Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я как обычный пользователь windows 7 и любитель поставить моды сталкиваются с проблемой и ето иконки либо не видно либо они сломанные(например вместо аптечки кусок автомата) и столкнулся я с этими тремя ситуациями

1.Скачал я сталкер CoC(Call of Chernobyl) с официального сайта иконки были сломанные как и в некоторых модах я подумал переустановить мод из другого источника в итоге сработало и у меня иконки были нормальные.

2.Скачал я Gunslinger mod на CoP иконки были сломанные но только я скачал переделку Gunslinger mod BETA иконки были нормальные.

3.Буквально сегодня скачал с официального сайта ОП2.2(обеденный пак) иконки были поломаные вроде все как обычно но там где у остальных файл gamedata с иконками у меня не было нечего с ними связанного решил скачать пак иконок может помочь ви итоге не чего результат привел к неудаче 

Искал до этого в гугле нашел только одно обсуждение на одном старом форуме где у человека была такая же проблема там говорили што видео карта не та но я в ето не верю ведь видюха норм на прошлые моды+работали они на максимальной графике нормально как по маслу.Один из пользователей говорил што делает фиксы этого но он уже давно забросил ето(скорее всего)

Извиняюсь если не нашел подходящий форум для етого вопроса 

Если у кого-то есть ответ на данный вопрос либо фикс иконок на ОП 2.2  буду благодарен

PS: извиняюсь за грамматику если што то с ней не так

• Лайк 1
  • Пост еще тот... 1
  • Смущение 1
  • Печаль 1

Поделиться сообщением

Скриншоты в студию

Поделиться сообщением

Mawrak spacer.png

Поделиться сообщением

Winstdolife очень плохо видно, в чем баг, с таким качеством картинки, просто какая-то мазня. Но есть подозрение, что проблема может быть связана с разрешением экрана. 

Поделиться сообщением

Понял

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Winstdolife сказал:

spacer.png

Либо это разрешение экрана неподходящее, либо ползунок "Качество текстур" стоит не на максимум.

• Лайк 1
  • Дурка 1

Поделиться сообщением

Кефир попробовал нечего не получилось но мне забрела идея в голову 

Што если я не скачаю а просто перенесу все данные с версии с рабочими иконками и все 

Должно сработать веть если дело не в видюхе значит в системе 

Судя по ограничению размера файлов можно будет перекинуть зип только через телеграм 

Моя телега @idk_tg 

Поделиться сообщением

Winstdolife модель видеокарты?

Поделиться сообщением

RayTwitty видюхи нет комп офисный старше меня проверил в диспечере устройств Intel(R) G33/G31 Express Chipset Family  наверное графика встроенная в процессор 

Поделиться сообщением

Пацаны налажали с координатами предметов в текстурном атласе, тем временем вопросы от профи модостроя:

А какое качество текстур

А какая модель видеокарты.

Сабжу же просто пожелаю забить, потому что проблема не твоя, а разрабов, что хреново тестят свои проекты. Играй как есть

• Мастер! 1
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

Deathman Спасибо вот решил репак скачать может там и починет как в ситуации с gunslinger модом

Поделиться сообщением

5 минут назад, Deathman сказал:

Пацаны налажали с координатами предметов в текстурном атласе, тем временем вопросы от профи модостроя

Чувствуется ответ профи модостроя.

Чел играет на встройке, качает несколько разных модов с одной проблемой. Очевидно, что не хватает видеопамяти и/или других ресурсов ВК. Конкретно с иконками, древний баян, потому что там размер текстуры лепят не думая.

Ответ: чуваки массово рехнулись и перепутали циферы координат в конфиге :d5fd8082-f98c-41df-9163-d08cb3c5c135:

• Лайк 1
  • Дурка 1

Поделиться сообщением

@Winstdolife как и сказал Deathman, разрабы сбили координаты в xml файлах по отношению к dds текстурам с иконками. Бывает, что плохой распаковщик криво распаковывает файлы. На счёт ОП 2.2, вот тебе правленый вариант, попробуй поставить.
https://disk.yandex.ru/d/D0Bn4Lu6jol9Tg

• Жму руку 1

Palit GeForce RTX 4060 Dual 8gb /AMD Ryzen 5 5600x/ RAM Kingston Fury Beast 2x16gb DDR4 3600mhz/ (m.2) 1TB + SSD 480gb/Asus Prime B450 mk- 2/500W/Redragon Shiva + Redragon Griffin/amVA 16:9 1080p 75hz

Поделиться сообщением

COMPLEXTER понял попробую я сейчас не за пк потому что у репетитора когда прийду и репак будет загружен проверю иконки если будет так попробую поставить 

Дополнено 2 минуты спустя

RayTwitty может быть потому что у меня 4 гига озу и половину жрет система если не сработает версия COMPLEXTER смирится  и играть так 

Поделиться сообщением

@Winstdolife вот как эта ситуация обстоит:
В белой рамке открыт конфиговый файл, в выделенной красным обводом области и есть координаты на листе, каждая текстура имеет свою x/y. Допустим, экза ЧН будет 65-36 (возможно и другая, на полотне смотреть надо). Вручную выправлять- себе дороже. Проще лишний раз перекачать ориг и не накатывать 200 плюшек, между собою не совместимых. Я лишь заменил некоторые иконки и сделал обычные аптечки, и всё это подходит под последний патч на ОП 2.2. С другими правками будет скорее всего несовместимо.

image.png

Palit GeForce RTX 4060 Dual 8gb /AMD Ryzen 5 5600x/ RAM Kingston Fury Beast 2x16gb DDR4 3600mhz/ (m.2) 1TB + SSD 480gb/Asus Prime B450 mk- 2/500W/Redragon Shiva + Redragon Griffin/amVA 16:9 1080p 75hz

Поделиться сообщением

COMPLEXTER понял спасибо всем 

Можно считать этот вопрос почти первый из современных где проблема реально решена и объяснена потому что в котором я нашел все сошлось к видюхе 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Winstdolife сказал:

Искал до этого в гугле нашел только одно обсуждение на одном старом форуме где у человека была такая же проблема там говорили што видео карта не та но я в ето не верю ведь видюха норм на прошлые моды+работали они на максимальной графике нормально как по маслу

Потому что в разных модах разный размер текстуры с иконками. В старых или примитивных модах, где особо не добавлялись предметы, размер текстуры как правило небольшой. Во всяких Народных Солянках и СоС всегда была куча предметов, которые на стандартный холст уже не влазили.

Варианты решения проблемы:
1) Купить хотя бы затычку вместо встройки, она не стоит ничего практически, но головной боли с играми меньше в разы.
2) Переделать все иконки, чтобы они занимали как можно меньше места на текстуре. Именно так раньше и делали - например если иконка аптечки занимает 2х1 ячейки, то делали 1х1. Иконка автомата 6х2, ужимали как-то до 3х1 и т.д.
3) В современных движках сделали возможность разделять иконки на несколько текстур.

• Дурка 1

Поделиться сообщением

1 час назад, RayTwitty сказал:

Чувствуется ответ профи модостроя.

Чел играет на встройке, качает несколько разных модов с одной проблемой. Очевидно, что не хватает видеопамяти и/или других ресурсов ВК. Конкретно с иконками, древний баян, потому что там размер текстуры лепят не думая.

Ответ: чуваки массово рехнулись и перепутали циферы координат в конфиге :d5fd8082-f98c-41df-9163-d08cb3c5c135:

Чел реально думает что при нехватке видеопамяти не директХ на аллокации памяти под текстуру выдаст ошибку, а поедут ЮВ координаты при семпле даже не всех текстур, а чисто пары текстур интерфейса. Это какой-то новый стандарт поведения графического апи? Теперь мы не по ошибкам нехватку видеопамяти отлаживаем, а по тому, насколько пикселей юв текстуры патронов поехала? А загрузит эту текстуру апи куда? В квантовое суб пространство где-то в четвертом измерении гпу? А почему едет только юв у юайной текстуры? Почему не у всех текстур в видеопамяти? 

Дополнено 9 минуты спустя

@Winstdolife, единственный вопрос который я хочу задать тебе - ты ставил мод таким какой он идет из коробки, без каких-либо правок, или ты комбинировал моды, ставя один мод поверх другого? Вообще любой, абсолютно не имеет роли для меня что именно ты ставил поверх, важно знать что именно ты заменял этим модом из файлов 

Дополнено 17 минуты спустя

@RayTwitty, придумал что ты можешь сделать с такими шедевральными познаниями в работе с графическими апи - прямо сейчас сядь, создай пустой консольный проект на плюсах, подними Direct3D и в цикле заставь его грузить одну и ту же текстуру пока видеопамять не кончится. Не важно какой будет пул, можешь использовать как менежед пул, так и дефолт, роли не играет. Посмотри какое будет поведение когда апи исчерпает объем видеопамяти и выйдет за его пределы. 

• Клоун 1

Поделиться сообщением

Deathman Mawrak нет мод чистый скачал через инсталер 

только потом вставил мод на иконки в надежде пофиксить 

немного покопался в конфиге и как ето запустилось нашел проблемы связаные с тем же файлом проинформирую может ето и есть корень проблемы 

[26.03.25 18:24:31.314] WARNING: CLocatorAPI::check_for_file file not found file user.ltx in files list (size = 81913) 

[26.03.25 18:25:04.647] WARNING: CLocatorAPI::check_for_file file not found file c:\games\s.t.a.l.k.e.r - ОБЪЕДИНЕННЫЙ ПАК 2.2\userdata\level_cache\l01_escape in files list (size = 81914) 

[26.03.25 18:25:08.322] WARNING: CLocatorAPI::check_for_file file not found file c:\games\s.t.a.l.k.e.r - ОБЪЕДИНЕННЫЙ ПАК 2.2\userdata\settings\task_visual.settings in files list (size = 81915) 

[26.03.25 18:25:08.394] ~ WARNING crosshair[(null)] not found, set to default

Изменено пользователем Winstdolife

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Winstdolife сказал:

Deathman Mawrak нет мод чистый скачал через инсталер 

только потом вставил мод на иконки в надежде пофиксить 

Давай проведем эксперемент и ты прямо сейчас скопируешь игру в отдельную папку, скачаешь какой-нибудь из твоих модов еще раз, используя ссылку в оригинальной теме автора, и поставишь мод в эту папку. В папке должны быть только оригинальные ресурсы игры, без каких-либо дополнительных архивов и геймдаты. Только оригинальная игра и оригинальный мод

Поделиться сообщением

Deathman окей займет час 2 отвечу как только загрузит

Изменено пользователем Winstdolife

Поделиться сообщением

Хоть день, я все равно захожу на форум часто, не пропущу твой ответ 

Поделиться сообщением

Winstdolife На каком рендере сбиты иконки. Попробуй перейти на другой рендер (статика-динамика). Если сработает отпишись. 

• Дурка 1

Поделиться сообщением

"Нет утверждения лучше, чем неоспоримый факт"® 

Хобби: ->«open sighting reticles»<-

Поделиться сообщением

3 часа назад, S.₮.A.Ł.₭.£.☈. сказал:

На каком рендере сбиты иконки.

Это не влияет...

Дополнено 1 минуту спустя
1 час назад, Bro_dyaga сказал:

Поздравляю, васян сохранил уишную текстуру с мип-мапами.

• Мастер! 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу