Перейти к содержанию
Авторизация  
Wolfstalker

Что нового появится в Lost Alpha Enhanced Edition 1.3

Рекомендуемые сообщения

Много внимания уделено доработке существующих квестов, чтобы всё было логично и комфортно для игрока;

О каком комфорте может идти речь изначально если основа состоит из хардкора в моде?

• Лайк 1
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, VINT_THE_STALKER сказал:

И причём у всех хардкорных модов одна главная проблема - баланс. 

Хардкор, он на то и хардкор. Нынче проще просто выкрутить всë против игрока, даже не пытаясь найти какой-то баланс. Так что, сомневаюсь что в этом вопросе будет золотая середина, ведь отчасти в этом и смысл - в лютом дисбалансе, какой резон давать игроку поблажку?) 

1336095524_123.png.5fe90fb1a4cc87644a394ba1568f76c2.png 

Anomaly Lost Zone - Open Beta Test 1.0

Поделиться сообщением

Depay еще и сейвы в заднице.

• Дурка 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Depay сказал:

Хардкор, он на то и хардкор. 

Сейчас хардкорные моды делаются по типу: "конфиги верчу, конфигами запутать и обмануть хочу". Раньше в некоторые сюжетные моды, а-ля Смерти вопреки, Закон Дегтярёва/Меченого, Золотой Обоз или же Закоулки правды пихали такую бредятину, где тебя могут с одной-пары тычек вынести, где экран трясётся на 360 градусов, будто ты эпилепсию словил. (при том, что эти моды не хардкорные) Это реально бред и феерический ужас. И....Как там его? Ах дааа, точно. Васянство) 

Дополнено 2 минуты спустя

Есть ещё такой мод, называется AZONE. Он на базе Prosectors'a сделан. Там не хардкор, а идиотизм, мягко говоря. Тушканчик спокойно выстрел из картечи/дроби выдерживает.

P.S. Как тебе такое, Илон Маск?)

• Мастер! 1

Зона....Для одних это война, а для других - романтика. 

Поделиться сообщением

VINT_THE_STALKER хотел я как-то в AZONE поиграть, но из-за вылета так и не смог, ну и слава богу)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Depay сказал:

VINT_THE_STALKER хотел я как-то в AZONE поиграть, но из-за вылета так и не смог, ну и слава богу)

Лучше в Прожарушку 1.7. сыграть)

Поделиться сообщением

VINT_THE_STALKER играл в свое время, еще в 1.6.1. Особо долго не продержался,  не кайфую от такого) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Depay сказал:

не кайфую от такого) 

Каждому своё)

Поделиться сообщением

@VINT_THE_STALKER опечатка с 18, отсчёт от 19-ого.
19ый год: всё что перечислено, всё является лишь доработкой более старых версий;
20ый год: Dollchan васня, Хроники не длинные и специфичные. Судьба зоны недоработан и странно проходим, у него рейтинг даже не очень. Dark Path брошенный и выходил на костях Lost Alph-ы, Контракт лишь норм мод, остальные как навесные типа оружейки ганса и фриплейник;
21ый год: Тут только один Масон, Шрам 2 это тупо Шрам 1 с маленькой доработкой, Кайдан 3 тоже короткометражка, если не залипать в побочки;
22ой год: Лабиринт короткий, Dead City тупо старая версия с добавленными новыми локами и по мелочи, сюжета как такового нет. ОП 2.2 это не релиз, это ещё тянущаяся версия с 2014 года с некоторыми доработками. Возвращение в Зону да, засчитаем;
23ий год: True и Ловец относительно масштабные, остальное короткометражки и RP;
24ый год: Короткие моды, Olr недоработан совсем, Dead City опять тот же и опять с доработками;

Итог: Масон, Возвращение в Зону, Ловец Снов и True Stalker. 4 полноценных глобальных релиза вышедших за эти годы. И им не сравниться с глобальностью Фотографа, Тайных Троп 2, частями СВ, Ветром Времени, Ветром Перемен, УЗЧН +Последний Сталкер, даже старый SGM 2.2 более массивный, чем перечисленные в твоём сообщении. Разве что True можно выделить как целостный глобальный релиз, но и то зашёл аудитории так себе, из-за сюжета.
А про 25ый год вообще страшно писать, фактически один треш.

Нет глобальных релизов от которых шумит комьюнити, ну нету их. Только слепой не признает, что моды выдохлись морально и ничего глобального не приходит. Весь массив глобальных и интересных сюжетно-геймплейных модов был с 2010 по 2018 год включительно, а дальше (см.выше).

• Лайк 1

Palit GeForce RTX 4060 Dual 8gb /AMD Ryzen 5 5600x/ RAM Kingston Fury Beast 2x16gb DDR4 3600mhz/ (m.2) 1TB + SSD 480gb/Asus Prime B450 mk- 2/500W/Redragon Shiva + Redragon Griffin/amVA 16:9 1080p 75hz

Поделиться сообщением

6 часов назад, cryptopterius сказал:

ну хардкорный режим НЛС не для детей, есть такой тип мододелов, что любят гайки закручивать до срыва шляп болтов в детских жопах и стримеров в кепках.

У всех там срывает, нлс это перебор дичайший, когда в кустах бзднет псевдособака, а ГГ уже колбасит, сосисит и сорделит, а кровь льется как в фильмах Тарантино, на пару с потерей пси-здоровья, видимо от запаха. Ну его нафиг. 

• Мастер! 1

Волк волку- волк, человек человеку- собутыльник.

Поделиться сообщением

4 часа назад, VINT_THE_STALKER сказал:

Тушканчик спокойно выстрел из картечи/дроби выдерживает.

В ранних версиях НЛС зомби калашевским калибром 5.45 не убить! Но мод моду рознь, есть детское баловство с хардкором, и есть логическое обьяснение, что зона С не сахар даже для сквадов с тяжелым вооружением. И насчет твоего тушканчика, он не выдерживает, а автор хочет показать, что из дробаша в мелкое и юркое пси-мясо трудно попасть.

Есть мутант с неуязвимостью или резистами ко многим калибрам, но уязвим от огнемета или взрывной волны. Или же уязвимость есть в определенных условиях, когда пси-мясо не видит еще тебя. Что хорошо в таких тушканчиках, что мододелы экспериментируют как зону С сделать опаснее и разнообразнее. Стая юрких тушканов с зубами как у пираний не даст тебе спокойно отстрелять с дробаша с близкого расстояния. Другой ствол нужен. В НЛС в диалогах Долг об огнемете молвил.

Слишком токсично вы критикуете творческих людей, васяны не благодарные  :)

Дополнено 9 минуты спустя
45 минут назад, Ayden сказал:

У всех там срывает

Не у всех, а только у тебя, ибо говорить надо только за себя. А твоя реакция типична для неопытного новичка, без экипировки и сноровки. НЛС более-менее логично обьясняет суровые условия. Всегда есть два выхода: играть в мод, выйти из мода. И не ныть, ноют дети в основном без багажа знаний и умений, да еще психологически хреново организованы. 

Дополнено 16 минуты спустя
5 часов назад, .D1mk4. сказал:

О каком комфорте может идти речь изначально если основа состоит из хардкора в моде?

Том самом, что позволит играть относительно спокойно. У всех игроков свой предел и возможности, ветеран с опытом спокойно может пройти хардкор. НЛС можно пройти без единого выстрела, как сам автор когда-то говорил. Все зависит от мозгов игрока. Кому-то и  свирепые тушканы мозг взорвут и он удалит мод. Как дети малые рассуждаете и употребляете слова, значение которых мало понимаете. Я заметил тут много таких васянов безграмотных.

Дети - зло(с) vTs xD

Изменено пользователем cryptopterius
  • Дурка 1

Поделиться сообщением

cryptopterius Однако нет, это дикий дисбаланс, васянство, Anomaly тот же намного лучше сбалансирован.

Поделиться сообщением

@cryptopterius и при каких это условиях NLC можно пройти без одного выстрела? По стелсу передвигаться и шугатся каждого тушкана в кустах, дабы тупо читать диалоги не сильно изменённого ТЧ? А как же эффект добычи? А мини-шутерная составляющая? У более-менее взрослых людей банально не хватает времени на всю эту тягомотину, и так выделенные часы выкраивают, а тут ещё именитый хардкор.
На счёт логики хадркора, мол оправдана, тут не соглашусь, увы.
До 2010 года игры делали профессиональные художники, а после, пошли просто движковые паки-однодневки, пока не дошли до урины и юнити. Сражение компаний за реализм в играх- самое абсурдное решение. Игры должны быть похожи на реальность, но не как сама реальность. Реальности хватает с лихвой, а художественный мир погружает тебя в лучшие миры. Почему и идёт массовый хейт современных игр, ибо даже в подражание реальности большинство компаний попросту не могут. 
И это речь про всеобщий геймдейв, а тут какой-то старенький сталкач с кучей правок на ориг.сюжет ТЧ и люто зажатый конфигами под хардкор. Любителей подобного я признаю, ничего против не имею. Доколе подобные моды доставляют удовольствие таким любителям, пусть будут, но заразного эффекта передачи на другие моды, вот этого не хочется, а оно есть.

• Лайк 1

Palit GeForce RTX 4060 Dual 8gb /AMD Ryzen 5 5600x/ RAM Kingston Fury Beast 2x16gb DDR4 3600mhz/ (m.2) 1TB + SSD 480gb/Asus Prime B450 mk- 2/500W/Redragon Shiva + Redragon Griffin/amVA 16:9 1080p 75hz

Поделиться сообщением

25 минут назад, COMPLEXTER сказал:

дабы тупо читать диалоги не сильно изменённого ТЧ

сразу видно человека ни разу не запускавшего НЛС, от сюжета ТЧ там куски каркаса остались

• Хабар 1

Основной ноут: AORUS 7 9KF -(i5-12500H, RTX 4060, 16 GB RAM DDR4, SSD 480 GB)
Доп фишки - разблокировка по лицу, матрица 100% srgb и 360 hz, топ охлад в сегменте

Второй ноут: Acer Nitro 5 2019 (i5-9300H, GTX 1650, 16GB RAM DDR4, SSD 480 GB) помним, любим, скорбим.

Поделиться сообщением

Цитата

но заразного эффекта передачи на другие моды

Это не "заразный эффект" , это чистая косметика . Чем больше насажено всяческих "ганслингеров" и хардкорных элементов , тем фуфловей сюжет . Верный признак ...

Поделиться сообщением

О боже, он третью страницу поджигается и пишет про детей) 

Поделиться сообщением

@Mark_v02 угу, 2-3 раза доходил до Агропрома + смотрел на ютубе часть. Ты прав, там не отголоски ТЧ, там отголоски Народной Солянки+ ТЧ под хардовым соусом.

Поделиться сообщением

Ayden Ну для кого-то тушканские пираньи вызывают подгорающий дисбаланс. У тебя просто эмоции неопытного сталкера и никаких аргументов и фактов. Много таких после удаления сложных модов, им не по уровню ни НЛС, ни Альфы. Спорить с чисто субьективным мнением новичка нет смысла, ибо есть опытное меньшинство, что проходит сложные моды, не спеша и вдумчиво. 

Темы НЛС больше похожи на справочники для новичков, они проходят на форуме игру, шаг за шагом. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, cryptopterius сказал:

Ayden Ну для кого-то тушканские пираньи вызывают подгорающий дисбаланс. У тебя просто эмоции неопытного сталкера и никаких аргументов и фактов. Много таких после удаления сложных модов, им не по уровню ни НЛС, ни Альфы. Спорить с чисто субьективным мнением новичка нет смысла, ибо есть опытное меньшинство, что проходит сложные моды, не спеша и вдумчиво. 

Темы НЛС больше похожи на справочники для новичков, они проходят на форуме игру, шаг за шагом. 

Ну если тебе так инетересно, был в реальных боевых действиях? В сталкере нету даже 10% действий, которые можно применять для выживания. Это КОЛХОЗ и всё тут. 

Изменено пользователем Ayden

Поделиться сообщением

В 01.06.2025 в 14:26, VINT_THE_STALKER сказал:

Я даже не знаю что сложно: Prosectors Project, A.R.E.A. (которую сейчас прохожу) или LA EE. 

Prosectors Project

Поделиться сообщением

Пробывал я поиграть в данный мод т.к оригинал ЛА не играл . До этого прошел мизери,нлс ,дша мод но не до конца . 
Мод на самом деле не сложный . Если еще и сложность с экономикой выставить самую легкую то проблем особых нету. 
Проблема мода на мой взгляд в его пустоте и локациях больших в которой никакой движухи нет . При этом приходится бегать много хотя есть проводники. Ну как-то не интересно было проходить сюжет. После темной долины не смог играть удалил . 
Возьмем нлс . На много сложней но там сюжет интересный ,диалоги редко где такие есть они какие-то взрослые что ли ,механики интересные есть ,алайф какой никакой есть но естественно и минусов хватает. Беготня ,награды дурацкие ,вечное кидалова гг , не всегда понятно что делать по сюжету . 
Про дша мод даже писать не буду это ад еще и на базе по 2.0 (по-моему ) 

Поделиться сообщением

Лучше бы нормальный A-life сделали. Ходить по пустынной Зоне абсолютно неинтересно. Помню поставил Лост Альфа, поиграл пару дней и удалил, Зона просто пустынна, ощущение будто реально играешь в какую-то потерянную альфа версию мода, которую спустя 20 лет откопали откуда то и выложили недоработанную. И  никакие косметические правки не улучшат положение: в этот мод просто неприятно играть из-за ощущения будто ГГ там один самый умный и додумался пользоваться своими ногами, а все остальные тупят в одну точку на своих местах обитания, типа AI disabled. 

Поделиться сообщением

47 минут назад, Витька Kolkison сказал:

Prosectors Project

Это мне и предстоит узнать) 

Поделиться сообщением

Много раз пробовал пройти LA. DC версии были слишком аркадными, но, меня радовали геймплеем и экспириенсом. Очень многое возлагал на Dark Path, но, увы, по выходу кринжевал от сценария и от "супер-поворотов", от вольности вне лора, а потом мод увы, забросили. Надеялся, что EE даст пройти до конца LA. Но увы, пусто, долго, бессмысленно. Это мое мнение, не более. Я желаю моду и Авторам всего наилучшего, без сарказма, просто не мое. Предприму попытку с карпаком DC, но, уверен, даже так не осилю.
Я принимал скудное участие в разработке NLC 6.0 - Начало, когда Александр Соков (автор nlc) меня с темы про НС на амк-форуме, из предложки Архаре и ко выхватил в команду NLC. Но на 6.0 команда была ооч небольшая. К слову, мне давно плевать на мнение об NLC, старая команда вся возрастная, большинство отзывы никогда и не читало, многих просто так уже и в интернете не найти (а кое-кого и в жизни). Команда и так максимально мод делала для своих, когда ввелась система подписи профилей от Альпета. Для неучей, схожесть НС\ОП и nlc связана с тем, что Архара \шашка\ адреналин и кто там еще не помню - юзали nlc 5 в качестве основы, вся эта тема с контейнерами и переходами, да и вообще база НС до 2010 это древний nlc.
К сожалению, в nlc мы потеряли ту Зону, которую хотелось воплотить в 7.0+. Ни одну из нынешних версий NLC7 я сложной не назову, а единственную достойную по _лично моему_ мнению версию, близкую по духу к утраченному Оригиналу, на нашем форуме удалили (аплодирую стоя "властям"). Это версия Котовода NLC7 Hard Edition с правками Кота. Я с огромной печалью вспоминаю, как мы по скайпу с Александром общались по nlc, проверочные задания от него и диалоги, которые делал. К счастью, какие-то очень несущественные в общем масштабе мелочи все же удалось внедрить. В некоторых сборках на nlc даже мои древние фразы-советы, времен беты nlc-6.0 на три локации, на загрузочных экранах. Кстати та бета есть у меня) NLC это модификация, сделанная очень взрослыми людьми. Мы, "детвора" (мне на 6.0 тридцатник+ был, работал на заводе, и оттуда и скайпился с мастерами), не задерживались, с Сяком было тяжело, меня он учил и объяснял, что по моим сценарным правкам ГГ получается слишком ноющий и немощный XD доучил до того, что "неофициально финальная" nlc 7 ПкИ для меня яслями какими-то стала. Увы, я так привык к NLC, что редко что-то может дать похожий опыт. Но открыт разному. Понравился SGM 2.2 с гансом. Жаль, что ГеЖорж не смог выпустить 3.0, я очень ждал. Пытался осилить фриплей на CoC, понравилась только Dead Air Книга Мертвых. Буквально недавно "прошел квест" Установи Аномали Гамма и не потеряй интерес за это время. Прекрасная игра, но мэйн квест Аномали, даже и доработанный, для меня очень слабая мотивация к прохождению. Уже на уровне середины зоны начинаю терять мотивацию.
Периодически руки чешутся снова войти в тему, но, как будто, сценаристы нафиг не нужны. Моды либо пустые, извините, это и про сабжевый мод, либо фриплей, либо отдельные лично мной замеченные моды типа Книги Мертвых - это вообще кривая писотня с ошибкой на ошибке и странной мотивацией ГГ. Хотя идея и неплоха. Вот так то хожу в АМК-ZP, ту версию что в моей тестировке была, то скитаюсь между NLC, то перепрохожу SGM. То просто в стол пишу какие-то наброски в блокноте.
Или вообще открываю видео прохождение и улыбаюсь, как люди общаются в моде с персонажами с именами, странно совпадающими с некоторыми именами из моей жизни хех..
Но каждый модмейкер, делающий не васянку как будто коллега, и сколько бы хейта не лилось в этом сообществе, я все это знаю с 2008, с наших срачей про ТТС, с мини-войнами на АМК и трустори как один из модмейкеров якобы поменял пол, с разделением команды АМК, и многим другим, все всегда все хаяли и дрались. Ну типа.. это зона, тут воюют. Ваше право. Наше право это игнорировать.
Мы настолько далеко ушли, что в 2011 в страйкболе я увидел мастеровую команду, кто цвет ящиков для артов из nlc 5 скопировали и техники амк юзали, а мои сокомандниками на тренировках были ребята, для кого амк\nlc были эталоном неаркадного гейминга. Дай боги нынешним модам выйти на такой уровень узнаваемости.

• Лайк 2
  • Мастер! 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

Я прошёл последнюю версию Лост Альфы и что? Не сказал бы, чтобы это стало для меня проблемой, хотя я не отношу себя к крутым геймерам. Прошёл без всяких читов и правок. Для меня хуже была NLC 7, я её принципиально не проходил без отключения воровства. Почему? Потому что, когда ворует скрипт, это не реализм, а идиотизм разрабов. Может, у них клептомания, я ж не знаю. Потому что в реале в таких коллективах вроде сталкерских воровства практически не было. Все на виду, любое воровство тут же заметят, вещь найдут, а вора повесят по закону Линча. Потому что среди тех же золотоискателей или ковбоев любая украденная вещь, будь-то оружие, шмот или продукты могла привести к гибели её хозяина. Соответственно, и к ворам жалости не было, поэтому воровать означало рисковать жизнью. Поэтому в некоторых местах Сибири или в США на Среднем Западе в небольших городках и сёлах до сих пор двери не закрывают. И без этого идиотизма игра смотрелась намного лучше и логичнее. Но в версии 3.9 и выше я уже не играл, так как там появился очередной идиотизм с исчезновением канистр с бензином, когда ты уходишь с локации. Почему? А разрабы так захотели. Ну раз захотели, то пусть сами жрут это гавно, а я пас.

• Лайк 1
  • Мастер! 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   1 пользователь онлайн