в соответствии с костюмами. возврат старых позиций оружия от первого лица. фикс "Улучшенного АК-74". новые модели рук для экзоскелетов. новая модель рук для штурмового комбинезона. фикс прицеливания из гаусс-пушки. различные фиксы бамп-текстур. Загрузить: Google Drive [58 МБ] Спойлер Практически полностью переделанные в Hi-res текстуры экзоскелетов всех фракций (лёгкие и тяжёлые версии) + HD ремастер Зари. Разрешение текстур выше оригинальных в 2 раза. Так же переделаны карты нормалей. Загрузить: Yandex Disk | Google Drive [23,2 МБ] Спойлер 15 3 1 2 2 2 1 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pashtet223 9 Опубликовано 10 февраля Шанс выпадения тайников ТС https://disk.yandex.ru/d/O6td12WXRMNtdQ АВТОР:ewsh 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12345678assumussa@gm 0 Опубликовано 16 февраля В 06.01.2024 в 00:15, BarmaGlot сказал: Экстра-команды от Бармаглота: 1) респавн артов в аномалиях; 2) спавн батареек в рюкзак; 3) Хром делается уязвимым (после окончания всех квестов с ним) По заявкам юных телезрителей! И не только, так как я сам хотел Хрома грохнуть ещё в первое прохождение. Во второе так вообще забил на его сюжетную арку. Файлы поместить в gamedata\scripts коды активации: Респавн артов: Home 1 6 End Спавн батареек: Home L End Снять бессмертие с Хрома: Home 3 2 1 End. Надо быть с ним на одной локации, также на ней должен присутствовать Дятлов (именно его модель поведения частично берётся для этого трюка, так как сам Хром жёстко прописан в конфигах как бессмертный. Актуально после завершения всех квестов с Хромом и финального с ним разговора на Свалке, иначе не сработает) Подумываю как снять бессмертие с Термита... В какой момент, не понятно. Да и будет ли принципиально такая возможность, пока не ясно. Но хочется... barmaglot_ts_extra_commands.script 4 \u043a\u0411 · 26 загрузок ts_on_key_press.script 10 \u043a\u0411 · 25 загрузок У меня не выходит, так играю на ноуте, ввожу команды, пытаюсь убить Хрома, эффекта 0. Если что у меня ноут, видимо в этом дело так как клавиши энд и 1 объединены в одну, а нажатие нум лок не дает эффекта, так как игра все равно цифры видит Можно ли это сделать как то по-другому, без нум лок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Simay 40 Опубликовано 16 февраля В 06.02.2024 в 15:03, neronrk сказал: Убрал походку пингвина и вернул земную гравитацию. Как получилось изменить скорость бега? Я пытался, не работает. Высокий прыжок из actor подцепляет, а скорость бега ему - хоть бы хны S.T.A.L.K.E.R. 2 на минималках. Какие технические показатели вы считаете играбельными? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiLinX 56 Опубликовано 17 февраля 18 часов назад, Simay сказал: а скорость бега ему - хоть бы хны почему? всё стандартно работает - https://i.imgur.com/WPkmeCI.png может ты путаешь бег и спринт?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Simay 40 Опубликовано 17 февраля 31 минуту назад, FiLinX сказал: почему? всё стандартно работает - https://i.imgur.com/WPkmeCI.png может ты путаешь бег и спринт?) Эххх, я один такой везучий( нет, не путаю, и run_coef и sprint_coef менял. Ничего не меняется, зато прыжок выставляю какой, так сразу из файла подхватывает. Позавчера час на это все убил, так и не вышло. Мистика, еще одна аномалия зоны)) S.T.A.L.K.E.R. 2 на минималках. Какие технические показатели вы считаете играбельными? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ewsh 58 Опубликовано 19 февраля В 17.02.2024 в 15:18, Simay сказал: Мистика, еще одна аномалия зоны)) Найди арты НОЧНАЯ ЗВЕЗДА или ПРУЖИНА и будет счастье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Simay 40 Опубликовано 19 февраля 5 часов назад, ewsh сказал: Найди арты НОЧНАЯ ЗВЕЗДА или ПРУЖИНА и будет счастье... Да это понятно) Интересна сама техническая сторона проблемы... В любом случае, я почти сразу заманался, и раз все, кроме бега, правится, я себе выносливость (до перегруза) подредачил. Совершенно спокойно уже 6 главу прохожу. Но непонимание, почему не работают скрипты, вс ещё осталось.. S.T.A.L.K.E.R. 2 на минималках. Какие технические показатели вы считаете играбельными? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiLinX 56 Опубликовано 20 февраля (изменено) В 17.02.2024 в 15:18, Simay сказал: и run_coef и sprint_coef менял. Ничего не меняется, зато прыжок выставляю какой, так сразу из файла подхватывает а это, ты случаем не на 7 главе уже это пробуешь? ну, когда за вояку начинаешь играть.. я вчера вот только дошёл до 7 главы - и наблюдаю именно такое же поведение как и у тебя! выглядит это словно бы мой ГГ оказался не на Земле, а на какой то более крупной планете) для вояки видать эти параметры правятся не в actor.ltx ща поищу где.. аа, всё, нашёл.. ниже там же в actor.ltx, с 461 строки, конфиги для троих - Солдата Ская Дубинина Изменено 20 февраля пользователем FiLinX 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Simay 40 Опубликовано 20 февраля 2 часа назад, FiLinX сказал: аа, всё, нашёл.. ниже там же в actor.ltx, с 461 строки, конфиги для троих - Солдата Ская Дубинина О, классная инфа, спасибо! Но я пока на 5 главе еще, за Топора играю. Конфиги везде поменял, пока не бегает быстро, посмотрим, что после смены персонажа будет) S.T.A.L.K.E.R. 2 на минималках. Какие технические показатели вы считаете играбельными? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demokrat 0 Опубликовано 22 февраля А как получить доступ к папке Weapon? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiLinX 56 Опубликовано 22 февраля (изменено) В 22.02.2024 в 19:21, Demokrat сказал: получить доступ к папке Weapon распакуй этим - https://disk.yandex.ru/d/5Swf6E7okyaZRA Изменено 23 февраля пользователем FiLinX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chriotmao 1 896 Опубликовано 22 февраля Вышел патч 1.5, если что-то крутите - крутите уже на нём. 1 1 Знаете, я и сам своего рода LEVEL DESIGNER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 356 Опубликовано 22 февраля 57 минут назад, chriotmao сказал: Вышел патч 1.5, если что-то крутите - крутите уже на нём. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 2 745 Опубликовано 24 февраля Simay вот так всю функцию убей и будет тебе счастье. Спойлер 1 Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pashtet223 9 Опубликовано 24 февраля Всем привет, такая проблема. По квесту с Визирём перебрасывает к Куче(когда он уже в военной форме), проговариваю диалог и он просто стоит и пялиться что делать? прошу помощи Хотел скинуть видео но к сожалению сайт не пропускает по размеру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad50075 2 Опубликовано 4 марта Кто нибудь из мододелов сделайте после 6 главы дальше игру за топора, так как я думаю не только я разыгрался и не только у меня остался ряд квестов невыполненных. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mervin62 782 Опубликовано 4 марта В 24.02.2024 в 16:49, Pashtet223 сказал: сайт не пропускает по размеру Залей на ютуб, а ссылку сюда. Адаптации ганслингера на моды зов припятиВсегда на связи в телеге @Mervin62 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 431 Опубликовано 12 марта Всем привет. Есть у кого распакованные аллспавны для ТС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegmax72 1 Опубликовано 25 марта Всем привет. Есть у кого-нибудь распакованная папка weapons? Поделитесь пожалуйста. Файл configs.db категорически не хочет распаковываться..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sancho-1988 14 Опубликовано 29 марта В 02.01.2024 в 17:49, Мольфар сказал: Отлично, как наберётся достаточно аддонов и нагуляется аппетит, вернусь к перепрохождению мода Ну и оставлю тут, если вдруг кто не видел А для версии 1.5 этого моду нету да ?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 356 Опубликовано 29 марта 5 часов назад, sancho-1988 сказал: А для версии 1.5 этого моду нету да ?. попробуйте, по идее должен пойти, если что геимдату удалите да и все. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorkie 17 Опубликовано 29 марта Отпишитесь потом как работает ☝️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexVMD 0 Опубликовано 2 апреля Господа и дамы, прокурил всю тему, но не нашел для себя нужного ответа. Дело такое. У меня Ultra Wide монитор, и игровой HUD расползается по краям экрана. Есть ли возможность сдвинуть HUD ближе к центру? Подскажите в какую сторону копать. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Octa Core 569 Опубликовано 2 апреля (изменено) AlexVMD, как вариант можете сами попробовать сдвинуть.Но для этого нужно распаковывать файлы игры Спойлер Для работы над худом нам нужны следующие файлы (не обязательно все) Текстуры Папка - textures\ui Файлы и описание: ui_hud.dds (опорный файл содержащий почти все текстуры худа) cursor.dds (текстура прицела без оружия в руках, попросту кругляшка) hud_map_arrow.dds (стрелка компаса) Конфиги Папка - config\ui Файлы и описание: maingame.xml (содержит конфиги индикаторов здоровья и состояния брони, индикаторов состояния ГГ (радиация,поломка оружия и т.п.), окно патронов и всё с ним связанное, пояс артефактов, мигающая иконка ПДА и кол-во контактов. Так же состояние машины) motion_icon.xml (содержит конфиги положения ГГ (сидит, стоит и т.п.), а так же полоски выносливости, уровня шума и заметности ГГ) ui_custom_msgs.xml (часы + худы повреждений) zone_map.xml (собственно, миникарта + компас) Это стандартный набор, он, естественно, не полный. Есть ещё пара конфигов, вроде координат новостей на худе, но они редко правятся. Правка конфигов Открываем файл maingame.xml Что там есть: static_health - положение "колбы" здоровья progress_bar_health - полоска здоровья static_armor - положение "колбы" состояния брони progress_bar_armor - полоска брони static_weapon - окно патронов + тип патронов static_ammo - количество патронов static_wpn_icon - иконка коробки от патронов car_panel - состояние машины static_pda_online - счётчик контактов quick_info - задания и всякая плюшки, вроде обучения в начале игры icons_scroll_view - список индикаторов состояния ГГ (радиация, голод и т.п.) Далее идёт сам список, но он не поддаётся правке индивидуально. Правим только всё сразу строчкой упомянутой выше. flashing_icons - мигающий ПДА pick_up_item - "поднять предмет" artefact_panel - панелька артов Файл motion_icon.xml Что мы видим в нём: background - текстура на которой будет всё отображаться Список иконок положения ГГ (начиная от <state_normal> и заканчивая <state_sprint>) power_progress - полоска выносливости luminosity_progress - полоска заметности ГГ noise_progress - полоска издаваемого шума Файл ui_custom_msgs.xml Что имеется: hud_timer - часы controller_fx - худ повреждения от контролёра monster_claws - худ повреждения от мутанта ("царапины") main_task - текущее задание cs_psy_danger - предупреждение о сильном излучении cs_radiation_danger - предупреждение о высоком уровне радиации game_saved - "игра сохранена" autosave - "автосохранение" item_used - "использован ... " (аптечка и т.п.) gun_jammed - "оружее заклинило" cant_walk - "вы слишком истощены" cant_walk_weight - "вы перегружены" not_enough_money_mine - у ГГ не хватает денег not_enough_money_other - у НПС не хватает денег Далее идут строчки с координатами сообщений, связанных с пингом (разбирать МП не буду) Файл zone_map.xml Тут всё просто: level_frame - сама карта background - рамка карты dist_text - расстояние до цели compass - компас на миникарте center - "точка" ГГ на миникарте Советы Если вам нужно убрать текстуру - просто убираем в конфиге путь к текстуре. Если нужно убрать текст - либо убираем сам текст либо ставим а="0" Многие элементы передвигаются в связке. К примеру, патроны - окно, количество и иконку можно двигать меняя координаты окна. Координаты остального подразумеваются в рамках размера окна (а не всего экрана) Если вы хотите задать текстуре определённый размер - пишем нужный width и height, а после пишем stretch="1" Распаковщик Изменено 2 апреля пользователем Octa Core Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegmax72 1 Опубликовано 2 апреля (изменено) В 22.02.2024 в 22:04, FiLinX сказал: распакуй этим - https://disk.yandex.ru/d/5Swf6E7okyaZRA Блин... Замечательно... Были распакованы кое-какие файлы и уже подправлены. После применения данного установщика - все файлы растворились - папка configs пустая! Только script из распаковщика остался. Дополнено 13 минуты спустя Описание распаковщика не соответствует действительности. Цитирую: "Распакованные файлы сохраняются в папке unpack рядом с gamedata с сохранением структуры." Это совсем не так. Распаковщик создает папку config, куда и помещаются файлы (самое странное, что мои редактированные файлы (я их сохранял раньше) - работают именно из этой папки). Полную распаковку не пробовал. F1 - вывод в консоль подсказки - недопонял. У меня выскакивает окошко (цепляю скрин). 8 - спавн - вообще не работает. Изменено 2 апреля пользователем olegmax72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты