Перейти к содержанию
Furrikon

Народный патч 3.0.20. - [Oblivion Lost Remake 3.0]

Рекомендуемые сообщения

Furrikon Спасибо большое!

Поделиться сообщением

Всем доброй ночи, я возможно слепой но я не вижу ссылку полный фикс на 80+ мб хотя раньше вроде была 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Schnitzeburger сказал:

я не вижу ссылку полный фикс на 80+ мб хотя раньше вроде была

Теперь способ установки только один, и он описан в спойлере "установка".

4t3.png

Поделиться сообщением

Furrikon Кстати я попробовал вариант который был предложен и сталкеру чет вообще поплохело, если вкратце то сейвы начали грузится но с очень большой натугой и 15-20 фпсами 

Дополнено 0 минут спустя

Видимо придется переустанавливать вообще весь OLR

Дополнено 2 минуты спустя

Так же после выхода появляется эта штука

Ужас.PNG

Поделиться сообщением

6 минут назад, Schnitzeburger сказал:

Кстати я попробовал вариант который был предложен и сталкеру чет вообще поплохело, если вкратце то сейвы начали грузится но с очень большой натугой и 15-20 фпсами 

Возможно что-то неправильно установил. Потому что все правки, которые могли подобное вызывать, пофикшены.

Дополнено 1 минуту спустя

microjija тебе тоже спасибо. Проблема была не только у тебя, но и у всех установивших правку на редкие выбросы. Я неверно значения правил. Прикладываю к этому сообщению фикс выброса. Всем настоятельно рекомендую поставить его, если до этого ставили правку. Архивы я обновил. 

Выбросы примерно каждые 72 часа + короче, чем в оригинале.

Фикс редкого выброса.7z

Дополнено 16 минуты спустя
24 минуты назад, Schnitzeburger сказал:

Так же после выхода появляется эта штука

Это из-за вылета. 

• Мастер! 2
  • Спасибо 1

4t3.png

Поделиться сообщением

19 часов назад, Furrikon сказал:

JSGME удален из патча еще две недели назад! Откуда вы скачали патч? Переустановите по ссылкам на этой странице.

Официальная поддержка патча реализуется только на форуме и косвенно в официальном чате ОЛР. Все прочие ресурсы никак с нами не связаны. На них залили нестабильные ранние сборки данного патча и, естественно, залившие их больше не следили за обновлениями. 

Изначально я пытался без него, делал по инструкции, сначала ОЛР 3.0, потом 19 патч, потом 20, далее перемещал с заменой все правки, по порядку, и в итоге при запуске даже не загружается главное меню, сразу вылетает. Увидел в начале форума на 1 стр скриншот от вас, где вы через JSGME все правки установили, сделал так же и всё равно вылет, но благодаря методу тыка, выключая правки по одному, определил что это из-за кражи автомобилей. Собственно сейчас проделал те же шаги, как по инструкции, без JSGME, и как только я перетаскиваю с заменой правку кражи авто, сразу появляются вылеты при запуске, а без неё их нету, игра спокойно запускается, логи фатал ошибок такие же как я писал в 1 комменте
[21.08.25 12:51:53.466] FATAL ERROR
[21.08.25 12:51:53.466]
[21.08.25 12:51:53.466] [error]Expression    : fatal error
[21.08.25 12:51:53.466] [error]Function      : CScriptEngine::lua_error
[21.08.25 12:51:53.466] [error]File          : script_engine.cpp
[21.08.25 12:51:53.466] [error]Line          : 90
[21.08.25 12:51:53.466] [error]Description   : <no expression>
[21.08.25 12:51:53.466] [error]Arguments     : LUA error: gamedata\scripts\ui_main_menu.script:40: attempt to index global 'olr' (a nil value)
[21.08.25 12:51:53.505] FATAL ERROR
[21.08.25 12:51:53.505]  
[21.08.25 12:51:53.505] [error]Expression    : <no expression>
[21.08.25 12:51:53.505] [error]Function      : _terminate
[21.08.25 12:51:53.505] [error]File          : xrDebugNew.cpp
[21.08.25 12:51:53.505] [error]Line          : 883
[21.08.25 12:51:53.505] [error]Description   : Unexpected application termination

Поделиться сообщением

Сейчас проверю.

Дополнено 13 минуты спустя

goodween39 в общем, благодарю за бдительность. Пролистал olr.script и нашел незакрытый код, приводивший к ошибке. 

Архив с болезнями обновил. Всем, кто играет с болезнями и при этом поставил правку на отключение кражи автомобилей! Обязательно скачайте и установите данный фикс.

Фикс кражи автомобилей (с болезнями).7z

Изменено пользователем Furrikon
  • Лайк 2

4t3.png

Поделиться сообщением

По какой то причине при втором запуске игры в меню не работает мышь. В чём может быть проблема? 

Поделиться сообщением

10 минут назад, quiall_sunrise сказал:

В чём может быть проблема?

Просто нажми левой кнопкой мыши. Сам не понимаю из-за чего, но такая проблема периодически возникает.

4t3.png

Поделиться сообщением

Здравствуйте, скачал игру и поставил все как вы сказали, но вылезла ошибка (на скрине). Как можно её решить?image.png.77c6cb520e472b8851de92aad53dfcc9.png

Поделиться сообщением

6 минут назад, generalov03 сказал:

но вылезла ошибка

Такая беда была у другого человека. Решение знаю: скачать репак отсюда -https://mega.nz/file/iJtk3CxB#gQMh61-zm8D3F3wDjR4xM5Hif9edMWLvaj62cD2NgFg и затем на него установить 20 патч. Но кое-что спрошу:

1) Откуда скачал игру?
2) Ты 19 патч ставил?

• Мастер! 1

4t3.png

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Furrikon сказал:

Такая беда была у другого человека. Решение знаю: скачать репак отсюда -https://mega.nz/file/iJtk3CxB#gQMh61-zm8D3F3wDjR4xM5Hif9edMWLvaj62cD2NgFg и затем на него установить 20 патч. Но кое-что спрошу:

1) Откуда скачал игру?
2) Ты 19 патч ставил?

1) Скачал всё по вашим ссылкам, что в шапке (раздел установка)

2) Да, всё поставил. Могу предположить, что это из-за антивируса, ибо при скачке основной игры Dr.web тройан обнаружил.

Благодарю за помощь!

Поделиться сообщением

6 минут назад, generalov03 сказал:

Могу предположить, что это из-за антивируса, ибо при скачке основной игры Dr.web тройан обнаружил.

Может быть, потому что мод не смог найти файл. Правда когда я другому человеку свой файл кидал, то оказывалось, что он на самом деле есть. Просто мод по неясной причине его не видит.

4t3.png

Поделиться сообщением

Только что, Furrikon сказал:

Может быть, потому что мод не смог найти файл. Правда когда я другому человеку свой файл кидал, то оказывалось, что он на самом деле есть. Просто мод по неясной причине его не видит.

Вот кстати да, файл сам у меня есть, но мод его не видит)

Дополнено 8 минуты спустя
14 минут назад, Furrikon сказал:

1) Откуда скачал игру?
2) Ты 19 патч ставил?

А другой ссылки нет на этот файл? на 70 процентов скачался и требует ждать ещё часов 6

Поделиться сообщением

46 минут назад, generalov03 сказал:

А другой ссылки нет на этот файл?

Вот тут попробуй - https://stalkerportaal.ru/load/teni_chernobylja_repack/oblivion-lost-remake-30-open-beta-repack-ot-serega/131-1-0-3583

Но сразу предупреждаю: там встроен сырой 20 патч. Удали JSGME внутри мода и лишь затем ставь 20 патч, который в шапке этой страницы.

Дополнено 25 минуты спустя

Во время прохождения заметил, что у торговца Долга нет дроби, учитывая, что она очень нужна. Выяснилось, что дроби вовсе не было. Также повысил шанс появления в пуле у торговца Свободы. Теперь с шансом 70% она будет появляться у них. Архивы обновил (данную фичу залил сразу в основной файл). 

Больше дроби у Долга и Свободы.7z

Дополнено 53 минуты спустя

Еще чуть сократил частоту выбросов (на практике это происходит не каждые 72 часа, а примерно каждые 48 часов). Архивы обновил.

Фикс редких выбросов.7z

4t3.png

Поделиться сообщением

Подумал буду играть круто а оказался Агропром! 
Короче бесконечный выброс на Агропроме, переигрывал 3 раза и с автосейва и со свалки одна фигня всегда.
Сижу-сижу, вроде все закончилось но спустя 3-4 минуты я в чистом поле и убивает пси излучение от выброса, отгружаюсь и уже после окончания "первой волны" бесконечная тряска камеры и пишет если попробовать поспать то что выброс не закончился.
Может быть я тупой и прикола не понял, если да то прошу обьяснить как это починить.
Играю с правкой на редкие выбросы, могу отправить сейвы если надо.

Пытался обойти выброс но как я понял он скриптовый по скольку я даже 1 день на свалке проспал но выброса так и не было.

Изменено пользователем Denhik312
Детали

Поделиться сообщением

В 30.07.2025 в 05:21, Furrikon сказал:

8) Фикс детектора:
- Вечный детектор. Детекторы на поясе больше не разряжаются.

Не знаю почему, но у меня детекторы разряжаются на поясе. И КПК тоже.

Дополнено 1 минуту спустя

Denhik312 Спрячься где-нибудь( например, в тоннеле с Яриком) и с помощью time_factor 5 или 10 проскипай его. Через некоторое время тряска прекратится и всё нормально будет.

Изменено пользователем microjija
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, microjija сказал:

Не знаю почему, но у меня детекторы разряжаются на поясе. И КПК тоже.

Странно. Я вот сейчас играю без болезней и все работает. У тебя какая версия? С болезнями?

4t3.png

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Furrikon сказал:

Странно. Я вот сейчас играю без болезней и все работает. 

Ну я увидел выше сообщение про установку через репак от Сереги и решил переустановить игру т.к до этого ставил поверх не удаляя JSGME, но не помогло, детекторы все равно разряжаются. И доска объявлений у Жабы сломалась, но на это пофиг.

Поделиться сообщением

10 минут назад, microjija сказал:

но не помогло

Так все же какая у тебя версия? С болезнями или без них?

4t3.png

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Furrikon сказал:

Так все же какая у тебя версия? С болезнями или без них?

Без.

Поделиться сообщением

microjija в таком случае бесконечные детекторы гарантированно должны работать. Я проверю, конечно, но мыслей пока что нет.

4t3.png

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Furrikon сказал:

microjija в таком случае бесконечные детекторы гарантированно должны работать. Я проверю, конечно, но мыслей пока что нет.

Ладно, отбой. Я проверил и там заряд то отнимается, то прибавляется, ну то-есть по факту бесконечный и заряд кпк и детектор. Сорри за дезинфу.
Но до переустановки игры они действительно разряжались.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

microjija  Да помогло, правда мне пришлось стоять с бессмертием 5 ЧАСОВ!! После такого реально фраза сидора "Это ЗОНА братан" кажется правдивой 

Так и еще А-Лайф хваленый дошел до того что вместо чувачков в костюмах начали появляться обычные типы в куртках и комбезах.

Изменено пользователем Denhik312
Детали

Поделиться сообщением

20 минут назад, Denhik312 сказал:

стоять с бессмертием 5 ЧАСОВ

Ну так это потому что я неправильно сделал файл. Такое бывает, это поправил.

20 минут назад, Denhik312 сказал:

Так и еще А-Лайф хваленый дошел до того что вместо чувачков в костюмах начали появляться обычные типы в куртках и комбезах.

У этого есть вполне лорное объяснение: на территории ЧЗО можно найти препараты, позволяющие персонажам бегать по зараженной местности без костюмов. В игре они есть.

• Мастер! 1

4t3.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн