Honey_Vlad 887 Опубликовано 29 июля, 2025 (изменено) Цель данного проекта - доработать и переосмыслить Oblivion Lost Remake 3.0, исправив вылеты, упростив геймплей и сократив число побочных заданий. В рамках исправления ключевых вылетов было сокращено число сталкеров и мутантов, удалены динамические объекты и задания, требовавшие от игрока возвращаться на предыдущие локации. Предупреждение: опыт игры на патче 3.0.19 и 3.0.20 кардинально различаются. Устанавливая патч, Вы подтверждаете, что не имеете претензий к реализации данного проекта. Спойлер Для установки Народного патча не требуется предварительная установка Oblivion Lost Remake 3.0. Чтобы обновить мод без полной переустановки, скачайте новый патч и запустите OLR3_Fix.exe Если мод не запускается, удалите из _bin_olr_3 файлы"d3d9.dll" и "dxgi.dll". Инструкция: Скачайте и установите OLR 3.0 + Народный патч (тут). Запустите мод через ярлык на рабочем столе и начните новую игру. You don't need to install Oblivion Lost Remake 3.0 before installing the Community Patch. To update the mod without a complete reinstallation, download the new patch and run OLR3_Fix.exe If the mod doesn't work, delete the files “d3d9.dll” and “dxgi.dll” from _bin_olr_3. Instructions: Download and install OLR 3.0 + Community Patch (here). Launch the mod via the shortcut on the desktop and start a new game. Спойлер Дополнения Учтите, что авторы не несут ответственность за работоспособность их модификаций в OLR 3.0. Чтобы установить, перенесите "gamedata" в папку с модом. H8 Classic Pack (OLR 2.5). Данная модификация содержит в себе обновленные модели сталкеров. Изначально модификация была создана для OLR 2.5, однако ее удалось адаптировать к старшей версии мода, вырезав конфликтующие с OLR 3.0 особенности. С оригинальной работой Вы можете ознакомиться (тут). Необходима новая игра. Работоспособность: хорошая. Сталкивался с некритическими ошибками, не приводящими к вылету. Требуются тесты. Адаптация FWR от vasyan2007. Данная модификация содержит в себе обновленные модели и звуки оружия. Ресурсы были взяты из первой версии оружейного пака и адаптированы к версии OLR 3.0. С оригинальной работой Вы можете ознакомиться (тут). Необходима новая игра. Работоспособность: хорошая. Сталкивался с некритическими ошибками, не приводящими к вылету. Требуются тесты. Сохранения + Фикс для сейвов. В данном архиве собраны все автосейвы после каждого квеста, а также сделан сейв перед запуском фриплея и уже запущенным фриплеем на Кордоне. Сделаны на версии от 16.01.26, однако никаких проблем в связи с этим на более поздних версиях возникнуть не должно. Работоспособность: если не установили фикс, то будет вылет; возможны проблемы с автомобилями. Установите фикс: автомобильные правки исчезнут, однако в остальном мод будет работать хорошо. Оптимизирующий фикс для 3.0.19. В данном архиве собраны правки и фиксы для патча 3.0.19. Соответственно, его нельзя использовать на патче 3.0.20. Данный фикс поддерживается автором, поэтому в случае обнаружения проблемы сообщайте о вылетах в личных сообщениях. Работоспособность: требуется чистая версия 3.0 с патчем 3.0.19. Патч тестируется, возможны баги. Спойлер Актуальная версия: ver. 3.0.20. (10.02.26). Ключевые изменения: Геймплей. Механики болезней, исчезающих артефактов, разряжаемых детекторов, кражи автомобилей и объема рюкзака отключены; Геймплей. Исправлены транспортные баги, а также удалена необходимость дозаправки и подзарядки аккумулятора; Геймплей. Число сталкеров, населяющих Зону, сокращено до сотни человек; Геймплей. Концовки получили интерпретацию, а также внедрен орфографический патч, исправляющий ошибки в диалогах; Геймплей. Реализован фриплей после выхода на одну из концовок. Геймплей. Торговцы обладают бесконечными деньгами; Геймплей. Глобальная карта приближается и отдаляется, а патроны стакаются в инвентаре; Геймплей. Свойства изученных артефактов наглядно отображаются в описании артефакта,; Геймплей. Система тайников и система кражи из тайников игрока отключены; Геймплей. В Баре и в деревне Новичков можно отстреливаться от враждебных НПС без падения репутации или скриптового убийства ГГ; Геймплей. Боссфайты значительно упрощены; Геймдизайн. Сокращено число сюжетных заданий и побочных активностей; Геймдизайн. Замена оригинальных саундтреков на локациях на саундтреки Lustmord из мода Shadows Addon 0.8.9; Геймдизайн. Состояние локаций, их наименование и прочие элементы приведены в соответствие с дизайн-документами; Оптимизация. Динамические объекты удалены со всех локаций, а также решены вылеты из-за кривых путей НПС; Оптимизация. Исправлен баг с капсулой для артефактов; Оптимизация. Удалены партиклы пси-излучения, приводившие к падению производительности; Оптимизация. Дальность алайфа в режиме "онлайн" сокращена до расстояния в 150 метров; Дополнения. Создана адаптация шрифтов для широкоформатных мониторов, английская локализация и фикс динамического освещения, а также адаптирован оружейный пак и пак моделей НПС.; Многочисленные фиксы. Различные правки и мелочи, делающие мод проще и стабильнее. Минимальные системные требования: Оперативная память: 4 ГБ (Kingston, DDR3). Процессор: AMD Athlon (tm) II X2 245. Видеокарта: ASUS EAH5570. Графика: средне-низкие. Разрешение: 800х600. Рендер: статика. Итог: 40 кадров Спойлер @hi_flyer - за создание модификации.@Yara - за создание основы Народного патча и обновленной версии Болот.@RisoTTo и @pauk_200 - за активное участие в тестировании и доработке патча.@Stern-13 - за упаковку мода в db-файлы, создание установщика и адаптацию шрифтов под широкоформатные мониторы.OLR-комьюнити (@pokerpro123, @Илья Билд, @DARKVIT, @Solditary, @KiberKaban, @rnm_016, @hater8, Сергей Матвеев, Руфат Мустафаев, Егор Яжбин, Колд) - за ресурсы и правки, используемые в патче. Изменено Воскресенье в 22:02 пользователем Honey_Vlad Дополнение к 3.0.19 25 16 3 2 1 1 6 3 https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕвгенийPopovw 0 Опубликовано 25 января Почему у меня нету объектов? Шкафов, тумбочек, бочек, некоторых деревянных ящиков?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 25 января 6 часов назад, ЕвгенийPopovw сказал: Почему у меня нету объектов? Потому что они удалены ради оптимизации мода. https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artyrz 0 Опубликовано 26 января Приветствую авторов этой модификации! У меня есть несколько уточняющих вопросов: 1. Будет ли исправлены перевернутые 3Д модельки броников в инвентаре? или это самому можно поправить? 2. В этой новой версии патча бензин и акум нужно менять или машина теперь вообще не требует обслуживания? 3. Планируется ли в установщик внести Менеджер модов, по типу репака от SEREGA-LUS? 4. Понимаю, что уже достали вопросы по вырезанным механикам, но планируется ли в будущем добавления в виде дополнений, например динамических объектов? Возможно ли технически вернуть\добавить подчеркну часть дин. объектов, чтоб их слишком много на локациях не было хотя бы? По типу как в лаборатории, где Старейшина вроде. 5. Также заметил, что карта не центрируется на персонаже и не работает кнопка выйти на глобальную карту-они просто есть, и у меня, по крайней мере, не несут вообще какой-либо функциональности. 6. И вопрос по квесту, скорее всего в пустоту: Ранее играл со старыми правками с дин. объектами и болезнями-и при выполнении квеста в Баре, на поиск предателя, при успешном его выполнении, Саня Боров в благодарность через сообщения скидывает тебе метку на его нычку, но, самой метки нет, и собственно как я понял это связано с вырезанной системой тайников-как в таком случае можно найти нычку? И в новой версии патча-такие моменты уже поправлены или не проверялось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SSenatoric 0 Опубликовано 26 января (изменено) УЖЕ ПОНЯЛ. Не понимаю как работает фонарик и не баг ли это, очень тускло светит, но заряд батареи 1%, не из за этого ли? потому что только в упор к стене видно свет от него, стоит статическое освещение. Изменено 26 января пользователем SSenatoric Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 26 января 13 часов назад, artyrz сказал: Будет ли исправлены перевернутые 3Д модельки броников в инвентаре? или это самому можно поправить? Нет. Это косяк модифицированного движка, который я брал у другого фанатского патча. Не знаю как править. 13 часов назад, artyrz сказал: не требует обслуживания? Я уже и сам не помню. Наверное не требует, потому что я пытался вернуть все к образцу 2.5. 13 часов назад, artyrz сказал: Планируется ли в установщик внести Менеджер модов, по типу репака от SEREGA-LUS? Однозначно нет. Серега взял сырой Народной патч и впихнул его в установщик. В итоге многие бедолаги играли (и наверное играют) в прошлогоднюю версию моего патча. 13 часов назад, artyrz сказал: о планируется ли в будущем добавления в виде дополнений, например динамических объектов? Шанс есть, но только тогда, когда я доведу до идеала нынешний вариант. 13 часов назад, artyrz сказал: Возможно ли технически вернуть Возможно. 13 часов назад, artyrz сказал: не несут вообще какой-либо функциональности. Тоже косяк модифицированного движка: кнопки сделали, а функционал нет. 13 часов назад, artyrz сказал: как в таком случае можно найти нычку? Никак. В актуальной версии он дает наводку на местоположение документов, которые можно продать. 13 часов назад, artyrz сказал: такие моменты уже поправлены Да, исправлены. https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XanterZ 19 Опубликовано 27 января с fwr оружие летает в воздухе у нпс и гг от третьего лица например lr300 и groza old может еще какие-то пушки имеют такую проблему, как исправить самому это можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 27 января 3 часа назад, XanterZ сказал: как исправить самому это можно? Без понятия, поскольку оружейным паком я никогда не занимался. По словам создателя FWR, то, что я выложил, - довольно кривая адаптация для 3.0. Надо ждать нормальную официальную версию от разраба. https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XanterZ 19 Опубликовано 28 января 20 часов назад, Honey_Vlad сказал: Без понятия, поскольку оружейным паком я никогда не занимался. По словам создателя FWR, то, что я выложил, - довольно кривая адаптация для 3.0. Надо ждать нормальную официальную версию от разраба. В каком то файле надо координаты исправить по оси y что бы такого не было, но я не знаю в каком, а так проблем нет, у некоторых стволов в игре технические названия например мп5 и рпк но это не страшно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rnm_016 218 Опубликовано 28 января (изменено) XanterZ сравни position\orientation в конфигах багнутых пушек - находятся они в config\weapons, начинаются на w_***.ltx Насколько помню, кривость данной адаптации в том, что конфиги взяты напрямую из 2.5 Будет время и желание - доведу эту версию до ума Изменено 28 января пользователем rnm_016 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yara 202 Опубликовано 28 января В 26.01.2026 в 15:31, artyrz сказал: Будет ли исправлены перевернутые 3Д модельки броников в инвентаре? или это самому можно поправить? Для примера с комбезом сталкера в outfit.ltx, секция stalker_outfit: 3d_static_rotate_x = 80 ; поменять на -80 1 https://sites.google.com/view/xray-sdk-0-4-smg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XanterZ 19 Опубликовано 28 января 3 часа назад, rnm_016 сказал: XanterZ сравни position\orientation в конфигах багнутых пушек - находятся они в config\weapons, начинаются на w_***.ltx Насколько помню, кривость данной адаптации в том, что конфиги взяты напрямую из 2.5 Будет время и желание - доведу эту версию до ума это меняет положение в руках от первого лица, а от третьего лица и у нпс в руках оружие так же висит в воздухе над руками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 28 января 3 часа назад, Yara сказал: 3d_static_rotate_x = 80 ; поменять на -80 Cпасибо за совет, попробую. https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sh6d0vv 8 Опубликовано 31 января В лаборатирии под Генераторами не могу зайти в комнату с компом, тп-шит назад. Пробовал и перед посещением комнаты с колбой, так и после Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 31 января (изменено) 3 часа назад, sh6d0vv сказал: Пробовал и перед посещением комнаты с колбой, так и после Вообще ты должен контроллера убить в помещении с колбой и затем тебя перестанет тпшить. Скинь сохранение и скажи, от какого числа твоя версия (в меню указано). Я специально спидранил мод не так давно и каждый его момент 100% работает корректно. Если ничего не получится, скачай сейвы из раздела "дополнений" и возьми предфинальный. Изменено 31 января пользователем Honey_Vlad https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sh6d0vv 8 Опубликовано 31 января Honey_Vlad А контролер как-раз не спавнится. Версия от 06.12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheRichterKing 14 Опубликовано 31 января Подскажите что нужно сделать что-бы взять пробу Паразита в Светлом Луче? Просто выкидывая прибор возле зомби с мешком на голове ничего не происходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 31 января sh6d0vv возможно в той версии я накосячил, потому что позднее возвращал старый спавн на Генераторы. В общем, просто возьми сейв и доиграй до конца. Это моя ошибка, которая в более свежих версиях исправлена. Дополнено 50 минуты спустя 1 час назад, TheRichterKing сказал: ничего не происходит. Скинь сохранение, гляну. Просто в моде два квеста на взятие проб: по одному из них нужно возле зомби выложить его, а по второму возле зараженных ученых. https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CHO000RT 1 Опубликовано 2 февраля Подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть вырезанные динамические объекты на локации? Если да, то как? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 2 февраля 4 часа назад, CHO000RT сказал: можно ли вернуть Можно, но это не просто. Пока я не закончу полировать нынешнюю версию, я не стану возвращать динамические объекты. 4 часа назад, CHO000RT сказал: Если да, то как? Распаковывайте спавн-файл от 19 патча через ACDC. С каждой локации удаляйте лишних сталкеров, мутантов и забагованные респавны, оставляя дин.объекты. После этого запакуйте спавн обратно и в папке с модом сделайте папку "gamedata", в ней "spawns" и внутри файл спавна, который обязательно должен называться "olr.spawn". 1 https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapernaum 291 Опубликовано 2 февраля (изменено) 3 часа назад, Honey_Vlad сказал: Можно, но это не просто. Пока я не закончу полировать нынешнюю версию, я не стану возвращать динамические объекты. Распаковывайте спавн-файл от 19 патча через ACDC. С каждой локации удаляйте лишних сталкеров, мутантов и забагованные респавны, оставляя дин.объекты. После этого запакуйте спавн обратно и в папке с модом сделайте папку "gamedata", в ней "spawns" и внутри файл спавна, который обязательно должен называться "olr.spawn". От ты кнур HiHoney_VladFlayer я уже скачал репак =) Подскажи будут патчи или обновление всего мода и нужно будет перекачивать?))) И что ты на это скажешь хрюндель - вот лог - вижу что по шрифтам что то.. вылет происходит на нативном разрешении ноута 1920х1200 на 1920х1080 проблемы нету но как то не камельфо ))) Что скажешь о Гуру Всея Сталкерства ))) Спойлер FATAL ERROR [error]Expression : FS.exist(fn,"$game_textures$",buf,".ini") [error]Function : CGameFont::Initialize [error]File : GameFont.cpp [error]Line : 69 [error]Description : gamedata\textures\ui\ui_font_arial_14_2k.ini #DEBUG CONTEXT DUMP: # # # # # # # # # # # # # # # !WARNING: CLocatorAPI::check_for_file not found file gamedata\textures\ui\ui_font_arial_14_2k.ini in files list (size = 42234) FATAL ERROR [error]Expression : assertion failed [error]Function : CGameFont::Initialize [error]File : GameFont.cpp [error]Line : 109 [error]Description : ini->section_exist("font_size") #DEBUG CONTEXT DUMP: # # # # # # # # # # # # # # # FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : CInifile::r_section [error]File : Xr_ini.cpp [error]Line : 342 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : Can't open section 'font_size' #DEBUG CONTEXT DUMP: # # # # # # # # # # # # # # # *** break by StackWalk *** #DEBUG CONTEXT DUMP: # # # # # # # # # # # # # # # Unhandled exception stack trace: 0023:52D6ECC1 (0x00000C17 0x00000C20 0x012C4314 0x77540BB7) xrCore.dll, CInifile::r_section() 0023:77540A85 (0x00000000 0x6871AA39 0x52BB2FF3 0x00000C17) ntdll.dll, RtlGetSystemTimeAndBias() 0023:774EF6F9 (0x012C0000 0x00000000 0x00000C17 0x52D99154) ntdll.dll, RtlAllocateHeap() 0023:52BAED43 (0x0022DD14 0x52D6EE70 0x1D09E390 0x52D702DD) MSVCR120.dll, malloc() 0023:52D7048D (0x0022DD14 0x0022DCE0 0x001F4CE6 0x0022DD14) xrCore.dll, CInifile::r_string() 0023:52D702DD (0x0022DD14 0x0022DCE0 0x527C8F54 0x1D007850) xrCore.dll, CInifile::r_float() 0023:001F4CE6 (0x6F665F69 0x615F746E 0x6C616972 0x5F34315F) XR_3DA.exe, CGameFont::Initialize() 0023:755C6975 (0x1D0A2870 0x00000020 0x059A74B0 0x010FC098) SHELL32.dll, Ordinal859() 0023:774F2A92 (0x6E615F69 0x75635F69 0x726F7372 0x00BF0000) ntdll.dll, RtlGetCurrentServiceSessionId() 0023:755C6975 (0x0000000D 0x00000020 0x012201E0 0x00140008) SHELL32.dll, Ordinal859() 0023:774F2A92 (0x00000050 0x012C0000 0x00000040 0x00000000) ntdll.dll, RtlGetCurrentServiceSessionId() Изменено 2 февраля пользователем kapernaum Альтеро Поц дурной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 2 февраля (изменено) 2 часа назад, kapernaum сказал: на нативном разрешении ноута 1920х1200 Без понятия, не разбираюсь. Шрифты видимо менять нужно. Изменено 2 февраля пользователем Honey_Vlad 1 https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheRichterKing 14 Опубликовано 3 февраля В 01.02.2026 в 00:06, Honey_Vlad сказал: Скинь сохранение, гляну. Просто в моде два квеста на взятие проб: по одному из них нужно возле зомби выложить его, а по второму возле зараженных ученых. Спасибо за подсказку, нужно было возле учёного кидать а не возле зомби. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 893 Опубликовано 3 февраля (изменено) В 27.01.2026 в 02:36, Honey_Vlad сказал: Однозначно нет. Серега взял сырой Народной патч и впихнул его в установщик. В итоге многие бедолаги играли (и наверное играют) в прошлогоднюю версию моего патча. А что так однозначно? Можно если есть желание и дополнения рабочие. Дополнено 2 минуты спустя 10 часов назад, kapernaum сказал: Подскажи будут патчи или обновление всего мода и нужно будет перекачивать? Установщик раза 4 обновился с момента добавления, так что мод не без греха и проблемы в моде еще найдутся. Изменено 3 февраля пользователем Stern-13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 3 февраля 15 минут назад, Stern-13 сказал: А что так однозначно? Ну, во-первых, не сказать, что менеджер модов сильно нужен. Банально нет людей, которые делали бы правки параллельно моим. Во-вторых, я в целом не понял, зачем человек ссылался на репак сереги. Там система такая: чистый патч 3.0.19, а вместе с ним менеджер модов, где две версии 3.0.20: с болезнями и без них. Но учитывая, что цель 20 патча исключить возможность столкновения с разного рода софтлоками, болезни возвращать преждевременно. До сих пор даже нынешнюю стабильную версию до идеала не удалось отполировать. 18 минут назад, Stern-13 сказал: проблемы в моде еще найдутся. Уже нашлись. В основном мелочи, но их много. Как поправлю их, обязательно пришлю. 1 https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapernaum 291 Опубликовано 3 февраля 19 минут назад, Stern-13 сказал: А что так однозначно? Можно если есть желание и дополнения рабочие. Дополнено 2 минуты спустя Установщик раза 4 обновился с момента добавления, так что мод не без греха и проблемы в моде еще найдутся. Короче ждать обновлений я понял ))) OLR 3.0 очень крутая тема уже и не помню сколько жду всех патчей и раз пятый играю только кордон))) Дополнено 1 минуту спустя 2 минуты назад, Honey_Vlad сказал: Ну, во-первых, не сказать, что менеджер модов сильно нужен. Банально нет людей, которые делали бы правки параллельно моим. Во-вторых, я в целом не понял, зачем человек ссылался на репак сереги. Там система такая: чистый патч 3.0.19, а вместе с ним менеджер модов, где две версии 3.0.20: с болезнями и без них. Но учитывая, что цель 20 патча исключить возможность столкновения с разного рода софтлоками, болезни возвращать преждевременно. До сих пор даже нынешнюю стабильную версию до идеала не удалось отполировать. Уже нашлись. В основном мелочи, но их много. Как поправлю их, обязательно пришлю. А что там SOP у вас там очень теплые отношения ))) может скажешь как там что? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты