denis2000 947 Опубликовано 2 июля, 2020 (изменено) Название: Путь во мглеПлатформа: Зов Припяти Разработчик: Spectrum ProjectДата выхода: 24 мая, 2014 г. Зона скрывает множество тайн - как своих собственных, так и привнесённых извне. Искатели приключений, зовущие себя сталкерами, пытаются разгадать эти тайны. Некоторым удаётся, но большинство навечно исчезают в Зоне. Подробнее о модификации: Аннотация: Зона. Это не просто необычное и опасное место. Это не только результат фатальной ошибки рискованного эксперимента. Это не часть мира. Зона - живой непредсказуемый и переменчивый мир со своими законами и правилами. Или без правил. Никто не может объяснить, почему Зона такая, как она появилась и как изменяется. Нельзя понять Зону с помощью логики и чувств. Её можно изучить, измерить и описать. Но её невозможно понять. Зона скрывает множество тайн - как своих собственных, так и привнесённых извне. Искатели приключений, зовущие себя сталкерами, пытаются разгадать эти тайны. Некоторым удаётся, но большинство навечно исчезают в Зоне. Но это не останавливает новых искателей - опасности только привлекают к себе всё больше и больше беспокойных душ. Особенности мода: • Новый сюжет. • Измененые локации GSC. • Aбсолютно новые локации. • Новые анимации. • Новые модели. Разработчики и благодарности: Spoiler Разработчики: - БолотныйДоктор - Viнt@rь - GEONEZIS - Yerez - Denis2000 - FantomICW - sesa™ - Johann В разработке принимали участие: - Stenjus - ХРОМ - kiperenok - Azone - LafuGix - Phantom Благодарность: Особая благодарность за консультацию и помощь: GeJorge Так же спасибо: drvoodoo, Maks-Vintorez, D1m0n, Gaz1k за оружейный пак. Если вы увидели свои наработки, но не увидели себя в авторах не обижайтесь всех не помним. Выражаем благодарность за эпилог: Звукозапись - Сергей Anubis Морозов Диктор - Владислав Peanut Ворон. Отдельная благодарность: 4udik Ответы на вопросы и советы: Spoiler Ответы на часто задаваемые вопросы: Spoiler 1 спайка жучков в баре в квесте АЗОТА: - Вводите значения 93 и186 Осциллографом в баре в квесте АЗОТА: - В меню GUI Не нажимайте F, а закрывайте мышкой по кнопке "закрыть" Коды от дверей в лабораториях: - Лаборатория x5 - 7200 / Лаборатория x14 - 0519 Советы: Spoiler Совет #1: Совет по повышению FPS, ставьте траву на минимум. Cовет #2: Увеличить файл подкачки. • В настройках "видео/расширенные" на минимум качество теней, плотность травы, наполовину дальность видимости поставить статическое освещение (баг с ним исправлен в патчах). • 3вук, отключить ЕАХ для начала. • Отключить все посторонние процессы (торрент, Aero, и другие программы не нужные вам на данный момент). • Провести дефрагментацию раздела (-ов, если игра не на С:\) • Увеличить размер выгружаемого пула памяти. Решение проблем с вылетами: Spoiler Вылет «Not enough storage is available to process this command» Вылет «Not enough storage is available to process this command», в переводе на русский «Недостаточно ресурсов для выполнения команды». Применительно к «Зову Припяти» - Менеджеру Памяти ОС WINDOWS не удается выделить память из выгружаемого пула. Для решения проблемы предлагается: 1. Увеличить размер выгружаемого пула памяти. 2. Сократить объем заполнения пула, после чего, Менеджер Памяти начнет урезать память. Для решения проблемы делаем следующее:(зайти в «Старт >«Выполнить...») Запускаем REGEDIT (Редактор реестра). Идем по адресу:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management Устанавливаем максимальный размер пула в 4 Гига: "PagedPoolSize"=dword:ffffffff Урезаем память при заполнении пула на 40 %. (По умолчанию установлено 80%)."PoolUsageMaximum"=dword:00000028 Перезагружаем компьютер. Проблема должна быть решена. Вылет «Out of Memory . Memory request: …… K». Недостаточно памяти. Запрос памяти: …. Здесь главное нужно понимать, что 32-битные Windows выделяют под процесс ( а запуск Сталкера – это процесс) только 2 Гига памяти. И не байтом больше, даже если у Вас в компьютере установлено 8 Гигов. А 64-битные Windows выделяют под процесс столько памяти – «сколько нужно процессу». Здесь два варианта решения проблемы: 1. У Вас в компьютере установлено 2 Гига памяти RAM. Снижайте настройки рендера вплоть до статического. Убирайте плотность травы, качество теней и т.д. до минимума. Если не помогает, то убирайте все надстройки игры (озвучки, атмосферы, музыку, аномалии, мины и т. д.). Если и это не помогает, то вам дорога в магазин докупать модули памяти. 2. У Вас в компьютере установлено 4 Гига памяти RAM или больше. А) Установить 64-битную Windows. Б) «Заставить» 32-битную Windows выделить под процесс не 2, а 3 Гига памяти, за счет урезания памяти ядра( сама система, драйвера и т.д.). Советую запустить диспетчер задач, перейти на вкладку «Быстродействие» и посмотреть на «Память» . Если меньше 1 Гига, то начинаем действовать. ( Если больше – то выгружайте из памяти все побочные процессы кроме ядра системы, видео и аудио драйверов). Вот пример вылета: * [win32]: free[65320 K], reserved[98608 K], committed[1933160 K] * [ D3D ]: textures[687435 K] * [x-ray]: crt heap[454760 K], process heap[9774 K], game lua[60032 K], render[5882 K] * [x-ray]: economy: strings[54097 K], smem[11933 K] FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : out_of_memory_handler [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\xrDebugNew.cpp [error]Line : 336 [error]Description : [error]Arguments : Out of memory. Memory request: 3629 K Здесь видно , что [ win32]: free[65320 K] – свободная память 65,32Мбайта, а под процесс уже занято committed[1933160 K]- 1,93 Гига. То есть свободной памяти практически нет.Решаем проблему:Windows XP 32 bit: 1. На системном диске находим и открываем блокнотом файл boot.ini. Файл системный, поэтому будет скрыт, необходимо будет в свойствах проводника включить отображение системных файлов. 2. Сделайте копию boot.ini, откройте файл boot.ini, выберите "Сохранить как", имя файла boot.ini.bak. 3. С командной строки (зайти в «Старт Меню»->«Выполнить...» или нажать Win+R) выполните команду:bootcfg /raw "/3GB /userva=2500" /A /ID 1 где «1» - это номер конфигурации в файле boot.ini. По умолчанию есть всего одна конфигурация. Если вы продвинутый пользователь, то параметры "/3GB /userva=2500" можно добавить самостоятельно в файл boot.ini с помощью текстового редактора. 4. После применения настроек необходимо перегрузить компьютер. В случае неудачи с загрузкой ОС, придётся зайти в безопасном режиме и восстановить настройки из бекапа, просто переименовав файл boot.ini.bak в boot.iniWindows Vista/Seven 32bit: 1. Запускаем командную строку (cmd.exe) с привилегиями администратора (правой кнопкой по ярлыку/запуск от имени администратора). В появившемся окне пропишите:bcdedit /export "C:\BCDBackup" нажать "enter"bcdedit /set IncreaseUserVa 2500 нажать "enter". 2. Перезагрузить компьютер. 3. Запускаем игру. Если ОС удачно не загрузилась, придётся зайти в безопасном режиме и выполнить первый пункт прописав в командной строке:bcdedit /import "C:\BCDBackup"А вот лог после указанных выше действий при выходе из игры: * [win32]: free[1197900 K], reserved[85456 K], committed[1862308 K] Под процесс занято (committed[1862308 K]) 1,86 Гига и еще свободно 1,197Гига. Загрузка и установка: Spoiler Ссылки на загрузку: » Загрузить «Путь во мгле»: Торрент [3,42 ГБ] » Загрузить «Путь во мгле» с ФО: Yandex Disk | Google Disk [1,2 ГБ]» Загрузить патч 1.08.0 с ФО: Yandex Disk | Google Disk [61,6 МБ] by 4udik. Смотри описание в архиве. » Загрузить фикс эмбиента от Егора Смирнова с ФО: Yandex Disk | Google Disk [99 МБ] Смотри описание в архиве. Инструкция по установке: 1. Установить чистую копию 'Зов Припяти' с патчем '1.6.02' (пропустить пункт если уже установлена). 2. Удалить ранее установленные модификации (пропустить пункт если модификаций не установлено). 2. Разархивировать скачанный архив с модификацией в папку с установленной игрой. 3. Скачать патч, разархивировать и скопировать в папку игры с заменой файлов. 4. Установить дополнительные фиксы по желанию. Скриншоты: Спойлер Трейлер: Спойлер Обзор: Спойлер Изменено 14 мая, 2023 пользователем denis2000 15 11 2 4 1 6 2 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 705 Опубликовано 25 февраля, 2023 (изменено) 14 часов назад, Saxarov сказал: Сохранения нет ни по горячей главише ни через кнопку ~ ни через меню , но при этом надпись на экране появляется что игра сохранена успешно, но вот казус- убили и опять всё сначала начинать. Подскажите что это может быть и что делать. игру переставить не в папку с правами админа вынести папку с пользовательскими данными не в папку с правами админа запускать игру с правами администратора Любой вариант... Изменено 25 февраля, 2023 пользователем Stern-13 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saxarov 3 Опубликовано 26 февраля, 2023 (изменено) 12 часов назад, Stern-13 сказал: игру переставить не в папку с правами админа вынести папку с пользовательскими данными не в папку с правами админа запускать игру с правами администратора Любой вариант... О спасибо! Запуск от имени администратора помогло, остальные не пробовал. Остальные не пробовал. Думаю этого хватит. Изменено 26 февраля, 2023 пользователем Saxarov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gibe 93 Опубликовано 22 марта, 2023 Hello How long do we have to wait for the voronin mission - to take guard against the mutants -? I've been walking around in circles for 7 hours! Thanks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 901 Опубликовано 23 марта, 2023 (изменено) 17 часов назад, gibe сказал: Hello How long do we have to wait for the voronin mission - to take guard against the mutants -? I've been walking around in circles for 7 hours! Thanks Hi, stalker! You need to get some sleep before 6pm, which is when this quest starts. At precisely 18:00 you need to talk to the head of the guard at the roadblock/checkpoint . Изменено 23 марта, 2023 пользователем 4udik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForaCam 165 Опубликовано 23 марта, 2023 Может кто-то отремастерил уже этот мод , а я просто не знаю ? Времени то прошло с момента выхода - вагон ... А то думаю , мож перепройти , а времени возиться ( а там помнится некоторые визуальные моменты сильно не нравились и я обязательно влезу в переделки под свой вкус ... ) особо то и нету . Тем более - он короткий . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gibe 93 Опубликовано 23 марта, 2023 4udik Thanks I have revised the translation which was wrong and it works. Thanks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 901 Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) 17 часов назад, gibe сказал: 4udik Thanks I have revised the translation which was wrong and it works. Thanks To be honest, I don't understand how you play a mod in a language you don't know. It just increases the difficulty of the game by a factor of 10. Moreover, there is a lot of slang, which not every translator will translate. I'm not talking about context and subtext. Ask for help at any time, I know this mod like the back of my hand. Дополнено 2 минуты спустя В 23.03.2023 в 13:59, ForaCam сказал: Может кто-то отремастерил уже этот мод , а я просто не знаю ? Времени то прошло с момента выхода - вагон ... А то думаю , мож перепройти , а времени возиться ( а там помнится некоторые визуальные моменты сильно не нравились и я обязательно влезу в переделки под свой вкус ... ) особо то и нету . Тем более - он короткий . Крайний патч делал я, исправил/улучшил/поменял всё, что смог. Можно считать это ремастером. Делал для себя, но авторы мода включили мой фанатский патч в свой мод, посчитав мои переделки достойными. Попробуйте, возможно, вам понравится. Изменено 24 марта, 2023 пользователем 4udik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 947 Опубликовано 24 марта, 2023 4udik Просто уважаемый gibe занимался переводом мода на французский язык и к стати не только этого! Насколько я понимаю, он не профессиональный переводчик и ему исключительно тяжело это делать. Спасибо за вашу помощь! 1 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 901 Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) 30 минут назад, denis2000 сказал: 4udik Просто уважаемый gibe занимался переводом мода на французский язык и к стати не только этого! Насколько я понимаю, он не профессиональный переводчик и ему исключительно тяжело это делать. Спасибо за вашу помощь! О! Круть! Я один раз участвовал в переводе одного мода на украинский язык - это очень непросто, хоть языки во многом схожи. Но любое идеоматическое выражение, любая игра слов - сразу ступор. Половину шуток, кстати, пришлось выкинуть из-за этого. А уж французский... Моё почтение. Могу сделать подстрочный перевод хотя бы квестов, что в журнале заданий, на английский. С помощью гугл-переводчика, само-собой. Если есть такая нужда. gibe , J'ai appris que vous étiez en train de traduire ce merveilleux module en français. Je suis prêt à vous aider dans cette tâche. Malheureusement, je ne parle pas de langues étrangères, mais je connais très bien ce mod et avec l'aide de google translator je peux faire une sorte de sous-traduction d'au moins toutes les quêtes. Si le besoin s'en fait sentir. Изменено 24 марта, 2023 пользователем 4udik 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gibe 93 Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) 4udik Merci pour votre suggestion. Je n'utilise pas google mais "DeepL" qui donne de bien meilleurs résultats. Je vous contacterai en cas de difficultés. Je traduis sur ce forum russe => anglais car cela a été demandé par les administrateurs. Je remercie également les personnes de ce forum qui m'aident et me soutiennent. J'ai fini le jeu et la traduction est "bonne" et compréhensible à jouer. Je vais passer à un autre mod ! Maybe Dark Path Изменено 24 марта, 2023 пользователем gibe 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HNTR185 2 Опубликовано 24 марта, 2023 У меня тут небольшой баг случился - нет трупа дезертира (или как там его), ну который в хижине должен лежать. Никакие патчи не ставил, только установил игру. Чисто теоретически патч может помочь или это какой-то известный баг? Дополнено 40 минуты спустя upd: патч не исправил проблему. Трупа нет. Возможно есть какой-то спавнер, чтобы заиметь кпк этого сталкера и продвинуться по сюжету? Дополнено 46 минуты спустя upd2: все, сорри, не догадался старый сейв загрузить) Видимо скрипт какой-то слетел. В любом случае, проблемы нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vice 0 Опубликовано 28 марта, 2023 Бл ну как в это играть, скачал все по инструкции и игра то запускается, то просто игнорирует и запускает xray 32 битный но игру нет, и в 24 7 не понятно из-за чего вылеты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 901 Опубликовано 28 марта, 2023 32 минуты назад, Vice сказал: Бл ну как в это играть, скачал все по инструкции и игра то запускается, то просто игнорирует и запускает xray 32 битный но игру нет, и в 24 7 не понятно из-за чего вылеты Не должно такого быть. Или вы что-то сделали не так, или одно из двух. Запускать лучше от имени Администратора. Ну все дополнительные примочки должны быть в операционной системе заранее: Ну и конечно OpenAL: https://www.openal.org/downloads/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 292 Опубликовано 30 апреля, 2023 (изменено) Здравствуйте, решил совместить Open X-Ray (движковые правки) и ПвМ, но игра вылетает с таким логом: FATAL ERROR [error] Expression : m_pItemDataVector->end() == t_it [error] Function : CXML_IdToIndex<class CInfoPortion>::InitInternal [error] File : C:\projects\xray-16\src\xrServerEntities\xml_str_id_loader.h [error] Line : 174 [error] Description : duplicate item id [error] Arguments : Не думаю что это из-за правок от 4udika Изменено 30 апреля, 2023 пользователем Belka_mod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 901 Опубликовано 1 мая, 2023 16 часов назад, Belka_mod сказал: Не думаю что это из-за правок от 4udika Мои правки никакого отношения к движку или скриптам не имеют. Я туда не лез. Не умею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Позывной Дед 8 Опубликовано 12 мая, 2023 (изменено) Вопрос к знатокам: если игры установлена из стима (сам Зов Припяти), мод встанет ил нет? Изменено 12 мая, 2023 пользователем Позывной Дед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 705 Опубликовано 12 мая, 2023 (изменено) 11 минут назад, Позывной Дед сказал: если игры установлена из стима (сам Зов Припяти), мод встанет ил нет? пойдет. Только перед установкой удалите папку gamedata (если имеется) и сделайте резервную копию папки bin (скопировав ее (Ctrl+C и следом Ctrl+V), чтобы потом проще откатить мод гаигравшись ничего не перекачивая). Изменено 12 мая, 2023 пользователем Stern-13 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Позывной Дед 8 Опубликовано 12 мая, 2023 2 часа назад, Stern-13 сказал: пойдет. Только перед установкой удалите папку gamedata (если имеется) и сделайте резервную копию папки bin (скопировав ее (Ctrl+C и следом Ctrl+V), чтобы потом проще откатить мод гаигравшись ничего не перекачивая). Покорнейше благодарю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Щур 35 Опубликовано 12 мая, 2023 4udik , можешь свой патч или перескинуть в тему, или кинуть на него ссылку напрямую? Уже второй раз докачался твой файл на 99%, потом мне браузер выбивает ошибку о прекращении загрузки, и этот файл удаляется из папки с загрузками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 901 Опубликовано 13 мая, 2023 15 часов назад, Щур сказал: 4udik , можешь свой патч или перескинуть в тему, или кинуть на него ссылку напрямую? Уже второй раз докачался твой файл на 99%, потом мне браузер выбивает ошибку о прекращении загрузки, и этот файл удаляется из папки с загрузками. Чудесатее и чудесатее! Сейчас сам скачал свой патч с Гугла - всё отлично и почти мгновенно, хоть я сижу через VPN. Там всего 61 МБ, не должно быть никаких проблем, по идее. На временный хостинг сбросил, поробуйте скачать отсюда: https://dropmefiles.com/smkvS Это патч 1.08.0 [61,6 МБ] by 4udik. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Щур 35 Опубликовано 14 мая, 2023 (изменено) 4udik , блин, я сначала пробовал скачать тот, который на 1+ Гб. Вот именно с ним проблемы. А этот я вроде и качал и ставил, но сталкеры с военными всё равно дерутся. Вчера поиграл, так и было, ну хоть лут есть) P. S. Сидорович договаривает фразы на входе в ДН, со старта были нож и бинокль, в рюкзаке сталкера-потеряшки был детектор... Изменено 14 мая, 2023 пользователем Щур Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 901 Опубликовано 14 мая, 2023 (изменено) 3 часа назад, Щур сказал: 4udik , блин, я сначала пробовал скачать тот, который на 1+ Гб. Вот именно с ним проблемы. А этот я вроде и качал и ставил, но сталкеры с военными всё равно дерутся. Вчера поиграл, так и было, ну хоть лут есть) P. S. Сидорович договаривает фразы на входе в ДН, со старта были нож и бинокль, в рюкзаке сталкера-потеряшки был детектор... С моим патчем такого не должно быть. Военных с вольными сталкерами я помирил. Ножа и бинокля на старте в рюкзаке главного героя не должно быть, позже это всё выдаст Волк в деревне новичков по сюжету. Или вы неправильно установили мой патч, или одно из двух. Проверьте правильность установки прям по шагам. Где-то что-то неправильно у вас. UPD: перепроверил файлы своего патча, открыл и посмотрел, что внутри. Всё норм, как и обозначено в описании к патчу - мирные военные, пустой рюкзак на старте и прочее. Ищите ошибку у себя. Что-то неправильно установили. Изменено 14 мая, 2023 пользователем 4udik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Щур 35 Опубликовано 14 мая, 2023 4udik , без понятия. Переустановил ЗП нужной версии, накатил туда сверху Путь во мгле, и допилил твоим патчем. С новой игры опять в наличии нож и бинокль. Можешь подсказать где я ещё мог накосячить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 901 Опубликовано 14 мая, 2023 22 минуты назад, Щур сказал: 4udik , без понятия. Переустановил ЗП нужной версии, накатил туда сверху Путь во мгле, и допилил твоим патчем. С новой игры опять в наличии нож и бинокль. Можешь подсказать где я ещё мог накосячить? Там негде заблудиться или ошибиться. Мой патч надо накатывать поверх С ЗАМЕНОЙ файлов. У вас система спрашивала разрешения на замену файлов? Вероятно, вы не в ту папку патч устанавливаете. Нужно не в папку gamedata, а в папку самой игры/мода. Подтверждение того, что вы все делаете правильно: операционная система запрашивает разрешение на перезапись файлов с одинаковыми именами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Щур 35 Опубликовано 14 мая, 2023 4udik , попробую тогда в папку gamedata, потому что накатывал как раз в папку с игрой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты