Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, воскресение сказал:

Не знаю как, можно я нечто делаю криво, не знаю

Игроков играющих с новой системой очков очень мало. Поэтому попробуй подождать ответа от авторов мода.

Можешь попробовать:

Отложи свои сохранения в любую другую папку и попробуй начать новую игру на уровне Легенда НО не включая новую систему очков.

Будут обычные сохранения и может это тебе понравиться.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, ИЖ56 сказал:

сделать на входе Дикой территории контролёра,

Я как-то наблюдал за ним. Интересно - он выходит из ангара и если его не провоцировать, то он идёт к бандитам ( и часть своей своры уводит) Если повезёт ( у меня было)  - бандиты его грохнут...

Поделиться сообщением

1 час назад, воскресение сказал:

Манузльа, они сохраняются, у них работаеть

Мануэль не использует систему опыта с множителем.

1 час назад, воскресение сказал:

Простите если плохой русский язык, я из Сербии.

Если не ошибаюсь, правила форума не запрещают другой язык - возможно на английском будет проще.

41 минуту назад, ИЖ56 сказал:

на входе Дикой территории контролёра, четырёх снорков и четыре псевдособаки

А я думал такое может быть только у Мануэля на Легенде:) Это вам еще повезло, у него сразу после первого контрика появился второй:) "Хорошая" альтернатива Лощине получилась:))
А если серьезно, вам просто НЕ повезло, когда я проходил, при первом посещении ДТ контролера не было во все, а появился он позже, когда уже и ГГ жирком оброс. Но если конечно его действительно перманентно туда добавили при первом посещении в последних патчах, то грустно..:u1F31A:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, vsevet сказал:

Если повезёт ( у меня было)  - бандиты его грохнут...

Действовал точно также - работает.

7 минут назад, Xo3_ToBapbl сказал:

Но если конечно его действительно перманентно туда добавили при первом посещении в последних патчах, то грустно..

На сложности Сталкер при первом посещении Дикой территории контролёра там нет. Он появляется значительно позже первых заходов на Дикую территорию.

Поделиться сообщением

10 часов назад, XANDER_V сказал:

В первых версиях ладсе это в каких? Я в 22-м скачал 2.83 и это уже тогда была неактуальная версия. ЛА ЕЕ базируется на 2.86-2.87(которую Михаил сделал за донат от одного васяна). Когда я разобрался, я исправил кучу косяков с уроном по частям тел и все такое, на что жаловались игроки. И тестеры, и просто игроки далее не жаловались. 

Ты дурак или прикидываешься? Какое "абобали"? Вот когда ты свои корявые ручонки в мод запустил, тогда и стало тошнотворно играть. Я тебе повторяю: первая ЛАДСЕ, которая ставилась поверх ЛАДС, была самой стабильной у меня.

По поводу плохого урона от дробовиков - тут многие игроки и разработчики это подтвердили, потому что все рекомендовали мне использовать автомат. Ты чего тут выделываешься сидишь? Умный, что ли?

Если музыкант тебе играет искажённо знакомую мелодию (ему так нравится), ты похвалишь его? Если тебе начнут рассказывать историю, в которой люди жрали rовно и выжили, ты дослушаешь историю или уйдёшь? Может, Филиппа Киркорова ты считаешь артистом? Нет. Ты всё это назовешь одним нехорошим словом.

Ты говоришь, ты старался, делал много, делал, делал и делал... И сделал дерьмо! От которого многие плюются.
Ты зачем мне пишешь про артефакты? Ты видел, что я написал про игроков, которые сюда часто пишут про непонимание работы артефактов, зачем ты мне поясняешь про их работу? Мне на твои артефакты, на твою "арифметику" твоих артефактов вообще наплевать. Я играю на сложности "новичок", но как они работают я знаю.
Ты зачем мне пишешь тут шнягу, как ты в свитере Х18 прошёл, и зачем мне твоё видео? Из-за того, что ты в свитере прошёл когда-то, надо прикручивать остальным прохождение, отнимать опыт за перезагрузку? И с "макаровым" можно пройти Х18. Вот, блин, разработчик мода с обреза кровососа убил, в своих скриптах он разбирается, а мы тут - нет.
Ты зачем мне пишешь про фарм? Я что, не знаю что это такое? Я написал, что люди тебе пишут про жуткий, тошнотворный фарм. Мне же лично на твой баланс фарма, на всё что ты там моделировал, абсолютно наплевать. Он мне не нужен в этом моде: я в плаще его прохожу и в скафандре "севы".  Заработок в моде ты сделал однообразный, тупой и абьюзный. Всё, что ты намоделировал, фармится дальнобойными винтовками, без всякой суеты, даже своих же сталкеров убиваешь безнаказано издалека.  И мод твой в таком виде становится похож на похождения мерзавца, а не охотника.
Ты зачем убрал автосохранения в сейвзонах? Тебе не хватает ума понять, что игроки пишут про неудобные сохранения именно поэтому?
Ты зачем игнорируешь просьбы игроков исправить препятствия в бункере Сидоровича, возле крана на Свалке, в каналах Радара, когда Меченый упирается, мгновенно выдыхается и не идёт? Тебе об этом пишу я, другие игроки, а ты сидишь скалишься?

Про какую демократию ты упоминаешь в своей писанине? Ты делал для себя, ну и делай дальше для себя. Чего ты выложил игру на общий тест и принижаешь тут мнения других? Выделываешься тут сидишь: какой ты молодец, а все не понимают. Сначала вежливости поучись, а потом лезь умничать.

Тебе пишут недовольные, потому что ты сделал плохо. Сегодня вылет у меня был из-за стрельбы через оптику сквозь камыши, а так как автосохранения в сейвзонах ты убрал, переигрывать пришлось со входа на локацию.

Да, я плохо играю, я не скрываю этого. Не выделываюсь перед другими. Но мнение своё и других я уважаю, и просьбы других я тоже уважаю. А ты не уважаешь, а смеешь про демократию тут писать.

Дополнено 7 минуты спустя
31 минуту назад, vsevet сказал:

Я как-то наблюдал за ним. Интересно - он выходит из ангара и если его не провоцировать, то он идёт к бандитам ( и часть своей своры уводит) Если повезёт ( у меня было)  - бандиты его грохнут...

Так и делал, когда первый раз чистил Дикую территорию. Сейчас взял у Бармена наряды на собак, снорков и контролёра. Собак и снорков убиваю через оптику х3, засчитываются выполнения, иду сквозь головораскачку контролёра напрямую(прокачана пси-защита), вылетают пси-собаки и снорки из травы ещё, и сам он у вагончика. И аля-улю: не могу убежать, крутит от ударов контролёра, снорков и собак.

Изменено пользователем ИЖ56
  • Мастер! 1
  • Дурка 1
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, ИЖ56 сказал:

иду сквозь головораскачку контролёра напрямую(прокачана пси-защита)

Напрямую можно ходить сюда с прокачкой 3-4 тира - тогда просто у вагончика встанешь и всю свору вместе с контролёром уложишь . В начале игры - почти без шансов , даже с прокачкой местной ( потому что кроме того не хватает защиты от снорков и собак). Тактика здесь должна быть только вокруг контролёра  - или чтоб он ушёл в другую сторону, или ( если собак заранее отстрелял) - наоборот быстро прибежать , пока контролёр вообще не вышел из ангара - и тогда его первого кончать...

Изменено пользователем vsevet

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vsevet сказал:

Напрямую можно ходить сюда с прокачкой 3-4 тира - тогда просто у вагончика встанешь и всю свору вместе с контролёром уложишь . В начале игры - почти без шансов , даже с прокачкой местной ( потому что кроме того не хватает защиты от снорков и собак). Тактика здесь должна быть только вокруг контролёра  - или чтоб он ушёл в другую сторону, или ( если собак заранее отстрелял) - наоборот быстро прибежать , пока контролёр вообще не вышел из ангара - и тогда его первого кончать...

Я их выманиваю за ворота по-одному. Это всё просто нудно, долго и не цепляет.

Поделиться сообщением

1 час назад, Xo3_ToBapbl сказал:

Мануэль не использует систему опыта с множителем.

Выдел, Севен пользуется, но сохранится можно обоим, у меня нет возможности.Завтра попробую что @stalmodker предлагает.

Изменено пользователем воскресение
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, ИЖ56 сказал:

Это каким идиотом надо быть, чтобы на сложности "новичок" сделать на входе Дикой территории контролёра, четырёх снорков и четыре псевдособаки?

В вагончике не спрятаться, а если напали снорки вместе с контролёром, то идиот в игре убрал перезарядку, перезарядиться невозможно.

Такую муть наделал идиот. Раньше убивал этих снорков за воротами, потом в вагончик и оттуда - контролёра, сейчас такое дерьмо в моде.

А причем тут сложность? На всех сложностях одни и те же мутанты на локациях. Скажу тебе больше, у кого-то там и 2 контролёра порой бывает, и ничего, с кайфом играют. Может, это все таки не твоё? Не задумывался? Автосейвов у него нет при входе в сейв зону. Это плохо. Тебе надо что то сделать с твоей деменцией. Даже не представляю как другие играют. Оружие у него не перезаряжается, так ты кнопочку нажми привязанную к этому действию)

Изменено пользователем Сухой
  • Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

Ты дурак или прикидываешься? Какое "абобали"? Вот когда ты свои корявые ручонки в мод запустил, тогда и стало тошнотворно играть. Я тебе повторяю: первая ЛАДСЕ, которая ставилась поверх ЛАДС, была самой стабильной у меня.

Дружище, не шелести особо. Ты по факту не вывозишь базар.

Еще раз, хитпоинты равны тем, что были в ладсе 2.86, тут ты пукнул в лужу с изначальным заявлением. 

Первая ладсе? Какая это была версия и какой год? В любом случае, тогда тебе нужно было Михаилу Калмыкову иметь мозг. Тогда, когда он менял свои конфиги, а не сейчас ребятам из ЛА ЕЕ тим.

Ребята взяли финальную версию, в которую играли большинство, сделали улучшения, исправления и выпустили ЛА ЕЕ. Мои же "кривые руки" исправили косяки, что допустили то ли по незнанию, то ли по васянству ребята из команды ЛА или ЛАДС, или ЛА ДСЕ. Причем если б ты хоть немного шарил за игру, ты бы не бросался какашками "раньше было лучше" ни в пацанов, ни в меня лично. И ты после этого удивляешься, что тебя никто не хочет слушать и вести диалог? 

Ты пишешь "стабильной", при этом что ладсе 2.86-2.87, что лаее всех версий очень стабильные, на фоне остальных модов. Понятия не путай и не занимайся манипуляциями. То что тебе нравилась васня каких-то ранних версий не значит что ты прав. Трава зеленее была, ага. Видели таких.

Дополнено 5 минуты спустя

По поводу плохого урона от дробовиков - тут многие игроки и разработчики это подтвердили

Из разрабов здесь только Лаптандер Артем. Всё. И команда подтвердила лишь "такова задумка, таков баланс". Игроки, как и ты, не могут понять как играть с той же дробью. По крайней мере те, кто пишет за слабый урон. И дело там не в уроне. И я предлагал изменения, которые бы устроили всех. Или большинство. Все отказались и лишь Лаптандер(ну и поверхностно Денис) в приватной беседе проявил интерес. Ну, не срослось.

Опять пук в лужу с твоей стороны, вместо фактов.

Дополнено 10 минуты спустя

И сделал дерьмо! От которого многие плюются.

Лол. Опять пук-среньк. Мои правки(и то не все), попали только в версию 1.3(для 1.2.2 они доступны модом с названием Bones correction и любой может взять и посмотреть что там). И те, кто вообще о ни знает, как раз не плюются. А кто о них не знал, тот просто перестал жаловаться на те проблемы, которые были ранее. Ну раз ты такой, как тут подсказывают, то вот пример. В подсказках и игровых сообщениях писалось, что химеру надо бить в маленькую голову. Это же писалось и в самих чатах и Михаилом ранее, и в лаеешном. На деле, маленькая голова танковала урон с множителем 0.5. Как раз это я правил и таких косяков, нерабочих моментов было прилично.

За артефакты и прочее даже читать лень, ты явно сам не помнишь что конкретно писал и что вкидывал.Ровно как и с чтением и пониманием у тебя проблемы

Как раз на основе таких игроков как ты, команда и не горит желанием вести диалог.

Дополнено 23 минуты спустя

зачем мне твоё видео?

Там показано, что самая косая пушка в игре ваншотит т3 кровососа дуплетом. Причем у обреза еще и урон понижен в сравнении с полноразмерным ружьем.

Дополнено 29 минуты спустя

Выделываешься тут сидишь: какой ты молодец, а все не понимают

не все, а только такие алёшки как ты. Не надо манипуляций. Выделываюсь по факту, могу себе это позволить. 

О какой вежливости речь? Твоя вежливость закончилась на сраче с Артемом. Остальное лирика, твой настрой и дальнейшие слова говорят о том, что твое примерение было не искренним. И вообще, ты занимаешься калометательством, без единого аргумента по факту, лишь на основе своих неосиляторских ощущений. 

Дополнено 33 минуты спустя

Тебе пишут недовольные, потому что ты сделал плохо

Еще раз. Что конкретно я сделал плохо? Ты ж банально палишь из всех стволов говном в команду, без разбора. Я выше тебе намекнул, что игра основана на ладсе и не ко всему команда успела приложить руки, а я и подавно. Будешь аргументы фактические приводить, тогда поговорим)

Дополнено 40 минуты спустя

Но мнение своё и других я уважаю, и просьбы других я тоже уважаю. А ты не уважаешь, а смеешь про демократию тут писать.

Чистейшей воды манипуляция. Пример на любимом тобой кровосос: в игре убивается вплотную либо очередью, либо дробью/дуплетом дроби. Не с крыши, не из подвала. Если сейчас ты так убить не можешь, значит что-то делаешь не так. Да, таким его задумали и работает он +/- нормально. Это фича. Не можешь понять/убить? Это неосиляторство. И это факт, а не неуважение. Тебе, как и многим другим, за это не раз отвечено было опытными игроками. Не нужно путать понятия только лишь за то, что тебе указывают на этот факт.

Изменено пользователем XANDER_V
Приходится дополнять и дописывать слова, а то ж без прямого указания не понимает

Поделиться сообщением

4 часа назад, Сухой сказал:

А причем тут сложность? На всех сложностях одни и те же мутанты на локациях. Скажу тебе больше, у кого-то там и 2 контролёра порой бывает, и ничего, с кайфом играют. Может, это все таки не твоё? Не задумывался? Автосейвов у него нет при входе в сейв зону. Это плохо. Тебе надо что то сделать с твоей деменцией. Даже не представляю как другие играют. Оружие у него не перезаряжается, так ты кнопочку нажми привязанную к этому действию)

"На всех сложностях одни и те же мутанты на локациях." - вот потому и идиот.

"Скажу тебе больше, у кого-то там и 2 контролёра порой бывает, и ничего, с кайфом играют." -  больше ничего не говори лучше, мне лично точно больше не пиши ничего. Выдумал проблему - два контролёра.

"Может, это все таки не твоё? Не задумывался?" - это точно не твоё, если для тебя два контролёра представляют проблему.

"Автосейвов у него нет при входе в сейв зону. Это плохо. Тебе надо что то сделать с твоей деменцией." - нет автосейвов у меня в версии 1.2.2. Лечи свою глупость и никчёмность, а то так и будешь подкивалой у кого-то.

"Оружие у него не перезаряжается, так ты кнопочку нажми привязанную к этому действию)" - "конопочка" не срабатывает в ближнем бою с мутантами.

Больше отвечать тебе не буду, потому что ты просто никто, лишь бы что-то проквакать.

• Дурка 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, ИЖ56 сказал:

Потому что тебе так хочется? Про зеркало тебе уже писали?

"Скажу тебе больше, у кого-то там и 2 контролёра порой бывает, и ничего, с кайфом играют." -  больше ничего не говори лучше, мне лично точно больше не пиши ничего. Выдумал проблему - два контролёра.

На высокой сложности это звездец какая проблема. Особенно, когда выманить за ворота не получается или не убегают. Но на новичке да, всех ножиком затыкать можно.

"Может, это все таки не твоё? Не задумывался?" - это точно не твоё, если для тебя два контролёра представляют проблему.

Ну то же, что и выше. Звездеть - не мешки таскать.

нет автосейвов у меня в версии 1.2.2.

И зашибись, что вырезали эту тупую фичу. По 6 сохранок в секунду ловить, при входе по краю безопаски это конечно не вершина идиотизма, ага. А нажать кнопку квиксейва ну очень трудно. Доёбка ради доёбки.

Лечи свою глупость и никчёмность, а то так и будешь подкивалой у кого-то.

А вот и вся твоя сущность. Чел по факту размазал твою игровую никчемность, но вместо аргументов снова фантазии и больные хотелки на пару с оскорблениями.

"конопочка" не срабатывает в ближнем бою с мутантами.

Базара 0, устанавливай инпут оверлей и записывай видео, в каком моменте у тебя не перезаряжается оружие, иначе балобольством попахивает. Сочиняешь ты на том же уровне, на котором и играешь и твои слова непонятны, что, как и в какой момент происходит или не происходит. Поэтому видос все покажет, кто прав, кто накосячил. 

За время моей работы с командой я не один десяток таких балоболов вывел на чистую воду, за что мне еще и прилетело, что я часто ссорился. Хотя это не удивительно, ведь я был самым активным участником в чате, при этом давая возможность выговориться, без банов:u1F601:

Вот меня одно удивляет, почему некоторые, хоть и с иронией или сарказмом, или даже с токсичностью, но способны написать реальный хотя бы полуаргумент, на который можно отбросить негатив и поработать с возражением, подтвердить или опровергнуть, или частично и то, и другое, а у тебя аргументов 0.0...

Поделиться сообщением

59 минут назад, ИЖ56 сказал:

Пожалуйста, прекратите хамить и навязывать свое видение баланса по сложностям.

На Новичке урон по Меченому в 20 раз ниже, чем на Мастере и тем более Легенде. Поэтому, пожалуйста, не надо расписывать про ужасы от "толп" мутантов на Новичке. Сложности, на которой костюм помирает быстрее самого Меченого. Чтобы помереть на Новичке нужно ОЧЕНЬ сильно стараться и ОЧЕНЬ сильно делать что-то не так...

Вы предлагаете для КАЖДОЙ сложности вместо снижения урона по Меченому (сразу от всех мутантов) делать ОТДЕЛЬНЫЕ спавны мутантов? Вы серьезно? Вы считаете у команды, делающей мод бесплатно в свободное время, есть ресурсы на подобное? И самое главное ради чего? Что это фундаментально улучшит?...

Цитата

"Автосейвов у него нет при входе в сейв зону. Это плохо. Тебе надо что то сделать с твоей деменцией." - нет автосейвов у меня в версии 1.2.2. Лечи свою глупость и никчёмность, а то так и будешь подкивалой у кого-то.

Почти у всех сейв-зон, за исключением нескольких крупных баз, никогда не было никаких "автосейвов". В чем именно сложность нажать кнопку быстрого сохранения или сохраниться вручную?

И игроки, на которых вы ссылались выше, жалуются не на отсутствие "авто" сейвов, а на отсутствие сейвов ВЕЗДЕ, на то, что можно сохраняться только в сейв-зонах. Не стоит притягивать одно к совершенно другому.

Цитата

"Оружие у него не перезаряжается, так ты кнопочку нажми привязанную к этому действию)" - "конопочка" не срабатывает в ближнем бою с мутантами.

Можно конкретные видео с примерами, где "не срабатывает" перезарядка? Каким образом она может не срабатывать именно из-за ближнего боя? Мутанты приближаются и все, кнопка перезарядки у вас перестает работать?...

Цитата

Больше отвечать тебе не буду, потому что ты просто никто, лишь бы что-то проквакать.

Пожалуйста, держите себе в руках. Либо общайтесь культурно, либо вообще не пишите больше в эту тему. Как бы вы ни считали себя "борцом за справедливость", это не дает вам право общаться по-хамски и переходить на личности.

Изменено пользователем EtOpIST
  • Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

Смотрю это все читаю и хочу сказать одно - уважаемые разработчики ,сделайте так чтобы от контролера и кровососа нужно будет убегать ,а не драться с ними

Чтобы монстры представляли реальную опасность и зная то что ты его не возьмешь ,ты будешь обходить их стороной ,заранее высматривая местность из бинокля на наличие оных и во избежание встречи с ними ,а если уж встретился и не смог убежать то кирдык гарантирован

Как то несправедливо то что самый страшный зверь в зоне это меченый - должен быть кто по страшнее его

• Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

1 час назад, XANDER_V сказал:

Дружище, не шелести особо. Ты по факту не вывозишь базар.

Еще раз, хитпоинты равны тем, что были в ладсе 2.86, тут ты пукнул в лужу с изначальным заявлением. 

Первая ладсе? Какая это была версия и какой год? В любом случае, тогда тебе нужно было Михаилу Калмыкову иметь мозг. Тогда, когда он менял свои конфиги, а не сейчас ребятам из ЛА ЕЕ тим.

Что ты мелешь, чудак? Какой базар ещё? Я высказал своё мнение и оно понятное, даже тебе, чудаку придуривающемуся и кривляке. Чего ты пишешь про свою 2.86?
Прекращай кривляться, причем тут Калмыков, когда я тебе, "балансировщику", пишу, что ты напартачил? 
Да, я тебе поверил, что хитпойнты остались как в 2.86. Ты зачем мне продолжаешь спамить это? Шелестишь.

"И команда подтвердила лишь "такова задумка, таков баланс". - команда подтвердила что, моё негодование по поводу недостаточного урона? Думаю, да. И не только команда, а большинство игроков. Даже выпустили обновление, где урон  из оружия ближнего боя увеличили. Моё мнение, наверное, засчиталось тоже. Что не так? А ты только шелестишь.

"Лол. Опять пук-среньк. Мои правки(и то не все), попали только в версию 1.3(для 1.2.2 они доступны модом с названием Bones correction и любой может взять и посмотреть что там)." - вот ты уже и перестал быть разработчиком, а стал резко вдруг всего лишь правщиком чего-то там незначительного. Шелестишь.

"Там показано, что самая косая пушка в игре ваншотит т3 кровососа дуплетом. Причем у обреза еще и урон понижен в сравнении с полноразмерным ружьем." - как обрез может быть самой косой пушкой, если он предназначен для стрельбы дробью в упор? У него большой разброс дроби именно для этого сделан. Нет? Ты точно балансировщик? Вроде шелестишь.

"Еще раз. Что конкретно я сделал плохо? Ты ж банально палишь из всех стволов говном в команду, без разбора." - ты заявил сходу, что ты разработчик, поэтому на тебя и полились жалобы на всё и вся в игре(моде). И при озвучивании каждой проблемы ты всё  меньше и меньше берёшь на себя ответственности.  Вот у тебя уже: из разработчиков тут только Артём. Шелестишь.

С Артёмом мы поговорили, пусть немного нервно, но всё же разошлись с уважением друг к другу, и готовы и сейчас поговорить,  а вот тебя я не уважаю.
Ты давно потерял границы в общении с людьми ("которую Михаил сделал за донат от одного васяна"), а лезешь сюда в разговоры, да ещё с пафосом, как главный разработчик, который основоположник мода. Шелестишь.

Так что никакой я тебе не дружище. Иди ты лесом, безответственный неумеха, шелестяжка!

Дополнено 5 минуты спустя

"За время моей работы с командой я не один десяток таких балоболов вывел на чистую воду, за что мне еще и прилетело, что я часто ссорился. Хотя это не удивительно, ведь я был самым активным участником в чате, при этом давая возможность выговориться, без банов" - тебе лечиться надо неадекват, ты же сейчас не мне, а Сухому "объяснил" нюансы мода, основой которого были твои правки. Ой, шелестишь.
На чистую воду тебя надо вывести, омовение сделать, чтоб бесы из тебя повыходили. Чтоб не шелестело у тебя.

• Дурка 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, ИЖ56 сказал:

Что ты мелешь, чудак? Какой базар ещё? Я высказал своё мнение и оно понятное, даже тебе, чудаку придуривающемуся и кривляке. Чего ты пишешь про свою 2.86?
Прекращай кривляться, причем тут Калмыков, когда я тебе, "балансировщику", пишу, что ты напартачил? 
Да, я тебе поверил, что хитпойнты остались как в 2.86. Ты зачем мне продолжаешь спамить это? Шелестишь.

Хитпойнты мутантов действительно не менялись со времен ЛАДСЕ.

Пожалуйста, прекратите наконец эти базарные пацанские разборки.

Хотите что-то высказать в настолько хамской, неуважительной форме - ПИШИТЕ В ЛИЧКУ.

Не надо засорять этим ПУБЛИЧНУЮ тему.

• Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, EtOpIST сказал:

Пожалуйста, прекратите хамить и навязывать свое видение баланса по сложностям.

На Новичке урон по Меченому в 20 раз ниже, чем на Мастере и тем более Легенде. Поэтому, пожалуйста, не надо расписывать про ужасы от толпы мутантов на Новичке, на котором костюм помирает быстрее самого Меченого. Чтобы помереть на Новичке нужно ОЧЕНЬ сильно стараться и ОЧЕНЬ сильно делать что-то не так...

Вы предлагаете для КАЖДОЙ сложности вместо снижения урона по Меченому (сразу от всех мутантов) делать ОТДЕЛЬНЫЕ спавны мутантов? Вы серьезно? Вы считаете у команды, делающей мод бесплатно в свободное время, есть ресурсы на подобное? И самое главное ради чего? Что это фундаментально улучшит?...

Почти у всех сейв-зон, за исключением нескольких крупных баз, никогда не было никаких "автосейвов". В чем именно сложность нажать кнопку быстрого сохранения или сохраниться вручную?

И игроки, на которых вы ссылались выше, жалуются не на отсутствие "авто" сейвов, а на отсутствие сейвов ВЕЗДЕ, на то, что можно сохраняться только в сейв-зонах. Не стоит притягивать одно к совершенно другому.

Можно конкретные видео с примерами, где "не срабатывает" перезарядка? Каким образом она может не срабатывать именно из-за ближнего боя? Мутанты приближаются и все, кнопка перезарядки у вас перестает работать?...

Пожалуйста, держите себе в руках. Либо общайтесь культурно, либо вообще не пишите больше в эту тему. Как бы вы себя не считали "борцом за справедливость", это не дает вам право общаться по-хамски и переходить на личности.

Конечно же, я погорячился на счёт спавна мутантов. И понимаю, что совсем не до сложности "новичок" разработчикам. И прошёл на второй раз момент более размеренно. Видео есть в ютубе, где это место помногу раз пройти не могут люди. И тоже ругаются, и тоже выражаются в адрес разработчиков. Но это от подгорания. Вас и Артёма я прошу меня извинить за гнев и обидные слова.

Оружие не перезаряжается, когда монстры бьют со всех сторон. Был в первых частях ЛАДСЕ мод на видимый урон от попаданий, так вот тут что-то схожее происходит.

Автосейвов не хватает, иногда в бегу забываешь прожимать сохранку.

Стараюсь очень держать себя в руках. Очень хотел бы, чтобы и другие старались. 
И если кто-то делает заявления от имени разработчиков, то пусть делает это ответственно. Если разработчики идут в игре на очень нелогичные игровые условности, то почему мы, игроки, не можем тут тоже о чём-то рассуждать условном, чего-то ожидать условного?

Да, негодование разрывает. И для этого есть чаты и форумы. И только на форуме люди тебя поймут и обсудят это с тобой. Если я пойду к мужикам на старую работу и завою там: два контролёра, три болотника и бандит с винтовкой идиот сделал! Меня никто не поймёт. А тут есть сочувствующие. Разве нет?

Дополнено 3 минуты спустя
2 минуты назад, EtOpIST сказал:

Хитпойнты мутантов действительно не менялись со времен ЛАДСЕ.

Пожалуйста, прекратите наконец эти базарные пацанские разборки.

Хотите что-то высказать в настолько хамской, неуважительной форме - ПИШИТЕ В ЛИЧКУ.

Не надо засорять этим ПУБЛИЧНУЮ тему.

Совершенно верно. И те, кто приходят оскорблять меня от имени "команды", неуважительно выражаться о моём мнении, тоже пусть делают это в личке, пожалуйста, а не выделываются перед ребятами-игроками.

• Дурка 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, ИЖ56 сказал:

что ты напартачил? 

Мимо. Давай факт, где и в чем.

Ты зачем мне продолжаешь спамить это?

Ну до тебя ж не доходит, что ты продолжаешь нести чушь. Тебе прямо пишут, хитпоинты не трогались, при этом ты кричишь что напартачили относительно каких-то там версий времен палеолита. Давай конкретику, иначе опять балобол.

вот ты уже и перестал быть разработчиком

Я никогда не был и не стремился быть конкретно разработчиком. И на форуме я об этом писал, что всегда относил себя к тестерам, даже когда меня уверяли в ином.

В 28.07.2026 в 22:19, XANDER_V сказал:

Ну не, официально я был простым тестером :)

ты заявил сходу, что ты разработчик, поэтому на тебя и полились жалобы на всё и вся в игре(моде).

Давай ссылку на мое заявление про разраба... или таки звездабол?)

а вот тебя я не уважаю.

монопенисуально. Есть факты, а есть балобольство. Ты - про второе. Твои слова не стоят ничего и с каждым новым сообщением ты себя закапываешь все глубже. 

ты же сейчас не мне, а Сухому "объяснил" нюансы мода, основой которого были твои правки.

Как раз таки тебя, но ты опять проявляешь навыки неумения читать и понимать, помнить тобою же написанное. Сухой правильно подметил твою проблему. 

1 час назад, ИЖ56 сказал:

овершенно верно. И те, кто приходят оскорблять меня от имени "команды", неуважительно выражаться о моём мнении, тоже пусть делают это в личке, пожалуйста, а не выделываются перед ребятами-игроками.

Тебя поставии перед фактом, остальное лишь домыслы. Либо пиши конкретику, либо молчи, потому как все твои, прямо говоря высеры, идут мимо. При этом ты требуешь уважать твое мнение. Но ты ж в игре ничего не знаешь и не шаришь, о каком мнении может быть речь? И причем тут вообще команда? Не тупи, а...

Дополнено 14 минуты спустя
2 часа назад, ojibra_6y3oba сказал:

от контролера и кровососа нужно будет убегать ,а не драться с ними

От контролера можно убежать. Не везде, в определенных местах это гейткипер, поставленный для проверки твоей готовности по снаряге.

Кровосос... ну блин, это же большой и сильный гуманоид по лору, сильнее и ловчее не то что людей,  вообще. При этом, на открытом пространстве их видно издали, например в том же лесу. А в лабах или закрытых пространствах, будь готов. При этом, внезапная встреча даже с т2 сосычем может обернуться перезагрузкой. Но оставлять игрока без шансов, это, мягко говоря, глупое геймдизайнерское решение.

2 часа назад, ojibra_6y3oba сказал:

Как то несправедливо то что самый страшный зверь в зоне это меченый

Тут как бы вся игра про то, что нет зверя страшнее чем человек и опасности больше, чем огнестрел :)

Даже выпустили обновление, где урон  из оружия ближнего боя увеличили

Бегло посмотрел изменения. Может имелось в виду бой холодным оружием? Потому как изменений я не заметил со времени моего ухода. Либо в движке что-то добавили, но менять это в движке это как рожать через задний проход. Надеюсь пацаны по большей части остались в адеквате относительно этого.

И про васню. Я как раз-таки могу прямо написать где была васня в ладсе. Газлайтить меня с понтом, что это я не прав, я в неадеквате, не нужно. Тут частенько прямолинейность принимают за токсичность(это касается и вас, игроков, и моей бывшей команды). А это как раз и является одним из признаков неадекватности. Не путай, в очередной раз тебе говорю)

ЗЫ. сейчас проверил и... я прав, изменения ближнего боя касается урона от холодного оружия. Опять доказательство того, как мало мы(ну то есть ты) знаем и понимаем и как много(и не по делу) болтаем:u1F601:

Поделиться сообщением

В 05.10.2026 в 04:56, midnightman сказал:

Народ, поясните как сейвы работают.(правки не предлагать) Иван Иваныч пишет что можно сохраняться в сейв- зонах без потери множителя, у Седьмого посмотрел он как то сохраняется. Захожу в сейв-зону нажимаю F6 множитель сбрасывается, сохраняюсь через меню, тоже. Играю 1.3 на сталкере, в настройках ничего не менял, как скачал так и запустил. Это все на одной локации, а не при переходе в другую локу. Блин при выбросе тоже множитель списался, два очка  до уровня оставалось((

Ты скорее всего играешь со старым патчем . Там множитель опыта сбрасывался ( конвертироваться в опыт ) при любом сохранении и не важно автосейв или ручное сохранение . 

Сейчас множитель опыта сбрасывается только при загрузке сейва. Но и в опыт он не конвертируется . + Увеличен порог до получения следующего лвл по сравнению со старым патчем .

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Только что, XANDER_V сказал:

Кровосос... ну блин, это же большой и сильный гуманоид по лору, сильнее и ловчее не то что людей,  вообще. При этом, на открытом пространстве их видно издали, например в том же лесу. А в лабах или закрытых пространствах, будь готов. При этом, внезапная встреча даже с т2 сосычем может обернуться перезагрузкой. Но оставлять игрока без шансов, это, мягко говоря, глупое геймдизайнерское решение.

Тут как бы вся игра про то, что нет зверя страшнее чем человек и опасности больше, чем огнестрел :)

Это потому что мы так привыкли к тому сталкеру и той же расстановке мобов ,а если выселить их из лабораторий ,оставив там бюреров ,полтергейстов и прочих кто не страшен в упор ,не пихать сосок в открытые поля ,а скажем в болота ,леса (где нужно постараться их разглядеть) ,деревни ,лагеря ,пещеры (где нужно тихо на носочках ходить и слушать нет ли его рядом ,вот тогда вылазка на локу будет приключением ,на пример деревушка с приличным хабаром по которому 3 соски гуляют ,будет что то вроде скопления аномалии с дорогими артефактами - хочешь лут ,тогда будь предельно осторожен

А так все же бы хотелось играть в игру с вызовом для себя ,а не выискивать мораль отовсюду ,к тому же если уж так судить ,то эти мутанты плоды человеческой деятельности ,так сказать когда хотели подняться на ступень эволюции по выше ,но что то пошло не так

Поделиться сообщением

А как поставить последний патч? Я лаунчер 1.76 из вк скачал, скопировал с заменой, он обновление какое-то установил, но в игре ничего не поменялось, версия 1.3 в главном меню пишет и сохранки по-прежнему сбрасывают множитель. НИ не помогла.

Поделиться сообщением

8 минут назад, techno сказал:

А как поставить последний патч? Я лаунчер 1.76 из вк скачал, скопировал с заменой, он обновление какое-то установил, но в игре ничего не поменялось, версия 1.3 в главном меню пишет и сохранки по-прежнему сбрасывают множитель. НИ не помогла.

Вы заходили в новом лаунчере во вкладку Моды и поставили там все обновления?

Поделиться сообщением

11 минут назад, EtOpIST сказал:

А точно, спасибо!

Поделиться сообщением

24 минуты назад, ojibra_6y3oba сказал:

Это потому что мы так привыкли к тому сталкеру и той же расстановке мобов ,а если выселить их из лабораторий ,оставив там бюреров ,полтергейстов и прочих кто не страшен в упор ,не пихать сосок в открытые поля ,а скажем в болота ,леса (где нужно постараться их разглядеть) ,деревни ,лагеря ,пещеры (где нужно тихо на носочках ходить и слушать нет ли его рядом ,вот тогда вылазка на локу будет приключением ,на пример деревушка с приличным хабаром по которому 3 соски гуляют ,будет что то вроде скопления аномалии с дорогими артефактами - хочешь лут ,тогда будь предельно осторожен

А так все же бы хотелось играть в игру с вызовом для себя ,а не выискивать мораль отовсюду ,к тому же если уж так судить ,то эти мутанты плоды человеческой деятельности ,так сказать когда хотели подняться на ступень эволюции по выше ,но что то пошло не так

В Лесу видно сосычей во всех 3 гулагах. Если реально смотреть издали, то их можно увидеть. 

Встреча с т3 кровососом в Темной долине это не вызов? Даже для меня это не рядовая стычка, хотя я о нем знаю, знаю как с дуплета его завалить или из калаша(если они есть к тому моменту). Так что все вполне работает так, как ты хотел. Это и вызов, при этом есть возможности и шансы. Не нужен игре монстр уровня Чужого из Изоляции. Но это мое мнение, как рядового игрока.

12 минут назад, EtOpIST сказал:

Кстати, какая там версия в игре должна светиться? Я вроде все установил, но светит 1.3.0.66, хотя и лавунчер, и обнову скачал с двиглом, патчем. Какие-то изменения в приоритетах были или что-то нужно удалить?

Заодно обратная связь по скачиванию. Скачивание часто застывает на месте или вообще выбрасывает из лаунчера, даже когда скорость скачивания 2 мегабайта в секунду и выше. Не знаю, с чем связано, может из-за впн. Было бы неплохо организовать, если такое вообще возможно, чтоб была докачка. 

Дополнено 26 минуты спустя
15 часов назад, Xo3_ToBapbl сказал:

А я думал такое может быть только у Мануэля на Легенде:) Это вам еще повезло, у него сразу после первого контрика появился второй:) "Хорошая" альтернатива Лощине получилась:))

Такое бывало и задолго до 1.3, еще в ладсе. Хуже всего, когда монстры упорно не хотели выходить за ворота. Совсем не проблема, ага. Мне тогда пришлось рпг из лощины тащить, ибо либо добегаешь до контра, но валят монстры, либо убиваешь монстров, но киснешь от истощения псишки. И это повезло, что второй контрик полез к бандитам, а у тех, как известно, мозгов нет и им плевать на контрика:u1F642:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   5 пользователей онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования