hi_flyer 535 Опубликовано 17 июля, 2020 (изменено) Авторы: OLR crewТип: Глобальная модификацияПлатформа: ТЧДата: 2012-2023 Спойлер Проект является восстановлением "Того Самого Сталкера" за период 2002-2003 годов. Основной целью проекта является восстановление сталкера в таком виде, каким бы он был, если бы вышел в середине-конце 2003 года. Спойлер Добавлен полноценный старый A-Life, подразумевающий под собой почти полную свободу перемещения NPC и монстров. Перекомпилирование всех уровней мода на высшем качестве. Дополнение сюжетной линии и исправление некоторых её несостыковок. Увеличение количества второстепенных квестов. Доработанная "билдовская" погода и графика на обоих рендерах. Новый второй рендер, с исправленным блумом. Восстановление вырезанных движковых фич. Управление автомобилями. Раскачка оружия. Работоспособный EAX со звуковыми зонами на уровнях. Ну и, конечно же, исправление многочисленных багов и добавление новых. Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер https://drive.google.com/drive/folders/1BxlGTzrRrJ4NgKT68MZROdlF7NiWka2X или https://yadi.sk/d/hmvQK9g8JDY_HA?w=1 Спойлер В:Куда нести ящик по первому заданию Жабы? О:Выходишь из деревни на дорогу, переходишь ее и до упора к скале. Далее направо и так пока не пойдешь к Ниве. В:Где искать артефакт по второму заданию Жабы? О:Выходишь из деревни на дорогу. Поворачиваешь налево и шагаешь до ж/д моста. Там наверху маленькая вышка, вот внутри нее. В:Где искать тайник Стрелка? О:Открыть задания в ПДА и просмотреть информацию об этом задании. Все сразу станет понятно. В:Где искать документы на НИИ Медприбор для Жабы? О:В здании, что и в оригинале на третьем этаже в центре комнаты на стойке. В:Я нашел какие-то красные документы на НИИ Медприбор, где искать дальше? О:Первые две части лежат на локации НИИ Медприбор: 1-ая на втором этаже в главном комплексе, 2-ая в центральном комплексе на крыше. Следующие части надо искать по наводкам из этих документов. В:Где искать артефакт по заданию Жабы на Свалке в ангаре? О:Как входишь в ангар, справа и слева есть ямы. Прыгаешь в крайнюю правую - там будет коридор. Как только выйдете в помещение, где слева снизу стелются трубы - на них и лежит. В:Я нашел какие-то документы в ангаре на Свалке у трупа военного, что делать с ними? О:Поговорите о них с Жабой. Он скажет, что делать далее. В:Где искать базу долга? О:На локации Бар в здании с надписью "ОВОЩИ". Найти можно таким способом: как выходим со Свалки в Бар - двигаемся прямо по дороге. Как рядом будет водонапорная башня - слева от нее и есть то самое здание. В:Где искать документы в x18? О:В самом низу лаборатории. Там вас ждет бюрер. В:Пока проходил x18, нашел дверь с кодом, где искать пароль от нее? О:Она будет нужна дальше по сюжету, искать код в лаборатории не нужно. В:Где искать кровососа по заданию Бармена? О:При входе на завод Росток нужно идти по правому краю, затем первый поворот направо. Там будет обвал всякой рухляди. К завалу не идем - поворачиваем налево. Входим внутрь помещения, снова налево - там будет лестница вниз, спускаемся. Следуем к метке Долговца. Лечим раненого, следуем к меткам трех убитых. Там втречаем Стронглава. В:Где искать ружье Охотника из Бара? О:По дороге из Бара на Тихие холмы есть поворот направо. Там будут два "входябельных" дома. В одном из них ствол. В:По наводке из документов №3 мне надо достать четвертые из здания на Тихих Холмах, но там ничего нет, где их найти? О:Надо поговорить с лидером группировки "Грех" и выполнить его задание, после этого он откроет нам комнату с документами. О2:Можно убить лидера группировки Грех, и дверь откроется. В:На Радаре постоянно убивает пси-излучением, что делать? О:Нужно отключить пси-установку Дятел-1 по заданию Бармена. В:Как открыть дверь в x-10? О:На этаже, на котором мы появляемся, есть флешка ученого, на ней код. В:На Радаре документы провалились под землю, как их достать? О:Надо перезайти на локацию. В:У меня лидер свободовцев Хром застыл в одной позе и не хочет разговаривать. Как быть? О:Такой глюк может быть, если попасть на локацию Тихие холмы до того, как пойти с Янтаря на Светлый луч. Переиграйте с сейва до Тихих холмов. В:Где найти Журналиста? О:После того, как вы найдете все 7 частей документов, Журналист пришлет вам сообщение о том, что ждет