Wolfstalker 13 447 Опубликовано 27 ноября, 2022 Альтернатива 1.4 Платформа: Тень Чернобыля + OGSR EngineРазработчик: N.S.A.Дата выхода: 27 ноября, 2022 г. Тип установки: Standalone (не требуется оригинальная игра)Официальный сайт мода Спойлер ⇶ GoogleDrive - https://drive.google.com/drive/folders/1VJqd11o_LqYqBOBolY06UuYpHbXLeZRc ⇶ Торрент - https://disk.yandex.ru/d/8KawaHIs289vHQ ⇶ Альтернативная ссылка на торрент - Альтернатива 1.4.torrent ⇶ ФИКС от 25.12.2022 - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Fix_25_12_22.zipУстановка фикса: Распаковать архив, папку gamedata бросить в папку с игрой. ⇶ Звуковые заглушки стримера-параноика от Слесаря 6 разряда - http://alternativa-mod.ru/arxiv/AlternativA_music.zip ⇶ Адаптация шрифтов под разные разрешения экрана (По умолчанию шрифт для 2К мониторов😞 Шрифт для 1К мониторов Шрифт для 2К мониторов Шрифт для 4К мониторов ⇶ Зона без маков - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Flora_Summer.zip Установка: Распаковать архив. Содержимое архива поместить в папку с игрой. Удаление: В директории игры из папки mod_summer удалить файл Z_Flora_Summer.xdb0. Спойлер Скачать все файлы в одну папку. Запускаем файл setup. Следуем указаниям установщика. После установки весь мод: игра, папки с сейвами, скришотами, логом будут находиться в одной папке AlternativA. Инструкции можно будет прочитать после установки мода, через лаучер. ! Автор рекомендует проходить игру в последовательности: за эколога, за бандита, за военного и только потом, за сталкера. ! Если игра не запускается с лаунчера, скачайте и установите OpenAL - https://www.openal.org/downloads/ Спойлер Появление версии 1.4 стало возможным два года назад. После релиза версии 1.3.2 я решил закончить работу в сталкерском моддинге и уже год работал над новым проектом. Когда пользователь Luckyan сообщил, что Альтернативу перенесли на движок OGSR-Engine и реализовали три времени года, мы решили довести до ума все наработки и опубликовать игру. В тот момент Альтернатива на OGSR-Engine была нестабильна. Отлавливая баги, я решил подправить квесты, а какие было возможно, дополнить. Для одного квеста разработал демонстрационную локацию. Облёт камерой по локации, чтобы показать главному герою будущее. Но в процессе работы над локацией у меня нарисовался сюжет, для реализации которого была разработана ещё одна локация. В итоге я реализовал пять локаций, для четырёх были написаны квесты. Две локации разработаны мной с нуля, три собраны из разных ресурсов, но в модах не опубликовывались (я, точно, не встречал). Дописал сюжет за военного, взялся за реализацию сюжета за бандита. На определённом этапе сюжет за бандита зашёл в тупик. Мне нужно было сформировать конечную цель персонажа за бандита. Те, которые напрашивались сами собой, мне не нравились. А те, которые подходили под концепцию Альтернативы, реализованы в трех параллельных сюжетах. Да, забыл упомянуть про сюжет за эколога, который был реализован за две недели. Я понял, что процесс отлавливания багов перерос в полноценную работу над сюжетом. Идей для реализации стало рождаться больше. А свой новый проект я забросил. Поэтому я решил, что до конца 2022 года я закончу работу над Альтернативой на том моменте, до которого смогу работать. Вот этот момент настал. Компьютер, на котором был установлен SDK, перестал включаться, думаю проблема в материнской плате. А SDK на Windows 10 не корректно собирает и разбирает уровни. Поэтому, в зимнее время помещения на локациях «Бар» и «Предзонье» будут замерзшие. С 27 ноября 2022 года Альтернативу версии 1.4 уже можно скачать. Отвечу, почему Альтернатива на OGSR-Engine версии 1.0.688. Я пытался переносить на другие, более новые версии движка. Но сталкивался с проблемами: не корректная работа шейдеров в зимнее время года, отказ работы некоторых фичей, которые на версии 1.0.688 работают нормально. Да, это всё можно поправить, доработать, изменить или создать новое. Но ковырять всё это одному и на полном энтузиазме надоело. В моде остались недоработанные моменты, возможно, будут баги. Вылеты точно будут, при переходах на локации, но они лечатся повторной загрузкой сейва, который создался при переходе. С моей стороны будет техподдержка. Для установки Альтернативы 1.4 не потребуется дополнительного софта (у кого оригинальная игра и моды запускаются), скачал, установил, играешь. Более подробная информация в день релиза. Спойлер Luckyan, macron, Nasar75, Enframed, genior, Spe4r (KrauserJack), CRAZY_STALKER666, strelok71.71, tonet_998, jenek96. Спойлер Спойлер Спойлер Ставить на свой страх и риск! 1) Сборник правок от slesar6razriada Еда и медицина не используют слот детектора - отключает быстрые слоты. Но лечение и перевязка как в ТЧ работает. Так же отключает анимацию и задержку при приеме медицины и еды. Ветер теперь гораздо тише - обновлённая версия. Теперь уже точно не свистит в ушах. Заглушка Варвары - бесило её постоянное приветствие. Замена звуков СМС и найденных тайников - тоже что то напрягало. Мелочь, но мне приятнее. Более яркий фонарик. В игре светло и радостно - user.ltx от evgeniawatoxina Скачать - https://drive.google.com/drive/folders/1eI3YQXHORo7fV9sckX_MMeauDB-e2WoA 2) Еще один сборник правок - https://drive.google.com/drive/folders/1TCPWDtWSqFzmz2nz-4SiAHolDlqntv1a 3) Сборник правок от Prostomod - https://disk.yandex.ru/d/mHo1GSqwocd_6Q 27 17 3 2 1 1 1 5 3 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
setby 18 Опубликовано 3 декабря, 2022 (изменено) Безлоговый вылет после выхода с подземки, что я сделал не так? Играю за сталкера, купил дом, гг в сон уходит, после вылет идет как выход нашел https://drive.google.com/file/d/1dk0zDB-CuC0nb6815N_fP8-4mthHXV-h/view?usp=share_link Изменено 3 декабря, 2022 пользователем setby 11400f 4060 16GB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 901 Опубликовано 3 декабря, 2022 В 02.12.2022 в 12:03, guran сказал: С пробойником лезь.... Офигенный совет. Примите во внимание, что я играю в этот мод в первый раз в жизни и понятия не имею, что такое "пробойник" и где его взять. В самой игре мне про пробойник никто ни слова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vorkaroo 33 Опубликовано 3 декабря, 2022 2 часа назад, StariyStalkKRG сказал: В прохождении за эклога не видел эту бабку. А мож и видел, но они там все молчат. Надо вызвать удачу как обычно вызывается - активированием арта, только вместо контроллера будет Фортуна 🙂 она там объяснит про будущее. Soldi спавнер удали и не будет вылетать при удалении объектов 🙂 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадидельс 45 Опубликовано 3 декабря, 2022 Тяжело в зоне если нет любимого тыла , когда знаешь что тебя ждет любимая лапочка . Спойлер Спойлер 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vorkaroo 33 Опубликовано 3 декабря, 2022 Очень интересный сон в купленном доме за сталкера. Точнее последствия - просыпаюсь без всего, только с калашиком из сна, а где весь хабар - неясно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gambino95 10 Опубликовано 3 декабря, 2022 1 час назад, Soldi сказал: Перед походом в Тёмный Край аккуратно сложил вещички в заботливо оставленный рядом рюкзачок, как и советовалось в компе, вернулся - опаньки, потырили ножик и детектор аномалий... Блин, всякие нужные прибамбасы (типа детектора тайников) лежат, а ножичек-то исчез! Ну, не свинство ли? Где теперь его взять-то? Кстати, попробовал удалить сбойный лог при убийстве бандосов на АТП через F1-> "Удалить", как советовала ИНСТРУКЦИЯ, так при нажатии кнопки у меня игра тоже вылетела... 😀 А я вообще пошёл в Тёмный Край как есть и при возвращении из него при переходе обратно на Свалку(откуда я собственно и отправился в Тёмный Край) мне все мои вещички просто вернулись в целости и сохранности. А новый ножичек вроде в тайнике в Припяти можно найти, ну тот, что в одной из квартир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vorkaroo 33 Опубликовано 3 декабря, 2022 Украденный хабар нашелся в невидимом тайнике в углу чердака. Странно конечно, в сюжетках до этого после сна хабар не воровали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniawatoxina 429 Опубликовано 3 декабря, 2022 (изменено) Где пазл №3? И ещё, имея при себе "дар жизни" нужно умереть на 4 локациях. Там тоже пазлы будут? Может №3 именно там? Изменено 3 декабря, 2022 пользователем evgeniawatoxina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vorkaroo 33 Опубликовано 3 декабря, 2022 evgeniawatoxina во сне, в квартире экстремала, за книжным шкафом, в углу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniawatoxina 429 Опубликовано 3 декабря, 2022 1 минуту назад, vorkaroo сказал: во сне, в квартире экстремала, за книжным шкафом, в углу. Это где? С женщиной момент? Если да, то нет там пазла, 5 раз проверяла. Кинь скриншот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vorkaroo 33 Опубликовано 3 декабря, 2022 evgeniawatoxina нету скрина, идти далеко и лень, но надо подбирать именно во время сна, когда еще квартира целая, в комнате с телефоном, в углу за шкафом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 000 Опубликовано 3 декабря, 2022 Ответте мне пож. что делать дальше за бандита, сижу у Сидора. Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1060 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vorkaroo 33 Опубликовано 3 декабря, 2022 Тень121 С францом до Бассейна дошел? Банду собрал? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
setby 18 Опубликовано 3 декабря, 2022 (изменено) vorkaroo Тоже самое у меня, только ошибка вылетает + запись в пда не появляется UPD залез на кровать и пошла катсцена просыпания Изменено 3 декабря, 2022 пользователем setby 11400f 4060 16GB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 000 Опубликовано 3 декабря, 2022 40 минут назад, vorkaroo сказал: до Бассейна Да только с Затона к Сидору прибежал. А он ни мяу. Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1060 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 14 Опубликовано 3 декабря, 2022 Господа Сталкеры, объясните как работает детектор тайников. Жмякаю на кнопку 6 и ничего не ищет (проверял рядом с полным тайником). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vorkaroo 33 Опубликовано 3 декабря, 2022 Тень121 по сути у тебя все начинается после того как тебя Франц проведет до Бассейна через коллектор. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 115 Опубликовано 3 декабря, 2022 (изменено) vorkaroo Однако в ОП она есть и появилась она насколько я помню еще до ОП. А твой пост, так не о чем. https://disk.yandex.com/i/JsDcOMq80X6ySQ Вот Схема пещеры, кому надо. Изменено 3 декабря, 2022 пользователем gen-rostovcev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guran 32 Опубликовано 3 декабря, 2022 Что-то тоже в непонятках...Пришли с Францем на затон, он как встал и все. Сбегал к Сидру, на болота, к Дохтуру,на агропром. Прибег обратно, Кардану осталось №6, а Франц ни бе...Перешел в Предз., он тоже, обратно, опять тишина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vorkaroo 33 Опубликовано 3 декабря, 2022 Франц специально дает квест - осмотреть Земснаряд, там толи записку поднимаете толи еще что, дальше к Бороде, с ним поболтать и можно уже идти обратно к Францу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guran 32 Опубликовано 3 декабря, 2022 2 минуты назад, vorkaroo сказал: Франц специально дает квест - осмотреть Земснаряд, там толи записку поднимаете толи еще что, дальше к Бороде, с ним поболтать и можно уже идти обратно к Францу. Так сразу земснаряд облазил, когда послал, ничего не нашел... И к Бороде...Пойду еще гляну... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vorkaroo 33 Опубликовано 3 декабря, 2022 guran так в ящике вроде валяется, который можно разбить. Не помню уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guran 32 Опубликовано 3 декабря, 2022 2 минуты назад, vorkaroo сказал: guran так в ящике вроде валяется, который можно разбить. Не помню уже. Вот ящик точно не разбивал...Я их перестал бить, ничего вечно нет. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 550 Опубликовано 3 декабря, 2022 Камрады салют. Как поменять время года, достала зима, не перезагружая игру 101 раз? Помню уже писали тут способ, не могу найти. 1 Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 310 Опубликовано 3 декабря, 2022 6 минут назад, StariyStalkKRG сказал: Камрады салют. Как поменять время года, достала зима, не перезагружая игру 101 раз? Помню уже писали тут способ, не могу найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты