AziatkaVictor 3 896 Опубликовано 1 июля, 2020 Эта тема для обсуждения всего, что касается программы Blender. Описание: Спойлер Blender - свободный (бесплатный) редактор 3D графики. Официальный сайт: Blender.orgСтатья в Dикипедии: Wiki Плагин "blender-xray": Спойлер "blender-xray" - плагин для импорта и экспорта форматов движка X-Ray. Автор: igelboxСоавтор: Pavel_BlendТестирование: igelbox, Pavel_Blend, ThirteenDogs, Vladimir Td Репозиторий на github: GitHubСкачать релиз: СсылкаДокументация: СсылкаВозможные ошибки при работе плагина: Ссылка Уроки: Спойлер 2 2 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ostrov igr lego 230 Опубликовано 27 октября, 2023 я сейчас делаю анимацию idle для оружия, хочу сделать анимацию в 2000 кадров типа там персонаж будет переворачивать пушку разминать пальцы и тд, игра не вылетит иза такой долгой анимации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 857 Опубликовано 27 октября, 2023 15 минут назад, Ostrov igr lego сказал: я сейчас делаю анимацию idle для оружия, хочу сделать анимацию в 2000 кадров типа там персонаж будет переворачивать пушку разминать пальцы и тд, игра не вылетит иза такой долгой анимации? Напиши как проверишь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ostrov igr lego 230 Опубликовано 27 октября, 2023 (изменено) Paracetamol проблема в том что мне еще часа 2-3 нужно будет делать другие анимации и разбираться с конфигами Дополнено 13 минуты спустя Domovoi в смысле для оружия тип? Изменено 27 октября, 2023 пользователем Ostrov igr lego Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Domovoi 29 Опубликовано 27 октября, 2023 (изменено) Ostrov igr lego, нет просто для динамичного объекта а-ля вентилятора. Только я столкнулся с проблемой в её создание, а конкретно экспортирование в формат skl мне выбивает ошибка Выбранный объект не имеет действий. Анимацию создавал по принципу выбрал объект- I - location - нужный момент времени - переместил - key - insert keyframes - all chanesl. Изменено 27 октября, 2023 пользователем Domovoi 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ostrov igr lego 230 Опубликовано 27 октября, 2023 Domovoi ниче не понял, только понял что у тебя не експортируеться анимация вентилятора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Domovoi 29 Опубликовано 27 октября, 2023 Ostrov igr lego, я в пример сказал вентилятор. Проблема что анимация не хочет экспортироваться из Блендера из-за ошибки "Выбранный объект не имеет действий". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ostrov igr lego 230 Опубликовано 27 октября, 2023 Domovoi ааааааааа я понял, тебе нужно во вкладке объект оранжевый квадрат такой, там нужно добавить анимацию и включить 2 функции Play active motion и castom names и проверить работает ли твоя анимация. просто выдели анимацию в списке и в тайм лайне нажми пробел и тайм лайн запуститься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Domovoi 29 Опубликовано 27 октября, 2023 Ostrov igr lego, анимация то у меня работает только экспортировать в формат skl не выходит. Или нужно в другой формат экспортировать анимацию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ostrov igr lego 230 Опубликовано 27 октября, 2023 Domovoi скорее в anm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Domovoi 29 Опубликовано 27 октября, 2023 (изменено) Ostrov igr lego, в таком формате экспорт делается, а как дальше вживить саму анимацию объекту? Изменено 27 октября, 2023 пользователем Domovoi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ostrov igr lego 230 Опубликовано 27 октября, 2023 Domovoi я не знаю если чесно, хотя могу сделать завтра урок по созданию анимации в блендере для сталкера, потомучто сообщением это не объяснишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Domovoi 29 Опубликовано 27 октября, 2023 (изменено) Ostrov igr lego, было бы не плохо. Изменено 27 октября, 2023 пользователем Domovoi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ostrov igr lego 230 Опубликовано 27 октября, 2023 Domovoi просто там есть много нюансов которые нужно обдумать, чтоб експорт сработал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 304 Опубликовано 28 октября, 2023 (изменено) Снова глупый вопрос. Мб уже отвечали, но я или плохо искал, или реально пока не отвечали. Есть у меня на уровне баги, при котором 2 смежных полигона в одной плоскости по разному освещаются, причём явно один нормально, другой багнуто. Спойлер Я в вопроснице спросил, мне сказали что проблема со сглаживанием и даже показали, как их починить. Однако, там показали метод для 3d макса. Спойлер В 27.10.2023 в 13:20, Policai сказал: Сглаживание... Очень странное утверждение..))) Если я правильно понял, там к объекту применяется модификатор smooth, назначается автосглаживание и просто экспортируется. Но вопрос в том, как сделать такое в блендере? Я нашёл модификатор smooth в нём (столбец deform), но, в отличии от видео, у меня он превратил модель в кашу из полигонов. Если что, использую 2.93. UPD: в ЛС подсказали. В блендере это sharp edges, и если их убрать - этот баг с тенями пропадает. Изменено 28 октября, 2023 пользователем Prostomod Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AziatkaVictor 3 896 Опубликовано 28 октября, 2023 Prostomod можно модель? Формат для СДК подойдет. Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ostrov igr lego 230 Опубликовано 28 октября, 2023 (изменено) Paracetamol 100% работает ИГРА НЕ ВЫЛЕТЕЛА Изменено 28 октября, 2023 пользователем Ostrov igr lego 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 106 Опубликовано 28 октября, 2023 возможно ли как-нибудь сделать отображение модели таким, которое мы видим в СДК? не могу нормально развёртку поправить, ибо придётся экспортить в СДК при малейшей правке и смотреть на вид, очень неудобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ostrov igr lego 230 Опубликовано 28 октября, 2023 (изменено) imcrazyhoudini никак, возможно хтото знает но не я, или ты имеешь ввиду просмотр текстуры на модели в блендере? Изменено 28 октября, 2023 пользователем Ostrov igr lego Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gotty 6 Опубликовано 29 октября, 2023 imcrazyhoudini в окне viewport shading есть пункт color, по-умолчанию там стоит настройка "material", перставь на texture и в настройках материала (shader editor) кликни по ноде с картой альбедо, чтобы она стала активной. Чтобы убрать тени маткапа - в верхней части свитка вместо studio выбери flat 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ostrov igr lego 230 Опубликовано 29 октября, 2023 https://ibb.co/NrVL4bX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Modera 328 Опубликовано 29 октября, 2023 Ostrov igr lego чё такой низкополигональный прицел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ostrov igr lego 230 Опубликовано 29 октября, 2023 Modera это прицел с гауса взял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Modera 328 Опубликовано 29 октября, 2023 Ostrov igr lego лучше с худовой модели бери, у них выше детализация 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ostrov igr lego 230 Опубликовано 30 октября, 2023 (изменено) Когда у минигана заканчиваются патроны, миниган пропадает а руки нет, с чем это может быть связано? Дополнено 12 минуты спустя Paracetamol аххахахаха кароч мы с другом рофлим, если есть проблема парацетамол в помощь он все лечит Изменено 30 октября, 2023 пользователем Ostrov igr lego Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 857 Опубликовано 30 октября, 2023 57 минут назад, Ostrov igr lego сказал: Paracetamol аххахахаха кароч мы с другом рофлим, если есть проблема парацетамол в помощь он все лечит К сожалению не всё 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты