Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

51 минуту назад, Magnymlord@ сказал:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, осталась ли статика в моде, ну или хотя бы старые лёгкие рендеры простой динамики для слабых пк ?

:u1F60E:Дык по идее это та же Лосяра но просто с кучей усложнений - а дх8 в Лосяре был - и в Лосяре DCE тоже 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Xo3_ToBapbl сказал:

Подскажите плиз, где конкретно найти инструменты для тонкой работы в Мертвом городе? Уже погуглил, облазил все потенциальные точки спавна по два раза, либо слепой, либо чего-то не знаю:(

Может подобрал и не заметил? Такое у меня было как-то раз). Если нет то смотри лучше.

Вот видео: https://www.youtube.com/watch?v=qNVd4aGHGRI

Изменено пользователем Player555
  • Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, VoLNovoD сказал:

Б.У.Х.А.L.K.E.R. LAEE или Prosectors?

Лост Альфу. Я Просекторс не играл))) Только NLC7 два раза проходил две харкорные версии 1.9 больше всего зашла. Тоже горел но под конец игры ресурсов вагон ты в экзаче и практически терминатор мне понравилось.

Дополнено 1 минуту спустя
12 часов назад, Aleksei Everlasting сказал:

:u1F60E:Дык по идее это та же Лосяра но просто с кучей усложнений - а дх8 в Лосяре был - и в Лосяре DCE тоже 

Так тут вроде вырезали прочие рендеры т.к с ними проблем много. Да на слабом железе теперь не покатать.

ASRock B760M Steel Legend Wi Fi, i5-14600KF, 32GB(16×2) DDR5 4800MHZ  Lexar ARES, Asus Rog Strix GTX1660 SUPER 6GB, Win11 23H2 Pro x64 (Лицензия)

Поделиться сообщением

В 30.04.2025 в 00:26, Player555 сказал:

Может подобрал и не заметил? Такое у меня было как-то раз). Если нет то смотри лучше.

Вот видео: https://www.youtube.com/watch?v=qNVd4aGHGRI

Да вроде я пересчитал инструменты с остальных лок и все помню где, что подбирал, остались только в Мертвом городе)
О, спасибо большое за подгон! Именно этот видос мне не попадался.

Поделиться сообщением

Нет нормальных сейвов? лел. в помоечку

Поделиться сообщением

Подскажите кто проходил квесты долга, Велес просит достать Золотую рыбку или равноценный артефакт, но список артефактов на КПК так и не появляется (подозреваю что баг). Какие артефакты ещё ему подходят? Рыбки нет и насколько я понимаю достать её можно будет только на локациях 3-4 тира.

Изменено пользователем Xo3_ToBapbl

Поделиться сообщением

6 часов назад, Xo3_ToBapbl сказал:

Подскажите кто проходил квесты долга, Велес просит достать Золотую рыбку или равноценный артефакт, но список артефактов на КПК так и не появляется (подозреваю что баг). Какие артефакты ещё ему подходят? Рыбки нет и насколько я понимаю достать её можно будет только на локациях 3-4 тира.

Любой арт 4-го тира подходит, кроме того что он исключает. Лучше всего отдать "Каштан" (бесполезный арт), спрятан на Северных холмах.

каштан.jpg

• Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

Кто нибудь подскажите стоит начинать на стандартной или легкой экономике? Есть ли какой то пример? 

Поделиться сообщением

26 минут назад, Kartograf сказал:

Кто нибудь подскажите стоит начинать на стандартной или легкой экономике? Есть ли какой то пример? 

Заспавнил себе кучу денег и пох какая экономика. Смысл свое время тратить на сбор собачих анусов? Экзачь + тактический АК и погнал сюжет спидранить.:u1F60E:

Если серьезно, то все сложности ниже ветерана  - легкая прогулка.

• Смех 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Kartograf сказал:

Я играю на ветеране с легкой экономикой. Даже на легкой приходится почти все циклички по пути делать если хочешь по богатому часто стволы менять (но по пять раз, как в описании сказано, локи зачищать не приходится). Сейчас ~500к, но мне переходить на Т3 лут. Думаю около ~300к улетит на весь шмот с грейдами.

Дополнено 28 минуты спустя

Кто-нибудь знает, куда цепляется М320 гранатомет? @Player555 не подскажешь, ты как будто знаешь всё в этой модификации:)

Изменено пользователем Xo3_ToBapbl

Поделиться сообщением

@Xo3_ToBapbl важный вопрос а в процессе игры можно сложность менять без проблем в будущем?

Поделиться сообщением

30 минут назад, Kartograf сказал:

@Xo3_ToBapbl важный вопрос а в процессе игры можно сложность менять без проблем в будущем?

Разработчик как-то отвечал, что да, можно менять. Я тестировал смену экономики - все отрабатывало как надо.

Поделиться сообщением

Замутил неплохой решейдик - картинка преображается капитально https://disk.yandex.ru/d/yJoJ60JyL2p_CA

spacer.png
S.T.A.L.K.E.R._Shadow_of_Chernobyl_Scree

S.T.A.L.K.E.R._Shadow_of_Chernobyl_ScreeS.T.A.L.K.E.R._Shadow_of_Chernobyl_ScreeS.T.A.L.K.E.R._Shadow_of_Chernobyl_ScreeS.T.A.L.K.E.R._Shadow_of_Chernobyl_ScreeS.T.A.L.K.E.R._Shadow_of_Chernobyl_ScreeS.T.A.L.K.E.R._Shadow_of_Chernobyl_ScreeS.T.A.L.K.E.R._Shadow_of_Chernobyl_ScreeS.T.A.L.K.E.R._Shadow_of_Chernobyl_Scree

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

В 09.04.2025 в 14:16, Xo3_ToBapbl сказал:

@EtOpIST подскажите пожалуйста как в игре работают характеристики костюмов и резисты артефактов\таблеток.

Возьмем для примера радиацию: шлем имеет защиту 20 единиц, пью таблетки появляется дополнительный индикатор в 50% защиты. Правильно ли я понимаю что теперь моя защита равна 30 единицам? Если нет, то что означают 20 единиц костюма и эти 50% от таблеток и на что влияют? (порог значения в какую зону я могу пройти, то как быстро радиация набирается или что то еще?). Резист артефактов работает аналогичным образом, как и от таблеток?

Отдельный вопрос по пси-защите, насколько я понял она всего лишь влияет на то, как быстро будет утекать пси-здоровье от пси-зоны или контроля? Т.е. как бы велика не была пси-защита, эффект ауры контроля (раскачивание головы) она никак не уберет? (Заметил что даже при 100% пси-здоровья раскачивает как под алкашкой)

В 09.04.2025 в 19:29, Player555 сказал:

Таблетки/аэрозоли работают примерно как перк выживание,  т.е дают плюс резист и снижают входящий урон/накопление радиации на 50%. Уже потом в формулу добавляются костюмы и артефакты. Грубо говоря - 50% от таблеток  лучше защищают, чем 50 на костюме. А вот арты дают уже % процентную защиту от твоих плоских показателей (например с костюма). Вроде так если ничего не путаю.
Аура контролера при хорошей пси защите все равно шатает да, от этого никак не избавиться. Говорят эффект снижается если выпить таблетки, а еще если в настройках снизить раскачивание. Но на сколько сильно это поможет я ХЗ. 

Спасибо Player555, что попытался объяснить, но информация не совсем точная.

Сейчас представлю полную формулу расчета урона и все станет ясно.

У - урон аномалии/мутанта в единицах
РМ - % резиста (процентное снижение урона) от медикаментов 
РА - % резиста (процентное снижение урона) от артефактов
ЗШ - защита шлема (делится на 10 и вычитается из урона, например 30 защиты снижает урон на 30 / 10 = 3 единицы)
ЗК - защита костюма (делится на 10 и вычитается из урона, например 30 защиты снижает урон на 30 / 10 = 3 единицы)
РВ - % резиста (процентное снижение урона) от навыка Выживание
КСл - коэффциент сложности игры в %

Итоговый урон в единицах = (У * (1 - РМ) * (1 - РА) - ЗШ - ЗК) * (1 - РВ) * КСл

Или развернутый вариант формулы:

Итоговый урон в единицах =

(изначальный урон в единицах

* (1 - % резиста от медикаментов)

* (1 - % резиста от артефактов)

- защита шлема в единицах / 10 - защита костюма в единицах / 10)

* (1 - % резиста от навыка Выживание)

* коэффициент сложности.

Последовательность получается следующая:

1. Сначала урон мультипликативно уменьшается на суммарный процент резиста от медикаментов (отдельно) и суммарный процент резиста от артефактов (отдельно). То есть к изначальному урону сначала последовательно применяются ДВА снижающих множителя в % от медикаментов и артефактов.

Например, если антидот снижает химический урон на 50% и артефакты снижают химический урон еще суммарно на 50%, то изначальный урон снижается до (1 - 50%) * (1 - 50%) = 50% * 50% = 25%. То есть в 4 раза.

2. Потом после применения резистов от медикаментов и артефактов уже уменьшенный урон дополнительно уменьшается на единицы защиты шлема и костюма, деленные на 10.

В примере выше защита вычитается из оставшихся 25% урона, что делает очень выгодным использование медикаментов и артефактов, так как они снижают ПОЛНЫЙ ИЗНАЧАЛЬНЫЙ урон и только потом вычитается защита из УЖЕ УМЕНЬШЕННОГО урона.

3. После применения защиты уже применяются резист от навыка Выживание. То есть Выживание менее эффективно снижает урон, чем медикаменты и артефакты, но зато действует на любые виды урона.

Коэффициент Сложности тоже снижает любые виды урона на сложностях ниже Мастера.

Пси-урон и защита снижают скорось уменьшения пси-здоровья и уменьшают ДВОЕНИЕ в глазах от ауры контролера. Раскачка камеры от ауры контролера при этом НЕ СНИЖАЕТСЯ.

Изменено пользователем EtOpIST
  • Мастер! 1
  • Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, EtOpIST сказал:

Спасибо Player555, что попытался объяснить, но информация не совсем точная.

Сейчас представлю полную формулу расчета урона и все станет ясно.

У - урон аномалии/мутанта в единицах
РМ - % резиста (процентное снижение урона) от медикаментов 
РА - % резиста (процентное снижение урона) от артефактов
ЗШ - защита шлема (делится на 10 и вычитается из урона, например 30 защиты снижает урон на 30 / 10 = 3 единицы)
ЗК - защита костюма (делится на 10 и вычитается из урона, например 30 защиты снижает урон на 30 / 10 = 3 единицы)
РВ - % резиста (процентное снижение урона) от навыка Выживание
КСл - коэффциент сложности игры в %

Итоговый урон в единицах = (У * (1 - РМ) * (1 - РА) - ЗШ - ЗК) * (1 - РВ) * КСл

Или развернутый вариант формулы:

Итоговый урон в единицах =

(изначальный урон в единицах

* (1 - % резиста от медикаментов)

* (1 - % резиста от артефактов)

- защита шлема в единицах / 10 - защита костюма в единицах / 10)

* (1 - % резиста от навыка Выживание)

* коэффициент сложности.

Последовательность получается следующая:

1. Сначала урон мультипликативно уменьшается на суммарный процент резиста от медикаментов (отдельно) и суммарный процент резиста от артефактов (отдельно). То есть к изначальному урону сначала последовательно применяются ДВА снижающих множителя в % от медикаментов и артефактов.

Например, если антидот снижает химический урон на 50% и артефакты снижают химический урон еще суммарно на 50%, то изначальный урон снижается до (1 - 50%) * (1 - 50%) = 50% * 50% = 25%. То есть в 4 раза.

2. Потом после применения резистов от медикаментов и артефактов уже уменьшенный урон дополнительно уменьшается на единицы защиты шлема и костюма, деленные на 10.

В примере выше защита вычитается из оставшихся 25% урона, что делает очень выгодным использование медикаментов и артефактов, так как они снижают ПОЛНЫЙ ИЗНАЧАЛЬНЫЙ урон и только потом вычитается защита из УЖЕ УМЕНЬШЕННОГО урона.

3. После применения защиты уже применяются резист от навыка Выживание. То есть Выживание менее эффективно снижает урон, чем медикаменты и артефакты, но зато действует на любые виды урона.

Коэффициент Сложности тоже снижает любые виды урона на сложностях ниже Мастера.

Пси-урон и защита снижают скорось уменьшения пси-здоровья и уменьшают ДВОЕНИЕ в глазах от ауры контролера. Раскачка камеры от ауры контролера при этом НЕ СНИЖАЕТСЯ.

Спасибо за такой подробный ответ! Давно вас в теме не было)

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Xo3_ToBapbl сказал:

Спасибо за такой подробный ответ! Давно вас в теме не было)

Пожалуйста :u1F607:

Все стало понятно по поводу расчета урона и его снижения, или остались какие-то вопросы?

Дополнено 8 минуты спустя
8 часов назад, Kartograf сказал:

@БоссЕсли правка будет работать норм то отлично. В любом случае спасибо  а то времени личного не так много чтобы десятками часов по одной локации тереться. Подскажите а вес как то можно скорректировать самому в меньшую сторону, а то 80 кг как будто бы много?

Если у вас времени личного не так много, то рекомендуем вам выставить низкую сложность как минимум для экономики. Это гораздо лучшее решение, чем сторонние правки от лиц, не имеющих отношение к команде мода и не имеющих полноценного доступа к разработке мода.

Обращаем внимание, что в случае установки сторонних читерских правок в любой момент может сработать античит, встроенный в движок мода, и  по любым вопросам дальше нужно обращаться исключительно к автору этих сторонних правок. В эту официальную тему на ап-про и в официальную группу по моду в ВК к команде мода обращаться не нужно - никакая поддержка игрокам со сторонними читерскими правками не оказывается. Особенно с откровенно читерскими правками, ломающими и нарушающими ключевые механики мода, например включающими сохранения везде. В том числе не оказывается поддержка в отношении сработавшего античита, запоротых сейвов и прохождения.

• Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Xo3_ToBapbl сказал:

@Player555 не подскажешь, ты как будто знаешь всё в этой модификации:)

Вот тут не подскажу, почти не пользуюсь подствольниками, а конкретно этот даже не припомню в игре). На пушках  в описании должна быть инфа по модулям.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Player555 сказал:

Вот тут не подскажу, почти не пользуюсь подствольниками, а конкретно этот даже не припомню в игре). На пушках  в описании должна быть инфа по модулям.

Если бы не подствольник, я бы наверное дропнул - сильно помогает решать вопросы без нервов с контролерами и химерами, которые почти не дают шансов на ошибку:)

M320 у Бармена висит в продаже со второго тира, часто по две штуки. Я даже погуглил, в жизни используется как автономное оружие, а ни в какой слот не втыкается:( Даже на третьем тире я не нашел ни одной пушки куда бы этот подствольник подошел:( @EtOpIST вы не подскажите как его использовать?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Xo3_ToBapbl сказал:

Если бы не подствольник, я бы наверное дропнул - сильно помогает решать вопросы без нервов с контролерами и химерами, которые почти не дают шансов на ошибку:)

M320 у Бармена висит в продаже со второго тира, часто по две штуки. Я даже погуглил, в жизни используется как автономное оружие, а ни в какой слот не втыкается:( Даже на третьем тире я не нашел ни одной пушки куда бы этот подствольник подошел:( @EtOpIST вы не подскажите как его использовать?

Если он песчаного цвета то это от SCAR.

Дополнено 16 минуты спустя

Хех, не от него. Я ещё подумал от G36 тоже нет. Тоже теперь интересно.

• Мастер! 1

ASRock B760M Steel Legend Wi Fi, i5-14600KF, 32GB(16×2) DDR5 4800MHZ  Lexar ARES, Asus Rog Strix GTX1660 SUPER 6GB, Win11 23H2 Pro x64 (Лицензия)

Поделиться сообщением

В 04.05.2025 в 17:59, Xo3_ToBapbl сказал:

Кто-нибудь знает, куда цепляется М320 гранатомет? @Player555 не подскажешь, ты как будто знаешь всё в этой модификации:)

Это подствольник на L85 A2 Tactical, которая, например, иногда продается у Сидора.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Вопрос на миллион (а точнее на 130 тыщ) - Встретил у Сидора в продаже "Медведь" за 130 тысяч. Бармен же дешевле абсолютно всю электронику продаёт? До этого простой "Отклик" вместо ~30 с крошками стоил 22. Или у его в наборе нет "Медведя"? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, VoLNovoD сказал:

Вопрос на миллион (а точнее на 130 тыщ) - Встретил у Сидора в продаже "Медведь" за 130 тысяч. Бармен же дешевле абсолютно всю электронику продаёт? До этого простой "Отклик" вместо ~30 с крошками стоил 22. Или у его в наборе нет "Медведя"? 

Да, все девайсы и обвесы на пушки самые дешевые у Бармена (после Х18) и Торгаша (после открытия Старой Дороги).

Медведь у Бармена в ассортименте есть с момента открытия 3 тира (получения задания от Воронина на Цементный Завод).

При этом всегда можно несколько раз перезайти на локацию через проводника для реролла ассортимента, если вдруг не выпало нужная вещь у нужного торговца.

Детекторы могут появлятся у Сидора как у "эксклюзивного" поставщика раньше, чем у всех других торговцев по сюжету и тиру, но при этом существенно дороже. Например, Медведь может появится в продаже у Сидора раньше открытия 3 тира.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

EtOpIST Вот оно в чём дело.... Я пока только Пси-шлем по кускам собираю. Думал, уже можно будет взять новую игрушку....

Поделиться сообщением

Только что, VoLNovoD сказал:

EtOpIST Вот оно в чём дело.... Я пока только Пси-шлем по кускам собираю. Думал, уже можно будет взять новую игрушку....

Медведь - это вещь 3 тира, а все вещи 3 тира (за исключением дорогостоящего "эксклюзива" у Сидора) появляются у торговцев по всей Зоне только после перехода на 3 тир. То же самое с другими тирами и вещами.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн