LebedewSky 191 Опубликовано Воскресенье в 22:20 (изменено) Дата выхода: 28.09.2025 (ОБТ), XX.XX.20XX (Релизная версия) Статус: Открытое бета-тестирование (Готовность сюжетной линии: ~50%) Разработчик: @Little Frenchman aka Жекан Платформа: IX-Ray (Предрелизная версия 1.3) «Пробуждение. 2055» — это попытка на основе ресурсов Зова Припяти реализовать новую концепцию, которая больше походит на Metro или же Fallout, нежели на Сталкер. Действия игры происходят в альтернативной вселенной, похожей на СНГ, в котором произошла ядерная война. Игроку предстоит взять на себя роль довоенного человека из 2005-го года, попавшего в постапокалиптический мир 2055-го года. Общая продолжительность бета-версии, которая включает половину от запланированной сюжетной линии и свыше десятка побочных заданий, расчитана на 8 часов. ⚠️ ВНИМАНИЕ: Официальная поддержка модификации проводится только в группе Жекана в соцсети ВКонтакте: https://vk.com/jekans_hideout, в частности в разделе по прохождению и тех. поддержке: https://vk.com/topic-195948120_54942399 💰 Реквизиты для денежной поддержки разработчика: 9112 3801 2402 0506 (Карта МИР). Спойлер Итак, новый сюжетный мод под названием "Пробуждение 2055" (пока в формате бета-версии) доступен для скачивания. Готово около половины сюжета, побочных и других заданий. Сразу хочу подчеркнуть то, что мод не по вселенной STALKER. Это история в духе постапокалипсиса в альтернативной вселенной, похожей на нашу. Данный мод никогда бы не вышел без помощи ребят из команды IXray engine. Они адаптировали его под свой усовершенствованный движок и исправили кучу багов и других ошибок, повысив стабильность. Большое вам спасибо. Это нельзя будет назвать "новой игрой", однако я попытался сделать новый проект как можно более отличающимся от Сталкера. Действия будут происходить в альтернативной вселенной, похожей на СНГ, в котором произошла ядерная война. Мы будем играть за "попаданца" из довоенного 2005-го года в постапокалиптический 2055-й. Я старался сделать игру по-максимуму не похожей на Сталкер и как можно более похожей на игры серии "Метро" и Fallout. Говоря о новой концепции я имел в виду исключение некоторых исконно сталкерских механик(артефакты, Зона, группировки) и замена их на другие(сбор лута, крафт, прокачка навыков героя, прочее). Сил и, главное, времени мне не хватило на полную реализацию сюжета, потому первоначально мод выйдет в виде бета-версии. Спойлер Актуальные: Устаревшие: Спойлер Перед началом установки имейте ввиду, что модификация распространяется в формате Standalone и не требует наличия оригинальной трилогии. 1 . Скачайте архив по ссылке: https://drive.google.com/file/d/1bzGJr5mStyVzi58rloXMxp8TM9db81r2/view?usp=sharing ⚠️ Если превышен лимит скачиваний по первой ссылке, то можете воспользоваться перезаливом модификации от других пользователей. Гугл Диск: https://drive.google.com/file/d/1H3iphVuYjKoVtxnfv-4Dw5pMdqslhzx_/view Яндекс Диск: https://disk.360.yandex.ru/d/gljqGZw8jQTPqQ MediaFire: https://www.mediafire.com/file/51afykyrxr6dyfi/Awakening_2055.rar/file Также для Гугл Диска есть инструкция по обходу квоты (кому то может помочь): 2. Распакуйте архив в одну пустую папку 3. Скачайте фикс по одной из ссылок, перекиньте gamedata в корневую папку модификации с заменой. Гугл Диск: https://drive.google.com/file/d/15K5QTnU1EaHHI3ekVHLNNGAKxlUGCJXa/view?usp=sharing Яндекс Диск: https://disk.360.yandex.ru/d/R0MNoMWVDYPPAA 4. Запустите Awakening_2055_setup.exe (Желательно в свойствах ярлыка отметить "запуск от имени администратора") ⚠️ ВНИМАНИЕ: Модификация не тестировалась на "квадратных" мониторах. Изменено 14 часов назад пользователем LebedewSky 24 6 2 2 6 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 516 Опубликовано 3 часа назад 4 минуты назад, ugol сказал: Ну как правил, работает? Я пока не проверял)) игра запускается без проблем, но переносимый вес тот же не пашет. Дополнено 0 минут спустя 2 минуты назад, Vikior сказал: Да просто как ты и сказал поставил кн F и заработало. ну как я и сказал с самого начала, после удаления юзера который шел с модом, надо было заново настраивать кнопки управления. Дополнено 5 минуты спустя Тень121 ну че там накопал че нить? 1 i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soldi 76 Опубликовано 3 часа назад (изменено) Ну, ничего так, затягивает. Надо только освоиться с быстрыми перемещениями (через телефон) и прокачать ночью защиту от радиации и стать другом бомжей, полегче поисками заниматься будет. Ну, и интересны развилки сюжета, практически в каждом задании - проходил оба варианта, они реально отличаются. А обшмонав несколько домов можно реально затариться патронами и амуницией. Но, осторожно, конечно, враги не дремлют... Изменено 3 часа назад пользователем Soldi 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ugol 183 Опубликовано 3 часа назад Грешник С весом беда, не работает, а бессмертие работает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 516 Опубликовано 2 часа назад 3 минуты назад, ugol сказал: а бессмертие работает)) да зачем оно веса бы. i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rostkot_228 96 Опубликовано 2 часа назад Аааааааа, мод от Жекана. Я в раю? Обязательно пройду, когда выйдет фулл, а пока закрываюсь в подвале от спойлеров и буду представлять лучший мод в своей жизни. Не зря Золотой шар был первым сталкером, в который я сыграл 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ugol 183 Опубликовано 2 часа назад Офигеть моя ссылка на Гугл диск еще пашет, работает на две платформы))) Дополнено 15 минуты спустя Грешник Вес правиться в в файле \gamedata\scripts\mod_weight.script Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 516 Опубликовано 2 часа назад 17 минут назад, ugol сказал: Вес правиться в в файле \gamedata\scripts\mod_weight.script ааа понял)) спасибо. i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawrak 896 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 16 часов назад, karavan150 сказал: ЧТО ДЕЛАТЬ? Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует api-ms-win-devices-config-ll-l-l.dll. Попробуйте Приветствую, у меня ровно такая же ошибка на develop версии движка IXRAY на Win 7 (на котором как я понимаю и основан этот мод). Мне помогло открытие user.ltx в блокноте и замена строчки renderer renderer_r4 на renderer renderer_r2. Смена с DX11 на DX9 по сути. @Drombeys вы там что-то в девелопе намудрили, что сломало рендер на Windows 7. Но было время когда оно работало нормально, то есть я думаю это не должно быть сложно исправить. Я кстати репортил это какое-то время назад, видимо все еще ошибка присутствует :( Изменено 2 часа назад пользователем Mawrak 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ugol 183 Опубликовано 2 часа назад Грешник Открываеш блокнотом и ставиш вес у меня 600 для прикола, все пашет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 516 Опубликовано 2 часа назад ugol ну я знаю как что править, просто нужные файлы найти не мог, обычно же актор и систем используются. i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ugol 183 Опубликовано 2 часа назад Грешник Ну можеш подписаться в телеге на Старого там у нас группа людей которые разбираются)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 516 Опубликовано 2 часа назад ugol зачем? i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ugol 183 Опубликовано 2 часа назад Грешник Ну может нужна будет помощ по модам наш Карлсон подскажет да и другие люди пальцем не деланые)) Дополнено 0 минут спустя Грешник Разраб Бумер тоже в группе)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 516 Опубликовано 2 часа назад ugol да и тут вроде норм)) i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ugol 183 Опубликовано 2 часа назад Грешник Ну ладненько)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 122 Опубликовано 2 часа назад Грешник Привет. Пока хлам складываю в ящик, а то сдыхает ГГ. С рекетом на тоговца разберусь, наверное поторгую и уже видно будет что и как. Ружейка отстой. Пока ничего не правил, даааааааааааа развратил нас ОП 2.2, тут вам не там. 1 Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1660 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 516 Опубликовано 2 часа назад Тень121 хах ну понял)) ну я думаю тут не будут все оружия, мод же недоделан. 1 i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 141 Опубликовано 1 час назад lapa1969 Ну и зря там не в gamedata вкусняшки , а в patctes / Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Week of the agents 198 Опубликовано 1 час назад Лично мое мнение - это пока лучший мод из всех, что я видел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 141 Опубликовано 1 час назад FATAL ERROR [error]Expression : SG [error]Function : CRender::model_CreateParticles [error]File : C:\Repositories\2055\src\Layers\xrRenderPC_R2\r2.cpp [error]Line : 373 [error]Description : Particle effect or group doesn't exist [error]Arguments : fog\fog_ozero_3_00 Вот такой вылет ловлю во время кат сцены в Прологе Охота когда пускают газ после открытия двери , кто знает что это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 756 Опубликовано 1 час назад 7 минут назад, Week of the agents сказал: мод из всех, что я видел Не многое походу в жизни ты повидал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ugol 183 Опубликовано 1 час назад gen-rostovcev В вк группу поддержки пиши)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 550 Опубликовано 1 час назад (изменено) Алиса На основе источников, возможны неточности Содержимое ответа Возможно, речь идёт об ошибке в игре, связанной с модами, например в игре Stalker. Ошибка «Particle effect or group doesn't exist» означает «Эффект частиц или группа не существует». тоже win 7 ? )) Изменено 1 час назад пользователем dumidum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Щур 43 Опубликовано 1 час назад Опыта накопил уже 13/10, получил какое-то очко навыков. Ээээ... а как вообще древо навыков открыть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SonOfNorthenDarkness 93 Опубликовано 49 минут назад (изменено) Щур в первый раз, ты встретишь загадочного персонажа одного следуя по сюжету, он тебе всё растолкует по этому поводу. А повторно, уже перед сном каждый раз ты сможешь юзать эти очки. Изменено 48 минут назад пользователем SonOfNorthenDarkness Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты