Overf1rst 1 496 Опубликовано 2 июля, 2020 Платформа: OpenXRayРазработчик: AP-PRO TeamДата выхода: 21 декабря, 2023 г. True Stalker (Настоящий Сталкер) – глобальный проект на базе OpenXRay, за разработку которого отвечает «AP PRO Team». Модификация предложит игрокам новый сюжет, который затронет знакомые, но кардинально переделанные игровые уровни. При написании сценария учитывались события, происходившие в оригинальной трилогии S.T.A.L.K.E.R, однако сюжет мода будет связан с ними лишь косвенно. Запланированы также геймплейные улучшения и переработанная визуальная составляющая. Состав команды: Спойлер Команда: Wolfstalker - лидер проекта, PR-менеджер, озвучка, сценарий Overf1rst - геймдизайнер, квесты, реализация Chriotmao - геймдизайнер, локации, модели, текстуры Anger of Darkness - композитор Last_Lightツ - модели SamArt - модели exDeMODER - погода DankaLaning - художник Kostov - режиссёр озвучки, переводчик CorryZeron - UI-дизайнер SkyLoader - работа с движком Xottab_DUTY - работа с движком Огромное спасибо: Charsi и SkyLoader - за скриптовую поддержку и помощь с движком Malik - за логотип к моду и юзербары Narine_Fox - за арты Список актеров, принимавших участие в озвучке, будет опубликован после релиза. Сюжет: Спойлер Июнь 2013. "Герой сюжета - обычный сталкер. Далеко не бывалый, но неоднократно совершавший вылазки в Чернобыльскую Зону Отчуждения. Однако за все это время покидать окрестности Кордона он не решался: как бы не манил к себе центр Зоны, страх неизведанного постоянно его останавливал. Теперь, когда жизнь за периметром уже давно потеряла смысл, наш герой всё-таки решается отправиться за Кордон..." Особенности: Спойлер По ходу разработки список будет изменяться и дополняться! Авторская озвучка ключевых сюжетных сцен Редизайн игровых уровней оригинала Новые локации Сюжетные кат-сцены Второстепенные квесты и параллельные сюжетные линии Новые геймплейные фичи Обновленная графика Скриншоты: Спойлер Больше скриншотов и новостей можно найти в нашей группе VK! Видео: Спойлер Спойлер Тизер: Анонсирующий рейлер: Демонстрация квеста (Устарело): Второй трейлер: Третий трейлер: Четвертый трейлер: Пятый трейлер: FAQ: Спойлер Вопрос: Почему такое название мода?Ответ: Смысл названия не в том, что это настоящий, лучший, и тот S.T.A.L.K.E.R., которым он должен быть. Название мода, скорее, отражает суть сюжета. Это сюжет про Настоящего сталкера. Про самого обычного. Не зря же в названии мода слово Stalker написано без точек. Вопрос: Какой в настоящий момент процент готовности мода?Ответ: Мы бы не хотели называть процент готовности, дабы не вводить игроков в заблуждение. По состоянию на сегодняшний день готово более сорока часов игры. 97 50 4 9 1 13 2 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chriotmao 1 898 Опубликовано 14 декабря, 2023 (изменено) По многочисленным просьбам публикуем системные требования True Stalker Уточняем, что на конфигурациях ниже минимальных требований комфортная игра не гарантируется. Для более быстрых загрузок и более плавного геймплея рекомендуем использовать SSD. * Аналоги видеокарт от AMD тоже поддерживаются, на Intel Arc работа не гарантируется. ** 50Гб взяты с запасом под основные архивы, патчи и кеш. Изменено 14 декабря, 2023 пользователем chriotmao 11 8 1 5 1 1 1 1 1 Знаете, я и сам своего рода LEVEL DESIGNER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 1 919 Опубликовано 14 декабря, 2023 (изменено) Данные минималки это серьезно стратегическая ошибка окажущая влияние на развития портала и вот почему: бедолаги разбивают копилку с монетками как разумисты покупают б.у комплектующие, собирают комп, весело и задорно проходят True Stalker, а потом вырываются из сталкерской клетки в которой вынуждены были сидеть в силу ограниченности системы и хватаются за Ведьмака 3, Far Cry 2/3/4, Атсосинов т.д и т.п нельзя было им давать повод для апгрейда, ох нельзя Изменено 14 декабря, 2023 пользователем Bowsette 1 2 Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Althero 421 Опубликовано 14 декабря, 2023 Bowsette даже если твой прогноз и подтвердится (нет, лол), то по крайней мере ап-про запомнится как самый лучший сталкерский портал, да и ещё с собственным модом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 1 919 Опубликовано 14 декабря, 2023 (изменено) Кстати у меня почти 1 в 1 система соответствует рекомендуемым (а система уже старая, 6-летней давности, куплена под metro exodus) gtx 1070 aero При этом эти системки в оригинальном ЗП против ЗП + OpenXRay сильно раскрываются в пользу 2-го варианта. И если что, рекомендуемых True Stalker хватает для запуска билда 2-го сталкача Изменено 14 декабря, 2023 пользователем Bowsette Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 504 Опубликовано 14 декабря, 2023 (изменено) Policai 13 часов назад, Policai сказал: Чуш несёт твой рот Сказал бы я тебе про рот, вот только, правила не позволяют... 7 часов назад, chriotmao сказал: собрали свежий билд Сколько еще билдов будет собрано до релиза? Изменено 14 декабря, 2023 пользователем Hunter 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chriotmao 1 898 Опубликовано 14 декабря, 2023 2 часа назад, Hunter сказал: Сколько еще билдов будет собрано до релиза? Билд - имеется в виду движок. Сборка финальная уже. Дополнено 0 минут спустя Просто ресурсы дополняются фиксами 1 2 Знаете, я и сам своего рода LEVEL DESIGNER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pirat 269 Опубликовано 14 декабря, 2023 (изменено) 9 часов назад, Bowsette сказал: В моде нет статики (r1) статика тоже на dx9. но даже если её вырезали, то я считаю это мудрым решением Изменено 14 декабря, 2023 пользователем pirat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 1 919 Опубликовано 14 декабря, 2023 6 минут назад, pirat сказал: статика тоже на dx9. но даже если её вырезали, то я считаю это мудрым решением пора уже вынуждать делать апгрейды Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кекарь 137 Опубликовано 14 декабря, 2023 15 минут назад, Bowsette сказал: пора уже вынуждать делать апгрейды да тут даже вынуждать никого не надо, живых компов без поддержки даже 11 директа (а это начиная с 400 серии ГТХ, которая вышла в 2010-м ) - почти не осталось, даже 760-я, указанная в минималках вышла уже 10 лет назад, так что если кто-то ещё сидит на железе, способном выходить в инет на современных браузерах, то скорее-всего у них и тру сталкер потянет хотя-бы на низких, а если кто-то сидит на урезанных браузерах для слабого железа, то он и сам понимает, что ему этот мод светит проходить только на ютабе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 357 Опубликовано 14 декабря, 2023 2 часа назад, chriotmao сказал: Билд - имеется в виду движок. Сборка финальная уже. Дополнено 0 минут спустя Просто ресурсы дополняются фиксами - Накатывание финальных фиксов на финальный билд мода [In progress] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 1 919 Опубликовано 14 декабря, 2023 не сильно понимаю претензии про 50 Gb сейчас игры переваливают из за 100+ gb 3 bluray фильма удалить и место свободно 1 Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 504 Опубликовано 14 декабря, 2023 (изменено) Bowsette а я о чем, купили себе ЖД или ССД на 120 гигов и сидят, нервничают. Изменено 14 декабря, 2023 пользователем Hunter 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crazy_Stalker 152 Опубликовано 15 декабря, 2023 (изменено) 20 часов назад, Althero сказал: Crazy_Stalker тебе случайно не говорили что у тебя биполярка? А это ты, язык в каждой жопе, почему поэму не написал? Дополнено 3 минуты спустя 14 часов назад, Johny_Lucker сказал: Ждём, когда пользователь Пентиум 3 с 1ГБ ОЗУ и Geforce GTS начнут жаловаться на оптимизацию и ставить единицы моду Дополнено 15 минуты спустя 14 часов назад, chriotmao сказал: По многочисленным просьбам публикуем системные требования True Stalker Уточняем, что на конфигурациях ниже минимальных требований комфортная игра не гарантируется. Для более быстрых загрузок и более плавного геймплея рекомендуем использовать SSD. Да динозавры вроде же вымерли. Изменено 15 декабря, 2023 пользователем Crazy_Stalker Видеокурсы и видеоуроки по игре S.T.A.L.K.E.R. Прохождение модов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Althero 421 Опубликовано 15 декабря, 2023 Crazy_Stalker но ты же здесь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chriotmao 1 898 Опубликовано 15 декабря, 2023 1 час назад, Althero сказал: Crazy_Stalker но ты же здесь. 4 Знаете, я и сам своего рода LEVEL DESIGNER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 1 919 Опубликовано 15 декабря, 2023 Автор Graphic Renewal Mod рассматривая вариант публикации наработок, попросите слить в общий доступ дабы сделать графическую адаптацию к True Stalker это позволит по картинке сравняться с SOC UPD Спойлер Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sawk 288 Опубликовано 15 декабря, 2023 4 минуты назад, Bowsette сказал: Автор Graphic Renewal Mod рассматривая вариант публикации наработок, попросите слить в общий доступ дабы сделать графическую адаптацию к True Stalker это позволит по картинке сравняться с SOC UPD Показать контент @exDeMODER хорошо сделал погоду в TS, поэтому я не считаю нужным делать такие мувы. Картинка у Сани получилась красивая, гармонично вписывается в окружение. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 1 919 Опубликовано 15 декабря, 2023 Только что, sawk сказал: @exDeMODER хорошо сделал погоду в TS, поэтому я не считаю нужным делать такие мувы. Картинка у Сани получилась красивая, гармонично вписывается в окружение. но оружие не блестит как в SOC UPD с PBR Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chriotmao 1 898 Опубликовано 15 декабря, 2023 1 минуту назад, Bowsette сказал: но оружие не блестит как в SOC UPD с PBR Оно явно не из-за погоды блестит Дополнено 1 минуту спустя Немного нашего лета, вашей холодной зиме! До релиза, тем временем, остается 6 дней! 3 2 Знаете, я и сам своего рода LEVEL DESIGNER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sawk 288 Опубликовано 15 декабря, 2023 (изменено) 3 минуты назад, Bowsette сказал: но оружие не блестит как в SOC UPD с PBR Так PBR не через погоду делается, а через движок, шейдеры и текстуры (в отличии от specular карт используется две карты материалов - Metallness и Roughness.) Изменено 15 декабря, 2023 пользователем sawk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 1 919 Опубликовано 15 декабря, 2023 Только что, chriotmao сказал: Оно явно не из-за погоды блестит Короче выясняются подробности (Да, это настоящий PBR-рендер. Реализован был Ланцем, его наработки без спроса публиковать не буду, потому что так делать нехорошо.) Может быть если попросить у Ланца PBR он просто его даст под такое дело? Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chriotmao 1 898 Опубликовано 15 декабря, 2023 1 минуту назад, Bowsette сказал: Может быть если попросить у Ланца PBR он просто его даст под такое дело? Ты вообще что-то делал в своей жизни?)) То у вас Ганс в движок на раз два адаптируется, то PBR ctrl+c ctrl+v Весело читать. 1 Знаете, я и сам своего рода LEVEL DESIGNER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sawk 288 Опубликовано 15 декабря, 2023 Только что, Bowsette сказал: Может быть если попросить у Ланца PBR он просто его даст под такое дело? А до него достучись попробуй сейчас. Да и я уверен, что он не даст его (да и зачем он простым юзерам, не разбирающимся в шейдерах и движке?). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chriotmao 1 898 Опубликовано 15 декабря, 2023 Только что, sawk сказал: А до него достучись попробуй сейчас. Да и я уверен, что он не даст его (да и зачем он простым юзерам, не разбирающимся в шейдерах и движке?). Все походу думают что ага, ща скину в папку и все будет работать. А то, что там кучу всего наадаптировать нужно, кучу материалов перелопатить никого не колышит) 1 Знаете, я и сам своего рода LEVEL DESIGNER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sawk 288 Опубликовано 15 декабря, 2023 Только что, chriotmao сказал: Все походу думают что ага, ща скину в папку и все будет работать. Да всегда же так было. Никто и не знает из обывал, сколько геморроя надо, чтобы какую-нибудь финтифлюшку прикрутить к игре. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 1 919 Опубликовано 15 декабря, 2023 (изменено) 26 минут назад, chriotmao сказал: Ты вообще что-то делал в своей жизни?)) То у вас Ганс в движок на раз два адаптируется, то PBR ctrl+c ctrl+v Весело читать. да ладно, фанатские дполнялки, а не требования к разрабам на финальных стадиях что-то прикручивать Дополнено 2 минуты спустя 22 минуты назад, sawk сказал: Да всегда же так было. Никто и не знает из обывал, сколько геморроя надо, чтобы какую-нибудь финтифлюшку прикрутить к игре. ну тут есть такое дело, что потом все забудут(pbr будет валятся с ящике), а можно было бы в рамках фанатских дополнений прикрутить, раз уж наработка существует... Изменено 15 декабря, 2023 пользователем Bowsette Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты