Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вылетает при запуске игры. Пачь установил но всё равно не работает. Если это из-за direckt X-11 которого у меня нет то пожалуйста  укажите как обойтись 10й версией direckt X

Поделиться сообщением

игра начала стабильно крашиться - выяснилось что дело в патче, сейчас он некорректный - два последних патча и мод на добавления ремонта лучше качать у автора мода, после переустановки игры и накатывания всех правильных патчей игра стала стабильной без вылетов, пока что. отсутствие счетчика патронов как оказалось задумка автора мода - ...Если очень хочется вернуть, то файл maingame_16.xml ( \gamedata\config\ui ), секция static_weapon, в параметре x="..." изменить значение на 840.... с последними патчами приятно повысился фпс. всем приятной игры.

ss_avadone_09-13-22_21-24-00_(l01_escape).jpg

Поделиться сообщением

В 13.09.2022 в 14:11, Green man сказал:

Вылетает при запуске игры. Пачь установил но всё равно не работает. Если это из-за direckt X-11 которого у меня нет то пожалуйста  укажите как обойтись 10й версией direckt X

Если твоя видяха не поддерживает 11 DX то скорее всего она очень древняя и этот мод если даже запустится то будет пахать на 1 -2 фпс . Так что забей! Не сможешь ты в нее поиграть.Игра очень прожорливая это даже в описании написано. У меня есть видяха AMD HD6570 с 2 гигами памяти и 11 директом так вот на ней этот мод идет от 3 до 5 фпс с жуткими фризами на минималках что вообще не играбельно ,а твоя  видяха я так думаю гораздо слабее этой.

Поделиться сообщением

image.png.5d44d03cc040c2e66a4b463140a12015.pngimage.png.769239d32613dcb163c5193f243439da.png

Выскакивает такая ошибка, после выхода с локации тунели Агропрома, и боя с военными

Изменено пользователем RemMax

Поделиться сообщением

В 19.03.2022 в 17:20, AziatkaVictor сказал:

Update.png

Группа ВКонтакте Написать отзыв 

Авторы: Владислав Романов
Тип: Глобальная модификация
Платформа: OGSR
Дата: 19 марта 2022 г.

В первую очередь упор был на доработку графики, добавление новых технологий в игру или же переработка старых. Помимо этого в моде были заменены звуки, модели персонажей и их анимации, заменил модели различных предметов, оружия и тд. Были доработаны локации, заменены эффекты в игре, погода.. Помимо всего этого, модификация вносит правки в баланс игры, добавляет различные геймплейные нововведения.

Скриншоты (Показать контент)

Возможные проблемы (Показать контент)

От автора (Показать контент)

Ссылка на скачивание (Показать контент)

Ребят, столкнулся с проблемой. Перетащил gamedata в корневую папку, запускаю и игра просто закрывается, даже не начинается заставка. Как решить проблему?

Изменено пользователем ramber

Поделиться сообщением

В 18.09.2022 в 18:41, ramber сказал:

Ребят, столкнулся с проблемой. Перетащил gamedata в корневую папку, запускаю и игра просто закрывается, даже не начинается заставка. Как решить проблему?

Какую  gamedata  вы перетащили и откуда ? Если из фиксов то их нужно ставить последовательно повыщая версию игры . Если в папку оригинальной игры то этого делать не нужно.Работать не будет .Это не мод , а полноценый репак который установил и играешь.

Поделиться сообщением

В 23.03.2022 в 22:42, GrafKain сказал:

Всем мирного неба! посмотрел данный мод... перспектива есть однозначно, но и минусов пока много... Скажу сразу, дальше Кордона не заходил, с такими боками пока подожду, надеюсь исправят.
по пунктам, что заметил:
1) цветовая гамма иногда такую картинку выдает, просто вырви-глаз (два скрина прикрепил), заметно на оружии, на мокром грунте и солнечных бликах. 

2) как уже  кто-то писал выше, свет в помещении есть, а стеклянная часть лампочки отсутствует
3) нпс как то тормозят... я понимаю что это графмод, но Шустрый как сидел у бандюков на полу, так там и остался, даже после квеста на куртку; прикрывающая бригада Волка так и осталась сидеть в кустах по завершению квеста...
4) Трава чересчур густая, понимаю, что можно снизить в настройках, но играл так сказать с заводскими по максимуму, труп собаки в траве практически не возможно отыскать.
Да, автор безусловно постарался, природа и атмосфера на уровне, модели нпс супер! (но пробивается зернистость). 

Все написанное сугубо лично мнение, не настроенное на какую либо критику. Надеюсь мод будет доработан.111414793_ss_kain_03-23-22_23-35-20_(l01_escape)1.thumb.jpg.4a1a5f4f0f557f9973ff26d9c9446b7b.jpg676892441_ss_kain_03-23-22_23-48-53_(l01_escape)2.thumb.jpg.02a8ee2a4e58719b0b64ff270b7bc1a5.jpg

Дополнено 1 минуту спустя

да,... и даже с правками живучесть нпс неестественная... имхо.

Ребят. Такая же проблема с текстурами оружия. Как это вылечить? Это проблема в "бампах"?

Дополнено 39 минуты спустя

Проблема решилась сама собой: переустановил игру, но последний патч ставил без худа ТЧ. Запускал с галочками 4к текстуры и PCSS. И всё нормально. По первым замечаниям - гильзы из ПБ всё равно летят влево))) Траву поставил на 0,7 и кааайф, а то чувака рядом с Толиком сначала минуты 2 искал))) Ray Tracing конечно если включить в решейде, то освещение сасное от спиртовок, но отжирает до 10 кадров/с, но это того стоит. Вместо него по-умолчанию включен HDR - эффект примерно тот же, но без потери производительности. Отключил только Vibrance - цвет картинки стал натуральнее.  Счётчик патронов надо вернуть, сейчас этим займусь. Прицел, конечно, еле видна эта точка.

Дополнено 43 минуты спустя

А. Вот еще. В текстуре КПК какие-то куски других текстур по диагонали крест накрест еле прозрачные. Видно ещё заметнее, если двигать карту. Ещё лица НПС и некоторые шкафы и другие объекты какие-то НЕ ТАКИЕ: шершавые черезчур что ли и с ломаными тенями - особенно заметно в бункере Сидора. Кто-то уже отписывался тут по этой проблеме. Я подозреваю, что что-то с отражениями или бампами.

Дополнено 30 минуты спустя

Куски текстур в КПК - это из-за полупрозрачности самого КПК, как я понял. Мод жрёт ресурсов непонятно на что. Даже если решейд выключать. Система примерно такая же как у Автора (GTX 680 (2 Гб) разгон, FX 4100 разгон, 12Гб ОЗУ), но это мазохизм в 20...30 к/с (графониум максимум) с просадками до 12...15 к/с. В подземке, наверное, как и кого-то тут, 2-5 к/с, чувствую, будет. Другие моды - тот же аномали с решейдом идёт бодро, а тут... Цветокор однозначно под замену. А то к вечеру по небу плывёт вместо облаков какой-то понос... Всё таки с тем, что на скринах в шапке,- однозначно настройки другие, при которых они были сделаны.
По поводу инсталлятора - не выключаемый звук, ну такоЭ.

какаха.jpg

Изменено пользователем FOX2U

Поделиться сообщением

Home - прописать в консоли vid_restart - перезагрузит шейдеры и неправильные цвета исправятся

Поделиться сообщением

Короче оставил я только AA и MSAA в решейде. Графику на высокие + свои настройки в расширенных. В итоге, в жопу  мега графоний, зато играбельно 45-60 к/с. Цветокор менять. Гильзы из абакана летят влево. Спавн через чур непонятный местами. На свалке после зачистки по 2-3 группы бандосов с кордона и с севера пошли валить Беса & Ко. Сухпаи не анимированы. Что-то ещё было, но всего не упомнить. Замечаний много. Короче, мод ПИЛИТЬ и ПИЛИТЬ ещё. Оптимизации для такой графики, как на скринах в шапке, - Н И К А К О Й. В качестве беты - терпимо.

Изменено пользователем FOX2U

Поделиться сообщением

забросил прохождение - так как автор обещал большую обнову где то в октябре, 3д прицелы можно будет убрать, с ними такое себе

Поделиться сообщением

У меня с ними наоборот всё норм.

Дополнено 41 минуты спустя

В общем, настройки чёт не захотели возвращаться обратно. Даже кнопки не применялись в меню - решено было снова переставить игру. Зато теперь получилось завести с макс графоном в 33...48 +-5  к/с))) Нашёл, вроде, что так жрёт ресурсы. Теперь и графониум и играбельно.

Спаун на свалке - это просто ЖЕСТЬ. Я уже писАл выше. Но выйдя с НИИ прямо после загрузки свалки прямо перед носом ТОЛПА бандюков штук 10-15 и два сталкера. Повезло убежать, но там, где поезда, ЕЩЁ 2 группы примерно по столько же. Это просто П Е С Е Ц. Пришлось оббегать по холму, попутно втыкая антирад и кушая аптечку. Со спавном бандюков на свалке беда - их там просто дохера, и лезут, и лезут.

Поделиться сообщением

В 20.09.2022 в 17:28, Avadone сказал:

забросил прохождение

+
Сегодня что-то с освещением. Снова настройки залагали - костры пропали (пламя). И картинка, что ночью, что днём - не как на скринах в шапке.

Поделиться сообщением

ребята, помогите пожалоста. возможна ли восстановить англизки текст? Русский язык(авдио) самое-то для Stalker, но мне трудно четать на русском (могу но долга разберать). Я загрузил через стим, но в оригинале графики устарелые. но этот мод полностью меняет Вcе: на русский язык.

Поделиться сообщением

помоги пожалуйста, при запуске игра вылетает и выходит этоimage.png.046da8d8827a86a9448af7fa8dcad4a2.png

Дополнено 32 минуты спустя

что это? 

S.t.a.l.k.e.r. Shadow Of Chernobyl Update Screenshot 2022.10.07 - 22.38.45.59.png

Поделиться сообщением

Всем привет, в установщике выбирать путь в папку с игрой? Или куда? Подскажите пожалуйста

Дополнено 7 минуты спустя

Или он сразу с игрой скачивается?

Дополнено 28 минуты спустя

Скачал мод в созданную мной вручную папку. Что дальше? Открывать Update Launcher.exe? Когда я в него захожу и нажимаю запустить игру выскакивает ошибка xrEngine.exe - Системная ошибка

Не удается продолжить выполнение кода, поскольку система не обнаружила OpenAL32.dll

Помогите пж

Дополнено 31 минуты спустя

Я перекинул новый патч в папку с модификацией. Может из-за этого проблема?

Поделиться сообщением

В 08.10.2022 в 06:26, Phoenix сказал:

система не обнаружила OpenAL32.dll

Запуск oalinst.exe не помогает?

Поделиться сообщением

Парни при входе в настройки вылетает ошибка, я читал читал но так кто нашел решение этой проблемы?

И еще я путем обхода настроек нашел файл где все настройки игры по гуглил нашел как изменить освещение , когда его меняю игра выдает ошибку , уважаемый разработчик почему по умолчанию стоит максимальное значение освещения?

306011292_.PNG1.PNG.56b57ab596459fe8c57b1b4af52e2b3b.PNG1179558265_.PNG.1561893d2b2ad6962858ea432352593c.PNG

Изменено пользователем kgleb23@gmail.com

Поделиться сообщением

На свалке около перехода на агропром игра стала вылетать, не грузит ни один сейв, выдает ошибку. В чем дело ? 

Снимок12312312313.PNG

Поделиться сообщением

если не патчить игру с этого сайта - а качать патчи с вк группы автора - то игра станет куда стабильнее,  готовиться глобальная обнова мода, так что лучше недельку две набраться терпения.

Поделиться сообщением

Музыка которую нельзя выключить во время установки?вы серьезно?а еще когда установил,закинул патч,запускаешь и заходишь в настройки то выкидывает с ошибкой 1844354550_.png.d0c68c1cbff0ea00f32bc3c87436d259.png

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток ! Подскажите пожалуйста , как убрать FPS в правом верхнем углу экрана во время игры Stalker : SOC Update ?! очень раздражает это))

Поделиться сообщением

a.uashev97@gmail.com в настройках посмотри.

Поделиться сообщением

При попытке запуска игры вылетает такая ошибка,делал вроде всё правильн

Может быть кто-то знает как это пофиксить?

4NKVDX36ZX42YzdR_qgvdoql1FnlNrzzshB8ijnJoZjOAhlDpO9qs7tEB-8-0HOOX2XSZIxxkHb2Y_H3S8IRegeK.jpg

Поделиться сообщением

AZAZEL это не лог вылета, тут хрен что поймешь))

i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть.

Поделиться сообщением

В 13.09.2022 в 14:57, Avadone сказал:

игра начала стабильно крашиться - выяснилось что дело в патче, сейчас он некорректный - два последних патча и мод на добавления ремонта лучше качать у автора мода, после переустановки игры и накатывания всех правильных патчей игра стала стабильной без вылетов, пока что. отсутствие счетчика патронов как оказалось задумка автора мода - ...Если очень хочется вернуть, то файл maingame_16.xml ( \gamedata\config\ui ), секция static_weapon, в параметре x="..." изменить значение на 840.... с последними патчами приятно повысился фпс. всем приятной игры.

ss_avadone_09-13-22_21-24-00_(l01_escape).jpg

Спасибо огромное, не хотел играть со старым интерфейсом из-за счетчика патронов, кстати, что бы вернуть счетчик НПС на карту, надо изменить в том же файле в строке static_pda_online значение y=130, ну в моем случае.

ss_alefedorov_10-25-22_17-36-35_(l01_escape).jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу