Перейти к содержанию

Myurat

Сталкеры
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Myurat

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Riplika , по патронам кое-что написано в файлах. Как я понял, Зандер поменял формулу расчета бронепробития в зависимости от костей модели, убрав влияние урона (в оригинале ТЧ эффективность брони почти не реализована из большого влияния базового урона). Но также как и в оригинале, кости имеют разные параметры, отсюда и ваши пробития бронированных противников в отдельные места. Базово, как видел, мутанты имеют по три зоны разделения брони, то есть задумано выискивать уязвимые места. У матерых кровососов, кстати, помимо неслабой бронированности тела, стоят резисты мелких псевдогигантов, что делает их крайне опасными и трудно убиваемыми противниками. Баланс экономики, на данный момент, сильно завязан на получение топового детектора, и фарм лабораторий в плане артефактов. Мне кажется разумным добавление промежуточных версий, которые будут дешевле, но и выявлять артефакты средней цены. Вообще разброс в ценах на арты тот еще рандом, я нашел на Кордоне арт за 6к без детектора (у меня коэффициент 0.5), что и позволило мне экипировать гг на первых этапах. Самый большой профит, как показалось, приносят по началу Кордон и Старая свалка. Болота, Свалка довольно бесполезны, ТД более менее сбалансирована + там есть лаба. По мутантам: можно было бы занерфить доходность бюреров, при этом существенно увеличив профит с кабанов и сосычей, последние вообще крайне невыгодны, при той угрозе что представляют. Снорки самые сбалансированные, как мне показалось. (если бы еще не их бесконечный спаун) Мои мысли по поводу балансировки боеприпасов: вкупе с удешевлением экспансивных боеприпасов, стоит добавить патроны под большинство калибров с сильно завышенным бронепробитием (способными взять большинство противников) но очень большой ценой. Это не слишком реалистично, но в концепцию мода, полагаю, впишется неплохо. Ибо сейчас множество интересного оружия просто становится неактуальным, концепция сильно смещена в сторону ручных пулеметов под винтовочный калибр.
  2. У меня по более нареканий будет. Касаемо бронепробиваемости не буду, т.к. это всё задумка автора, считаем что мод не про "реализм". Но вот баланс патронов местами странный, зачем нужны дорогие экспансивки, если они не пробивают мало-мальски серьезных мобов? Дробь 12-ого калибра по 200-600 рублей за пачку, какой смысл? Она себя не окупит, учитывая что с нее стрелять только слабо-бронированных мутантов. Кислотный дождь - на данный момент не доработанная фича портящая удовольствие от игрового процесса. У меня постоянно при загрузках на открытом воздухе любой дождь превращается в кислотный, и ломает тебе костюм очень быстро. Сам я поменял урон от него на радиоактивный, но для обычного игрока, не мододела, это же неиграбельно. Некоторые прицелы меняют чувствительность мыши, что делает процесс прицеливания не слишком удобным, но это, полагаю, в процессе доработки. И еще; Готовка интересна, но ее портит баг с кострами, если они гаснут на локации, то уже не загорятся, ни перезагрузка, ни перезаход, не помогают. Некоторые мобы бесконечно спаунятся рядом с игроком, снорки так точно, коэффициент численности на это не влияет. Так на ТД я убил где-то 50 снорков около грузовика, все время новые появлялись, иногда прям посреди кучи трупов, раскидывая их, хотя изначально их было штук 9 от силы. Оружие с нпс почти никогда не падает, хотя выставлял 30/30 по патронам и выпадению оружия в начале игры. И то, я не уверен, что единственный упавший за все время ствол, это не баг.
  3. Zander , скачал, посмотрел. Мое почтение, проделана впечатляющая работа, особенно любопытна система обвесов оружия, в определенном смысле, это выглядит революционно. Из замечаний, задания на поиск предметов теперь практически невыполнимые, похоже квестовые вещи намертво застревают в текстурах, когда смотрел мод год назад, никаких проблем с ними не было.
  4. Зачем выкладывать такое на гугл-драйв, если там лимит по скачиванию? Ну подождем, кто-нибудь торрент да сделает, ну или перезальет. UPD: уже перезалили, ссылки на амк есть.
  5. Вообще интересно, зачем автор впихнул кучу диалогов дефолтным нпс? Добавить новых уников легко, даже снимать координаты не обязательно, можно просто впихнуть нпс на смарты, на стандартные вейпоинты. А то эта шизофрения с растроением личности смотрится более чем странно.
  6. Возможно, давно играл, но помню что впечатления от оружия пренеприятные были, как будто дефолтные стволы сделали еще более топорными. На МГ, после сна, умерли все сейвы на этой локации, штук 5 их было.
  7. В sim_smart.script надо смотреть. В 2.0 можно в верхней функции обновления смарта пропсы править, в 1.7.6 уже не помню. Подробной инструкции не могу дать, ибо сейчас не у пк и интернет вырубается каждые пару минут )
  8. Это легко сделать, достаточно в скрипте вызова функции автозахвата, выставить другие пропсы, а не только base. Но это надо делать под вашу версию EoC.
  9. Спорное утверждение, билдота это таки вкусовщина, лично я вот не переношу подобные оружейки, меня воротило еще в 2007, честно говоря, от пысовского левозатвора ) И в LR кстати, есть свои проблемы, с порчей сейвов, например.
  10. В оригинальном EoC он их разве не захватывает? Правда только базы.
  11. Вероятно их отключили на локах ЗП из-за проблемы с "вечным выбросом", который вызывал критические ошибки.
  12. Выложил свою версию симуляции для Аномалии на базе EoC 2.0. В этом аддоне препринята попытка оживить полумертвый а-лайф с броуновским движением нпс, оригинальной Аномалии (и CoC). Для большинства группировок добавлены свои схемы поведения сквадов, сталкеры собирают артефакты, "долг" - охотится на живность и воюет со свободой, ученые могут исследовать лаборатории, "монолит" держит север, и т.д. Подробнее на moddb По поддержке пишите либо туда, либо мне в личку, потом восстановлю группу в дискорде.
  13. Почти готово, немного отшлифовать осталось. У вас мне в 2.0 версии мне оптимизация очень понравилась, честно говоря. Проблем со стабильностью не заметил в тестах, правда их было не так много, и я местами существенно переписывал код + использовал таймеры и кое-какую мелочевку из старого EoC и Warfare. Оффлайн-алайф оставил пока стандартный аномалиевский из Warfare. Еще пофиксил проблему всех этих скриптовых симуляций с анимацией персонажей, она теперь корректно сбрасывается при смене цели у отрядов в онлайне. Сохранил возможность ручного управления сквадами и смартами из Warfare, добавил спавн неписями вертолетов за ресурсы группировки (пока сыровато). Профили торговцев теперь зависят от группировки а не от смарта (спасибо Винтарю с moddb). UPD: вот что есть на данный момент, кому надо. Better alife overhaul 1.3.7z
  14. Скорее всего это не спавн, а перемещение отрядов между локациями. Старая проблема, связанная с аи-сеткой объединяющей уровни. Кое-где, в Аномалии, как понимаю, пофиксили часть огрехов, т.е. нету перехода с базы Долга на Свободовскую, как в оригинальном CoC, но все же что-то осталось.
  15. Кто автор модели вертолета ка-50? А то у меня лежит давно, но уже забыл кто выкладывал.