Lobachevsky 46 Опубликовано 19 сентября, 2021 (изменено) СКАЧАТЬ СО ВСЕМИ ПАТЧАМИ ТУТ: https://disk.yandex.ru/d/ljIXQs1rMOuFGQ Название: "PEPEL mod 2: Возвращение ИНКАССАТОРА". Стадия разработки: Открытый BETA тест Разработчики: Карл сын Пеплов(Лид Дев), Доктор Лобаческий, ХИП! Платформа: Dead Air 0.98b чистый Дата выхода: Пока непонятно, идет открытый бета тест. Спойлер Персонажи, с которыми НУЖНО общаться: — ВАН ВАНЫЧ, торговец на Кордоне. — НИКОЛАИЧ, неуловимый машинист. — САХАРОВ, торговец на Янтаре. — РОСТОВЩИК БАРМЕН, один из главных антагонистов. — ПЕТЬКА, агент партизан на Кордоне. — ШУРИК, торговец на Болотах. — ДОКТОР ЛОБАЧЕВСКИЙ, лекарь на Болотах. — САН САНЫЧ, лидер ПАРТИЗАН. — БЕРЛ ЛАЗАР, один из главных антагонистов. — ИЗМУЧЕННЫЕ СТАЛКЕРЫ по всей территории. С некоторыми можно и нужно пообщаться. Уровни сложности: (50 лет) - Каноничная сложность на которой рассчитано прохождение мода (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО) ПОЛНЫЙ ГЛАВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ: — Добавлено неисчислимое количество новых предметов. — Полностью переработана концепция еды и медикаментов. — Новые, уникальные атмосфера и сюжет. — Система репутации заиграла новыми красками, и вышла на невиданный прежде уровень. — В зоне теперь друзей не найти. (Как и намекали разработчики оригинального СТАЛКЕР) — Добавлен огромный авторский оружейный пак в том числе особые стволы от Николаича. Спойлер Лично я, познакомившись недавно с концепцией фриплейных модов, ждал от них только одного - отечественные ландшафты и тяжелое выживание в условиях ЧЗО . С появлением Dead Air такая возможность появилась, но к сожалению сюжет, и даже так: сюжеты во многих фриплейных модификациях напоминают какие-то фанфики с сомнительного сайта, и в целом оставляли желать лучшего. У нашей команды возникло желание поиграть в действительно интересную историю в оригинальном ПЕПЕЛ моде. Но вместе с возможностью просто пострелять из различных видов огнестрельного оружия и побродить по узнаваемым ландшафтам, появилось желание восстановить идеи и лор старого мода - а почему все происходит именно так? Описание оригинального ПЕПЕЛ мода было удалено, для того чтобы не провоцировать споры. Но если есть желание почитать вам сюда - http://www.stalker-portal.ru/go:pepel_mod Теперь же о сюжете и идеологическом посыле PEPEL mod 2. Снова придя в себя около бункера Ван Ваныча, Вы (то есть Инкассатор), по старому вводитесь в курс дела и начинаете очередное путешествие по территории, которую уже знаете как свои пять пальцев(Новичкам же не игравшим в оригинальный ПЕПЕЛ, будут дана краткая предыстория как в оригинале) . При этом имея на руках полноценную, остро закрученную, новую сюжетную линию. Спеша на помощь Николаичу и товарищам, собирая улики в подземных Лабораториях, Инкассатор снова невольно углубляется в собственное расследование. Теперь нужно узнать : Что произошло после оригинального PEPEL мода? Почему зона все еще под контролем оккупантов? Почему ИНКАССАТОР не смог предотвратить катастрофу 1986 года? Все это будет объяснено в процессе СВОБОДНОГО исследованья ЧЗО главным героем и выполнения новых и переработанных старых квестов. При этом старые элементы вроде поиска артефактов или просто зачистки территории от мутантов тоже получили долю лоска и внимания, разбавляя геймплей оригинального Dead Air. А часть из них(гейплейных фич) объясняется в процессе. Враги появляются, потому что работает установка по производству клонов. И пока она работает, они будут снова и снова усложнять вам жизнь на территории. Более того вам по старому, жизнь вам усложняет кромешная тьма, присущая ночному кошмару в который попал гг. Ещё вам жизнь усложняют трюки некоторых личностей что разбрасывают еду с отравой, и грабят вас забирая самое ценное. А что облегчает жизнь в PEPEL 2? Это, прежде всего, новые и старые перки из Мертвого Воздуха, а также оружие, которое своими руками сделал Николаич, или получил в наследство от отца ИНКАССАТОР. Оно, как и всё русское, просто в обращении и работает надёжно. Кроме особого оружия, жизнь в новой, пепельной зоне облегчают новые, русские предметы . Они могут полечить, а также дать новые баффы спящему геймеру которому так тяжко выжить под кумполом. Такое решение было принято не случайно. Как-то скучно в классическом Dead Air было - вся еда почти одинаковая и различается только в количестве калорий, все таки "Ты это то что ты ешь". Что там с прохождением? PEPEL мод 2 раскрывает, как хорошие возможности Мертвого Воздуха, так и глючные его стороны. Для этого и открыт БЕТА тест, чтобы по возможности вычистить баги и недоработки что не были обнаружены командой мода. У кого-то могут появиться свои сложности. Мы, во всяком случае, проходили мод от начала и до конца с разными концовками. Всё получалось. Ну что же! В заключении хочу пожелать сталкерам-геймерам ещё нескольких часов интересного и нового геймплея. С уважением ко всем (и разработчикам Dead Air тоже)! Спойлер Хочу подчеркнуть, что это именно БЕТА, а не полноценный релиз. Да, у нас пока не получилось реализовать все задуманные фишки, где-то могут быть опечатки, где-то могут быть баги, но на то это и бета и со временем реализуем всё что хотели. Если кто-то из вас заметил баг, опечатку или словил вылет, то милости простим в баг-репорт-ᴘᴇᴘᴇʟ дискорда нашего мода. Не ленитесь репортить ошибки. Чем чаще вы будете сообщать о замеченных проблемах - тем более качественным выйдет релиз. Я постараюсь почаще выкатывать патчи с новыми фишками и баг-фиксами. На данном этапе он вполне играбелен, так что можете рекомендовать своим друзьям, знакомым и близким. Теперь по установке: 1. Качаем чистый Dead Air 0.98b отсюда: https://drive.google.com/drive/folders/1njGiFz8-dpBvtBZamYWyGXXbh_H4ukJD 2. Устанавливаем ТОЛЬКО ЕГО. Никаких аддонов. 3. После установки, мы заходим в папку с игрой и удаляем две папки (если они есть): appdata и gamedata. Важно удалить, а не бездумно кидать с заменой файлов. 4. Теперь мы спокойно закидываем папки gamedata и appdata из архива. 5. Для полной работоспособности, к ярлыку Dead Air (если нет, то создаём от файла xrEngine.exe) мы прописываем такие команды запуска: -no_staging -no_dialog_header 6. Теперь с чистой русской совестью запускаем с ярлычка наш ПЕПЕЛ. 7. Играем и наслаждаемся. 8.ВСЕ ХОТФИКСЫ ЛЕЖАТ В ДИСКОРДЕ МОДА, , (в ссылке уже встроены самые важные), а заливать их каждые 30 минут сюда - мука, так что все сюда ссылка(https://discord.gg/AdAaWVgmWm) Ссылка на мод со всеми патчами:https://disk.yandex.ru/d/ljIXQs1rMOuFGQ Спойлер Изменено 16 ноября, 2021 пользователем Lobachevsky 11 7 4 2 2 2 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NanoBot 15 Опубликовано 25 сентября, 2021 (изменено) Не пойму, где тут поспать надо. Одеяло достал, но оно не работает. Может убить всех в деревне новичков? Блин, как проще первый пепел, там даже графон лучше, и оружие лучше, всё лучше, буквально всё лучше. Надо было на основе ТЧ делать продолжение. ЗЫ В ориг мёртвый воздух не играл. Изменено 25 сентября, 2021 пользователем NanoBot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХИП! 30 Опубликовано 25 сентября, 2021 1 час назад, NanoBot сказал: Не пойму, где тут поспать надо. Одеяло достал, но оно не работает. Может убить всех в деревне новичков? Поспать в одеяле можно рядом с зажженным костром, где угодно можно спать в спальнике. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИНКАССАТОР 40 Опубликовано 25 сентября, 2021 1 час назад, Clieft сказал: купил одеялку маягонькую, а поспать не могу, видимо тут, как в ЗП, только в спальных местах... а то шляпа выкинула в начале глубокой ночью, а на АТП ряженый мосад валить ночью западло, они фонарики не включают? Только перед горящим костром можно использовать одеяло. 1 час назад, NanoBot сказал: Не пойму, где тут поспать надо. Одеяло достал, но оно не работает. Может убить всех в деревне новичков? Блин, как проще первый пепел, там даже графон лучше, и оружие лучше, всё лучше, буквально всё лучше. Надо было на основе ТЧ делать продолжение. ЗЫ В ориг мёртвый воздух не играл. К сожалению, мы не Карл Пепел, поэтому стараемся как можем. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Khohlov 684 Опубликовано 25 сентября, 2021 (изменено) В 25.09.2021 в 17:36, Kaiyan сказал: kaiyan- лицо типичного ПЕПЕЛ 2 мода. Абсолютно безграмотный и нечитабельный поток типичное лицо облизывателя мода пепел-аргументов у него ноль а одна отмазка всегда что" пепел это жизнь его на век"?-в моде очень темно и тупая антисемитская идеология и за это банят возможно и стримы на тюбике плюс извращено все, что дорого любителям сталка - c логикой в моде вааще "хиросима" ибо в чем цель хероя? уничтожить всех и вся ибо одни "предатели и враги"! так какая художественная ценность и задача тогда- всех убей и что? кто останется и зачем? походу останутся радостные облизыватели аффторов привыкшие страдать но это уже жертвы Мазоха с Кашпировским и в клинике их ждут с прогулки! всем удачи и всех благ! Изменено 4 октября, 2021 пользователем Aleksei Khohlov 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimonPatron 94 Опубликовано 26 сентября, 2021 (изменено) 13 часов назад, Aleksei Khohlov сказал: типичное лицо облизывателя мода пепел-аргументов у него ноль а одна отмазка всегда что" пепел этого жизнь его на век"?-в моде очень темно и тупая антисемитская идеология и за это банят возможно и стримы на тюбике плюс извращено все, что дорого любителям сталка - c логикой в моде вааще "хиросима" ибо в чем цель хероя? уничтожить всех и вся ибо одни "предатели и враги"! так какая художественная ценность и задача тогда- всех убей и что? кто останется и зачем? походу останутся радостные облизыватели аффторов привыкшие страдать но это уже жертвы Мазоха с Кашпировским и в клинике их ждут с прогулки! всем удачи и всех благ! Если не зашла первая часть, то что делаешь в теме? Первая часть понравилась, но запнулся об один критический баг и не мог пройти дальше, сейчас буду накатывать эту часть. Изменено 26 сентября, 2021 пользователем DimonPatron 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NanoBot 15 Опубликовано 26 сентября, 2021 (изменено) Надо описание патронов переписать на более адекватное, а то какая-то дичь, соевые, гнилые патроны и главное, не понятно куда и что идёт. Думаю описание надо оригинальное, или описать более адекватно. А ещё лучше, подправить движок, чтобы качество патронов влияло на вероятность осечки. Например, есть русские патроны высокого качества, а есть другого производства те же израильские хреновые дают высокую вероятность осечки. ЗЫ Ещё при вылетах, не обновляется лог, не понятно почему вылетает. Изменено 26 сентября, 2021 пользователем NanoBot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИНКАССАТОР 40 Опубликовано 26 сентября, 2021 (изменено) Только что, NanoBot сказал: А ещё лучше, подправить движок, чтобы качество патронов влияло на вероятность осечки. Оно так и работает... У каждого калибра есть его "плохой" аналог. Они и оружие портят, и осечку дают чаще. Например, есть РУССКИЕ БОЕПРИПАСЫ и РУССКИЕ БОЕПРИПАСЫ (ПОДДЕЛЬНЫЕ). Изменено 26 сентября, 2021 пользователем ИНКАССАТОР 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NanoBot 15 Опубликовано 26 сентября, 2021 Ну тогда описание надо сделать более адекватное, без всякой сои, и к какому оружию идут. Сам то карл пепел в оружии плохо понимал, макаров 9-го калибра, падсталом.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soldi 53 Опубликовано 26 сентября, 2021 В 25.09.2021 в 20:58, Darkman сказал: Soldi Ржавый Лес тебя ждёт с крестьянином пополам. Удачи выжить, мне вчера лока дала просраться не по детски, но выжил. Затаривайся всем чем только можно от радиации, до Сахара сходи обязательно, костюмчиг приобрети, если финансы есть. Хотя я лично прорвался в долговском, обвешенный брикетами соли, обдолбанный таблетками и стимуляторами. А как до Сахара то добраться? Мозговики все красные, как зашел на "Янтарь" - тут же меня из всего и положили... "Осведомитель" в баре мирит только с вояками да "карателями" (Хто ето? Так и не понял). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PRoman 3 Опубликовано 26 сентября, 2021 6 минут назад, Soldi сказал: А как до Сахара то добраться? Мозговики все красные, как зашел на "Янтарь" - тут же меня из всего и положили... "Осведомитель" в баре мирит только с вояками да "карателями" (Хто ето? Так и не понял). Каратели это наемники, закупка нейтралитета осталась из оригинального Мертвого Воздуха. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сталкер из прошлого 115 Опубликовано 26 сентября, 2021 Что-то почитал я комменты, и сложилось впечатление что это "Реборн-6.6.6.: Dead В@нючк@". Очень надеюсь, что я ошибаюсь, просвятите неумного - это стоящая модификация или вправду треш-мод, и стоит ли играть? 1 1 ASUS z87-k, I5-4670 @3.40GHz, MSI GTX 1050ti, 16gb ОЗУ, SSD 100gb, 2xHDD 500gb, Windows 10 Pro. Аномали на ультрах летает. Вместе с компом по комнате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИНКАССАТОР 40 Опубликовано 26 сентября, 2021 Только что, Soldi сказал: А как до Сахара то добраться? Мозговики все красные, как зашел на "Янтарь" - тут же меня из всего и положили... "Осведомитель" в баре мирит только с вояками да "карателями" (Хто ето? Так и не понял). Отдайте Швондеру справку Якова на входе в Бар. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХИП! 30 Опубликовано 26 сентября, 2021 1 минуту назад, AlNaz сказал: Что-то почитал я комменты, и сложилось впечатление что это "Реборн-6.6.6.: Dead В@нючк@". Очень надеюсь, что я ошибаюсь, просвятите неумного - это стоящая модификация или вправду треш-мод, и стоит ли играть? Конечно, не стоит слушать отзывы людей, откровенно троллящих, и при этом не запускавших мод/неспособных выразить свои мысли на русском языке. Мы делали мод, как говорится, не для всех, он несомненно крайне сложный для понимания - однако вы всегда можете попробовать и составить своё мнение о нём. 1 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soldi 53 Опубликовано 26 сентября, 2021 1 час назад, ИНКАССАТОР сказал: Отдайте Швондеру справку Якова на входе в Бар. Справку Швондеру я отдал (т.е. он отобрал её у меня) и пропустил в бар. бармену принес КПК со свалки. Больше бармен заданий не дает. Мозговики на Янтаре валят меня, т.к. враги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДЖАМБО 6 Опубликовано 27 сентября, 2021 22 часа назад, NanoBot сказал: Сам то карл пепел в оружии плохо понимал, макаров 9-го калибра, падсталом.? Ты хоть знаешь, что калибр обозначает? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Видич 21 Опубликовано 28 сентября, 2021 В 27.09.2021 в 14:41, ДЖАМБО сказал: Ты хоть знаешь, что калибр обозначает? О чем и речь-) Есть просто пистолет Макарова(9мм). Нет Макарова 9 калибра-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДЖАМБО 6 Опубликовано 28 сентября, 2021 1 час назад, Видич сказал: О чем и речь-) Есть просто пистолет Макарова(9мм). Нет Макарова 9 калибра-) В разговорной речи уже итак приелось что пистолеты по калибру -го называют, куда ни плюнь встретишь, в самом сталкере макаров как ПМ обозначен, над этим и шутка. Если срать по терминам, то 9-го калибра в принципе нет, так как охотничьи ружья сплошь и рядом чётные, за исключением древней экзотики экспериментов. 1 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 502 Опубликовано 28 сентября, 2021 ДЖАМБО поэтому и используют длину гильзы, чтобы понять, про какой ствол идет речь. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Billy Herington 1 Опубликовано 28 сентября, 2021 Отличный мод. Очень атмосферно, проникся смыслом и чувствую, что полное познание еще впереди, только никак не могу найти Николаича, кто-то еще сталкивался с таким? Или я один такой невезучий? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХИП! 30 Опубликовано 28 сентября, 2021 4 минуты назад, Billy Herington сказал: Отличный мод. Очень атмосферно, проникся смыслом и чувствую, что полное познание еще впереди, только никак не могу найти Николаича, кто-то еще сталкивался с таким? Или я один такой невезучий? Николаич в основном тусуется на базе ПАРТИНЗАН, либо у вышки из начала Чистого Неба, либо в пещере рядом с МОССАД лагерем в левом верхнем углу БОЛОТ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soldi 53 Опубликовано 29 сентября, 2021 Вопрос всё-таки остается: как "подружится с "мозговиками"? Без этого тяжко (как я понял) пробраться через "Дубовую Рощу" (Рыжий Лес). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИНКАССАТОР 40 Опубликовано 29 сентября, 2021 2 часа назад, Soldi сказал: Вопрос всё-таки остается: как "подружится с "мозговиками"? Без этого тяжко (как я понял) пробраться через "Дубовую Рощу" (Рыжий Лес). Либо крошить иллюминатов и моссадовцев, либо изначально ни с кем не портить отношений, чтобы вас не ненавидели. Если никого не убивать, кроме моссадовцев и иллюминатов, то после сдачи справки никаких проблем не должно возникнуть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДЖАМБО 6 Опубликовано 29 сентября, 2021 (изменено) Спойлер введен военный режим на ветке ПЕПЕЛ 2 Изменено 30 сентября, 2021 пользователем ДЖАМБО 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kaiyan 10 Опубликовано 1 октября, 2021 Не понимаю, откуда в теме столько хейта. Мод - чистый хидден гем сталкер моддинга. По крайней мере сейчас, на фоне всех этих бездушных западных ЗАЖОРНИ и бумстиков. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kazekage 1 Опубликовано 1 октября, 2021 тт33, да сука 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты