Overf1rst 1 572 Опубликовано 2 июля, 2020 Тема посвящена моддингу на платформе Зов Припяти. Правила темы: Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском, ответ на него, вероятно, уже есть. Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода. Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа). Благодарность выражаем в личке или же ставим реакцию. Посты с благодарностями в теме будут удаляться. 20 10 1 1 3 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VADKL(SLoika) 15 Опубликовано Воскресенье в 14:19 (изменено) Приветствую мужики. Хочу поинтересоваться насчет кое какой проблемы. Есть значит аддоны на CoC которые ныне не переведены на великий и могучий. Я попробовал скорректировать уже имеющийся перевод для Call of the Zone и в целом всё было нормально, без багов и т.д. Но при попытке аналогичным образом перевести уже аддон добавляющий новые цикличные квесты, игра уходит в отказную и выдаёт вместо кириллицы какие-то нечитаемые иероглифы. Ничего кроме строчек между <text></text> не менял, но нужно ли вообще что-то дополнительно делать? Изменено Воскресенье в 14:19 пользователем VADKL(SLoika) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 124 Опубликовано Воскресенье в 14:54 (изменено) VADKL(SLoika) Если по минимуму - заменять текстуры шрифтов. А если по правильному - смотрите, как реализованы локализации в оригинале на несколько текстовых языков. Изменено Воскресенье в 14:56 пользователем denis2000 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VADKL(SLoika) 15 Опубликовано Воскресенье в 15:44 denis2000 Премного благодарен за ответ. Я чуть чуть покопался, сменил редактор текста и исправил проблему. Дело было банально в том, что строка </string_table> стояла не там где нужно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Крим 918 Опубликовано Понедельник в 19:56 Спойлер FATAL ERROR [error]Expression : error handler is invoked! [error]Function : handler_base [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\xrDebugNew.cpp [error]Line : 764 [error]Description : illegal instruction stack trace: Впервые с ним сталкиваюсь. Объясните Бусти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 124 Опубликовано Вторник в 08:51 Крим Это Исключительное состояние или Исключение возникшее при попытки выполнить некорректную инструкцию (например попытка деления на 0). Определить, что это за состояние можно либо прямым путем - при анализе дампа или косвенным - анализируя ситуацию в которой эта ошибка возникает. 1 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стрелок_2009 8 Опубликовано Вторник в 22:53 Подскажите пожалуйста, Хочу сделать чтобы на телах нпс и тайниках были флешки с деньгами, но не знаю как прописать скрипт чтобы при использовании флешек выдавали деньги, но только рандомное их число, например от 1000 до 2000, ну и может подскажите оптимальные числа чтобы денег было и не много и мне мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomaL23 6 Опубликовано 18 часов назад Подскажите как заспавнить спящую химеру? Чтобы она не атаковала а как бы находилась в спящем состоянии, как в квесте с Гонтой в оригинале Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AfterGlow 615 Опубликовано 17 часов назад RomaL23 задать ей анимацию и прописать комбат игнор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eduardito 17 Опубликовано 16 часов назад Всем привет! Решил сделать небольшой сборник фиксов для Аномали, чисто для себя. Суть вопроса в том, что я хочу весь свой багфик сжать в .db архив, что-бы ноут не так нагружать да и сам двигло Аномали. Подскажите какой нибудь видео-гайд, может тут на сайте есть гайд как запаковать что-то в .db файл. Буду весьма благодарен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreyholkin 245 Опубликовано 5 часов назад Eduardito , аномали сжаты обычным методом для зп,чн. Можно глянуть еще один метод рабочий в шапке темы oldfake 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomaL23 6 Опубликовано 34 минуты назад Почему логика walker у нпса работает только с таким названием путей? Спойлер другой нпс с такой же логикой работает только с последних слов в названии, т.е не просто walk и look, а вот так: Спойлер Дополнено 1 минуту спустя если написать первому нпсу аналогично так же как и второму, то получаю вот такой вылет: Expression : 0 Function : ErrorLog File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_engine_script.cpp Line : 49 Description : there is no patrol path red_forest_smart_npc_bylava_bylava_1_walk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel2000 133 Опубликовано 19 минут назад RomaL23 названия путей в в редакторе должны начинаться с имени смарта в котором происходят события если нпс прописан в смарте (new_smart_patrol_1_walk/look), а в логике мы пишем название пути только без названия смарта т.е patrol_1_walk/look. И в ошибке у вас написано что такого пути не существует следовательно что то не так с названиями путей 1 «Если долго мучиться, что-нибудь получится»Охотник за артефактами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 124 Опубликовано 14 минут назад RomaL23 Pavel2000 Более того, название имя_смарта_walker_индекс_walk и имя_смарта_patrol_индекс_walk в эксклюзиыных работах использовать НЕЛЬЗЯ, они зарезервированы в gulag_general.script для дефолтных работ на смарте. 1 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты