Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, vsevet сказал:

Вообще эпизод, если внимательно рассмотреть, интересный:
 - кабан бежит в твою сторону (атакует), "зная" свой радиус удара;
 - тебе представляется, что кабан бежит "мимо"(рядом), ты не уходишь в сторону (почему то), не уворачиваешься и только чуть поварачиваешься при выстрелах;
  - кабан ещё сокращает свой радиус поражения, когда пробегая в непосредственной близости от тебя, мотнул головой с клыками в твою сторону( это чётко видно).

1. Стрейф вправо - уход с линии огня
2. Отработка в бочину 
3. Кабан пробегает мимо и бьет вообще не в мою сторону на отдалении
4. Урон проходит от спины кабана
Лично я именно так и вижу эту ситуацию. + На видео видно, что удар он воспроизвел заметно позже, чем приблизился ко мне

Поделиться сообщением

5 минут назад, EtOpIST сказал:

"Объективность" не имеет ценности, когда у человека присутствует ТОКСИЧНОСТЬ и отсутствует УВАЖЕНИЕ к другим людям.

Уделять внимание токсичным комментариям, выискивая в них "объективность" - это значит поощрять токсичное поведение и неуважение, и тратить время на копание и фильтрацию чужой токсичности при наличии достаточно количества культурной обратной связи, в том числе с конструктивной критикой.

Никто не говорит ТОЛЬКО про хвалебные отзывы. Речь идет о токсичности комментариев и культуре общения. А не о похвале или критике. Есть такая вещь как конструктивная критика, а не выливание ушата помоев на окружающих, в которых плавает "объективность". И такой конструктивной критики у команды уже предостаточно, чтобы тратить время и ресурсы на общение с токсиками, не уважающими других.

Материала для работы над игрой и так предостаточно и БЕЗ токсичных комментариев.

Виталий, я хочу обзначить, что очень хорошо отношусь к тебе лично и ценю твое мнение, ты святой человек для этого мода и прекрасный собеседник, но порой переигрываешь. Эту кухню я знаю отлично. И софт скиллс, в отсутствии которых меня обвиняли, состоят не только в умении общаться, но и в умении слышать, абстрагироваться от эмоций и не воспринимать все "близко к сердцу". 

• Лайк 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Борей сказал:

EtOpIST жаль только токсичность однобокая и работает ТОЛЬКО в адрес команды разработки, а называть игроков нубами и токсичить в их сторону, это можно, это не считается. Надеюсь не обидел и не слишком токсично написал 🙌

Можно пожалуйста, узнать, где конкретно я или @LapThunder кого-то обзывали нубами и "токсичили в их сторону"?

Даже в ответ на откровенные хамство, оскорбление и ушаты помоев всегда старались отвечать культурно и по существу.

К сожалению, вы сейчас просто пытаетесь очередной раз необоснованно перевести стрелки, в попытках оправдать вашу собственную токсичность...

Обратите внимание: именно вы занимаетесь негативным сталкингом, ставя палец вниз почти каждому моему комментарию, пока не закончится лимит реакций. Мы подобным не занимались и не занимаемся.

Изменено пользователем EtOpIST

Поделиться сообщением

3 часа назад, TRUE S.T.A.L.K.E.R. сказал:

Well. Мод пройден. Какую-то оценку ставить не охота, тк модификация находится в стадии ОБТ, но свои мысли, что понравилось и свои "фе" выскажу.
Это не первая лось альфа, с которой мне довелось столкнуться и все написание отзыва будет основано на различиях между версиями 1.2 и 1.3

Что понравилось:
1. Несмотря на средние настройки графики, модификация показывала достойную картинку на всех этапах игры.
2. ЦЗ. Их стало объективно больше и все они сделаны для утолщения вашего кошелька и роста репутации
3. Новая система опыта. Удалось поиграть на двух версиях этой системы (со штрафами и без)
    3.1. Система со штрафами и поощрениями: лично для меня являлась самой лучшей, тк она побуждала придумывать стратегии рейдов,  продумывать маршруты по сейвзонам, где и когда сохраниться, какие задания брать в приоритет. Да и бонус после набора коэффициента (далее кеф) приятно радовал не только глаз, но и параметры главного героя (далее гг). 
    3.2. Система с набором кефа в рамках одной перезагрузки. Данная система упрощает придумывание стратегий и дает больше права на ошибку, тк при сохранении накопленный кеф не теряется, что дает возможность пройти вглубь локации и нафармить побольше опыта. Бичем данной системы стало увеличение общих очков опыта, что на поздних этапах игры давало свои нюансы (банально надо было вычищать всю локацию, что бы заработать очко навыков).
4. Оружейный пак. Оружие выглядит и ощущается хорошо, при нужных модификациях даже с нулем меткости позволяет давать достойный бой неписям (в открытом поле, про заросшую местность поговорим в "фе").
5. Охота за артефактами. Не припомню, что бы в любой другой модификации найденная светящаяся побрякушка приносила мне столько удовольствия. 
    5.1. Аномальные зоны. Какой бы сложной и опасной не была АЗ - нужные артефакты, спреи и костюм позволят вам обогащаться на всех этапах игры (на своем опыте скажу, что к каждой АЗ есть ключик и его можно успешно прощупать болтом)
6. Стало намного больше уникальных вещей - костюм Призрака и иже с ними. Но за ненадобностью в прохождении ни одной наводки не брал, тк успешно справлялся имеющимися ресурсами.
7. Лут на локациях. Еды и прочих расходников на локациях полно. Если исследовать каждый угол про покупку еды можно забыть вплоть до Т4. Однако, есть и свои нюансы.

Хех (Показать контент)

8. Контроллеры. Ох, чую в меня полетят сейчас помидоры, но эти засранцы дают прикурить. Лично меня не триггерила вертолетная камера, тк все места спавна я знаю, и методы борьбы с ними тоже имеются. Достаточно в рюкзаке носить пару артов на пси-защиту, таблетки и бутылку огненной воды. Поверьте, как только вы найдете к ним подход - фармить их будет одно удовольствие. Особенно, когда они вам ничего не могут сделать.

Теперь поговорим о менее приятных вещах:
1. АИ-сетка. Кровососы, зомби, да и черт с ними - изломы. Этих мутантов я могу понять, когда они ползут по вертикальной лестнице, все-таки когда-то это было человеком. Но когда на лестницу заползает плоть или гигант - увольте. Бред, бред и еще раз бред. Это нужно фиксить.
2. ВХ у НПС. Представим ситуацию. Вы - элитный боец монолита, у вас лучшее вооружение, в экзошлем встроен тепловизор и вы видите Копченого через кусты - без вопросов. Такие прострелы я пойму. Но когда какой-нибудь залетный бандос в куртенке видит вас через 3 ряда кустов и поливает свинцом - такое себе. Про прицелы с автозахватом писать не надо - автозахват работает тогда и только тогда, когда часть НПС появится из-за куста и игра считывает это. Но кусты это пол беды. Есть кустики жиденькие, через которые можно разглядеть НПС. Стены. Бетонные мать его стены. У меня был случай, когда под градом пуль я занял позицию за бетонной стеной и почувствовал себя в безопасности. На 3 секунды. Через 3 секунды с той стороны бетонной стены началась пальба. Еще через 2 секунды НПС начали простреливать стену. Еще через 5 секунд я улетел на перезагрузку. И ладно бы это был 50-й калибр. Но нет - обычный 5.45. От таких моментов пригорает, это портит общую атмосферу и перекос в сторону НПС на уровне ИИ - такое себе геймдизайнерское решение. Сложность "Легенда" не должна быть таковой только из-за изменения конфигов и параметров НПС, выкручивая зрение и точность до абсурдных значений.
3. Вылеты при Alt+Tab. Не знаю, это моя проблема или что-то на движковом уровне, но игра частенько грешила этим. Свернул игру - будь так добр - переигрывай энную часть локации потому что она просто закрылась. Без лога, без ничего.
4. Радиус атаки мутантов. Оооооо, тут можно написать целое эссе. Далеко ходить не буду - приведу личный пример. Северные Холмы, задание Грибоедова (К нему мы придем в хотелках), кабан на холме. Эта туша как торпеда летит на меня. Я отпрыгиваю. Начинанаю поливать его свинцом, по мне проходит урон. Только есть нюанс. Кабан находился от меня на дистанции в 1.5 кабаньи туши, так еще и под углом градусов в 30. Спиной... И вот в таком положении он нанес мне урон. Очень хотелось бы,  что бы радиус атаки мутантов не выходил за их физические модельки. А то видя перед собой мутанта получать звездюли на расстоянии полутора метров - такое себе. Я понимаю: тикрейт, тировая система, но всему же есть предел.
5. Радиация. И снова личный пример. Ползая по развалу реактора, протискиваясь между каналами-отражателями, пробираясь по графитовым блокам, мой костюм (ССП-99М с параметром радзащиты 102) напрочь игнорировал то излучение. Зато под Янтарем и у бензобака на СХ я за пару секунд ловлю красную радиацию. Получается, что в тех местах фон больше, чем в эпицентре ядерной катастрофы. Не кажется ли вам это странным?

Теперь хотелки:
1. Лут. Хотелось бы больше лута на локациях. Очень часто заползал в интересные места что бы ничего там не найти. А в те места попробуй догадайся залезть. И когда ты 10 минут пыхтишь и понимаешь, что все это было напрасно - дух исследования начинает улетучиваться.
2. Больше квестов. В модификации есть огромное количество мест, куда ГГ может зайти и ничего там не найти. К примеру возьмем ОП (Окраины Припяти, не объединенный пак :) В центре локации есть огромное озеро возле генераторов. Под этим озером находится пси-установка. Почему условный Д.Д. не может нас туда отправить и попросить выяснить причины исчезновения прошлой экспедиции?
3. ЦЗ. Как я писал выше - то, что их стало больше - это несомненный плюс. Но в модификации есть огромное количество гулагов, которые нужны, что бы потрепать нервы ГГ. Возьмем как пример СХ. Восточная часть проработана неплохо: квесты Грибоедова и Отшельника ее перекрывают. Западная часть - просто кишка, в которой есть много врагов и парочка сейвзон. Хотелось бы увидеть на эти лагеря квесты. Так же на высоких уровнях сложности и экономики (проходил я на Легенде) хотелось бы видеть более частое обновление ЦЗ, что бы локации не становились проходными и при заходе на них был дополнительный стимул заработать пару грошей.
4. Система проводников. На некоторых локациях проводники могут провести тебя до какой-то конкретной точки, что плюс. Но вот незадача: в этой самой точке не будет проводника, который по завершению всех дел отведет тебя назад. Хотелось бы видеть расширение зон, которые покрывают проводники и увеличение количества самих проводников.
5. Сейвзоны. В Лесу количество сейвзон кратно увеличили, что плюс. Локация стала намного проще и фармиться на ней одно удовольствие. Но вот СХ... На западе у нас 2 сейвзоны (домик на болоте и деревня бандитов). Почему бы не добавить пару вагончиков, как это сделано в Лесу? Локация станет менее душной и проходиться будет намного проще.
6. Опыт за квесты. Извините, но когда Грибоедов за Экзу насыпает 35 единиц репутации без опыта - смешно. Хотелось бы за каждое задание видеть какое-то увеличение опыта. 
7. Три режима игры. Вот тут уже не помидоры полетят.
    7.1. Первый режим - сохраняйся сколько хочешь, играй как тебе вздумается, наслаждайся атмосферой и графикой без каких либо санкций, за исключением истинной концовки.
    7.2. Второй режим - оставляем все как есть.
    7.3. Третий режим - доступен только на Легенде. В этом режиме бонусом будут даваться достижения, которые будут являться перками (уменьшение раскачки оружия, бОльший шанс на появление артефактов и тд). Это не только приукрасит игровой процесс, но и заставит игроков заползать в каждый угол для получения того или иного достижения.

На этом все. Из того, что я увидел по сравнению с прошлой версией - модификация местами становиться более приветливой для игроков. Но это только местами. В остальном все та же старая добрая лось альфа: со своими прелестями и огрехами. Ждем следующую версию, в которой будут исправлены косяки этой и расширена квестовая база, потому что по третьему кругу проходить сюжет лось альфы - уже не комильфо. Всем спасибо, всем бобра и удачной охоты, сталкеры💪

Отличный отзыв, нечасто такие встречаются...

ВХ. Попробуйте удалить "умных" неписей. Там кака немного зарыта.

По кабанчику. Сорян за подпорченный игровой опыт, это исключительно моих рук дело, сейчас вы играете на моих правках монстров. Как было сказано выше, правки в целом исправляют множество фигни, сделанной либо оригинальными авторами лост альфы, либо вообще GSC. И появились они благодаря "токсичным нытикам", которым часто говорилось о скилл иссюэ. Как быть дальше? Не знаю, официально я более не являюсь членом данной команды разработчиков.

2 часа назад, TRUE S.T.A.L.K.E.R. сказал:

Понимаю, качество 11 шакалов из 10 (больше сайт не позволяет), но вот тот самый кобанчек)

Дополнено 1 минуту спустя

Vlad-Vlad Не спавнят. На холмах, насколько мне известно, только первая пачка костюмов для Грибоедова лежит

Спасибо за видео. Впервые я об этом услышал на стриме СевенРус, но тогда меня успокоили, что он просто фигово сыграл. В дальнейшем у себя я не мог воспроизвести его, как ни странно. Посмотрю в общем.

2 часа назад, Борей сказал:

TRUE S.T.A.L.K.E.R. это урон был не от кабана, это урон от страха, новая механика, типа меченый перебздел сильно и задамажился. 

Ну, Беседке можно баги делать фичами, а я чем хуже?)

Спасибо, убил шуткой :D

Изменено пользователем XANDER_V
  • Жму руку 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

56 минут назад, The_FreoN сказал:

EtOpIST 1. Подготовка = прокачка.

Подготовка НЕ РАВНО прокачка.

Подготовка - это значит подготовка к конкретной вылазке здесь и сейчас: подобрать нужную экипировку: костюм, шлем, оружие, патроны, расходники, артефакты.

Прокачка - это стратегическая постепенная прокачка навыков.

Цитата

2. Ну собственно вы об этом и говорили)

Нет, я наоборот регулярно пишу про важность ПОДГОТОВКИ, СКИЛЛА и ГРАМОТНЫХ действий игрока. А не только про прокачку. И это действительно ВАЖНО вне зависимости от "идеальности" текущего баланса.

Никакой баланс не поможет, если игрок хочет играть на высокой сложности, но не хочет проявлять максимальную игровую самоотдачу. Если игрок хочет играть на расслабоне и в комфорте - для этого есть сложность Новичок, но точно не Мастер или Легенда.

Цитата

На любую претензию/вопрос/замечание у вас в 90% один ответ - "Бро, тебе просто нужно подкачаться. Вон есть люди которые прошли, так что проблема исключительно в несоответствующем снаряжении, а не в балансе." 

На 90% однотипные ответы - потому что 90% претензий тоже ОДНОТИПНЫЕ: сделайте сейвы везде, все враги сбегаются со всей локации, ГГ слишком медленно бегает, собирать арты из аномальных зон невозможно и т.п.

Представьте, когда вам  постоянно сыпятся на 90% ОДИНАКОВЫЕ претензии, хотя вы уже сто раз все объясняли и ТОЧНО знаете, что это все уже не раз проверялось по факту как самой командой, тестерами, так и многими другими игроками, которые спокойно играют даже на более высокой сложности.

Действительно качественная обратная связь обычно идет в тех отзывах, примеры которых я приводил выше. И идет она обычно БЕЗ токсичности. Потому что грамотный, вдумчивый игрок - он видит все проблемы мода системно и выдает такую же грамотную обратную связь.

Так устроен наш мозг - активизированная лимбическая система, отвечающая за эмоции, в том числе негативные, отключает нашу префронтальную кору, отвечающую за логическое, системное мышление, грамотность, культуру. Поэтому чем больше у человека негативных эмоций, чем хуже он их контролирует, тем меньше объективности в его словах просто потому что все ресурсы мозга сконцентрированы на негативных эмоциях и борьбе с их источником - в данном случае модом и его авторами.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, TRUE S.T.A.L.K.E.R. сказал:

1. Стрейф вправо - уход с линии огня
2. Отработка в бочину 
3. Кабан пробегает мимо и бьет вообще не в мою сторону на отдалении
4. Урон проходит от спины кабана
Лично я именно так и вижу эту ситуацию. + На видео видно, что удар он воспроизвел заметно позже, чем приблизился ко мне

Все сделано правильно с точки зрения тактики и скилла, многим игрокам этому стоит поучиться кстати, часто игроки просто в лоб бьют, который имеет больше сопротивления урону, чем бочина. О чем вроде как есть даже сообщение в сталкер нетворк:u1F4AA.0:

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

48 минут назад, EtOpIST сказал:

Можно пожалуйста, узнать, где конкретно я или @LapThunder кого-то обзывали нубами и "токсичили в их сторону"?

В 28.07.2026 в 12:22, EtOpIST сказал:

Как можно наиграть 200 часов в мод и не понять эти базовые вещи? Как и многие другие, которые не будем здесь очередной раз обмусоливать. Загадка загадок...

В 28.07.2026 в 12:22, EtOpIST сказал:

К сожалению, очередные эмоции и субъективные выдумки, выдаваемые за правду.

В 28.07.2026 в 16:53, EtOpIST сказал:

В моде нет суперснайперов - если по вам попадает условно 1 из 5 пуль, это не делает неписей суперснайперами. Это вызывает вопросы - почему вы допускаете, что по вам выпускают столько пуль? Почему вы не убиваете врагов на опережение? Не выманиеваете их под ваш обстрел, а сами попадает под их обстрел?

Дробовики требуют от игрока скилла и соответствующей прокачки. Играть очень даже можно, просто не получится это делать большим пальцем левой ноги.

В 28.07.2026 в 19:12, EtOpIST сказал:

Чем копаться в чужих логах, не проще ли сразу запретить сторонние правки от народных "умельцев", вам так не кажется? :u1F607:

В 29.07.2026 в 06:23, EtOpIST сказал:

Пожалуйста, в следующий раз, когда решите "поумничать", вы хотя бы немного разберитесь в теме,  прежде чем  пытаться натянуть сову на глобус про "лицемерие" и флудить в теме.

В 29.07.2026 в 10:33, EtOpIST сказал:

Отдельная просьба к @Борей прекратить негативный сталкинг каждого нашего сообщения - подобным навязчивым, токсичным поведением вы не добьетесь ничего, кроме внимания модераторов к вашим деструктивным действиям в этой теме.

Достаточно? Или по ВАШЕМУ святому взгляду здесь нет токсичности, принижения навыков игрока, высокомерия, клеветы, театральщины и всего прочего? Надеюсь этот ответ не будет расценен как флуд и оскорбительное поведение, я просто ответил на заданный вопрос, в противном случае это провокация, что так же является токсичным поведением.

P.S.

Ругаться или выяснять что-то я тоже не хочу. Как к человеку у меня к вам\тебе нет никаких претензий, мы не знакомы, просто все должно работать в обе стороны. Мир?

Изменено пользователем Борей
  • Жму руку 2

Поделиться сообщением

27 минут назад, Борей сказал:

Достаточно? Или по ВАШЕМУ святому взгляду здесь нет токсичности, принижения навыков игрока, высокомерия, клеветы, театральщины и всего прочего? Надеюсь этот ответ не будет расценен как флуд и оскорбительное поведение, я просто ответил на заданыый вопрос, в противном случае это провокация, что так же является токсичным поведением.

А теперь можно, пожалуйста, БЕЗ вырывания из контекста? 

Можете пояснить, почему вы привели мои высказывания без контекста: то есть без информации о том по какому поводу, кому и почему я так отвечаю в каждом конкретном случае?

Вы даже не привели ссылки на конкретные сообщения, чтобы можно было быстро ознакомиться с контекстом. Как вы можете это объяснить?...

Не кажется ли вам, что вы сами сейчас как раз и занимаетесь провокацией? Ведь в приведенных вами цитатах нет ни одного прямого перехода на личности собеседников, заявления об их "шизе", о том, что они несут "бред" и т.д.

То есть пока все цитаты, что вы привели - это вырванные из контекста суждения в ответ на слова собеседника, которым вы пытаетесь приписать "токсичность" по контексту, который вы не приводите. При этом вы не приводите даже ссылки на сообщения, откуда вы вырвали цитаты.

Если вы действительно хотите, то можем разобрать каждую из цитат подробнее. А потом сравнить с вашими и другими высказываниями, которые мы считаем токсичными.

Скажите, пожалуйста, вы действительно готовы к объективному сравнительному разбору "токсичности"?

Если нет, то не надо больше вступать в диалог и тратить мое время - можете просто дальше продолжать ставить пальцы вниз к каждому моему сообщению, если вам это настолько греет душу :u1F607:

Поделиться сообщением

1 час назад, Xo3_ToBapbl сказал:

по уникальным наградам, о которых здесь много писалось

Иж крайне униКальная награда. Если и дальше так пойдет, то не шибко то и нужно. В солянке вона полно уникальных наград, но там с ними просто перебор, когда на одной локации получаешь 3 - 4 автомата.Впрочем, никто не мешает их сбагрить бомжу за арты всякие разные.

Поделиться сообщением

4 часа назад, TRUE S.T.A.L.K.E.R. сказал:

Бичем этой системы были автосейвы, которые обнуляли коэффициент.

Писал об этом автору темы, но он промолчал, видимо ответить нечего. Там еще и сохранки при выбросе забирают заработаное.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

1 час назад, EtOpIST сказал:

Подготовка НЕ РАВНО прокачка.

Подготовка - это значит подготовка к конкретной вылазке здесь и сейчас: подобрать нужную экипировку: костюм, шлем, оружие, патроны, расходники, артефакты.

Прокачка - это стратегическая постепенная прокачка навыков.

А покупка этого самого оружия/брони/патронов, расходников и апгрейды это не прокачка? Подготовка конечно не целиком и полностью это прокачка... моральный дух тоже важен)

Нет, я наоборот регулярно пишу про важность ПОДГОТОВКИ, СКИЛЛА и ГРАМОТНЫХ действий игрока.

Тут где-то писали, что в вашей конфе сгорели от того, что кто-то на мастере до Янтаре с обрезом и в курточке дошел. Как по мне - вполне себе нормальная практика. Если там просто супермен который на 360 жаканом ноускопы раздавал, то ну молодец он! Это наоборот + игре, что игрок волен пройти игру так, как считает он правильным а не сесть в жесткие рельсы разраба и ехать строго по ним.

На 90% однотипные ответы - потому что 90% претензий тоже ОДНОТИПНЫЕ: сделайте сейвы везде, все враги сбегаются со всей локации, ГГ слишком медленно бегает, собирать арты из аномальных зон невозможно и т.п.

Представьте, когда вам  постоянно сыпятся на 90% ОДИНАКОВЫЕ претензии, хотя вы уже сто раз все объясняли и ТОЧНО знаете, что это все уже не раз проверялось по факту как самой командой, тестерами, так и многими другими игроками, которые спокойно играют даже на более высокой сложности.

Ну вот! Вот ОНО! Наконец мы до самой сути проблемы докопались! 1. Разраб(автор) вообще НИКОГДА не сможет оценить свое произведение объективно(увы. Я посчитал это всем известной аксиомой не требующей того, что бы ее озвучивали... видимо опять ошибся) ибо он будет предвзят к своему творению и будет знать "подноготную", как там внутри все устроено(и как не старайся не пользоваться этой информацией, все равно не осознанно она проскочит). 2.Вы знаете, как бы так сказать по нейтральнее... многим и книга про "борьбу(не спрашивайте какую, я хз. Думаю греко-римскую)" одного художника из одной европейской страны очень нравится! Хотя и с литературной, и уж тем более с содержательной части это произведение мусор и бред сумасшедшего(я очень надеюсь что вы согласны). Так и тут ровно такой же момент - неизбежно будут те, кому все нравится. Проведите анонимное голосование (надо будет запарится с защитой от накрутки, что бы было все честно) и посмотрите объективно, в общем мнение а не какой-то групки. 
Вот как раз то, что комментарии одинаковые и должно вам нагляднее всего показать, что проблема действительно есть и не выдумана. А так вот идти за групкой ТОЛЬКО тех, кому все нравится - тупиковый путь.
Критика для этого и существует и если вам показалось, что я как-то пытался вас оскорбить/задеть - я уже приносил свои извинения, такой цели нет и не было. Цель 1 - дать свое, неизбежно субъективное мнение по поводу спорных моментов в моде (разбирать хорошие не вижу смысла, они и так хорошие). Очевидно проделывание колоссальной работы в моде,  з что всей команде разработчиков и людям, чьи правки/наработки в той или иной степени участвуют в моде огромное спасибо! Не думаю что для кого-то станет открытием, что сталкерский модострой сейчас далеко не хорошие времена переживает, и если мы такие вот титанические усилия просто потеряем, оставив их для очень узкого круга "гурманов", то это будет печально! Наглядный пример - НЛС. Когда-то мод был в руках самых настоящих фанатиков, которые придумали "профили" для мода без проверки и одобрения которых в мод было не зайти. Результат? Огромный мод с огромным количеством самобытных механик(на момент его создания) был надежно закопан в какой-то узкой нише игроков. Низкий поклон нынешней команде разработчиков за возвращение его на всеобщее обозрение и доведение до ума.

Изменено пользователем The_FreoN

Поделиться сообщением

Есть такая вещь как конструктивная критика

Вы ничего не понимаете, плохо играете и дальше по списку.

Дополнено 2 минуты спустя
1 час назад, XANDER_V сказал:

часто игроки просто в лоб бьют,

Потому что автоматика рулит, дробовики тупо мусор

Поделиться сообщением

А могли бы просто выкатить отдельную версию LAEE с обычной сталкерской концепцией, т.е. по сути просто исправленную Лост Альфу для обычных игроков. И всё было бы в ажуре: любители хардкора и гринда отдельно, остальные игроки отдельно :u1F607:
И да, фриплей и истинная концовка по-прежнему недоступны на любых сложностях, кроме "Мастера" и "Легенды", или же что-то поменялось в этом плане?

Поделиться сообщением

6 минут назад, The_FreoN сказал:

Если там просто супермен который на 360 жаканом ноускопы раздавал, то ну молодец он

Нет. Надо добавить на пути гулаг другой зверья, с повышенными иммунами, или радиусом агра. тир жеж!!!!

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Борей сказал:

EtOpIST Еще раз, не хочу ругани и выяснение, цитаты скопированы ЦЕЛИКОМ, ничего не урезано.

И если вместо того, что бы написать ты нуб, я напишу, твой навык не соответствует эфимерному скилу, от этого менее токсичным ответ не становится. Облить водой и замаскировать можно что угодно, это еще хуже, чем просто сказать в лоб.

Не согласен(ы)? Я так и думал, отправдываться и переводить стрелки это твоя\ваша излюбленная тактика. Посему раз мириться мы не будем, вернемся к устоявшимся отношениям. 

Приношу свои искренние и глубочайшие извенения.

Правда, ничего не урезано?

Я так и думал, что ваша цель была не объективно оценить степень токсичности поведения некоторых игроков (включая вас), а наскрести по сусекам мои ответные "токсичные" цитаты, вырвав их из контекста. И тем самым очередной раз перевести стрелки с прямой и агрессивной токсичности игроков, вкатывающихся в тему с ноги и с ушатом помоев, на мою ответную якобы "токсичность". 

А сейчас я покажу на конкретном примере, как вами "ничего не урезано".

Вот, например, полная версия первой приведенной вами цитаты со ссылкой на сообщение:

Доброго всем времени бытия. Ну что, поиграл я в сие "чудо-чудное" и оставлю скромную короткую рецензию как человек, играющий в сталкер с момента выхода тч, с ходу готовый назвать 30 модов которые я прошел (а прошел я НАААМНОГО больше), в частности прошедший просекторс на легенде, нлс и долгую дорогу на север на мастере и кайфанувший с этих модов(это не хвастовство, просто уточнение того что я не вчера зпустил сталкер и знаю что такое хардкорные моды). Здесь я наиграл 200 часов на сложности мастер (200 часов жизни в помойку). И этот "мод" не хардкорный вообще, он невероятно душный и довольно корявый(
1. Агр всего живого за пол карты на гг, игнор вообще всех врагов (в том числе и тех, что между собой сражались). Меченный - цель номер 1 и врг для всего живого, не иначе! Это просто сюр)
  2. НПЦ - губки для впитывания патронов. Честно, таких приколов я еще ни в одном моде не видел - бомж в задрипаном бронежилете максимум Бр3 танкует этим самым бронежилетом 15-20 автоматных пуль. Гениально! И пожалуйста, не надо писать глупости про бронебойные патроны - окончательно я сгорел на Холмах у местной насосной станции. Наёмник в обычном бронежилете танкует по 5-6 патронов из СВД в тело! Вот именно тут я понял что все, хватит этот бред терпеть!

Не перестаем удивляться некоторым людям...

Человек заявляет про 30 пройденных модов и 200 часов игры в ЛАЕЕ, и при этом, он так и не понял,  например, что бронированные цели нужно убивать бронебойными патронами. Что из той же СВД от желтых и тем более черных патронов даже самые бронированные враги падают от 1-2 попаданий в тело и тем более в голову.

Человек также не понял, например, что есть такая вещь как разведка, бинокль, глушители и дальнобойные винтовки, чтобы все враги не сбегались. И что можно с дистанции (с той же СВД) отлично стравливать врагов между собой или просто разгонять их в разные стороны, если их слишком много в одном месте. Проводи разведку, прежде чем куда-то лезть? Разделяй и властвуй? Нет, он не слышал о таком...

Как можно наиграть 200 часов в мод и не понять эти базовые вещи? Как и многие другие, которые не будем здесь очередной раз обмусоливать. Загадка загадок...

Остается только вспомнить про народную мудрость, о том, что количество не всегда равно качество... Можно хоть 1000 часов наиграть в мод, но что толку, если так и не возникло понимание базы?...

https://ap-pro.ru/forums/topic/8532-stalker-lost-alpha-enhanced-edition/?do=findComment&comment=553180

То есть вы вырезали ровно ЧЕТЫРЕ абзаца из ПЯТИ и заявляете, что "ничего не урезано", правильно?...

И вопрос, в котором вы увидели "токсичность" остается в силе:

Как можно наиграть 200 часов и не понять эти базовые вещи - что бронированные цели нужно убивать бронебойными патронами и что можно не собирать агр со всей локации, грамотно проводя разведку, используя бинокль, глушители, дальнобойное оружие и аккуратное, постепенно перемещение (а не "я бегу по квестам, а на все остальное мне по барабану", как потом написал игрок)?

У вас есть ответ на этот вопрос?

А еще, пожалуйста, сравните, степень токсичности изначального комментария игрока (белым курсивом) и моего ответа (зеленым и оранжевым курсивом).

Вы действительно не видите разницу или настойчиво продолжаете делать вид, что разницы нет?...

То есть похоже вы считаете, я как и вся команда мода должна реагировать на откровенную токсичность, хамство, неуважение по принципу "Плюй в глаза - Божья роса", правильно? Молиться на каждый токсичный комментарий? Или как именно?

Если к вам придет человек с подобной предъявой в подобном тоне, расскажите, пожалуйста, как именно вы отреагируете менее "токсично", чем это сделал я в данном случае?

Поделиться сообщением

10 минут назад, The_FreoN сказал:

Это наоборот + игре, что игрок волен пройти игру так,

Я тот самый упоротый, который в далеком 2007 прошел ТЧ второй раз мастер с одним ножом и в севе. 

"дааа, были времена..." к/ф "Жмурки"

Поделиться сообщением

2 минуты назад, EtOpIST сказал:

Как можно наиграть 200 часов и не понять эти базовые вещи - что бронированные цели нужно убивать бронебойными патронами и что можно не собирать агр со всей локации, грамотно проводя разведку, используя глушители и дальнобойное оружие?

Ну вот не поверишь - мне не возможно такое понять и все - КАК пусть и базовый, но 7.62 на 54 НЕ ПРБИВАЕТ обычные простенькие бронежилеты(т2)?! И опять у нас вылезла эта пресловутая разведка как что-то отдельное и уникальное. Дальнобойное оружие? Я рискну предположить что дальнобойной СВД "Дальнобойщик" разве что гаус, которого увы у меня нет(не докачался, каюсь!). И не знаю куда дальше, если враги у меня в прицеле из офлайна "вылупляются... 

Дополнено 1 минуту спустя
3 минуты назад, BatyaSKY сказал:

Я тот самый упоротый, который в далеком 2007 прошел ТЧ второй раз мастер с одним ножом и в севе. 

"дааа, были времена..." к/ф "Жмурки"

Эт точно, раньше было лучше... 

Поделиться сообщением

8 минут назад, kasumi-chan сказал:

А могли бы просто выкатить отдельную версию LAEE с обычной сталкерской концепцией, т.е. по сути просто исправленную Лост Альфу для обычных игроков. И всё было бы в ажуре: любители хардкора и гринда отдельно, остальные игроки отдельно :u1F607:
И да, фриплей и истинная концовка по-прежнему недоступны на любых сложностях, кроме "Мастера" и "Легенды", или же что-то поменялось в этом плане?

Уточните, пожалуйста, что такое "обычная сталкерская концепция"?

В моде есть возможность отрегулировать сложность как геймплея, так и экономики, отключить многие усложняющие опции.

Если под "обычной сталкерской концепцией" вы имеете в виду сложность уровня оригинальной трилогии, то такая сложность УЖЕ ЕСТЬ в моде - просто не нужно ставить Мастера, Легенду или Мировой Кризис :u1F607:

Поделиться сообщением

А как в установщике выбрать диск куда будет ставится 1.2? Решил переустановить и оно только на диск е идет

Поделиться сообщением

EtOpIST 

Спойлер

1653104250_3B4A357B-673F-4D42-B8BD-1ABA13CD16B7.thumb.png.60001de1a167b92dec0c4315c604f870.png

ВСЕ отвтеты ОТДЕЛЬНЫЕ абзацы, НИЧЕГО небыло вырезано и сокращено. ВСЕ было скопировано и вставлено в цитату. ПРИКРЕАЛЕН скрин что есть контекст, не нужно аытаться умничать.

И да у меня есть ответ на все твои\ваши вопросы, звучит так:

" В своем глазу бревна не вижу, в чужом соринку замечаю "

Поделиться сообщением

2 часа назад, EtOpIST сказал:

грамотное перемещение - прыжки/стрейфы,

Уважаемый вы о чем? С вашей выносливостью какие прыжки -стрефы??? После первого же прыжка ГГ, все умер. Нужно обвешаться артами на выносливость, чтобы воевать с живностью, но это ближе к середине игры, а до этого? Ну почему вы отказываетесь признать реальность?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, The_FreoN сказал:

Ну вот не поверишь - мне не возможно такое понять и все - КАК пусть и базовый, но 7.62 на 54 НЕ ПРБИВАЕТ обычные простенькие бронежилеты(т2)?!

То есть пройдя 30 модов и наиграв 200 часов в ЛАЕЕ, вы так и не смогли понять, что раз обычный патрон не пробивает конкретных врагов, то возможно стоит попробовать бронебойные? Ни разу не возникла такая мысль? Что если обычный патрон не пробивает, то возможно бронебойный сможет пробить?

Вот поэтому и возник искренний вопрос: как можно не понять настолько очевидную вещь, что если обычный патрон не пробивает броню, то возможно бронебойный все-таки пробьет? Ведь он все-таки БРОНЕбойный...

И единственная реакция по итогу была - прийти в официальную тему и агрессивно вылить кучу помоев на мод и авторов, и потом зачем-то десять раз извинившись за это :u1F607:

2 минуты назад, The_FreoN сказал:

И опять у нас вылезла эта пресловутая разведка как что-то отдельное и уникальное. Дальнобойное оружие? Я рискну предположить что дальнобойной СВД "Дальнобойщик" разве что гаус, которого увы у меня нет(не докачался, каюсь!). И не знаю куда дальше, если враги у меня в прицеле из офлайна "вылупляются... 

Еще раз. Не будет агра со ВСЕЙ локи, если игрок играет АККУРАТНО, проводит разведку: просто глазами, биноклем, через прицел. Видит, где какие враги, как они двигаются, где можно пройти незаметно, где можно отделить часть врагов и постепенно их перестрелять. Где можно их стравить.

Если игрок например из СВД стреляет по одном кабнчику или собаке - они РАЗБЕГАЮТСЯ. И тем самым расчищают путь или распределяются более удобно.

При этом с той же СВД даже обычным патроном можно сразу снять в голову ту же псевду, белую собачку и т.д. Уже сразу минус одна серьезная угроза.

Глушители режут радиус слышимости в два раза, что тоже очень помогает.

Поделиться сообщением

Это бандит Вася, он т1 уровень и умирает от 1 патрона ПМ в голову

Спойлер

528692496_ED23473F-6D63-4DBF-A98B-B1B1B490C584.png.8da322e3094f4c79f5f65385d2558f96.png

А это бандит Петя, он т4 и не умирает от магазина с калаша в голову, используйте бронебойки или гаусс. КАК ЭТО МОЖНО НЕ ПОНЯТЬ!!!!!!

Спойлер

1264521139_ED23473F-6D63-4DBF-A98B-B1B1B490C584.png.559ff3015396d141c1525bc6fd0c5320.png

Так понятние? Могу еще аналогию с наемниками, военными и монолитом привести, если все еще не понятно.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Сеятель сказал:

Уважаемый вы о чем? С вашей выносливостью какие прыжки -стрефы??? После первого же прыжка ГГ, все умер. Нужно обвешаться артами на выносливость, чтобы воевать с живностью, но это ближе к середине игры, а до этого? Ну почему вы отказываетесь признать реальность?

Нет не умер.

Во-первых, стрейф можно делать спринтом в сторону, а не только прыжком. Выбирать нужно по ситуации.

Во-вторых, я когда играю всегда ношу с собой минимум два, а потом и три костюма для разных ситуаций: легкий костюм для мутантов и бега по локациям, тяжелый костюм для перестрелок, научный костюм для аномалий.

Плюс соответствующие наборы артефактов под разные ситуации.

Но некоторым игрокам хочется играть на высокой сложности в одном и том же билде в ЛЮБЫХ ситуациях.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования