Wolfstalker 13 447 Опубликовано 27 ноября, 2022 Альтернатива 1.4 Платформа: Тень Чернобыля + OGSR EngineРазработчик: N.S.A.Дата выхода: 27 ноября, 2022 г. Тип установки: Standalone (не требуется оригинальная игра)Официальный сайт мода Спойлер ⇶ GoogleDrive - https://drive.google.com/drive/folders/1VJqd11o_LqYqBOBolY06UuYpHbXLeZRc ⇶ Торрент - https://disk.yandex.ru/d/8KawaHIs289vHQ ⇶ Альтернативная ссылка на торрент - Альтернатива 1.4.torrent ⇶ ФИКС от 25.12.2022 - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Fix_25_12_22.zipУстановка фикса: Распаковать архив, папку gamedata бросить в папку с игрой. ⇶ Звуковые заглушки стримера-параноика от Слесаря 6 разряда - http://alternativa-mod.ru/arxiv/AlternativA_music.zip ⇶ Адаптация шрифтов под разные разрешения экрана (По умолчанию шрифт для 2К мониторов😞 Шрифт для 1К мониторов Шрифт для 2К мониторов Шрифт для 4К мониторов ⇶ Зона без маков - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Flora_Summer.zip Установка: Распаковать архив. Содержимое архива поместить в папку с игрой. Удаление: В директории игры из папки mod_summer удалить файл Z_Flora_Summer.xdb0. Спойлер Скачать все файлы в одну папку. Запускаем файл setup. Следуем указаниям установщика. После установки весь мод: игра, папки с сейвами, скришотами, логом будут находиться в одной папке AlternativA. Инструкции можно будет прочитать после установки мода, через лаучер. ! Автор рекомендует проходить игру в последовательности: за эколога, за бандита, за военного и только потом, за сталкера. ! Если игра не запускается с лаунчера, скачайте и установите OpenAL - https://www.openal.org/downloads/ Спойлер Появление версии 1.4 стало возможным два года назад. После релиза версии 1.3.2 я решил закончить работу в сталкерском моддинге и уже год работал над новым проектом. Когда пользователь Luckyan сообщил, что Альтернативу перенесли на движок OGSR-Engine и реализовали три времени года, мы решили довести до ума все наработки и опубликовать игру. В тот момент Альтернатива на OGSR-Engine была нестабильна. Отлавливая баги, я решил подправить квесты, а какие было возможно, дополнить. Для одного квеста разработал демонстрационную локацию. Облёт камерой по локации, чтобы показать главному герою будущее. Но в процессе работы над локацией у меня нарисовался сюжет, для реализации которого была разработана ещё одна локация. В итоге я реализовал пять локаций, для четырёх были написаны квесты. Две локации разработаны мной с нуля, три собраны из разных ресурсов, но в модах не опубликовывались (я, точно, не встречал). Дописал сюжет за военного, взялся за реализацию сюжета за бандита. На определённом этапе сюжет за бандита зашёл в тупик. Мне нужно было сформировать конечную цель персонажа за бандита. Те, которые напрашивались сами собой, мне не нравились. А те, которые подходили под концепцию Альтернативы, реализованы в трех параллельных сюжетах. Да, забыл упомянуть про сюжет за эколога, который был реализован за две недели. Я понял, что процесс отлавливания багов перерос в полноценную работу над сюжетом. Идей для реализации стало рождаться больше. А свой новый проект я забросил. Поэтому я решил, что до конца 2022 года я закончу работу над Альтернативой на том моменте, до которого смогу работать. Вот этот момент настал. Компьютер, на котором был установлен SDK, перестал включаться, думаю проблема в материнской плате. А SDK на Windows 10 не корректно собирает и разбирает уровни. Поэтому, в зимнее время помещения на локациях «Бар» и «Предзонье» будут замерзшие. С 27 ноября 2022 года Альтернативу версии 1.4 уже можно скачать. Отвечу, почему Альтернатива на OGSR-Engine версии 1.0.688. Я пытался переносить на другие, более новые версии движка. Но сталкивался с проблемами: не корректная работа шейдеров в зимнее время года, отказ работы некоторых фичей, которые на версии 1.0.688 работают нормально. Да, это всё можно поправить, доработать, изменить или создать новое. Но ковырять всё это одному и на полном энтузиазме надоело. В моде остались недоработанные моменты, возможно, будут баги. Вылеты точно будут, при переходах на локации, но они лечатся повторной загрузкой сейва, который создался при переходе. С моей стороны будет техподдержка. Для установки Альтернативы 1.4 не потребуется дополнительного софта (у кого оригинальная игра и моды запускаются), скачал, установил, играешь. Более подробная информация в день релиза. Спойлер Luckyan, macron, Nasar75, Enframed, genior, Spe4r (KrauserJack), CRAZY_STALKER666, strelok71.71, tonet_998, jenek96. Спойлер Спойлер Спойлер Ставить на свой страх и риск! 1) Сборник правок от slesar6razriada Еда и медицина не используют слот детектора - отключает быстрые слоты. Но лечение и перевязка как в ТЧ работает. Так же отключает анимацию и задержку при приеме медицины и еды. Ветер теперь гораздо тише - обновлённая версия. Теперь уже точно не свистит в ушах. Заглушка Варвары - бесило её постоянное приветствие. Замена звуков СМС и найденных тайников - тоже что то напрягало. Мелочь, но мне приятнее. Более яркий фонарик. В игре светло и радостно - user.ltx от evgeniawatoxina Скачать - https://drive.google.com/drive/folders/1eI3YQXHORo7fV9sckX_MMeauDB-e2WoA 2) Еще один сборник правок - https://drive.google.com/drive/folders/1TCPWDtWSqFzmz2nz-4SiAHolDlqntv1a 3) Сборник правок от Prostomod - https://disk.yandex.ru/d/mHo1GSqwocd_6Q 27 17 3 2 1 1 1 5 3 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MurGames 28 Опубликовано 2 декабря, 2022 2 минуты назад, slesar6razriada сказал: AlternativA 1.4 Как пройти Оазис Спасибо. Я изначально так и заходил только меня почемуто в начало комнаты кинуло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадидельс 45 Опубликовано 2 декабря, 2022 11 минут назад, StariyStalkKRG сказал: Геерман говорит, что код от двери на генераторах у него в компютере.Компьютер не активен. Как попасть на локатор? У тебя в кпк посмотри свойство арта солнечный свет там код . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shers74 61 Опубликовано 2 декабря, 2022 (изменено) 6 часов назад, PAVLO сказал: global 'wpn1' (a nil value) Спавнер от БОСА ставили ? Если ставили удаляйте. Там менюшки в конфлик входят. Хотя возможна другая причина. Дополнено 10 минуты спустя Если кому надоть на армейских складах есть квест по защите барьера (награда либо бабки либо сломанный огнемёт и ессно квест по его починке.). На кпп у наймов где переход на атп снайперский кольт-м4 с автозахватом он либо у найма либо в тисках. Изменено 2 декабря, 2022 пользователем shers74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 5 Опубликовано 2 декабря, 2022 shers74 играю с правками Босса нет проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shers74 61 Опубликовано 2 декабря, 2022 2 минуты назад, Валерий сказал: Босса нет проблем А вы попробуйте при загруженом уровне выйти в главное меню нажать f1 и кликнуть одну из появившихся кнопок, хотя бы кнопку удаление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 5 Опубликовано 2 декабря, 2022 shers74 вылетает, а ее не буду нажимать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniawatoxina 429 Опубликовано 2 декабря, 2022 (изменено) Ребят, а как отключить телепорт в альтернативном предзонье?? Спойлер Или уходить чрез разломик красный на Свалку? Изменено 2 декабря, 2022 пользователем evgeniawatoxina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадидельс 45 Опубликовано 2 декабря, 2022 (изменено) 10 минут назад, evgeniawatoxina сказал: Ребят, а как отключить телепорт в альтернативном предзонье?? Показать контент Или уходить чрез разломик красный на Свалку? Рубильник в комнатушке подвала , вот где значок . Изменено 2 декабря, 2022 пользователем Вадидельс 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vinomo 6 Опубликовано 2 декабря, 2022 2 часа назад, Вадидельс сказал: Там надо два раза перейти , один переход в тоннеле где бар второй в подвале . А потом че делать, после двери в подвале? Второй раз в обычный мир идти и голеньким за шмоточками своими? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vorkaroo 33 Опубликовано 2 декабря, 2022 Vinomo в альтернативном предзонье, если перейти туда из обычного предзонья не отбирается шмот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mr.son773 15 Опубликовано 2 декабря, 2022 подскажите где переход в восточную припять? если можно скрин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vorkaroo 33 Опубликовано 2 декабря, 2022 (изменено) mr.son773 Смотря откуда. Из обычной припяти туда можно перейти примерно в стандартном месте. Спойлер Изменено 2 декабря, 2022 пользователем vorkaroo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mr.son773 15 Опубликовано 2 декабря, 2022 vorkaroo да мне обычный и нужен.спасиб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guran 32 Опубликовано 2 декабря, 2022 (изменено) А в будущем, как красиво. Кока-колу с Ред буллом продают. Только похоже,когда за сталкера играть.Зато в трюме, похоже еще больше ужастиков нагорожено, сбег оттуда.... Изменено 2 декабря, 2022 пользователем guran 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 14 Опубликовано 2 декабря, 2022 Пытаюсь сварить Слезы Электры из Капли. Все как положено - вспышка, жду пять минут, сообщение о готовности, метка на карте. А самого арта нет. Глюк или как? Пробовал несколько аномалий, все едино. Метка есть, а арта нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniawatoxina 429 Опубликовано 2 декабря, 2022 45 минут назад, brodyaga сказал: Пытаюсь сварить Слезы Электры из Капли. Все как положено - вспышка, жду пять минут, сообщение о готовности, метка на карте. А самого арта нет. Глюк или как? Пробовал несколько аномалий, все едино. Метка есть, а арта нет. Артефакты проваливаются под текстуры, причём постоянно. Написала автору, он удивился мол как так!)) Доставай консольной командой demo_record 1 потом Enter , бери артефакт и обратно по той же схеме. Дополнено 2 минуты спустя 1 час назад, guran сказал: Кока-колу с Ред буллом продают. Светка по виду как киборг. Видать не первую банку реда опрокидывает!)))😁 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
___NADWYL___ 11 Опубликовано 2 декабря, 2022 (изменено) 9 часов назад, Вадидельс сказал: вот здесь (Скрыть контент) Спасибо. Это было одно из первых мест, что я Дополнено 1 минуту спустя Народ, что делать в Госпитале, в параллельном измерении где по квадрату ходишь и нельзя прикоснуться к щупальцам из стен? Все. Сам разобрался. Изменено 2 декабря, 2022 пользователем ___NADWYL___ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 115 Опубликовано 2 декабря, 2022 Вадидельс Прошел пещеру насквозь заходил с Агропрома вышел на свалке. Хоть какой бы ориентир куда идти и поворачивать. Начинают надоедать эти непонятки без обозначений движения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandrmap 56 Опубликовано 2 декабря, 2022 Подскажите 1 тайник Химика в коллекторе это где играю за эколога, а то забегался и не могу найти. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vorkaroo 33 Опубликовано 2 декабря, 2022 aleksandrmap ты про солнечный свет? На карте коллектора отмечено куда идти, а там артефакт в зеленом контенейре в помещении перед винтовой лестницой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 279 Опубликовано 2 декабря, 2022 4 минуты назад, gen-rostovcev сказал: Хоть какой бы ориентир куда идти и поворачивать. Я так понял, переход туда там-же, где переход в лабиринт во всяких НС и ОП. Если это ничего не говорит - к сожалению, я не могу сейчас подробно написать маршрут от перехода с Агропрома по нужного места. Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandrmap 56 Опубликовано 2 декабря, 2022 vorkaroo- найти хабар химика задание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 115 Опубликовано 2 декабря, 2022 (изменено) Prostomod Спасибо понятно. Можно было бы Сидору или Осведомителю карту Подземелья в продажу прописать. Попробую скрин пещеры найти в инете. Хоть вспомнить направление. Изменено 2 декабря, 2022 пользователем gen-rostovcev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vorkaroo 33 Опубликовано 2 декабря, 2022 Те кто в ОП играли, пещеру знают наизусть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 000 Опубликовано 2 декабря, 2022 А кто такой Химик, и как его найти? 1 Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1060 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты