Показан контент с высокой репутацией 08.03.2024 в Мод Отзывы

Великолепный порт мобилки для пк. И оригинал проходил несколько раз, и этот порт тоже перепрошёл несколько раз. Сразу хочу отметить, что играется лучше чем оригинал за счет небольших фишек которые хоть и чуть-чуть, но делают геймплей более динамичным. Но конечно все-таки саундтреков, как по мне, не хватает, (ИМХО) было бы хорошим решением во время локаций с боем поставить фоном какой-нибудь ост из динамической музыки или что-нибудь из группы Firelake (тот же Fighting Unknown, или еще что-нибудь, но главное не выбивающееся). Нет показателя уровня прокачки, то-есть ты не знаешь какой у тебя сейчас уровень определенного навыка (в оригинале был). Ну а так больше особых изменений с оригиналом и косяков не обнаружил. Хотя и есть различия, но они не выбиваются из атмосферы и антуража оригинальной игры. Ооооогромнейший респект автору за данный порт, отличная возможность притронуться к классике.
    Начну с отступления типо) Вот правда, хотите верьте - хотите нет, получилось так, что месяц назад скачал эту игру на свою мобилу, которую я приобрёл(тоже недавно, около 2 мес. назад) что бы понастальгировать по тем играм(java), таким как Stalker Mobile и ещё кучу моих любимых игр которые вообще вспомнил(сам аппарат Nokia 206). Так вот скачать скачал, а игра не фурычит! Как помню, что мобила такая же была давно, и игру прошёл именно на ней, но тут меня постигла такая печальная новость, что не работает с ошибкой памяти (нехватка ОЗУ). Короче был тогда крайне расстроен, но пытаться что-то намудрить не стал - "забил". Так вот, сегодня же вижу данное творение - даже испугался, мол такое возможно? С довольной мордой скачивать.... Очень понравился визуал, перемещение мышью что-то с чем-то, классно, удобно главное, на телефонах было куда сложнее, хотя игру я и тогда прошел, причём без особых проблем(я просто слишком много играл в кнопочный телефон, тот момент, когда все уже со смартфонами, а я всё еще с "кнопкой") Всё красиво, играбельно без проблем. Много настроек в меню, что по мне странно, зачем это такой игре? Видимо, нужно. Что-то вычитал про fps, не понял, но сам посмотрел - всё нормально, стабильные 60(кому надо эта инфа?) Разработчик конечно супергерой, такое вытворить - что-то неописуемое, как по мне, наверное поэтому это настолько круто! Всем фанам говорю пройти, потому что я так сказал.
  3. 2 балла
    Благодаря автору можно сказать, что теперь все части сталкера от компании GSC пройдены. Когда то давно узнал о проекте S.T.A.L.K.E.R Mobile, но это было время, когда эпоха кнопочных телефонов уходила в прошлое, но заценить эту игру очень хотелось. И вот, спустя большой промежуток времени, нашёлся человек, который смог перенести игру со старой java, на движок поновее, а также адаптировал эту игру на ПК. Картинка приятная, сравнивал java-версию и новую версию. Анимации сделаны достаточно плавно, я даже удивился этому факту. Какие-либо баги за игру мне не встречались. Как по мне, попытка воскресить эту забытую игру была очень хорошей идеей, и у автора это удачно получилось. В целом рад тому, что удалось всё таки прикоснуться к этой игре, хоть и игра сама по себе очень короткая, рассчитанная на несколько часов. Разработчику большое спасибо за проделанную работу. Получилось действительно годно.
    Я очень долго ждал выхода этого мода, у меня были огромные надежды на него, и вот наконец он вышел, и я его прошёл. Получилось хуже, чем я ожидал, но всё равно неплохо. В конце концов, ожидания вообще редко полностью оправдываются. В комменте присутствуют спойлеры. Что меня порадовало: 1. Интерфейс. Это лучшее, что есть в моде. Он современный, красивый и удобный. Есть у него и свои минусы (например, отсутствие количества персонажей рядом с гг), но это уже мелочи. 2. Графика. Атмосфера летней зоны. Выглядит всё довольно ярким и цветастым, но не настолько, чтобы это бесило. 3. Модельки персонажей, приближенные к оригинальной игре. Я не большой любитель абсолютно новых моделей 4. Локации. Грамотная работа с уже имеющимися уровнями, где добавлены точки интереса, и прикольные новые локации. 5. Экономика и обилие лута, тайники. На экзоскелет я так и не накопил, но на модификацию оружия и брони мне хватало. Водическа и еда падает в больших количествах с трупов. 6 Новые уникальные разновидности мутантов. Помогает разнообразить окружение. 7. Многие основные и побочные задания. Их интересно проходить, и многие интересно реализованы. 8. Хорошим бонусом стало наличие энциклопедии. Мелочь, а приятно. Что показалось неоднозначным: 1. Музыкальное сопровождение. Оно хорошее, но совершенно не сочетается с атмосферой лета, о которой я говорил выше. 2. Отсутствие глобального сюжета, не считая ветки с Дубининым. С одной стороны, это хорошо подходит для основной идеи мода (этакий симулятор сталкера, занимающегося своми делами), с другой стороны иногда его немного не хватает 3. Отсутствие выбросов или редкие выбросы. За всю игру я не наткнулся ни на один выброс, кроме того, что происходит по квесту. Хотя после сна мне пару раз писало, что "произошёл выброс", но воочию я его не увидел. Может быть они есть, может быть их нет, но в любом случае их не хватает. 4. Озвучка. Местами она отличная, местами она довольно посредственная 5. Катсцены. Круто, что они есть, но их слишком много, и они не всегда нужны Что не понравилось: 1. Бесконечные удары по голове и потеря сознания, о которой уже сказали многие. Это просто невозможно. Я вообще не люблю данный приём, а тут он используется повсеместно. 2. Механика с батарейками для фонаря/пнв. Как по мне, она только бесит, и всё. Особенно это неприятно, когда у гг забирают всю снарягу и кидают в подземку (а батарейки-то тоже забрали). 3. Абсолютно тупой слив Топора и переход к другому герою. Плюс, под конец, герой ещё два раза меняется. Зачем это было сделано - непонятно. Ничего нового другая перспектива не добавляет. А название "True Stalker" из-за этого теряет свой смысл. Топор так и не дошёл до ЧАЭС, хотя в его мечтах был этот пунктик. 4. Концовки. Ни одна из концовок мне не понравилась, кроме секретной. Задел на продолжение меня тоже выбесил, потому что я устал уже от того, что практически всё сейчас делается с этим заделом. Лучше бы это была полностью законченная история. 5. Отсутствие проводников на фоне жёсткой беготни. Пусть бы они стоили дорого, лишь бы они были, но их нет. Итого: проект получился довольно качественным, поэтому он определённо заслуживает внимания. Была проделана большая работа, и это видно. К сожалению, мод не стал для меня лучшим в сталкерском моддинге, но подарил несколько приятных дней в игре.
    Очень даже неплохо! Сперва даже не понял, что это такое вышло. Потом посмотрел описание, скрины и в общем всё стало ясно. Достаточно необычный проект, который выходил в последнее время. Для людей, который застали оригинальную версию на кнопочных телефонах это возможно подарок. В общем, если без всякой воды, то сюжет интересен и динамичен, диалоги тоже написаны хорошо, атмосферно. Перестрелки в радиационных местах слегка душноватые, но обзаведясь нормальным стволом и прокачав малёха точность, стало получше. Я мог бы поставить 10 звёзд, но пару косячков всё же обнаружил, которые, наверное, в будущем пофиксятся. Моя личная оценка: 9.5/10
    Играл в предыдущие три части — четвертая полностью оправдала ожидания, хотя нет, даже превзошла, ибо сюжет не сломался как в прошлой части. Есть, конечно, мелкие косяки, но ничего серьезного. Серия модов Ермак — это короткометражные моды с полной озвучкой, но без торговли и улучшения оружия, где нам предстоит зачищать точки на карте от врагов. И на мой взгляд это довольно интересный концепт, ибо вместо того, чтобы весь вечер бегать со свалки на кордон и обратно, в этом моде весь вечер происходит экшен и продвижение только вперед, без возвращений обратно для сдачи квеста. Сюжет серии в целом, данного мода в частности - это довольно логичная, не вызывающая вопросов, история о наемнике. В третьей части, конечно, была снайперская миссия и подрыв БТРа, но, пожалуй, было бы сюжетно странно проделывать это еще раз. Зато в этой части нам дают пострелять из гауски, в каком еще моде у вас клинила гауска? Баланс пострелушек в моде довольно умеренный, если в ванильном сталкере чтобы убить НПС нам хватает два выстрела, а чтобы он убил нас надо десять — то в этом моде все наоборот. Совсем жирных врагов как в третьей части уже нет. Отдача оружия все еще слишком сильная, но тоже лучше, чем в третьей части. Имеется оружейный пак, лично у меня выбор оружия сводился к тому, на что удалось насобирать патронов, кордон и половину болот пробегал вообще с ППШ. Запас патронов удалось наскребсти только перед Лиманском. Визуально сталкер как сталкер, новые модели оружия не выбиваются из общего стиля, про НПС такое можно сказать с натяжкой. Единственное что картинка слишком темная, всю игру пробегал с выкрученной гаммой на максимум и хотелось еще немного выкрутить. Мод прошел чуть более чем за два с половиной часа.
    Прям вернулся в школьные годы,когда проходил эту игру.Сталкер мобайл даже тогда вроде получил какие то награды Играя на кнопочном было конечно дико неудобно стрелять в этот тир управляя кнопками на маленьком устройстве,что добавляло игре хардкорности.Здесь же все же хорошо и управляется и да атмосфера та же. Не помню правда был ли эмбиент на локациях в младшей версии,но здесь он есть мне понравилось Даже мобильная версия была подвержена верезки контента.В трейлерах была Припять,да и сюжет как предыстория Стрелка был не очень,продолжения не последовало,как было написано в конце игры,ну что есть то есть Спасибо ребята что дали возможность нормально попробовать тот мобильный сталкер
    Игра из тех времён, когда сочетание "мобильный гейминг" не было уничижительно-ругательным. В своё время не смог пройти её на телефоне, в игре есть один момент с подземельем, где нужно искать сталкера, там было тяжело сориентироваться и поймать курсором нужную точку перехода и из-за этого было легко умереть от радиации, ну и конечно кнопочное управление не давало быстро целится. Теперь спустя годы, благодаря стараниям неравнодушного молодца, можно ловко раздать с мыши по бестолковкам и наконец-то узнать, чем закончилась игра. Ещё маленькая щепотка сталкера из 2007 который так хочется вернуть, со своей эстетикой ограничений javaME платформы. Для всех нас. Спасибо тебе огромное, мужик.
    Я искренне рад, что теперь фанаты серии S.T.A.L.K.E.R. смогут прикоснуться к такому проекту, как S.T.A.L.K.E.R. Mobile, и для этого теперь не нужны древние кнопочные телефоны или эмулятор, на котором не факт, что игра запустится или будет работать корректно. Безусловно, в проекте есть отличия от того, что было в оригинале, но тут нет ничего такого, что как-то портило бы игру или не вписывалось в окружение. Стилизация лоу-поли Зоны на кнопочных телефонах сохранена. Пока что с уверенностью можно сказать, что это самый удачный перенос S.T.A.L.K.E.R. на другой движок. С сюжетом и механиками. Да, не того S.T.A.L.K.E.R., которого хотелось бы, но тем не менее :)