на территории Светлого Луча. Искать его надо в домах на холмах, что вокруг городка. В:Где найти сущность О-сознания в военной лаборатории? О:Внутри есть две лифтовые шахты. По одной спускаетесь в самый низ, залезаете в другую и лезете на самый верх. Дальше все будет понятно. Спойлер OLR crew: hi_flyer - Автор проекта, сюжет, квесты, заселение, СДК, компиляция локаций, освещение, скрипты, шейдеры, итд. ypaL62 - Анимации, модели. Vinc - Официальный сайт, модели. Domestos - Текстуры, бампы. Cartoteka - Дополнительные тексты, литературная часть. Принимали участие в разработке: macron - Компиляция локаций, правки шейдеров, материалов, лайтмапов, звуков, погоды, файловая система. Plastik_210 - Тестирование, физ. объекты в первой лаборатории. Vector aka Karma - Уровень 12, модели, консультации. antonnkz76 - Дополнительные диалоги. Спасибо: Shadows - за эксклюзивные скрипты и билдовское меню загрузки VEX - модели, модель "крысиного волка" MaxOFF92 - модель "корпуса" ForestOfShadows - помощь с адаптацией скриптов. Camblu - модели/объекты krovosnork - модели/объекты Werner - модели/объекты Ruwar - новое видео, трейлер РСФСР - спавн объекты ~~ aka rnm_016 - настройка оружия, модели Wolfstalker - озвучка Vincent Vega - moddb страница, шейдеры Сергий (sergy172) - озвучка и погода LostWave - версия худа 1472 K.D. - за отменные утилиты для быстрой правки шейдеров, материалов и травы OLR_Launcher основан на Menu от ABCSoft (автор Алексей Барышев). Также огромное спасибо товарищу Loxotron за весь тот кипишь, который в итоге и сделал возможным создание этого мода. Спойлер Donation Alerts:Ссылка Яндекс деньги: 41001719840669 Изменено 6 ноября, 2023 пользователем hi_flyer 26 21 1 1 2 1 5 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 925 Опубликовано 27 марта, 2021 7 минут назад, Ironbase сказал: спустился в колодец в лабе, Значит, не в колодце надо искать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ironbase 15 Опубликовано 27 марта, 2021 1 час назад, macron сказал: Значит, не в колодце надо искать. Отбой. Сейв перед спуском загрузил, есть он там. Я просто перед этим самым спуском в колодец (яму), туда лимончик закинул, для чистоты, так сказать... А Старейшины там потом не оказалось, может через текстуры провалился... Трудно такое предусмотреть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 925 Опубликовано 30 марта, 2021 (изменено) В 28.03.2021 в 02:09, Ironbase сказал: Я просто перед этим самым спуском в колодец (яму), туда лимончик закинул, для чистоты, так сказать... Хочешь сказать, что игра в этот момент не остановилась? Номер фикса? Изменено 30 марта, 2021 пользователем macron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yaroslav_A_Litvinov 35 Опубликовано 30 марта, 2021 Большой вопрос - В изменениях указано, что "добавлен полноценный старый A-Life, подразумевающий под собой почти полную свободу перемещения NPC и монстров" и при этом кровососы в темной долине, те которые находятся в центре локации, около дерева с трупом сталкера, очень боятся отходить от этого самого дерева. Аналогичная история с кабанами на севере свалки, около поваленного дерева и блокпоста долга. Их "ореал обитания" также ограничен. Модификацию ставил из ссылки на репак. По видимому, кто-то что-то начудил ? Поэтому возникает вопрос - где получить настоящий (от hi_flayer) Oblivion Lost Remake 2.5 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pauk_200 419 Опубликовано 30 марта, 2021 23 минуты назад, Yaroslav_A_Litvinov сказал: Большой вопрос - В изменениях указано, что "добавлен полноценный старый A-Life, подразумевающий под собой почти полную свободу перемещения NPC и монстров" и при этом кровососы в темной долине, те которые находятся в центре локации, около дерева с трупом сталкера, очень боятся отходить от этого самого дерева. Аналогичная история с кабанами на севере свалки, около поваленного дерева и блокпоста долга. Их "ореал обитания" также ограничен. Модификацию ставил из ссылки на репак. По видимому, кто-то что-то начудил ? Поэтому возникает вопрос - где получить настоящий (от hi_flayer) Oblivion Lost Remake 2.5 ? Никто ничего не чудил, того самого алайфа в вашем представлении не существует. В ОЛР действительно в сравнении с оригинальными ТЧ он расширен, что даёт возможность перемещаться по локациям монстрам, сталкерам, создает интересные ситуации, но никто не отменял так называемые "ареалы обитания", ибо это позволяет заполнять локации согласно внитриигровому Лору, не допускать поломки сюжета, чего было бы практически невозможно добиться с той стимуляцией, которую вы себе представили, прочитав столь красочное описание. Отменить их можно без особых проблем, в той же LA имелась такая опциональная правочка, но также имелось пояснение, что сюжет с ней, вероятней всего, помрет, фишка крайне непредсказуемая и не оправдывает риски. Можно хотя бы деревню новичков из солянки вспомнить, когда расширенный алайв заставлял военных штурмовать её, превращая все в фарс. Есть ещё множество примеров, но суть одна - должен иметься хоть какой-то контроль над игрой. Даже в хваленной Аномалии, СоС, где фриплей и расширенная симуляция выступают как главные особенности, и в помине нет полной свободы монстров и НПС, ибо геймплей банально это разрушит, создав либо пустыню, либо мясной шутер, не говоря уж о квестах, сюжете. В 3.0 кстати симуляцию жизни ещё переработают, выходил ролик с демонстрацией, советую глянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 925 Опубликовано 30 марта, 2021 2 часа назад, Yaroslav_A_Litvinov сказал: По видимому, кто-то что-то начудил ? Это ты еще с терминатором-Хорьком не сталкивался.? 2 часа назад, Yaroslav_A_Litvinov сказал: где получить настоящий (от hi_flayer) Oblivion Lost Remake 2.5 Наверно при желании еще можно найти самый сырой вариант мода за 2014. Только "ореалы обитания" и там будут аналогичными, ибо изначально заложены в сюжет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ironbase 15 Опубликовано 31 марта, 2021 В 30.03.2021 в 09:40, macron сказал: Номер фикса? 19-тый фикс. В яме только пистолет Старейшины был, когда я туда спустился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 925 Опубликовано 31 марта, 2021 (изменено) 45 минут назад, Ironbase сказал: 19-тый фикс. А сейчас играть в версию трехлетней давности - это способ мазохизма? Изменено 31 марта, 2021 пользователем macron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamp 313 Опубликовано 31 марта, 2021 macron ну во что-то же надо людям играть. Уж слишком томительно ожидание 3.0. Техподдержка по Lost World Origin и Lost World Troops of Doom. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 925 Опубликовано 31 марта, 2021 8 минут назад, Gamp сказал: ну во что-то же надо людям играть. Для танкистов проясняю: сейчас актуальная версия - репак "OLR 2.5 + FIXX 48". Находится в шапке темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ironbase 15 Опубликовано 31 марта, 2021 1 час назад, macron сказал: А сейчас играть в версию трехлетней давности - это способ мазохизма? Хех... Был на диске, вот его и поставил. Кто же знал, что мод до сих пор обновляется (молодцы, кстати). Каких-то особых багов и вылетов нет... Уменьшил расход бензина, и эффекторы радиации/атаки псевд, в остальном претензий нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 925 Опубликовано 31 марта, 2021 В 28.03.2021 в 02:09, Ironbase сказал: просто перед этим самым спуском в колодец (яму), туда лимончик закинул В актуальной версии игра бы объяснила, что так делать нехорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ironbase 15 Опубликовано 31 марта, 2021 1 час назад, macron сказал: В актуальной версии игра бы объяснила, что так делать нехорошо. Ну, я столько эмоций (приятных, в основном) получил от X18, сколько от всех лаб Лост Альфы вместе взятых не получал... Чего один лишь эмбиент стоит! Был готов кидать грены во все темные углы. ? Фонарик-то отняли! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DoctorChe 268 Опубликовано 31 марта, 2021 26 минут назад, Ironbase сказал: Фонарик-то отняли! Привет!) Фонарик валяется за лифтом, при входе в лабу!) 1 беломорканал Z Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamp 313 Опубликовано 1 апреля, 2021 В 31.03.2021 в 20:38, macron сказал: Для танкистов проясняю: сейчас актуальная версия - репак "OLR 2.5 + FIXX 48". Находится в шапке темы. Полегче, ага? Я 2.5. проходил уж очень давно, то, что за это время наклепали 228 фиксов - не делает меня танкистом. Техподдержка по Lost World Origin и Lost World Troops of Doom. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
noice 29 Опубликовано 2 апреля, 2021 19 часов назад, Gamp сказал: Полегче, ага? Я 2.5. проходил уж очень давно, то, что за это время наклепали 228 фиксов - не делает меня танкистом. дело в том, что. Разработчик самих дополнений и тыкнул вас в то недоразумение. Почему и зачем сюжет в моде ломается. Вы-же начинаете "быковать", не так-ли? Просто и ляментарно проставить последние исправления в игру и играть нормально вам судьба с кришной не позволяют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamp 313 Опубликовано 2 апреля, 2021 noice какое такое недоразумение? Что ты несешь? Мне вообще показалось, что речь идет в целом о версии 2.5, я и высказался, почему в нее играют. А исправления лично мне никакие ставить не нужно, я давным-давно прошел сюжет и без всяких багов, на этом баста. Техподдержка по Lost World Origin и Lost World Troops of Doom. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 925 Опубликовано 3 апреля, 2021 Детишки, не ссоримся! ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deulexru 56 Опубликовано 6 апреля, 2021 (изменено) Я не знаю, специально авторы Бизон из игры вывели или нет, хотя он прописан в приоритетах у нпс. Но я вернул его себе. Добавил для него иконку, прописал координаты ее, исправил координаты положение глушителя. Не было звука с глушителем и перезарядка не полностью была озвучена. Заменил звук, сделал отдельную папку, что бы ничего не перетереть. Прописал Бизон в mp_ranks.ltx и death_generic.ltx. Добавил ствол в торговлю к бармену. Если кому нужно, то скачать Спойлер Было Стало Изменено 6 апреля, 2021 пользователем deulexru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Devolver 0 Опубликовано 11 апреля, 2021 (изменено) ВЫЛЕТ!!! При нажатии "Энциклопедия" мод крашиться. Установлен Спавнер. Можно ли это решить? Заранее спасиб. Gamp Дополнено 20 минуты спустя 4 часа назад, Devolver сказал: ВЫЛЕТ!!! При нажатии "Энциклопедия" мод крашиться. Установлен Спавнер. Можно ли это решить? Заранее спасиб. Gamp В общем, все таки виноват спавнер похоже. А жалко. Попробую решить этот трабл Изменено 11 апреля, 2021 пользователем Devolver добавил обращение. мало ли 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaTebyaNashel 2 Опубликовано 19 апреля, 2021 Доброго времени суток, установщик и игра полностью на английском(текст) языке, выбора языка в установщике не нашел, что делать? Скачивал с GDrive, системный язык у меня английский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 705 Опубликовано 19 апреля, 2021 (изменено) 4 часа назад, YaTebyaNashel сказал: Скачивал с GDrive, системный язык у меня английский. потому что автоматический выбор языка работает из-за английского языка системы, верну назад выбор языка в ручную. Дополнено 11 минуты спустя 4 часа назад, YaTebyaNashel сказал: Доброго времени суток, установщик и игра полностью на английском(текст) языке, выбора языка в установщике не нашел, что делать? Перекачайте заново только файл: OLR25_Setup.exe Изменено 19 апреля, 2021 пользователем Stern-13 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaTebyaNashel 2 Опубликовано 19 апреля, 2021 (изменено) В 19.04.2021 в 20:54, Stern-13 сказал: потому что автоматический выбор языка работает из-за английского языка системы, верну назад выбор языка в ручную. Дополнено 11 минуты спустя Перекачайте заново только файл: OLR25_Setup.exe Благодарю! Думаю я не один, кому это может пригодится ? Изменено 15 июня, 2022 пользователем YaTebyaNashel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rajen 15 Опубликовано 20 апреля, 2021 Вылетает при переходе на медприбор Спойлер stack trace: 0023:01C748B7 xrCore.dll, rtc9_decompress() [error][ 126] : Не найден указанный модуль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 925 Опубликовано 20 апреля, 2021 (изменено) 6 часов назад, rajen сказал: Вылетает при переходе на медприбор Это что, дежа-вю? https://ap-pro.ru/forums/topic/945-oblivion-lost-remake-25/?do=findComment&comment=19638 А как решилось в прошлый раз? Что за железо? Как вариант: сбои в железе, прогони несколько часов память через memtest. Вот здесь про компрессию расписано: http://aluigi.altervista.org/adv/stalker39x-adv.txt Изменено 20 апреля, 2021 пользователем macron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты