Перейти к содержанию
Vector Infamous

Oblivion Lost Remake Semi Official Patches: Standalone

Рекомендуемые сообщения

Мдааа... судя по отзывам стекольщики не вывезли 

Поделиться сообщением

2 часа назад, fghrf сказал:

куда их теперь засунули?

Их в принципе нет из-за бага, пропускай этот квест.

Поделиться сообщением

эти анимешные разработчики говорили что сделают адекватный Oblivion lost 3.0 здорового человека, в итоге по шизе переплюнули Фладара, на кабана надо 4 магазина из Ак высадить, еды нет, воды нет, гг инвалид , и все заражено🤣 🤡

Так люди даже в пещерном веке не выживали как в SOPе этом вашем (каким бы вышел сталкер в 2003, да да...)

У них биполярка ? они же громко заявляли что сделают наоборот.

Если у Фладара мусор вышел, то зачем вы взяли его разработку ?

чего ждали сидели то

Я напомню что сталкер задумывался шутером и научной фантастикой в первую очередь, лишь с элементами выживания, и никогда в жизни никаким хардкором он бы не вышел, это провал , а все эти "видения" из "настольгии" и диздоков это чушь собачья, придерживайтесь оригинальной концепции и баланса от офф. разработчиков, за идеальную базу можно взять ТЧ, а выдумывать статы и стамины это фантазии людей с отклонениями, не более.

UPD: это не Соп, это уже подлив, разрабы так держать.

Изменено пользователем Vlad_Infernal
  • Дурка 1
  • Смех 1

Поделиться сообщением

В 14.06.2026 в 09:52, scream сказал:

гайс, стесняюсь спросить, но вот это тут стоит чтобы что?

ss_user_06-14-26_09-47-25_(lvl4_darkdolina).png

воровство машин сталкерами именно так и работает

• Аплодисменты 1
  • Смех 2
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, fghrf сказал:

Всем доброго времени суток народ. Подскажите где находятся документы для лидера долга на заводе росток? Где были раньше  их там нет, походу перепрятали, подскажите кто в курсе, куда их теперь засунули?

нигде) 

Дополнено 0 минут спустя
35 минут назад, pirat сказал:

т.е какой-то сталкер угнал у меня ниву и запарковал в лабе под тд?

Поделиться сообщением

1 час назад, scream сказал:

т.е какой-то сталкер угнал у меня ниву и запарковал в лабе под тд?

проще и не скажешь

Поделиться сообщением

45 минут назад, pirat сказал:

проще и не скажешь

вот за это респект, что машина не просто деспавнится как было в оригинальном 3.0, а перемещается, как будто реально угнали и перепарковали, единственное что может такое как на скрине случиться, но не страшно

Поделиться сообщением

10 часов назад, Vlad_Infernal сказал:

Фладара

Я не знал, что блогер с Казахстана - разраб ОЛР 3.0

• Смех 2

OC: Windows 11, CPU: AMD Ryzen 5 2600, Материнка: AsRock A-320M DVS R 4.0, ОЗУ: 16GB DDR4, GPU: Nvidia GTX 1660 SUPER 6GB, SSD: 240GB, SSD: 480GB, HDD: 1TB

Поделиться сообщением

1 час назад, scream сказал:

машина не просто деспавнится как было в оригинальном 3.0

В ориге тоже перемещается, скрипт на 100% остался оригинальным.

Поделиться сообщением

2 часа назад, scream сказал:

вот за это респект, что машина не просто деспавнится как было в оригинальном 3.0, а перемещается, как будто реально угнали и перепарковали, единственное что может такое как на скрине случиться, но не страшно

в ванильном 3.0 механика та же, с той лишь разницей, что таймеры в ванильном 3.0 работают от реального времени и легко ломаются. большинство проблем сопа в том, что механики ванильного 3.0 внезапно стали работать из-за сменившихся таймеров

• Хабар 1

Поделиться сообщением

глава долго доки попросил с ростка, в описании вроде как написано, что метку он оставил, однако метки нет и не могу найти бумаги. где они примерно должны лежать и можно ли их заспавнить, если квест забагался? взят был после ТД(куча сейвов чтоб делать откат)

Поделиться сообщением

newoark квест сломан, заспавнить нельзя. Пропускай его.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Ребята стабильный вылет при переходе на НИИ "Агропром". Это как то лечится?

xray_atems_06-16-26_19-01-42.log

Поделиться сообщением

добавьте в 3 патче карбюраторщика либо автомеханика, ибо кроме как дырявый бак или не настроенный карбюратор я больше не вижу причин почему машины так жрут бензин

Дополнено 2 минуты спустя

и такое бывает кстspacer.png

Дополнено 20 минуты спустя

чет один из мочоных устал в плену сидеть

spacer.pngspacer.png

Поделиться сообщением

В 14.06.2026 в 21:57, Honey_Vlad сказал:

Так он должен быть внизу. По шахте лифта к нему можно попасть при первом заходе в лабу. 

Просто убей вговнемоченого, который требует кулон. Это база, этот путь был продуман еще флаером.

Дополнено 1 минуту спустя

В игре предусмотрен таймер. Если игрок долго не может убить босса, спавнится гаусска и открывается дверь к ней. Берешь - стреляешь - босс готов.

Ну смотря что босс сопрет и как жестко полтеры закидают мусором. В этой каморке сидя. На уровне где-то есть РПГ и он может ее спереть.

Дополнено 1 минуту спустя
В 14.06.2026 в 01:05, Honey_Vlad сказал:

Уничтожаем лабораторию и выводим детей. Нас перекинуло на выход из Генераторов, но мы не можем двигаться; открываем консоль (ё) и прописываем save 1, после чего загружаем этот сейв. Бежим в бункер под Генераторами и завершаем сюжетную линию, смотрим концовки.

Опять выручаешь... Иначе бы та баганная плоть не дала бы мне пройти забагованный мод.

Дополнено 3 минуты спустя
17 часов назад, pirat сказал:

База, у меня Ниву в Припять отогнали в район детского садика.

Дополнено 7 минуты спустя
В 15.06.2026 в 19:02, scream сказал:

блять нет это пиздец полный, я сгорел, ебучие вы стекольщики как можно было такую хуйню накодить, я сейчас на холмах посреди ночи фулл голодный, крыса съебался, у ученых еды нет, с мутантов части не падают, у жабы прилавки как в ссср пустые, да и вообще по ходу игры голод доебал конкретно, это не сталкер , а тамагочи уже какой-то, так еще и квестовые трупы пропавшей группы задеспавнились, вот просто объясните мне что вам мешало прописать, чтобы эти трупы не убирались, да и вообще квестовые трупы не исчезали, зато блядский росомаха, который подох еще при первом посещении бара до сих пор валяется, вот почему флаер с руками из очка и вообще бездарь с ваших слов, смог нормально все сделать, а вы гении модостроя обосрались, я бы так не горел, если бы вы не ставили себя неебаться какими модмейкерами, что аж флаера с сети выпизднули
11 хлеб(poor)/10

Дополнено 21 минуты спустя

если скажете "стреляй крыс и ворон" да говна наебните олухи, когда 1 из 10 сгодится и та с состоянием 20-30%

По еде это база, ее нету, остается только капсулами аптечки хилить голод и молиться на капельки, на реген ХП, ибо парочка как раз купируют голод, но чтоб выжить надо сталкеров перчатками убивать, у них хавка есть.

Дополнено 35 минуты спустя

Ладно вот теперь, когда я прощел мод, я могу высказать полное мнение касаемо SOP, развернутое и во всей красе. 

По началу вам МОЖЕТ показаться что это крайне оптимизированный мод, уже чего стоит в 10 раз пожатый вес мода, при этом игра не вылетает (по первости), и имеет быстрые загрузки, что конечно похвально для допотопного движка. Думаю кто смотрел Ванделея или иных ютуберов проходящих сборку, кто сам играл если, то в начале создается ощущение что вырезано все раздражающее, нелогичное, как те же болезни, или подземка, или банальная нелогичность с квестом жабы на жабий глаз... Так ты ходишь, до Свалки а потом начинают стучать снизу. Первый звоночек что, что-то не так это преждевременный деспавн сторожа с блокпоста Долга на свалке, с которым необязательно говорить, но он так то дает патроны в награду за собак, хотя в ориге еще и калаш давал. Теперь если не успел его найти после собак, ну все, ГГ.

Потом ходишь по локе в баре, и видишь, у Ученых нет больше P90, у хама-сталкера в экзе теперь нет билдогрозы. Помимо прочего в игре нет СПАСА 12 (вы можете мне сколько угодно говорить что он есть, но в игре его нет, нигде, даже у журналиста в конце, в рюкзаке), протекты, плазмогана, инопланетных гауссов в 2 вариациях, ПЗРК, которое ваншотило все в моде, и это однозначно плохо, по сути вырезание билдоты, перчатки тоже стали хуже а силовой кастет вырезан. С костюмами все не ладно. Во первых у костюмов мало литража, только у костюма Голмара и оранжевого костюма ученых нормальный литраж, относительно массы переносимой, при этом броня рангом выше ХУЖЕ ВО ВСЕМ! Чем младшие аналоги, экза хуже костюма голмара, Сева, которая пассивно портиться, хуже научника, и там хуже основные статы, переносимка и литраж, плюс экзы лишь в том что там меньше расходуется выносливости, но вы возненавидите авторов за то, что в конце игры локи разряжают тебе всю электронику, включая аккум экзы, который уникальный, он один такой, второго нет, а с определенного момента исчезнут все способы перезарядить аккум.  Вы скажете, есть транспорт, да, отвечу я и он даже лучше ездит чем в ориге и дольше живет, только, есть загвоздка, транспорт нереально быстро выжирает бензин, что просто бредятина. 15 литров, пффф максимум 1.5 локи проехать, 2 если экономить, притом канистра стоит 500 бачей и весит 15кг и 15 литров. И кстати машины все еще воруют, почему не отключили эту васянскую механику, большой вопрос. Хотя воровства нет например. И раз уже зашла речь об весах и литрах, то тут просто все ухайдокали что только можно, я не знаю что надо было накриворучить, чтобы пачка ss109 из 6 пуль, весила 0.63кг и 1.20 будучи полной, и это не единичный случай, для справки выстрел к РПГ весит 1кг. Водка занимает 1 литр, бутылка воды тоже, крайне нужный рюкзак 2.50, а нужно их много. Жратва которую нужно таскать с собой Вёдрами, по 0.5, 0.6, плюс доки и кейсы тоже имеют вес и литры... И конечно же арты... Кстати о них, забудьте об артефакт билдах, выбросы стабильно ваншотят вам арты и полоску голода, мол в литературном сюжете было так же, так вот К ЧЕРТУ ЛИТЕРАТУРНЫЙ СЮЖЕТ НА! ЭТО НЕИГРАБЕЛЬНО! Особенно под конец игры когда тебя спамят выбросы, хавчика нет, а арты не спасут потому что мрут по кд даже в ящиках. Надо ли говорить что такого в ориге никогда не было, несмотря на его хардкорность. А что до еды? Ее надо ДОХЕРИИИИИИЩАААААА! 4 консервы, 10 батонов и 6 палок колбасы на рейд и все ради того чтобы мессер смог плотно заполнить полоску 1 раз, а голод тратиться и на сверх нужные электрошары,  и на арты на вес, и на выбосы, и на сон. А если идет время вся еда тухнет до состояния 0% и в таком состояний она дает 1-2% голода, в итоге покупать еду становиться еще более не рентабельно, и не понятно какого хрена консервы тухнут. А еще вся еда практически фонит и с неписей ее не дождешься, в конце игры, торгашей едой не останется и монстры хавчик давать не будут и будете вы сосать лапу с красным голодом и красной сонливостью, ибо если уснуть то будет еще хуже, а спать этот козел хочет после 3 бутылок водки, которую вы будете пить и в том числе чисто восполнить выносливость. Чтобы хоть от монстров убежать или от выброса спастись.  Вообщем после ТД, баланса в моде нет, буквально в каждом аспекте, ибо на Янтаре например будут мерки что валят тебя через стены. Имба да? Но баланс это не самое худшее в чем накосячили разрабы сопа. 

Теперь к мякотке, к квестам.

Ну во первых многие классные квесты вырезаны, это видно уже на кордоне где нет кейса, нужного на секретную концовку. Но это пока еще играбельно. Идете вы так до квеста Генерала на поиск Доков а Доков то и нет! Потом присылают сообщение чтобы проверили деревню кровоссосов на наличие трупов а трупов то и нет! Они сгнили! И тут вы решаете пойти на Янтарь а кулона у вас нет, его дает Старейщина в лабе ТД, и что было в ориге? Мирный зомбик, стоял себе чилил в стоках. Но разрабы СОПа решили заменить его бюрером и вам, нужно еще догадаться что именно ЭТО старейшина, ибо бюрер там не 1 а несколько и все бюреры тебя мочат! И старейщина тоже мочит, потому что он сделан костыльно! Он или застрянет в анимке бега или будет выносить твою попку, бегая по лабе. Сочувствие тем кто его убил, без него сюжет не пройти. Ибо он же дает вам гравиперчатки и дробаш, нужный Горбачеву на Янтаре. 

Вот преодолев эти невзгоды ты доходишь до Янтаря и квеста на плоть, фейлишь его и Горбачев молча исчезает на 5 дней игровых, и ты не знаешь что на 5 дней,  а квестов более нет,  и чо делать в игре? Прально собирать мертвые головы и топать к мозгу без Горбовского. Чтоб поршнить сюжет дальше. И после вы возвращаетесь в бар, и идете на поход до радара, попутно свернув к фантазму на болота, и с этого момента начинается самая мякотка, стабильные мать его выбросы, в тот момент как крыса ливает из бара. И вы берете квест ученого с болот на поиск ученых, которые забагованы, потому что их визуал криво вырезан из игры, как и множество иных вещей, по типу курганов или же уровня 12 и арта черный кристалл, фанбойство, ХА! Ну, ну фанбойство хоть не крашило. И краши это стабильные а не спонтанные, из-за багованных сталкеров и мутантов вы никогда не вернетесь в бар а вернутся туда надо. Никогда не вернетесь в саркофаг чтобы вернуть свои вещи после истинной концовки у монолита. И не сможете пройти игру на истинную концовку без танцев с бубнов и фанатских фиксов. И вот истинная концовка, вы с голой жопой на кордоне, на блокпосте 3 БТРА и 25 военных, у перехода на свалку еще 5, игра срет тебе фризами, потому что пытается насрать зомбями мессеру под нос и все это под акомпонемент неиграбельных выбросов каждые 2 минуты, которые не пропадают после отключения радара. А вместо собак, сосычей, кабанов и зомби, будут химеры и изломы. Но настоящий ПИСОДЕЦ, начинается в Припяти. 500 изломов, 200-химер, 30 псевдычей, 50 контраФАКтелей которые парят тебе мозги, орды зомби и псевдопсы, даже бедные монолитовцы в ужасе бегают по локе, просто насрано лютеще в локации, настолько что там стабильный 1 ФПС! Я напоминаю, у проекта заявлены тестеры и далеко не один, мне интересно что они там тестили, раз они такой ПИ проглядели и пустили в релиз. Монстров больше чем в ОП2. Неиграбельно как вы понимаете. Ну и в конце ТП в саркофаг и краш игры. Если б не фикс Влада мод не пройти было бы на истинную концовку, сранная плоть. 

В итоге, что имеем:

Мод который сильно ужимает оригинал, удаляя интересное и криво вырезая часть контента от чего происходят краши.

Сломанный А-лайф, который стабильно крашит игру. После похода на Радар.

Добавление неиграбельных механик, по типу голодных выбросов и отсутствие еды во второй половине игре, вместе с техниками и прочим. И порча имеющихся механик, таких как транспорт, экономика артефактов, сами арты.

40% Сломанных квестов.

Абсолютно НУЛЕВОЕ тестирование проекта перед релизом, из-за чего у нас есть Припять засранная мутантами, и играется это в 1 фпс. 

Багованная экономика, когда торгаши типа бармена и The Пэтрэнкоу, дают норм цену за 1 час до закрытия их магазина, причем у крысы это чистый рандом. А продавать им надо стволы, громы, фнки и валы с винторезами по 2-4к бачей.

И стабильные краши, во второй половине.

Вообщем люди, СОП это на текущий момент худшая версия OLR, которая не то что не правит многие бредовые моменты орига, как например кража транспорта, кража оружия в боссфайте в конце, кража тайников в истинной концовке, кража патронов дважды, сразу после того как тебе дают эти патроны. Квесты профессора на Янтаре. Но и ломают то что работало, ориг автор понимал свой мод, и он давал послабления там где нужно и не делал спорные механики типа голодных выбросов и испарение артов от выбросов, что объективно хуже болезней, которые все же имели какую то закономерность и профилактику. Помимо этого убита атмосфера билдов, почему снизили громкость амбиентов в 0? Почему пропали кастом амбиенты того же Кордона? Вырезано куча билдоты из мода про билды. Хайфлаер делал лучше, душевнее и нужен был всего то народный патч, что привести это в играбельный вид с тонкими настройками, консолью и читами как и положено не завершенному проекту. В итоге взяли и только сильнее сломали мод. 

От меня 2 из 10. Последняя часть игры просто убила меня, хотя начиналось за здравие, а так, сыро, плохо, не оптимизировано, не тестировано. Все что после первого квеста Горбачева, то не тестилось. Я более чем уверен. 

Если вы решите в это играть, то послушайте моих советов, как ветерана OLR. И SOP в частности.

1. Мочите вояк на Кордоне, и используя их калаш сбейте вертак, здесь нет последствий как в NLC7. А лут вояк вам поможет в самом начале не умереть от голода.

2. Мутантов бесполезно стрелять, их надо резать, по одному, а поэтому как появиться кольбат, бегом несете ему два средних гравиарта, ждете сутки, тащите нож и сильный гравиарт, получаете лучшее оружие в игре. 

3. Как получите перчатки от старейщины, не смейте возвращать их ему обратно, вернете их после квеста кольбата на Агре, гравиперчатки ваш главный и единственный источник дохода, ими вы будете убивать сталкеров всяким мусором, чтобы не терять репу, получать бабки, лут и хавку, которую вы должны хомячить. 

4. Ничего не выкидывайте, излишки пихайте в любой ближайщий тайник или в переносной рюкзак, в конце игры это вам пригодиться.

5. Собирайте мертвые головы (8шт), магниты, гравиарты всех мастей, электрошары, радиоактивные болты и ржавые волосы. Эти арты вам ну оооой как понадобятся. Не продавайте арты, они стоят копейки.

6. Доки заказывайте у информатора за 10к каждые.

7. Продавайте Петренко стволы в 8 часов вечера, в 9 он пойдет спать, тогда у него хорошее настроение и он берет говно по себестоимости, Медик Долга тоже скупит ваше дерьмо, но у него денег меньше. Хорошое отношение исчезнет при перезагрузке, так что халяву не упустите. Самое ценное это FN2000, Гроза, Вал, Винторез, ГП37 и немного LR300, остальное дишман.

8. Копите 10000 на костюм Голмара, в нем вы проходите 60% игры а то и всю игру.

9. Ходите с FN2000 единственный ствол с автозахватом как у бинокля. Вояки вам подарят сей агрегат в баре.

10. Ставьте правку на псевдовыбросы, что отключает их.

11. Ставьте правку на телепорт в генераторы на конец игры. 

12. Берегите РПГ7, с ним вам валить фантазма, квест ведьмака будет сломан, так что нычка никогда не откроется.

13. Купите БТР у бармена и залейте ему полный бак. В конце вы на нем будете штурмовать Радар и Припять, иначе там нехрен делать.

14. Ждите когда разрабы доведут мод до играбельного состояния. Вы предупреждены.

ss_Зорг_06-17-26_00-29-15_(lvl16_generators).png

Изменено пользователем Zorgpro

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования