Overf1rst 1 521 Опубликовано 1 июля, 2020 Тема посвящена моддингу на платформе Зов Припяти. Правила темы: Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском, ответ на него, вероятно, уже есть. Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода. Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа). Благодарность выражаем в личке или же ставим реакцию. Посты с благодарностями в теме будут удаляться. 19 10 1 1 2 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 636 Опубликовано 28 октября, 2023 5 часов назад, Policai сказал: В скриптах я даже не ноль Автор мода.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 344 Опубликовано 28 октября, 2023 11 минут назад, Hunter сказал: Автор мода.... И что? Мне помогают, спрашиваю, подсказывают. Изначально говорил что не модмейкер, моя стихия моделирование... Ну а так как в команде больше никого нет, приходится делать самому... Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raspberry 22 Опубликовано 28 октября, 2023 В 26.10.2023 в 19:43, Prostomod сказал: В чём может заключаться проблема, что некоторые материалы слишком яркие на уровне? Локация подземная, NoSun коробка тоже присутствует. Догадываюсь, что что-то с материалами связанно, но что конкретно - нет идей. Prostomod Аналогичная проблема на Advanced X-Ray, если стоит DX11 и включены бампы. Причем проблема распространяется и на оружие в руках. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 1 037 Опубликовано 28 октября, 2023 2 часа назад, Policai сказал: Знаю, но мало ли, у меня вертушки тоже летают по вейпоинтам без сетки... а вот как поведут себя при телепорте ГГ на них неизвестно.. Даже если это будут рандомный редкий вылет, уже будет неприятно. Вылета не должно быть, раньше активно юзал такой способ Группа в ВК Telegram канал Boosty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
justrainy 84 Опубликовано 28 октября, 2023 Есть ли возможность выдать инфопоршень, когда НПС отказывается говорить? Ситуация: подхожу к НПС, нажимаю "Говорить", он посылает меня с разговорами к коммандиру, выдается инфопоршень, переход на следующую секцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 408 Опубликовано 28 октября, 2023 Ок, я разобрался со сглаживанием, но осталась проблема с яркостью материалов. В 26.10.2023 в 19:43, Prostomod сказал: В чём может заключаться проблема, что некоторые материалы слишком яркие на уровне? Локация подземная, NoSun коробка тоже присутствует. Догадываюсь, что что-то с материалами связанно, но что конкретно - нет идей. Скрин проблемы 1 (Скрыть контент) И да, я попробовал на уровне изменить все шейдеры на вертексные (все default заменил на def_vertex), но эффекта это никакого не дало. Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirka 22 Опубликовано 28 октября, 2023 Prostomod У тебя подземка или подземка на открытой локе. типа бункера Сидоровича? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 408 Опубликовано 28 октября, 2023 mirka Замечено на обоих типах, но сейчас разбираюсь с чистой подземкой. Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 1 037 Опубликовано 28 октября, 2023 1 минуту назад, Prostomod сказал: mirka Замечено на обоих типах, но сейчас разбираюсь с чистой подземкой. Скинь меши, я посмотрю их Дополнено 1 минуту спустя Хотя не. На каких настройках компилировалась локация? Группа в ВК Telegram канал Boosty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 408 Опубликовано 28 октября, 2023 (изменено) 21 минуту назад, Paracetamol сказал: На каких настройках компилировалась локация? Высокие. Компилирую компиляторами от Sky Loader, использую ключи -static, -underground, -skipinvalid и -skipthm. Изменено 28 октября, 2023 пользователем Prostomod Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirka 22 Опубликовано 28 октября, 2023 Prostomod попробуй поставить эту погоду индор gamedata.7z Дополнено 1 минуту спустя 2 часа назад, Prostomod сказал: использую ключи -static, -underground, -skipinvalid и -skipthm. это не правильный набор ключей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 408 Опубликовано 28 октября, 2023 5 минут назад, mirka сказал: это не правильный набор ключей Ну а какой правильный? Дополнено 16 минуты спустя Хочу извиниться перед всеми за компостирование мозгов. Предложение поставить особую погоду indoor натолкнуло меня на мысль, что именно погода виновата в баге. Дело в том, что я забыл сказать (точнее, думал, что это не важно), что мод делаю на основе GSWR, и очень похоже, что баг связан именно с этой платформой т.к. я установил чистый ЗП и туда добавил эту локу, и там всё заработало нормально. Буду пытаться решить эту проблему дальше как-то. Ещё раз прошу прощения. Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raspberry 22 Опубликовано 28 октября, 2023 Prostomod GSWR как раз базируется на Advanced X-Ray. Выше расписал, помогает отключить бампы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 408 Опубликовано 28 октября, 2023 5 минут назад, raspberry сказал: Prostomod GSWR как раз базируется на Advanced X-Ray. Выше расписал, помогает отключить бампы Понял, спасибо. Но попытаюсь достучаться до разрабов - мб что придумаем, всё-таки бампы терять как-то не хочется. 1 Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 344 Опубликовано 29 октября, 2023 Народ! А есть возможность как то по поршню запустить аномалию? Именно не поставить или убрать, а запустить сработку. В частности нужно запустить жарку. Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neptun 890 Опубликовано 29 октября, 2023 22 минуты назад, Policai сказал: Народ! А есть возможность как то по поршню запустить аномалию? Именно не поставить или убрать, а запустить сработку. В частности нужно запустить жарку. Помнишь на Затоне в аномалии Котёл мини-сцена, когда сталкер идёт и его поджигает аномалия. По-моему, там используется лишь партикл аномалии и по-другому нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 1 037 Опубликовано 29 октября, 2023 34 минуты назад, Policai сказал: Народ! А есть возможность как то по поршню запустить аномалию? Именно не поставить или убрать, а запустить сработку. В частности нужно запустить жарку. Нуу, я для этого в зоне влиянения аномалии спавнил невидемого НПС Дополнено 0 минут спустя Можеть быть можно и болт невидимый поставить Группа в ВК Telegram канал Boosty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 344 Опубликовано 29 октября, 2023 (изменено) 11 минут назад, Paracetamol сказал: Нуу, я для этого в зоне влиянения аномалии спавнил невидемого НПС Это я знаю, у меня на Свалке постоянно так срабатывают грави... Не проблема сделать невидимый динамический обьект. Но это такие костыли и городьба..((( Думал существует нормальный вариант.. 24 минуты назад, Neptun сказал: Помнишь на Затоне в аномалии Котёл мини-сцена, когда сталкер идёт и его поджигает аномалия. По-моему, там используется лишь партикл аномалии и по-другому нельзя. Этот вариант я пробовал, и партикл сделал по времени нужный, не понравилось, не логично .. у меня там обьект с анимацией отрабатывает, и игрок может спокойно стоять на этом месте после отработки анимации обьекта. Изменено 29 октября, 2023 пользователем Policai Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 1 037 Опубликовано 29 октября, 2023 6 минут назад, Policai сказал: Это я знаю, у меня на Свалке постоянно так срабатывают грави... Не проблема сделать невидимый динамический обьект. Но это такие костыли и городьба..((( Думал существует нормальный вариант.. Можно ещё на месте аномалии заспавнить зеркальную копию, только поменять партиклы в параметрах idle и blowoit местами и звуки также. Но это совсем уже костыльство. Группа в ВК Telegram канал Boosty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 344 Опубликовано 29 октября, 2023 3 минуты назад, Paracetamol сказал: Можно ещё на месте аномалии заспавнить зеркальную копию, только поменять партиклы в параметрах idle и blowoit местами и звуки также. Но это совсем уже костыльство. Есть у меня вариант, в Мёртвом городе делал, там ГРАВИ аномалия и анимация в ней, попробовать сделать копию и партиклы изменить, но она грави. и вести себя будет как грави а не как жарка...(((( Дополнено 10 минуты спустя Мне конкретно нужно, чтоб при подходе к люку канализации, срабатывала жарка и подкидывала крышку люка... Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N42 773 Опубликовано 29 октября, 2023 (изменено) justrainy как вариант, в xr_meet.script в notify_on_use добавить проверку if meet_manager.use == "false" then и в ней выдавать инфопоршень 5 часов назад, Policai сказал: у меня там обьект с анимацией отрабатывает, и игрок может спокойно стоять на этом месте после отработки анимации обьекта. Можно там и жарку сделать и партикл жарки отыграть в нужный момент. Или спавнить ее после проигрывания партикла. Это проще всего Изменено 29 октября, 2023 пользователем N42 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 344 Опубликовано 29 октября, 2023 32 минуты назад, N42 сказал: Или спавнить ее после проигрывания партикла. Это проще всего Нашёл выход из положения, пришлось создать новый тип аномалии, чтоб без всяких танцев с бубном. Зато и аномалия работает, и анимации отыгрывает. Осталось только сделать несколько разных анимаций. И понять как заставить сработать до нанесения хита Гг... Думаю где то есть внастройках аномалий радиус срабатывания... Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 408 Опубликовано 29 октября, 2023 (изменено) 7 минут назад, Policai сказал: И понять как заставить сработать до нанесения хита Гг... А там как реализовано? Аномалия и динамический объект по отдельности? В конфиге аномалий увидел такие параметры: ignore_nonalive = false ignore_small = false ignore_artefacts = true Мб если ignore_nonalive выставить false, то аномалия будет сама на крышку срабатывать...? Ну или я б попробовал развить идею с партиклом и рестриктором: при подходе запускаем партикл и отбрасываем крышку (как - не уверен, мб получиться как с псевдопсом в старом КБО в оригинале). Ну и аномалию поставить внутрь этого набора, которая уже и будет, если что, игрока бить. Изменено 29 октября, 2023 пользователем Prostomod Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 344 Опубликовано 29 октября, 2023 32 минуты назад, Prostomod сказал: Мб если ignore_nonalive выставить false, то аномалия будет сама на крышку срабатывать...? Не то... Я сделал новый тип аномалии, жарка с анимацией... Крышка это часть аномалии, у меня таких люков в городке много, наверно штук 8-9 выходов на поверхность, канализация под всем городком, и по канализации летают летающие жарки. Поэтому мне и нужны были именно жарки с анимацией... оно впринципе и так нормально, но есть непонятки. Хит наносится только когда входишь в зону, сработка аномалии, а потом стоишь в этой жарке, партикл проигрывается, а хита больше не наносит... вроде секция как в оригинале, не замечал раньше, в оригинале точно так же у жарки? Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 408 Опубликовано 29 октября, 2023 (изменено) 2 часа назад, Policai сказал: Я сделал новый тип аномалии, жарка с анимацией... Крышка это часть аномалии Постой, крышка - это партикл или как-то засунутая динамика в аномалию? Что-то я думал всегда, что аномалия с динамикой - это особые сложные системы с рестрикторами или просто что-то жутко заскриптованное. 2 часа назад, Policai сказал: партикл проигрывается, а хита больше не наносит... вроде секция как в оригинале, не замечал раньше, в оригинале точно так же у жарки? А от какой конкретно секции унаследованно? Ну или на основе чего? Я глянул конфиг жарки - там есть параметр use_secondary_hit = true, ну и параметр secondary_hit_power. Точно не знаю, но мб в нём дело? Изменено 29 октября, 2023 пользователем Prostomod Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты