Wolfstalker 13 425 Опубликовано 27 ноября, 2022 Альтернатива 1.4 Платформа: Тень Чернобыля + OGSR EngineРазработчик: N.S.A.Дата выхода: 27 ноября, 2022 г. Тип установки: Standalone (не требуется оригинальная игра)Официальный сайт мода Спойлер ⇶ GoogleDrive - https://drive.google.com/drive/folders/1VJqd11o_LqYqBOBolY06UuYpHbXLeZRc ⇶ Торрент - https://disk.yandex.ru/d/8KawaHIs289vHQ ⇶ Альтернативная ссылка на торрент - Альтернатива 1.4.torrent ⇶ ФИКС от 25.12.2022 - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Fix_25_12_22.zipУстановка фикса: Распаковать архив, папку gamedata бросить в папку с игрой. ⇶ Звуковые заглушки стримера-параноика от Слесаря 6 разряда - http://alternativa-mod.ru/arxiv/AlternativA_music.zip ⇶ Адаптация шрифтов под разные разрешения экрана (По умолчанию шрифт для 2К мониторов😞 Шрифт для 1К мониторов Шрифт для 2К мониторов Шрифт для 4К мониторов ⇶ Зона без маков - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Flora_Summer.zip Установка: Распаковать архив. Содержимое архива поместить в папку с игрой. Удаление: В директории игры из папки mod_summer удалить файл Z_Flora_Summer.xdb0. Спойлер Скачать все файлы в одну папку. Запускаем файл setup. Следуем указаниям установщика. После установки весь мод: игра, папки с сейвами, скришотами, логом будут находиться в одной папке AlternativA. Инструкции можно будет прочитать после установки мода, через лаучер. ! Автор рекомендует проходить игру в последовательности: за эколога, за бандита, за военного и только потом, за сталкера. ! Если игра не запускается с лаунчера, скачайте и установите OpenAL - https://www.openal.org/downloads/ Спойлер Появление версии 1.4 стало возможным два года назад. После релиза версии 1.3.2 я решил закончить работу в сталкерском моддинге и уже год работал над новым проектом. Когда пользователь Luckyan сообщил, что Альтернативу перенесли на движок OGSR-Engine и реализовали три времени года, мы решили довести до ума все наработки и опубликовать игру. В тот момент Альтернатива на OGSR-Engine была нестабильна. Отлавливая баги, я решил подправить квесты, а какие было возможно, дополнить. Для одного квеста разработал демонстрационную локацию. Облёт камерой по локации, чтобы показать главному герою будущее. Но в процессе работы над локацией у меня нарисовался сюжет, для реализации которого была разработана ещё одна локация. В итоге я реализовал пять локаций, для четырёх были написаны квесты. Две локации разработаны мной с нуля, три собраны из разных ресурсов, но в модах не опубликовывались (я, точно, не встречал). Дописал сюжет за военного, взялся за реализацию сюжета за бандита. На определённом этапе сюжет за бандита зашёл в тупик. Мне нужно было сформировать конечную цель персонажа за бандита. Те, которые напрашивались сами собой, мне не нравились. А те, которые подходили под концепцию Альтернативы, реализованы в трех параллельных сюжетах. Да, забыл упомянуть про сюжет за эколога, который был реализован за две недели. Я понял, что процесс отлавливания багов перерос в полноценную работу над сюжетом. Идей для реализации стало рождаться больше. А свой новый проект я забросил. Поэтому я решил, что до конца 2022 года я закончу работу над Альтернативой на том моменте, до которого смогу работать. Вот этот момент настал. Компьютер, на котором был установлен SDK, перестал включаться, думаю проблема в материнской плате. А SDK на Windows 10 не корректно собирает и разбирает уровни. Поэтому, в зимнее время помещения на локациях «Бар» и «Предзонье» будут замерзшие. С 27 ноября 2022 года Альтернативу версии 1.4 уже можно скачать. Отвечу, почему Альтернатива на OGSR-Engine версии 1.0.688. Я пытался переносить на другие, более новые версии движка. Но сталкивался с проблемами: не корректная работа шейдеров в зимнее время года, отказ работы некоторых фичей, которые на версии 1.0.688 работают нормально. Да, это всё можно поправить, доработать, изменить или создать новое. Но ковырять всё это одному и на полном энтузиазме надоело. В моде остались недоработанные моменты, возможно, будут баги. Вылеты точно будут, при переходах на локации, но они лечатся повторной загрузкой сейва, который создался при переходе. С моей стороны будет техподдержка. Для установки Альтернативы 1.4 не потребуется дополнительного софта (у кого оригинальная игра и моды запускаются), скачал, установил, играешь. Более подробная информация в день релиза. Спойлер Luckyan, macron, Nasar75, Enframed, genior, Spe4r (KrauserJack), CRAZY_STALKER666, strelok71.71, tonet_998, jenek96. Спойлер Спойлер Спойлер Ставить на свой страх и риск! 1) Сборник правок от slesar6razriada Еда и медицина не используют слот детектора - отключает быстрые слоты. Но лечение и перевязка как в ТЧ работает. Так же отключает анимацию и задержку при приеме медицины и еды. Ветер теперь гораздо тише - обновлённая версия. Теперь уже точно не свистит в ушах. Заглушка Варвары - бесило её постоянное приветствие. Замена звуков СМС и найденных тайников - тоже что то напрягало. Мелочь, но мне приятнее. Более яркий фонарик. В игре светло и радостно - user.ltx от evgeniawatoxina Скачать - https://drive.google.com/drive/folders/1eI3YQXHORo7fV9sckX_MMeauDB-e2WoA 2) Еще один сборник правок - https://drive.google.com/drive/folders/1TCPWDtWSqFzmz2nz-4SiAHolDlqntv1a 3) Сборник правок от Prostomod - https://disk.yandex.ru/d/mHo1GSqwocd_6Q 27 17 3 2 1 1 1 5 3 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 542 Опубликовано 28 декабря, 2022 Только что, miller12 сказал: Prostomod и еще момент, я на атп могу в любой момент пойти или мне надо квест какой-то взять там? Есди был разговор с алкашом на Предзонье, по поводу его жены, то иди в любое время, там по стелсу нужно её спасти ночью. Дополнено 2 минуты спустя 2 минуты назад, miller12 сказал: Дополнено 0 минут спустя StariyStalkKRG уже нашел, я просто на ютубе нашел видео там человек говорил мол надо фикс поставить какой-то, такие дела) Фикс тут есть в шапке темы. В разделе ссылки для скачивания. Дополнено 2 минуты спустя В 27.11.2022 в 14:52, Wolfstalker сказал: ⇶ ФИКС от 14.12.2022 - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Fix_14_12_22.zipУстановка фикса: Распаковать архив, папку gamedata бросить в папку с игрой. 1 1 Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 28 декабря, 2022 (изменено) 16 минут назад, miller12 сказал: Prostomod и еще момент, я на атп могу в любой момент пойти или мне надо квест какой-то взять там? Дополнено 0 минут спустя StariyStalkKRG уже нашел, я просто на ютубе нашел видео там человек говорил мол надо фикс поставить какой-то, такие дела) На АТП есть квест который ты берёшь в Предзонья ( найти пропавшей жену) его надо сделать до включения гинераторов. Идёшь на АТП там плотишь бандосам 10 ка или арт и 5 ка идёшь до перехода в Рыжей Лес на дороге найдёшь пда взломаешь его, зачищаешь местность от мутантов, потом ждёшь ночи и идёшь вырубаешь бандитов на посту там где автобусная остановка, с лева будет дом заходишь в него вырубаешь двух бандитов спасешь Лену и выводишь её подальше от АТП, а там говоришь с ней и провожаешь до Лесничества на Затоне говоришь с вояками и идёшь в Предзонья там говоришь с Леной и далее. Изменено 28 декабря, 2022 пользователем Tyrob 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Les_Kslv 2 Опубликовано 28 декабря, 2022 15 минут назад, StariyStalkKRG сказал: Так смотри код в ПДА, в разделе Координаты. Задание есть на перезагрузку генераторов на Чаэс 2? Задание на перезагрузку есть, я их перезагрузил, потом потопал в Х-10, забрал ноут, ломанул его, псишлем у Стрелка забрал, задания на Д-6 все равно нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 542 Опубликовано 28 декабря, 2022 (изменено) 1 минуту назад, Les_Kslv сказал: Задание на перезагрузку есть, я их перезагрузил, потом потопал в Х-10, забрал ноут, ломанул его, псишлем у Стрелка забрал, задания на Д-6 все равно нет С Гордоном говорил? Его сопровождал в Лиманск? Изменено 28 декабря, 2022 пользователем StariyStalkKRG 1 Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Les_Kslv 2 Опубликовано 28 декабря, 2022 8 минут назад, StariyStalkKRG сказал: С Гордоном говорил? Его сопровождал в Лиманск? угу, вот только что закончил поиск Дьявола и получил от Гордона квест на отключение Выжигателя (поиск кодов в Лиманске) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 542 Опубликовано 28 декабря, 2022 Les_Kslv Так отключил установку? Дополнено 1 минуту спустя Я просто ещё не отключал. Пошёл на локацию Москва. И дальше решил в Альтернатвное будущее сходить, выполнить этот сюжет. 1 Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Les_Kslv 2 Опубликовано 28 декабря, 2022 Только что, StariyStalkKRG сказал: Les_Kslv Так отключил установку? еще нет, процессе я еще не дошел до квеста на д-6, вы об этом хотите сказать? просто видел инфу о том что данный квест появляется после взлома ноута из Х-10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 542 Опубликовано 28 декабря, 2022 (изменено) А вообще нужно в ТК идти к Нестерову. Дополнено 1 минуту спустя 2 минуты назад, Les_Kslv сказал: еще нет, процессе я еще не дошел до квеста на д-6, вы об этом хотите сказать? просто видел инфу о том что данный квест появляется после взлома ноута из Х-10 У меня нет квеста на поиск Д6. Я тоже ещё не отключал установку в х-10. Дополнено 2 минуты спустя 2 минуты назад, Les_Kslv сказал: еще нет, процессе я еще не дошел до квеста на д-6, вы об этом хотите сказать? просто видел инфу о том что данный квест появляется после взлома ноута из Х-10 К нестерову сходи. Вроде он псишлем должен настроить. Изменено 28 декабря, 2022 пользователем StariyStalkKRG 2 Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miller12 12 Опубликовано 28 декабря, 2022 @StariyStalkKRG а еще момент есть видео где плакаты можно в зоне найти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 276 Опубликовано 28 декабря, 2022 В прохождении за вояку у меня появился квест на исследование Путепровода "Припять-1" для получении информации касаемо Д-6. Вопрос: что в путепроводе надо найти, чтобы квест сдвинулся с мёртвой точки? Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniawatoxina 429 Опубликовано 29 декабря, 2022 2 часа назад, Prostomod сказал: В прохождении за вояку у меня появился квест на исследование Путепровода "Припять-1" для получении информации касаемо Д-6. Вопрос: что в путепроводе надо найти, чтобы квест сдвинулся с мёртвой точки? В главном зале слева от входа в диспетчерскую!!! есть закуток с маленьким помещением и ящиком с стеллажами . Там или записка лежит или ещё что-то , не помню, смотри там. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 542 Опубликовано 29 декабря, 2022 5 часов назад, miller12 сказал: @StariyStalkKRG а еще момент есть видео где плакаты можно в зоне найти? В личку напиши, скину ссылку. 1 Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 901 Опубликовано 29 декабря, 2022 (изменено) 16 часов назад, АндрейТанк сказал: нету ли у него диалогов влияющих на прохождение, вот в чем вопрос,? Нету. Этот персонаж - подсказка от автора мода. Непосредственно в самом моде никакого участия не принимает. У меня тоже бывали вылеты, я приспособился: 1) нужно вызывать Удачу в таком месте, чтоб другие НПС не видели этого персонажа; 2) Вызывать лучше на ровной поверхности и у стены, чтоб сам шарик-арт при активации далеко от вашего героя не укатился. Делаю так - вылетов больше нет. Дополнено 4 минуты спустя 14 часов назад, brodyaga сказал: Довел Лену до вояк, договорился, пропустили. Пошел следом. Витек как бухал, так и продолжает бухать. Лены нигде нет. Ни тебе здрасте-досвиданья, ни какой благодарности. За что "кровь проливали" или так и должно быть? Так быть не должно. И Виктор и Елена - счастливая и непьющая семья, должны сидеть у костерка вместе с дедом Пашей. У вас, вероятно, какой-то скрипт не сработал. Переиграйте. Дополнено 6 минуты спустя 17 часов назад, Tyrob сказал: RPV73 нашёл его . У меня тот же вопрос. Нашел журнал "Плейбой". Теперь тупо лезть на крышу цеха и бегать в поисках ящика? Или еще нужно какие-то координаты искать в каком-то тайнике? В непонятках я. Дополнено 14 минуты спустя 12 часов назад, miller12 сказал: не могу найти рюкзак с флешкой в подземке церкви, сказали что нужен какой-то фикс, где его найти? Вроде, на месте рюкзак. Ищите до первого водопада. Там типа отвесная вертикальная шахта сверху вниз, по ней деревянные мостки проложены типа лестницы во много пролётов сверху вниз. А по бокам - в стенах этой шахты - дыры, норы. Несколько. Три или четыре. В одной из этих нор и лежит рюкзак с флешкой. Пробраться в дыры можно по бревнышкам, что по кругу этой шахты-штольно уложены. Это недалеко от комнатки с гробами, совсем рядом от основного помещения церкви. Первый водопад - он в дырке в стене бежит, его видно и слышно. Дополнено 17 минуты спустя 12 часов назад, Tyrob сказал: Идёшь на АТП там плотишь бандосам 10 ка или арт и 5 ка Или не платишь ничего, если есть "нить" из Трюма. Тогда просто пудришь им мозги и проходишь бесплатно. ============= У меня во такая беда: не срабатывает таймер пробуждения от сна. Мой герой спит строго до тех пор, пока очередной Выброс не начнется. К счастью, выбросы тут каждый день, а то бы так и помер во сне от голода и жажды. Как с этим быть? Куда нажать? Что подкрутить? Ни в одном другом моде такой проблемы не было. Изменено 29 декабря, 2022 пользователем 4udik 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 29 декабря, 2022 4udik привет, посмотри на 112 странице комент Denikius там он мне кидал видос в нём есть координаты по ним ГГ кинет к тайнику, зелёный ящик. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 542 Опубликовано 29 декабря, 2022 29 минут назад, 4udik сказал: У меня тот же вопрос. Нашел журнал "Плейбой". Теперь тупо лезть на крышу цеха и бегать в поисках ящика? Или еще нужно какие-то координаты искать в каком-то тайнике? В непонятках я. Лезешь накрышу, с бочки, где за тайником Бороды лазили в ОП 2,2. А там по крышам на крышу цеха. Ящик там с гаусом. Его с бинокля видно. 1 1 1 1 Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 000 Опубликовано 29 декабря, 2022 20 минут назад, StariyStalkKRG сказал: с гаусом Гусынь как грязи. Кстати бестолковых гусынь. Вот переделка 4udik это супер, гусь каковым он должен быть априори. 1 1 1 Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1060 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 542 Опубликовано 29 декабря, 2022 6 минут назад, Тень121 сказал: Гусынь как грязи. Кстати бестолковых гусынь. Вот переделка 4udik это супер, гусь каковым он должен быть априори. Не знаю. Миниган рулит. 1 Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoodOldEvpatii 7 Опубликовано 29 декабря, 2022 Альтернативное будущее за Сталкера может сломаться? Первый заход вроде бы успешно завершил: Спойлер В первый раз я успешно дошёл до компьютера (противники попали один раз и не смогли убить), отключил установку, появились учёные и пихнули ГГ в колбу. Захожу во второй раз, задание через планшет обновилось, а вот вещей то моих нет. В результате, даже из номера не выйти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guran 32 Опубликовано 29 декабря, 2022 НА альтернативное будущее кто-то наводку дает или задание...Сунулся, помок,поколбасило и усе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 542 Опубликовано 29 декабря, 2022 4 часа назад, GoodOldEvpatii сказал: Захожу во второй раз, задание через планшет обновилось, а вот вещей то моих нет. В результате, даже из номера не выйти. У меня по возвращении, после отключения установки в лаборатории, не было ключей от лифта и от номера. Пришлось переигрывать. Дополнено 2 минуты спустя 3 минуты назад, guran сказал: НА альтернативное будущее кто-то наводку дает или задание...Сунулся, помок,поколбасило и усе... Сначала в Москву нужно идти. Попасть можно, если встать под водопад в Альтернативном предзонье. В рюкзаке должен быть дар жизни. Пройдёшь всю локу Москва, далее на генераторы с даром жизни. 1 1 1 Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guran 32 Опубликовано 29 декабря, 2022 Так я и встал, Дар жизни в наличии..Постоял, поколбасило, ждал и ничего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 542 Опубликовано 29 декабря, 2022 2 минуты назад, guran сказал: Так я и встал, Дар жизни в наличии..Постоял, поколбасило, ждал и ничего... Нужно чтобы убило. 1 Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoodOldEvpatii 7 Опубликовано 29 декабря, 2022 9 минут назад, StariyStalkKRG сказал: Дополнено 2 минуты спустя Сначала в Москву нужно идти. Попасть можно, если встать под водопад в Альтернативном предзонье. В рюкзаке должен быть дар жизни. Пройдёшь всю локу Москва, далее на генераторы с даром жизни. @StariyStalkKRG А я Москвы никакой в глаза не видел, а в Альтернативное будущее пустило, просто нашёл телепорт в лабиринте от Дара Жизни. Наводку на Генераторы дал Удача после разрешения ситуации с документами из X-18. А за совет переиграть спасибо, попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 542 Опубликовано 29 декабря, 2022 1 минуту назад, GoodOldEvpatii сказал: @StariyStalkKRG А я Москвы никакой в глаза не видел, а в Альтернативное будущее пустило, просто нашёл телепорт в лабиринте от Дара Жизни. Наводку на Генераторы дал Удача после разрешения ситуации с документами из X-18. А за совет переиграть спасибо, попробую. После прохождения Москвы попадаешь в Альтернативное будущее, там где много рук. Там в одном из трупов на стене есть пазл если что. Потом за даром жизни и на генераторы умереть, Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 276 Опубликовано 29 декабря, 2022 (изменено) Я добрался до Д-6, до самого командного пункта, но вообще не понимаю, что надо сделать. Просто бегаю по локации вверх-вниз, заглядывая везде - ничего не вижу. Кто может подсказать, что надо сделать? Никакого Спецагента со мной нет - квест на сбор доков отменился после разговора с призраком в Логове и просто дался квест на поиск выхода через Д-6. Изменено 29 декабря, 2022 пользователем Prostomod Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты