-
Публикаций
176 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
77 НейтральнаяИнформация о Vikold
-
Звание
Бывалый
Дополнительная информация
-
Имя
Виктор
-
Пол
Мужчина
-
Любимые моды
Все моды Жекана, Зауруса, VIVIENT-Team, Фотограф, Тайные тропы и ещё 500 гигов других модов.
-
Город
Москва
Посетители профиля
2 017 просмотров профиля
-
Столкнулся с такой штукой - перехожу в РЛ с папкой для Беса, появляются красные знаки голода по супу и жажда, а я ел суп недавно. Ну, поел ещё супу, попил воды, вроде не проблема. А вот фиг там - сдаю папку Бесу, диалог проходит хорошо, а задание не пропищало и не изменилось. Гружу сохранку перед РЛ - те же красные знаки. Гружу на заводе Янтаря перед забиранием инструментов - всё ок. Перехожу в РЛ - всё тип-топ. Сдаю папку Бесу - всё нормально, задание пропищало и изменилось. Повторилось на Агропроме, когда флешку для Лукаша забирал. Флешку забрал и тишина. Переиграл с раннего, всё сработало. Потом много раз сталкивался с таким делом - как вижу красные знаки беспричинного голода - переигрываю с ранней сохранки, где этого нет и всё нормально.
-
Забавный мод. Воронин сказал - игнорируй Черепа и узнай у повара, где гранатомёт. Череп почему-то в экзе Свободы и значится свободовцем, а на базе вояки и никаким поваром и Лукашом не пахнет. Выключил мозговыжигатель, Бармен как обычно говорит, что у перехода в Припяти ждёт отряд, но никого там нет. А написано, что основной сюжет не вырезан.
-
Прошёл мод, но так и не понял, зачем нужен череп с глазами. Кстати, на первый глаз ещё есть намёк от Жабы - мол, погуляй ночью у башни, будет интересно. Но второй глаз вычислить без гида было бы тяжко. Надо было догадаться вернуться к дому именно после похода на Радар, да угадать после выкидывания на крышу, что направление антенны указывает на нечто, да погулять у крестов, ожидая, чтобы из воздуха соткался труп учёного ... Ещё был момент. После первого прибытия в Припять шла катсцена, и после переброски к колбе с мозгами - стабильный безлоговый вылет. Вылечилось только благодаря тому, что катсцена шла не сразу, и на деморекорде можно было улететь со стадиона к Энергетику. После прогулки около Энергетика спавнились контролёры внутри, и после их выноса можно было вернуться к точке старта. Колбы уже не было, но приходили все нужные сообщения и можно было продолжать. На дороге к ЧАЭС, после встречи с мозгами в колбе, вместо какого-то супербосса прилетел обычный вертолёт, который я сбил гаусской, найденной в тайнике Журналиста на Янтаре. После загадывания желания у Монолита выбросы начались каждые пару игровых часов - это так задумано? После концовки с Жабой на Кордоне, в сохранениях появился файл загрузки фриплея, но он не живой. Грузится только мёртвая картинка.
-
Устойчивые. И не противоречат "последнему моду". См. ниже. В редакции 1988 г. словаря к слову "последний" такого толкования нет. Но если бы и было, можно трактовать так - сейчас ничего нет, но не исключено, что появится в будущем. И ещё - наряду с "окончательный, бесповоротный" есть такое толкование - "новый, только что появившийся", что вполне подходит к данному случаю. Ну и классическое - "последний в очереди". Серию модов можно считать очередью. Слово "крайний" применительно к очереди Ожегов считает нерекомендуемым. К слову сказать, одно из толкований слова крайний по Ожегову - "предельный, последний".
-
Ход мыслей тут ни при чём. Есть устойчивые словосочетания и специальные термины. Которые и были приведены. А вот у тебя ассоциации странные.
-
Крайними бывают только крайний север и крайняя плоть. Всё остальное - последнее. Состоявшееся за последним событие называется следующим и автоматически становится последним. Всё прочее придумано слабонервными суеверными людьми, либо от лукавого.
-
"Всем уже не до борща, когда такие дела на кухне ..." © М.Жванецкий.
-
Сигареты хорошо помогают, если сытость на максимуме и бутылку воды выпить. А вообще можно и самому подправить. Файл config\misc\items.ltx В нём энергетик заменён на прозрачную капсулу. Архивируешь родной файл, потом ищешь [energy_drink] и правишь параметры eat_power и water_power. Ставишь близкое к единице. После при беге ешь капсулы. Заодно и продукты можно подправить, насыщение добавить, время порчи продлить. Параметры eat_satiety и cor_time соответственно.
-
Играй во всё и делай свои выводы, не ориентируйся на чужие. "True Stalker" - мод с достаточно оригинальным сюжетом и неожиданными поворотами в нём. Хотя бы учитывая, что играешь за нескольких персонажей. Новые локации. А для любителей пукалок разнообразного оружия есть много других модов.
-
Это новая группировка. У них крепкая броня, с двумя Пустышками можно ходить как в танке.
-
Я сбалансировал носимый вес и пулестойкость, когда снял с ИИГэшника его "Носорог", починил, прокачал. Ношу три Рыбки и две Пустышки для бронестойкости. 2 Рыбки и 2 Пустышки на случай боя, при весе 170 кг запас в 20 кило. А если нужно нести груз, ставлю 3 Рыбки и титановый каркас. Носимый вес 210 кило. Если эпинефрин принять, то ещё 11 кило добавится. Итого при 170 начальных 50 кг дополнительного груза. Ношу Рысь, Калаш с подстволом и Вепрь-12.
-
Почему, собственно, говнейшая? Идея отличная. Не всё же ходить и только стрелять. Инструментов в зоне навалом. У меня уже несколько полных комплектов при том, что я уже снабдил ими почти всех ремонтников. Вот список мест для начала поиска инструментов. У меня он такой был: Для грубой работы: Агропром - в тоннеле; Бар - на крыше пристройки к башне; Болота - север, кабанья площадка, недалеко от кабины крана; Дикая Территория - сундук на стройке, в закутке. Для тонкой работы: Склады - у разрушенной подстанции на базе; Дикая территория - сундук на кране. Болота - в сундуке у аномалии Гравиполе на западе локации. Для калибровки: на Болотах - крест у церкви; западный пост, на башне; на лодочной станции. Юпитер - в кузове ЗИЛа, на складе контейнеров. Медкомплект: Склады - в трубе на Барьере; Бар - на башне с внешней стороны полазить, Радар - в кунге на северо-востоке, в аппендиксе. Инструменты часто попадались в самых неожиданных местах, просто валялись в трубах, в кузовах. Ещё момент. У меня была такая фича - когда сдаёшь задание, нужно сохраниться перед этим. Как правило, после перезагрузки кроме денег ещё даётся тайник, и в нём часто бывали инструменты. На карте такие тайники подсвечивались тёмно-бордовым цветом. Ещё - разбирать надо всё - стволы всех видов, броники. Если напрягает оплата верстаков, есть халявные - на Юпитере, у перехода в Путепровод, в Восточной Припяти в Юбилейном, на 3-м этаже у сейфа. Делаете тайник у верстака из самого дешёвого рюкзака, и складываете там все детали. Убитые детали не выбрасываем и не продаём - они подходят для крафта других компонентов. Детали для ремонта стволов чиним напильниками, мультитулами и шомполами. Эти инструменты тоже крафтятся. Для крафта нужны инструкции. Они попадаются даже у мутантов. Обыскиваем всех. Торгуемся со всеми, сталкеры иногда продают инструкции. Куча наборов для модернизации попадается повсюду. Классические тайники тоже обыскиваем, даже если они не подсвечены. А вот тут не соглашусь. Какой-то однообразный набор у продавцов. Искал глушак к стволу, ни у кого не было. Нашёл только у бойца в конце, когда уже сменил ствол на другой. Набор оптики тоже бедноват. Дополнено 41 минуты спустя Атаковать контролёра с дистанции можно только из-за укрытия, быстро выглянуть вбок и вмазать ему, пока он не ударил. Либо закидав гранатами. Пси-препараты помогают только при нахождении в сильном пси-поле, например у вертолёта около Барьера на Складах.
-
А скрафтить аптечку? А починить убитый ствол? Халявные верстаки есть на Юпитере (у перехода в Путепровод), в Восточной Припяти (в Юбилейном). Куча барахла разбирается на необходимые компоненты. Напильники, мультитулы и шомполы чинят компоненты до нужной кондиции, ремнаборы тоже крафтятся. Ствол доводится на верстаке до 80-90 %, потом простым маслом остаётся подлакировать. А инструкции и руководства можно даже при обыске мутантов надыбать. Как говорил Мюллер - "Это не ерунда, это совсем не ерунда, дружище ..."
-
Мда. Наверное тяжело жить, если простой выбор "поиграть-не поиграть" вызывает столько раздумий. Ну уж если пройден только "Зов Припяти", то стОит наверное пройти всю историю Стрелка, начиная с "Тайных троп-2" (самое начало истории Стрелка), потом OGSR-mod (поскольку там стыковка с концом "Тайных троп" наилучшим образом выглядит. "Тени Чернобыля" интегрированы в него), затем истории Шрама ("OGSM CS 1.8" (Чистое небо) и "Возвращение Шрама-2"). Продолжение истории Дегтярёва - трилогия "Время Альянса" и "Dead city SR" или "Dead City Epilogue". Потом можно и "Anomaly". Это для начала, и касаемо сюжета. Моды Зауруса выделяются сюжетом (Трилогия "Апокалипсис" и дилогия о Греке "Упавшая звезда ..." и "Последний сталкер"). Моды _V.I.V.I.E.N.T.-TEAM (6 модов, включая "Контракты на ...(разную жизнь)"), Жекана ("Побег из Зоны" и "Возвращение в Зону", "Золотой шар"), М.Зарубина (Трилогия "Масон"). Ещё понравились сюжетом трилогия "Тернистый путь"-"Канувшие в небытие"-"Обречённый на вечные муки". А также "Exception" и "True Stalker". Для прикола можно пройти пародийные моды Андрея Святого (Подстава, Приход, Капкан, Жадность) А если об оружии - может "Новый арсенал". Но это всё ИМХО. Лично я прошёл больше 80 модов и среди них много интересного встретил, если не зацикливаться на оружии, красивостях графики и мучаться вопросом "пройти- не пройти".
-
Один сталкер другому: - не знаешь, второй Сталкер вышел или нет? - а какая разница? Первый ещё не ушёл. Дополнено 5 минуты спустя Сидоровича спрашивает один молодой сталкер: - Сидорыч, а что нужно сделать, чтобы стать похожим на Меченого? - а это смотря на какого Меченого ты хочешь быть похожим - на Стрелка или на Мишку Горбачёва.