Wolfstalker 13 587 Опубликовано 27 ноября, 2022 Альтернатива 1.4 Платформа: Тень Чернобыля + OGSR EngineРазработчик: N.S.A.Дата выхода: 27 ноября, 2022 г. Тип установки: Standalone (не требуется оригинальная игра)Официальный сайт мода Спойлер ⇶ GoogleDrive - https://drive.google.com/drive/folders/1VJqd11o_LqYqBOBolY06UuYpHbXLeZRc ⇶ Торрент - https://disk.yandex.ru/d/8KawaHIs289vHQ ⇶ Альтернативная ссылка на торрент - Альтернатива 1.4.torrent ⇶ ФИКС от 25.12.2022 - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Fix_25_12_22.zipУстановка фикса: Распаковать архив, папку gamedata бросить в папку с игрой. ⇶ Звуковые заглушки стримера-параноика от Слесаря 6 разряда - http://alternativa-mod.ru/arxiv/AlternativA_music.zip ⇶ Адаптация шрифтов под разные разрешения экрана (По умолчанию шрифт для 2К мониторов😞 Шрифт для 1К мониторов Шрифт для 2К мониторов Шрифт для 4К мониторов ⇶ Зона без маков - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Flora_Summer.zip Установка: Распаковать архив. Содержимое архива поместить в папку с игрой. Удаление: В директории игры из папки mod_summer удалить файл Z_Flora_Summer.xdb0. Спойлер Скачать все файлы в одну папку. Запускаем файл setup. Следуем указаниям установщика. После установки весь мод: игра, папки с сейвами, скришотами, логом будут находиться в одной папке AlternativA. Инструкции можно будет прочитать после установки мода, через лаучер. ! Автор рекомендует проходить игру в последовательности: за эколога, за бандита, за военного и только потом, за сталкера. ! Если игра не запускается с лаунчера, скачайте и установите OpenAL - https://www.openal.org/downloads/ Спойлер Появление версии 1.4 стало возможным два года назад. После релиза версии 1.3.2 я решил закончить работу в сталкерском моддинге и уже год работал над новым проектом. Когда пользователь Luckyan сообщил, что Альтернативу перенесли на движок OGSR-Engine и реализовали три времени года, мы решили довести до ума все наработки и опубликовать игру. В тот момент Альтернатива на OGSR-Engine была нестабильна. Отлавливая баги, я решил подправить квесты, а какие было возможно, дополнить. Для одного квеста разработал демонстрационную локацию. Облёт камерой по локации, чтобы показать главному герою будущее. Но в процессе работы над локацией у меня нарисовался сюжет, для реализации которого была разработана ещё одна локация. В итоге я реализовал пять локаций, для четырёх были написаны квесты. Две локации разработаны мной с нуля, три собраны из разных ресурсов, но в модах не опубликовывались (я, точно, не встречал). Дописал сюжет за военного, взялся за реализацию сюжета за бандита. На определённом этапе сюжет за бандита зашёл в тупик. Мне нужно было сформировать конечную цель персонажа за бандита. Те, которые напрашивались сами собой, мне не нравились. А те, которые подходили под концепцию Альтернативы, реализованы в трех параллельных сюжетах. Да, забыл упомянуть про сюжет за эколога, который был реализован за две недели. Я понял, что процесс отлавливания багов перерос в полноценную работу над сюжетом. Идей для реализации стало рождаться больше. А свой новый проект я забросил. Поэтому я решил, что до конца 2022 года я закончу работу над Альтернативой на том моменте, до которого смогу работать. Вот этот момент настал. Компьютер, на котором был установлен SDK, перестал включаться, думаю проблема в материнской плате. А SDK на Windows 10 не корректно собирает и разбирает уровни. Поэтому, в зимнее время помещения на локациях «Бар» и «Предзонье» будут замерзшие. С 27 ноября 2022 года Альтернативу версии 1.4 уже можно скачать. Отвечу, почему Альтернатива на OGSR-Engine версии 1.0.688. Я пытался переносить на другие, более новые версии движка. Но сталкивался с проблемами: не корректная работа шейдеров в зимнее время года, отказ работы некоторых фичей, которые на версии 1.0.688 работают нормально. Да, это всё можно поправить, доработать, изменить или создать новое. Но ковырять всё это одному и на полном энтузиазме надоело. В моде остались недоработанные моменты, возможно, будут баги. Вылеты точно будут, при переходах на локации, но они лечатся повторной загрузкой сейва, который создался при переходе. С моей стороны будет техподдержка. Для установки Альтернативы 1.4 не потребуется дополнительного софта (у кого оригинальная игра и моды запускаются), скачал, установил, играешь. Более подробная информация в день релиза. Спойлер Luckyan, macron, Nasar75, Enframed, genior, Spe4r (KrauserJack), CRAZY_STALKER666, strelok71.71, tonet_998, jenek96. Спойлер Спойлер Спойлер Ставить на свой страх и риск! 1) Сборник правок от slesar6razriada Еда и медицина не используют слот детектора - отключает быстрые слоты. Но лечение и перевязка как в ТЧ работает. Так же отключает анимацию и задержку при приеме медицины и еды. Ветер теперь гораздо тише - обновлённая версия. Теперь уже точно не свистит в ушах. Заглушка Варвары - бесило её постоянное приветствие. Замена звуков СМС и найденных тайников - тоже что то напрягало. Мелочь, но мне приятнее. Более яркий фонарик. В игре светло и радостно - user.ltx от evgeniawatoxina Скачать - https://drive.google.com/drive/folders/1eI3YQXHORo7fV9sckX_MMeauDB-e2WoA 2) Еще один сборник правок - https://drive.google.com/drive/folders/1TCPWDtWSqFzmz2nz-4SiAHolDlqntv1a 3) Сборник правок от Prostomod - https://disk.yandex.ru/d/mHo1GSqwocd_6Q 27 17 3 2 1 1 1 5 3 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 160 Опубликовано 11 декабря, 2022 (изменено) 4 часа назад, StariyStalkKRG сказал: Варить капли нужно в тоннеле, на кордоне. У меня и там проваливались. Как повезёт... Дополнено 5 минуты спустя 3 часа назад, Prostomod сказал: Может ли автор того неудачного фикса (или просто любой, кто сохранил его) скинуть мне его в ЛС? Речь скорее всего о моей попытке исправить ситуацию по аналогии как это помогло в случае с Тайными тропами + Аутум Аврора. По сути в правке просто изменена была высота левитации всех модификатов до 1.5 метра. Но в этой модификации это не помогло. Но я могу тебе предложить способ решения проблемы, только не подробно. Если есть желание и умение разобраться. У меня не хватит просто знаний это реализовать. Изменено 11 декабря, 2022 пользователем slesar6razriada 1 1 Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 901 Опубликовано 11 декабря, 2022 (изменено) 16 минут назад, slesar6razriada сказал: У меня и там проваливались. Как повезёт... У меня тоже результаты варки проваливаются в любых местах совершенно непредсказуемо. Например, бросаю сразу одновременно 6 артов - хоп! - 5 выскочили, а один провалился. Вообще нельзя заранее предсказать, как всё будет. Причем, я помню другие моды, где была эта же самая система варки и даже точно такие рецепты, там было всё ок. -------------- На моего героя какой-то птерадактиль напал. Впервые вижу летающего монстра - это прям бодрит. Пристрелить не удалось, тварь свалила. Много попадается почти пустых локаций. То ли мой герой рано сюда забрёл, то ли это для других веток прохождения локации. Непонятно. Спойлер Я вот уже не уверен, что я играю в игру СТАЛКЕР. Изменено 11 декабря, 2022 пользователем 4udik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 305 Опубликовано 11 декабря, 2022 20 минут назад, slesar6razriada сказал: Но я могу тебе предложить способ решения проблемы, только не подробно. У меня есть уже догадка, почему так происходит. Кратко - модификат спавнится там-же, где попал в аномалию обычный арт, из-за чего могут быть коллизии. Я просто хочу накинуть чуток вверх к координатам спавна арта, но потом это надо будет затестить хорошо. Однако я с радостью б выслушал твоё решение. Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 901 Опубликовано 11 декабря, 2022 2 минуты назад, Prostomod сказал: У меня есть уже догадка, почему так происходит. Кратко - модификат спавнится там-же, где попал в аномалию обычный арт, из-за чего могут быть коллизии. Я просто хочу накинуть чуток вверх к координатам спавна арта, но потом это надо будет затестить хорошо. Однако я с радостью б выслушал твоё решение. Кидаю одновременно в одну и ту же аномалию из рюкзака кнопкой "выкинуть всё" 6 артов. 5 из них выскакивают после варки нормально, а один - проваливается на полкилометра под землю. Нестыковка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 305 Опубликовано 11 декабря, 2022 (изменено) 49 минут назад, 4udik сказал: Кидаю одновременно в одну и ту же аномалию из рюкзака кнопкой "выкинуть всё" 6 артов. 5 из них выскакивают после варки нормально, а один - проваливается на полкилометра под землю. Вот, возможно, и коллизия: 6 артов заспавнились в одной точке, причём близкой к земле, и 5 артов смогли "общими усилиями" вытолкнуть шестой под террейн. UPD: Получил информацию, как такая проблема решалась в НЛС и в чём там причина (спасибо slesar6razriada за предоставление информации), если будет успех - я обязательно выложу такое. 4udik А можешь мне скинуть сейв этого момента? Для тестов. У меня с подходящими сейвами напряг. Изменено 11 декабря, 2022 пользователем Prostomod 1 Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 491 Опубликовано 11 декабря, 2022 4udik вряд ли, птеродактиль, скорее всего, это-демон из Метро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jann 54 Опубликовано 11 декабря, 2022 3 часа назад, evgeniawatoxina сказал: Пазл№3 взял? В моменте с женщиной, где она просит трубку поднять? А то как же? Сначала дело, а женщины и пиво потом:)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 305 Опубликовано 11 декабря, 2022 (изменено) Я думаю, что время выложить, наверно, самую полезную правку для этого мода - фикс проваливания артов под землю. За основу взят фикс подобной проблемы из НЛС от пользователя Okichi с АМК форума, плюс добавлена обработка маловероятной ситуации, когда игрок находится на той-же позиции, на которой спавнятся арты после варки. Установка: распаковать архив в папку gamedata (если папки нет - создать). Благодарности: Okichi (AMK форум) - огромная благодарность за фикс для НЛС и "инструкции по адаптации". slesar6razriada (Ap-Pro) - за передачу информации об этом баге от Okichi (я б вообще и не узнал бы о существовании этого фикса если б он не сказал). Скачать: https://disk.yandex.ru/d/a19Z8byQZteEbw В случае каких-то проблем с моими правками, как и всегда, готов к диалогу. Изменено 11 декабря, 2022 пользователем Prostomod 2 4 2 Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniawatoxina 429 Опубликовано 12 декабря, 2022 Подскажите пожалуйста, где находятся уникальные виды оружия wpn.....m1 ? В папке config_64 не нашла. В самом файле , например svd.ltx тоже их нет. Я так понимаю они вынесены в отдельный файл, но где так и не нашла. А то осталось заменить только их, а найти не могу. Прошу помощи!🥺 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jann 54 Опубликовано 12 декабря, 2022 27 минут назад, evgeniawatoxina сказал: Подскажите пожалуйста, где находятся уникальные виды оружия wpn.....m1 ? В папке config_64 не нашла. В самом файле , например svd.ltx тоже их нет. Я так понимаю они вынесены в отдельный файл, но где так и не нашла. А то осталось заменить только их, а найти не могу. Прошу помощи!🥺 В misc unique_items.ltx Дополнено 2 минуты спустя 2 часа назад, Prostomod сказал: В случае каких-то проблем с моими правками, как и всегда, готов к диалогу. Десятка полтора сварил на трех локациях - полет нормальный, ни одного не ушло под текстуры. Вроде как годная правка. Спасибо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 833 Опубликовано 12 декабря, 2022 12 часов назад, Luckyan сказал: есть проблема с НПС Дезертир, умирает он. Может нужно поправить его в плане живучести, сделать бессмертным или добавить иммунитет? Обращаюсь ко всем, кто знает, как это сделать, подскажите, где поправить, если нужно это править в алл спавне, сделаю. надо найти секцию Дезертира, либо в спавн-секциях в конфигах, либо в аллспавне. и прописать ему такое [секция_Дезертира]:stalker_sakharov, тогда он будет бессмертный как Сахаров) но это сработает только с Новой игры, точнее с момента когда он спавнится первый раз, если он уже заспавнен не бессмертным, то надо его переспавнивать. Дополнено 3 минуты спустя 2 часа назад, Prostomod сказал: За основу взят фикс подобной проблемы из НЛС от пользователя Okichi с АМК форума, плюс добавлена обработка маловероятной ситуации, когда игрок находится на той-же позиции, на которой спавнятся арты после варки. все эти правки до конца не решают проблему с проваливанием артов, тут как повезёт гарантированной правки, чтоб арты 100 % не проваливались нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniawatoxina 429 Опубликовано 12 декабря, 2022 Маленькая миниправочка! Только для времени года Осень. Отключены: туман, дождь, флары от солнца. Дальность прорисовки уровней( far_plane) установлен на 600м. Скачать 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 160 Опубликовано 12 декабря, 2022 3 часа назад, CiberZold сказал: все эти правки до конца не решают проблему с проваливанием артов, тут как повезёт гарантированной правки, чтоб арты 100 % не проваливались нет. Нужно конечно для уверенности по тестировать не одному человеку и более тщательно, но по в любом случае лучше такой вариант, чем так как было до сих пор. В NLC я лично ни разу не сталкивался с проваливанием артефактов. Хотя я не заядлый NLCишник, но всё же не один арт там сварить пришлось. 1 Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейТанк 136 Опубликовано 12 декабря, 2022 А как в бар пробраться ? Играю за бандита. Можно Долг выносить на Свалке, чтобы попасть к переходу и как действовать в самом баре, также всех можно вынести? Дополнено 5 минуты спустя Luckyan Спасибо, все работает, музыка играет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandrmap 57 Опубликовано 12 декабря, 2022 FATAL ERROR [error]Expression : capture_bone_id!=BI_NONE [error]Function : CPHCapture::CPHCapture [error]File : c:\projects\ogsr-engine\ogsr_engine\xrgame\phcaptureinit.cpp [error]Line : 99 [error]Description : wrong capture bone Что за вылет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 305 Опубликовано 12 декабря, 2022 (изменено) 5 часов назад, CiberZold сказал: все эти правки до конца не решают проблему с проваливанием артов, тут как повезёт гарантированной правки, чтоб арты 100 % не проваливались нет. Мне уже один игрок отписался по этому поводу - у него как раз с правкой провалился арт. Оказалось - он выкинул арт и вообще не двигался, из-за чего арт некорректно заспавнился под землёй. Обработка такого события не помогла (похоже, какая-то особенность в спавне предметов в X-Ray, о которой я не знаю, из-за чего при увеличении Y координаты спавн всё-равно происходит у земли). Если что, я это уже исправил, реализовав обработку этой ситуации по другому: если игрок стоит на точке спавна артов - эти арты ему сразу закинутся в инвентарь. Работает такое только в случае, если дистанция игрока до арта менее 2 метров (или какие единицы измерения в X-Ray?). Иначе спавн привычным всем образом. Правка перезалита. Изменено 12 декабря, 2022 пользователем Prostomod 1 Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадидельс 45 Опубликовано 12 декабря, 2022 (изменено) Всем хай ! Уже все прошел почти (кроме сна, ненавижу ) осталось повесить последний мать его плакат в Предзоне в П.Мире но проблема опять в мать его ключе от двери в колодце , где он , может кто находил ? А про тубусы вообще не понятно кому это надо и зачем , надо пронюхать каждую нору , что бы собрать какую то картину , ни тебе намёков ни наводок , просто ищи свищи , по мне туповато . Проходить за всех , несколько разных заданий , и одни и те же квесты только под разным соусом , смысл ? Самый оптимальный вариант прохождения за сталкера , имхо. Всем интересного и бес проблемного прохождения ! Изменено 12 декабря, 2022 пользователем Вадидельс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 833 Опубликовано 12 декабря, 2022 52 минуты назад, Prostomod сказал: из-за чего при увеличении Y координаты спавн всё-равно происходит у земли не факт, что дело в некорректном спавне, спавн то возможно происходит в той же точке куда упал артефакт на землю или в которой стоял игрок, но в этом месте может быть корявый террейн, и после спавна арт просто проваливается сквозь него под действием гравитации, так же как в ЗП арты в грави-аномалиях постоянно улетают под текстуры или в небо и ПЫС это так и не поправили в патчах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 901 Опубликовано 12 декабря, 2022 4 часа назад, АндрейТанк сказал: А как в бар пробраться ? Играю за бандита. Можно Долг выносить на Свалке, чтобы попасть к переходу и как действовать в самом баре, также всех можно вынести? Со Свалки на Бар есть переход в обход заставы Долга. Не нужно никого убивать. Вашему бандюку в Бар именно сам бар "100 рентген" зачем? Нечего вашему герою там делать. На Радар, Армейские Склады, Припять и вообще везде можно пройти в обход локации Бар. Все пути и переходы дает Сидорович. за деньги, конечно. Есть у него такой диалог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artsvns 0 Опубликовано 12 декабря, 2022 Ребята,не запускается игра, OpenAL установлен,фикс сегодняшний поставил, запуская лаунчер нажимаю в зону и идёт загрузка лаунчера он пропадает а игра не запускается что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 901 Опубликовано 12 декабря, 2022 (изменено) 2 часа назад, aleksandrmap сказал: [error]Description : wrong capture bone Что за вылет Какая-то кость не зацепилась. Переиграть с сохраненки. Бывает. Дополнено 5 минуты спустя 7 минут назад, Artsvns сказал: Ребята,не запускается игра, OpenAL установлен,фикс сегодняшний поставил, запуская лаунчер нажимаю в зону и идёт загрузка лаунчера он пропадает а игра не запускается что делать? Значит, еще каких-то сторонних программ не хватает. Вот это вот всё должно быть установлено в системе. Изменено 12 декабря, 2022 пользователем 4udik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guran 32 Опубликовано 12 декабря, 2022 (изменено) 2 часа назад, Вадидельс сказал: Всем хай ! Уже все прошел почти (кроме сна, ненавижу ) осталось повесить последний мать его плакат в Предзоне в П.Мире но проблема опять в мать его ключе от двери в колодце , где он , может кто находил ? А про тубусы вообще не понятно кому это надо и зачем , надо пронюхать каждую нору , что бы собрать какую то картину , ни тебе намёков ни наводок , просто ищи свищи , по мне туповато . Проходить за всех , несколько разных заданий , и одни и те же квесты только под разным соусом , смысл ? Самый оптимальный вариант прохождения за сталкера , имхо. Всем интересного и бес проблемного прохождения ! Ключ от убежища лежит за дверью в подз. агро., где контра . Тубусы в убежище в колодце вешаешь, там же плакат, проход с предз. из подвала...Там еще ключ от сейфа, вот это не попадалось.. Изменено 12 декабря, 2022 пользователем guran Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artsvns 0 Опубликовано 12 декабря, 2022 4udik Не понимаю чего не хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 320 Опубликовано 12 декабря, 2022 (изменено) 4 минуты назад, Artsvns сказал: 4udik Не понимаю чего не хватает Спойлер ось 32 бита? Изменено 12 декабря, 2022 пользователем dumidum 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 901 Опубликовано 12 декабря, 2022 (изменено) 3 минуты назад, Artsvns сказал: 4udik Не понимаю чего не хватает Хм... Должна быть какая-то причина. Сотня человек играет безо всяких проблем, а у вас - не запускается. Попробуйте запускать от имени Администратора, отключить антивирус. Больше у меня идей нет. Может, еще кто что подскажет. Кстати, да - @dumidum правильный вопрос задаёт: у вас сама Винда 64-битная? Мод только под 64-бита идёт. Изменено 12 декабря, 2022 пользователем 4udik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты