Перейти к содержанию
Honey_Vlad

Народный патч 3.0.20. - [Oblivion Lost Remake 3.0]

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Honey_Vlad сказал:

Я посмотрел и кроме сообщения, которое приходит игроку, ничего в игре не происходит. Даже в файлах спавна не находил ничего. Возможно, это пасхалка, но тесно связанная с сообщением о том, что будет происходить с игроком на Кордоне, если он туда пойдет. Но это лишь моя догадка. Может я что-то проглядел в файлах.

Сам автор мода говорил о том что вигвам нужно искать на Радаре, но я так понимаю никто его и не нашел.
И кстати, что по условиям получения этого сообщения? Я так и не понял, связано ли это с научным сотрудником который путешествует по всей зоне, или я что то упустил.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Илья Билд сказал:

вигвам нужно искать на Радаре

Просто обычно, если существует функция (bob_ten в нашем случае), то где-то есть и ссылка на нее. Либо в файле инфопоршней, либо в файлах спавна. Но такого в коде нет. То есть вроде как нет никакого особого места, которое становится активным после появления сообщения о вигваме.

15 минут назад, Илья Билд сказал:

что по условиям получения этого сообщения?

После отключения Радара с шансом в 25% появляется данное сообщение. Банальный рандом. После его отключения спавнится ряд сталкеров, но они вроде как обычные и опять же вигвама никакого нет.

Изменено пользователем Honey_Vlad
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

Где вход в х16? Отправили туда шлем выдали, на отметке написано где то тут Лаба, там везде Пси излучение)

Поделиться сообщением

19 минут назад, TheRichterKing сказал:

везде Пси излучение)

А ты точно купил другой шлем у Информатора? Проблема в том, что когда ты заходишь в первый раз в ТД, тебе дают один шлем, но он якобы слабый. А для второго похода нужно докупать новый шлем у Информатора в баре.

По идее это отдельным заданием должно висеть в пда.

Поделиться сообщением

1 час назад, Honey_Vlad сказал:

А ты точно купил другой шлем у Информатора? Проблема в том, что когда ты заходишь в первый раз в ТД, тебе дают один шлем, но он якобы слабый. А для второго похода нужно докупать новый шлем у Информатора в баре.

По идее это отдельным заданием должно висеть в пда.

Сорри я перепутал, я про лабу на Янтаре

Поделиться сообщением

42 минуты назад, TheRichterKing сказал:

я про лабу на Янтаре

В нее через ангар погрузки нужно попасть. Это не там, где антенны, а соседнее здание, если так можно выразиться.

Поделиться сообщением

Парни плиз хелпаните. Я когда скачал мод, и установил его, то он у меня не запускается выдаёт ошибку. Как мне это исправить? Фалй "user.ltx", я свёл к нулю, через конфигуратор. Но всё равно мод, не запускается.

Снимок экрана (1998).png

Поделиться сообщением

26 минут назад, El Diablo сказал:

Но всё равно мод, не запускается.

Если мод не запускается, удалите из _bin_olr_3 файлы"d3d9.dll" и "dxgi.dll". Я это написал в шапке, в разделе "установка".

Поделиться сообщением

Если мод не запускается, удалите из _bin_olr_3 файлы"d3d9.dll" и "dxgi.dll". Я это написал в шапке, в разделе "установка".

Спасибо за помощь. Но я хотел бы спросить, а почему мод стал весить, где то 8,50 гига? Когда раньше, он занимал место, где то около 30 гигов?

Изменено пользователем El Diablo

Поделиться сообщением

В 11.02.2026 в 12:03, Илья Билд сказал:

Это звук дождя.

Эти звуки совершенно случайно воспроизводятся в абсолютно разных местах, и то нерегулярно, вне зависимости от того идёт ли дождь в принципе, ну, бог с ними, они меня смущали только в самом начале, теперь оно то ли реже шумит то ли я замечать перестал, в любом случае проблема исчерпана
К слову, пользуясь случаем - огромное спасибо автору патча и всем к нему причастным, хайфлаер конечно молодчина, но 3.0 я бы никогда не решился без сея чуда попробовать, играть одно удовольствие :)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, El Diablo сказал:

а почему мод стал весить, где то 8,50 гига?

Потому что он был в распакованном виде, а теперь в запакованном. Сжали файлы.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

58 минут назад, El Diablo сказал:

Спасибо за помощь. Но я хотел бы спросить, а почему мод стал весить, где то 8,50 гига? Когда раньше, он занимал место, где то около 30 гигов?

Так логично что моддер удалил куча ненужного, неработающего и лишнего мусора, от этого и размер меньше стал.

• Мастер! 1

LETVINENKO.gif

Поделиться сообщением

В 12.02.2026 в 13:57, Honey_Vlad сказал:

Потому что он был в распакованном виде, а теперь в запакованном. Сжали файлы.

Привет а что в патче сделано? Стоит ли перекачивать? 

Поделиться сообщением

30 минут назад, kapernaum сказал:

а что в патче сделано?

Спойлер

- Большое число исправлений в английской локализации;
- Большое число исправлений в диалогах и присылаемых игроку сообщениях;
- Исправлен баг с неисчезающей текстурой воды в лаборатории под Радаром;
- Некоторые мелкие поручения удалены в угоду динамичности игры или из-за особенностей патча;
- Убран одинокий военный на вышке на НИИ;
- Увеличен переносимый вес;
- Пофиксил модель БМ-16;
- Радио у Жабы и Крысы можно отключить;
- Окончательно вырезана механика заражения болезнями;
- Полностью убрана простуда (кашель и чихание);
- Сокращение сюжета в Долине (после второго квеста наемников - сразу к Слизням - Слизни после квеста сразу дают верный код);
- Помощник Профессора и Шмыга теперь нейтралы, так что их убийство не вредит репутации;
- Квесты, которые могли привести к потере репутации, убраны;
- Перевернуты модели костюмов и иных вещей в инвентаре;
- Жаба сообщает о переезде на Холмы в тот момент, когда он переезжает (без задержки);
- На входе в Бар убран повторяющийся "Привет", а у торговца Свободы "Хочешь поторговать?";
- Файлы автомобилей взяты из ОЛР 2.5: теперь нет проблем с посадкой в машину и выходом из нее. Также двери теперь закрываются на английскую T, как и планировалось. Механика подзарядки и дозаправки автомобилей убрана. Автомобили неуязвимы;
- Агропром приведен в соответствие с диздоками за 2002-2003 гг: заражена не вся локация, а лишь отдельные ее территории. Соответственно, костюм нам не нужен;
- Визуальные эффекты радиации и заражения убраны из Агропрома и Светлого Пути;
- Задание на напарника убрано, поскольку неясно для чего оно вообще существовало в силу тупиковости этого сюжета;
- Страшилка, соответственно, убрана. Также убрано сообщение о возвращении на Кордон в финале игры и о вигваме;
- Грех не выдает задание на расстрел ворон и крыс;
- Квесты наемников и слизней логически связаны через диалог;
- Оказавшись в плену у Греха, игрок получает сообщение о том, что нужно ждать удачного момента для побега;
- Холмы очищены от динамических объектов, а дверь к оружию, которое у нас украдено, сразу открыта для игрока;
- Секретная концовка удалена, поскольку и в сюжет никак не вписывалась, и игроков в ступор вгоняла из-за глаз;
- Моряк и собака уточняют, где находится пещера, которая нужна игроку по их квестам;
- Восстановление отношений со сталкерами теперь бесплатно;
- Профессор продает ржавые волосы и радиоактивные болты для варки мертвых голов;
- Сапер Свободы указывает игроку, где в квартире лежит кейс с прототипом;
- По ночам у сталкеров не включаются фонарики, так как на статике это приводило к падению фпс;
- Удар фантома Темного сталкера на Болотах не спавнит полтергейстов (приводило к падению фпс);
- Сокращение сюжета на Болотах (после того, как встретили Доктора, сразу говорим по делу, а не бегаем по поручениям);
- Линия с Журналистом-Изломом убрана, так как вводила игроков в ступор из-за ее незавершенности;
- Сталкеры, помимо анекдотов, рассказывают легенды профовским голосом. В файлах лежало, но почему-то не было задействовано;
- Зомби не восстают из мертвых по скрипту, а также зомби убраны при втором заходе в лабораторию Радара (приводило к падению фпс);
- В финале у игрока не забирают вещи, а также снаряжение не исчезает из сейфов;
- Если игрок долго бегает по арене с финальным боссом, игра присылает сообщение о пожаре, но жирно так намекает, что надо подняться по лестнице и забрать "секретное оружие".

30 минут назад, kapernaum сказал:

Стоит ли перекачивать? 

Нет.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Honey_Vlad сказал:
  патч (Скрыть контент)

- Большое число исправлений в английской локализации;
- Большое число исправлений в диалогах и присылаемых игроку сообщениях;
- Исправлен баг с неисчезающей текстурой воды в лаборатории под Радаром;
- Некоторые мелкие поручения удалены в угоду динамичности игры или из-за особенностей патча;
- Убран одинокий военный на вышке на НИИ;
- Увеличен переносимый вес;
- Пофиксил модель БМ-16;
- Радио у Жабы и Крысы можно отключить;
- Окончательно вырезана механика заражения болезнями;
- Полностью убрана простуда (кашель и чихание);
- Сокращение сюжета в Долине (после второго квеста наемников - сразу к Слизням - Слизни после квеста сразу дают верный код);
- Помощник Профессора и Шмыга теперь нейтралы, так что их убийство не вредит репутации;
- Квесты, которые могли привести к потере репутации, убраны;
- Перевернуты модели костюмов и иных вещей в инвентаре;
- Жаба сообщает о переезде на Холмы в тот момент, когда он переезжает (без задержки);
- На входе в Бар убран повторяющийся "Привет", а у торговца Свободы "Хочешь поторговать?";
- Файлы автомобилей взяты из ОЛР 2.5: теперь нет проблем с посадкой в машину и выходом из нее. Также двери теперь закрываются на английскую T, как и планировалось. Механика подзарядки и дозаправки автомобилей убрана. Автомобили неуязвимы;
- Агропром приведен в соответствие с диздоками за 2002-2003 гг: заражена не вся локация, а лишь отдельные ее территории. Соответственно, костюм нам не нужен;
- Визуальные эффекты радиации и заражения убраны из Агропрома и Светлого Пути;
- Задание на напарника убрано, поскольку неясно для чего оно вообще существовало в силу тупиковости этого сюжета;
- Страшилка, соответственно, убрана. Также убрано сообщение о возвращении на Кордон в финале игры и о вигваме;
- Грех не выдает задание на расстрел ворон и крыс;
- Квесты наемников и слизней логически связаны через диалог;
- Оказавшись в плену у Греха, игрок получает сообщение о том, что нужно ждать удачного момента для побега;
- Холмы очищены от динамических объектов, а дверь к оружию, которое у нас украдено, сразу открыта для игрока;
- Секретная концовка удалена, поскольку и в сюжет никак не вписывалась, и игроков в ступор вгоняла из-за глаз;
- Моряк и собака уточняют, где находится пещера, которая нужна игроку по их квестам;
- Восстановление отношений со сталкерами теперь бесплатно;
- Профессор продает ржавые волосы и радиоактивные болты для варки мертвых голов;
- Сапер Свободы указывает игроку, где в квартире лежит кейс с прототипом;
- По ночам у сталкеров не включаются фонарики, так как на статике это приводило к падению фпс;
- Удар фантома Темного сталкера на Болотах не спавнит полтергейстов (приводило к падению фпс);
- Сокращение сюжета на Болотах (после того, как встретили Доктора, сразу говорим по делу, а не бегаем по поручениям);
- Линия с Журналистом-Изломом убрана, так как вводила игроков в ступор из-за ее незавершенности;
- Сталкеры, помимо анекдотов, рассказывают легенды профовским голосом. В файлах лежало, но почему-то не было задействовано;
- Зомби не восстают из мертвых по скрипту, а также зомби убраны при втором заходе в лабораторию Радара (приводило к падению фпс);
- В финале у игрока не забирают вещи, а также снаряжение не исчезает из сейфов;
- Если игрок долго бегает по арене с финальным боссом, игра присылает сообщение о пожаре, но жирно так намекает, что надо подняться по лестнице и забрать "секретное оружие".

Нет.

Та вообще нет, поц.
Планов там нет на новый патч через пять минут или завтра с утра или через час?)))

Изменено пользователем kapernaum
  • Смех 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, kapernaum сказал:

Та вообще нет, поц.

Я просто не вижу смысла начинать новую игру, чтобы посмотреть на второстепенные исправления. Это просто мое мнение.

17 минут назад, kapernaum сказал:

через пять минут или завтра с утра или через час?)))

В этом месяце больше не будет. Может быть в марте.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Я просто не вижу смысла начинать новую игру, чтобы посмотреть на второстепенные исправления. Это просто мое мнение.

В этом месяце больше не будет. Может быть в марте.

Попрошу свое мнение оставить при себе уважаемый. Игра уже перекачена и сейчас будет начата заново как и в марте.

Поделиться сообщением

10 минут назад, kapernaum сказал:

как и в марте.

Ты суровый человек. Уважаю.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Всем у кого моник 1920 на 1200 и не ставиться родное разрешение , при установке ставьте шрифты для 2к мониторов , все идет гладко )))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

1 час назад, kapernaum сказал:

Игра уже перекачена

так уже патч есть для обновления до новых исправлений с предыдущих версий без полного перекачивания установщика. Автор просто сжал его в закромах :u1F603:

Изменено пользователем Stern-13
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, Stern-13 сказал:

так уже патч есть для обновления до новых исправлений с предыдущих версий без полного перекачивания установщика. Автор просто сжал его в закромах :u1F603:

Так типа патча нету? Ну как бы мне перекачать пять минут это такое.. а вот у кого нет не особо это звизда конечно ))

Дополнено 8 минуты спустя

Ты суровый человек. Уважаю.

Слушай а где делся чемодан на вышке который можно занести информатору или отдать за полтос жабе? 

И нашел я куртку НОВИЧКА но она крутиться вверх ногами -_-

Изменено пользователем kapernaum
Furrikon поц верни сворй реальный ник.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Stern-13 сказал:

Автор просто сжал его в закромах

Действительно забыл патчер обратно в архив положить. Теперь все на месте.

2 часа назад, kapernaum сказал:

но она крутиться вверх ногами

Все костюмы поправлены.

Дополнено 7 минуты спустя
2 часа назад, kapernaum сказал:

а где делся чемодан на вышке который можно занести информатору или отдать за полтос жабе? 

Убран, как и все, что связано с секретной концовкой. Вводило в заблуждение из-за того, что люди глаз Фила и глаза для черепа путали. Ну и в целом не очень в Зону вписывается.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

есть ли какая то возможность вернуть спавн мелкого мусора на локации?

Поделиться сообщением

1 час назад, Петя Коk сказал:

есть ли какая то возможность вернуть спавн мелкого мусора на локации?

Мистер Коk если его убрали значит это было нужно.. в теме было уже это много раз написано.. 
А так хочу сказать пока все равно проходить не буду.. Автору респект! Но зона пустая, спавн из за проблем и тд. никакой 
Просто бегаешь по локациям километры что бы заскриптованые сцены в основном увидеть или двух бандитов в аномалии..   

• Лайк 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, kapernaum сказал:

Просто бегаешь по локациям километры что бы заскриптованые сцены в основном увидеть или двух бандитов в аномалии..   

От 19 патча берешь спавн и начинается веселье. А так да, мой патч больше подходит для прохождения сюжета, а не для интересного игрового процесса. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн