StrawFlux 1 057 Опубликовано 8 октября, 2022 (изменено) EXTENDED PACK 1.0 Модификация базируется на OGSM 2.4.3 и OGSR-Engine x64. Целью данной модификации является расширение геймплейных возможностей оригинального Тень Чернобыля и добавление нового контента, менять оригинальный сюжет в задачи модификации не входит! Тем не менее, несколько авторских второстепенных квестов в моде присутствует. Спойлер Оружейный пак из Gunslinger mod Анимации из Gunslinger mod Переработанный интерфейс Смена худа рук при смене костюма Погода CGIM2 AI Additions 2.0 АМК offline A-life Опциональные рандомные тайники Система Компаньонов Система апгрейда оружия и брони Трансмутация артефактов Проводники Новые локации Транспорт Циклические задания И еще куча всего... Разработчик: @StrawFluxТип установки: Standalone (оригинальная игра не требуется)Модификация представлена не в финальном виде, возможны баги и недоработки! ПОЖАЛУЙСТА! Прежде чем задать какой-либо вопрос в теме, прочитайте ЭТО! Спойлер Вопрос: Когда будет доступна для скачивания новая версия модификации?Ответ: Как только, так сразу.Вопрос: В папке игры два батника 2.1.407 и 2.1.415 что это и для чего?Ответ: В моде присутствует возможность выбрать на какой версии OGSR движка играть, в 2.1.407 нет поддержки Screen Space Shaders, но она более производительная. Для обоих версий сохранения общие, но не настройки!Вопрос: Как включить рандомные тайники?Ответ: В настройках, вкладка "Геймплей" после внесения изменений необходимо сделать сейв/лоад!Вопрос: Поменял настройки во вкладке "Геймплей" ничего не изменилось!Ответ: После внесения изменений необходимо сделать сейв/лоад!Вопрос: Как включить бессмертие у напарника?Ответ: Через диалог с ним.Вопрос: Можно ли прокачивать броню и оружие в моде?Ответ: Да. Прокачкой оружия занимается Новиков на Болотах, а прокачкой брони Лесник в Лесной Чаще, Тёмный дилер прокачивает ВСЁ!Вопрос: Иногда при взятии тайника слышу щелчок, после чего меня убивает взрывом, что это?Ответ: Аддон на заминированные тайники портирован с Аномали (тайники выбираются рандомно).Вопрос: У кого получить рецепты на варку артов?Ответ: Ученый на Болотах - Симбион Шустрый - Души Бес - Слезы Крот - Бусы Пуля - Пудинг (Пустышки) Сержант Пличко (квест на проход) - Дикобразы Сидорович (квест на напарника) - Колобки Охотник в Потерянной Деревне (квест на убийство) - Шкура, Чешуя, Панцирь, Скальп. Вопрос: Где взять детекторы артефактов?Ответ: У Шустрого за новый квест можно получить - Отклик. У напарника за новый квест можно получить - Медведь. Велес можно купить у Сахарова или найти в одном интересном местечке. (Если не была выбрана сложность "мастер")Вопрос: Каковы системные требования мода? У меня не запускается, жалуется на отсутствие поддержки Direct3D 11. Как сменить рендер?Ответ: В моде есть только 11 рендер и никакого больше, поменять его НЕЛЬЗЯ! Если ваша видеокарта не поддерживает Direct3D 11, значит качать этот мод вам не стоит. Системные требования достаточно высоки из-за большого кол-ва новых объектов и растительности на локациях. Минимальное на чем тестировал разработчик: RX 580 4GB, i3-4170, 8GB DDR3 На таком конфиге, получалось добиться 50-60 кадров на Full HD разрешении, при средних настройках графики. Спойлер На самом деле было использовано очень много чьих работ, скорее всего я не перечислил и половины, прошу не обижаться, если кого-то забыл. Можете написать мне в ЛС если ваша работа была использована и я вас не указал :( Конечно же самая большая благодарность автору легендарного OGSM 2.4.3 мода: DEXXX Благодарность автору FWR Weapons Pack: rnm_016 Благодарность автору Shadow of Chernobyl Gunslinger mod: hardplayer22 Разработчикам движка OGSR Engine: I am dead и xrSimpodin Команде АМК мода Команде АМК форума и всем участникам данного форума чьи работы я использовал Команде Народной солянки (всех версий) Команде Lost Alpha (всех версий) Команде оригинального ОП, ОП OGSR и DSH мода Разработчикам Lost World: Origin Ирбиs и Real Wolf Благодарность автору CGIM мода: Жора Цементов Благодарность автору Shadows Addon: RayTwitty aka Shadows Благодарность автору Oblivion Lost Remake: hi_flyer Благодарность Red75, xStream, Rulix aka Bak, bardak Благодарность товарищам imcrazyhoudini и N42 за различную помощь и консультацию по скриптам Благодарность товарищам Sikorskyi, DarkFace и AndroIDDQD за помощь в развитии модификации Благодарность товарищу Hrust за помощь в движковых правках Всем остальным чьи работы, текстуры, модели, скрипты, правки были мной использованы и конечно же всех тем кто играет и пишет в теме форума - огромное спасибо! Спойлер В данный момент разрабатывается новая версия модификации! Спойлер Спойлер Ссылка на старый билд: EXT 0.76 + Gunslinger Ссылка на осенний пак: Autumn Pack Ссылка на весенний пак: Spring Pack Ссылка на альтернативный летний пак: Summer Pack закинуть нужный_архив.xdb0 в папку mods (для версии 2.1.415) или в папку mod (для версии 2.1.407) Спойлер От безделья, на коленке собрал билд АМК 1.4.1 + OGSR-Engine 2.1.407 Ничего лишнего, чистый АМК 1.4.1 с двумя официальными патчами на OGSR-EngineАМК 1.4.1 + OGSR-Engine 2.1.407 Ставить на чистый ТЧ 1.0006 P.S. Адаптация сделана один раз в чистом виде и дорабатывать ее в планах нет! Спойлер Изменено 7 ноября пользователем StrawFlux Обновление 22 16 2 2 1 10 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarkFace 258 Опубликовано 14 октября > - Добавлена специальная атака у котов баюнов (накидывают голод) Бред. Ладно еще артефакты можно поверить, но чтобы из-за кошек метаболизм увеличивался? Ну тогда лол, пусть рядом с ними и регенерация возрастает. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndroIDDQD 210 Опубликовано 14 октября (изменено) 16 часов назад, DarkFace сказал: Бред. Ну... Вообще-то баюны должны сон накидывать, если уж по чесноку... Типа актор начинает зевать, размывается зрение, сбивается прицел. Есть же эти анимации (постэффекты). Но автору виднее. Без претензий ваще. Изменено 14 октября пользователем AndroIDDQD 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrawFlux 1 057 Опубликовано 21 октября Всем привет, в очередной раз хочу узнать ваше мнение... При тестах вылезли некоторые проблемы с текущим АМКашным инвентарем, по этому хочу спросить у вас. Нужно ли дальше его тянуть до релиза или полностью снести и поставить дефолтный ЗПшный как в Shadow of Chernobyl Gunslinger mod? Если решим переделывать под ЗП, соответственно это займет существенное кол-во времени, так как нужно переделывать почти весь UI и к запланированной дате (под Новый год) я могу не успеть. Спойлер Спойлер 2 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sikorskyi 274 Опубликовано 21 октября (изменено) StrawFlux наконец-то ты задумался о том, что б избавится от АМКшного инвентаря. Я за ЗПшный. Изменено 21 октября пользователем Sikorskyi 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hicks 896 Опубликовано 21 октября Эх, есть у меня задумка относительно инвентаря... Если кто возьмётся реализовать, буду весьма благодарен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sikorskyi 274 Опубликовано 21 октября Зачем два этажа сверху? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 520 Опубликовано 21 октября @Hicks, а что сложного, помимо рисования этого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orb_Warpal_007 12 Опубликовано 21 октября Даёшь, ЗП-шный инвентарь!!!! 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hicks 896 Опубликовано 21 октября Hrust , да все эти элементы прописывать, руку набить нужно, а это время... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 520 Опубликовано 21 октября Несложно это прописать, лишь бы нарисовал кто-то это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dass 17 Опубликовано 21 октября Доброго вечера, я тоже за ЗП инвентарь. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ScouTLike 15 Опубликовано 21 октября А мне АМК\ТЧ\СОЛЯНОЧНЫЙ больше нравится, в последнее время ЗП инвентарь уже мозолит глаза, после бесконечных вариаций аномали. 3 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TTTUV 18 Опубликовано 22 октября соляночный инвентарь лучший , особенно NS OGSR 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скидс 1 Опубликовано 22 октября (изменено) По мне самый удобный ОП OGSR , там все на местах , и можно самому настроить размер и кол-во ячеек.По стилистике если худ ЗП то и инвентарь тоже норм . Можно что нибудь от себя добавить, чтоб оригинально было,место еще есть. Изменено 22 октября пользователем Скидс 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 520 Опубликовано 22 октября 10 часов назад, ScouTLike сказал: ЗП инвентарь уже мозолит глаза, после бесконечных вариаций аномали. Что мешает сделать стилёво? Спойлер 3 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndroIDDQD 210 Опубликовано 22 октября (изменено) Я ЗППП за ЗП! З.Ы. И не надо спешить. Хобби должно доставлять... Изменено 22 октября пользователем AndroIDDQD 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ScouTLike 15 Опубликовано 22 октября 6 часов назад, Hrust сказал: Что мешает сделать стилёво? Показать контент Спроси у авторов сборок на аномали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrawFlux 1 057 Опубликовано 22 октября Решил для теста попробовать интерфейс из Лост Альфы, хочу узнать ваше мнение... Спойлер 1 5 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sikorskyi 274 Опубликовано 22 октября Отлично! А ты шлемы вводишь в игру? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrawFlux 1 057 Опубликовано 22 октября Sikorskyi пока думаю над этим 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 502 Опубликовано 22 октября StrawFlux АМК-шный, никаких Лосей и Гансовского) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 520 Опубликовано 22 октября Уж лучше лашный без лишнего дерьма, но со всплывашками, можно будет больше информации вместить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 502 Опубликовано 23 октября Ясно, у большинства нет вкуса) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrawFlux 1 057 Опубликовано 23 октября 5 часов назад, Sikorskyi сказал: А ты шлемы вводишь в игру? Sikorskyi Готово. Спойлер Спойлер - Изменение баланса в сторону усложнения (в особенности на сложности мастер) - Добавлен Геркулес и Пси-блокада из Ганса - Добавлен HK G36 из SoC Gunslinger mod с веткой апгрейдов - Обновлена модель М4 - Полтергейсты так же могут выбить у ГГ оружие из рук - Полная переделка UI (Lost Alpha DC) - Пояс из 18 слотов, патроны теперь нужно вешать на пояс как и артефакты - Шлемы из ЗП - Шейдерные отражения в шлеме и капли на стекле теперь работают только со шлемами 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 502 Опубликовано 23 октября StrawFlux все, габелла, пресс ф ту АМК инвентарь) 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты