Hardtmuth 5 479 Опубликовано 8 июля, 2023 Дата выхода: 07.07.2023 Сборка сделана на основе NLC 3.8.2, на модифицированном движке 7520 (и работает только на нём). Добавлена альтернативная концовка. Присутствует движковые и геймплейные изменения. Добавлены новые квесты, а многие старые переделаны. Появились новые виды вооружения и обновлены некоторые старые. Официальная тема Спойлер Дополнения: В сборку добавлено 2 "официальных" дополнения, которые устанавливаются по желанию: адаптированные версии HD-интерфейса и погоды CGIM2. Движок: Содержимое раздела "Энциклопедия" теперь полностью выгружается и инициализируются по новой каждый раз при переключении на соответствующую вкладку ПДА. Тем самым решены 2 часто возникавших ранее проблемы: не удаление некоторых артиклов после перезагрузки и отсутствие свежеполученных артиклов (например, рецептов) до перезапуска игры. Запрет на сохранения и переход между локациями во время выброса + незначительное время после. Поддержка звуков переключения режима стрельбы. Поломка и разрядка оружия из активного слота НПС во время его смерти. Таким образом, больше нет смысла проверять каждый подобранный ствол, не осталось ли в нём немного патронов. Трупы огневиков после смерти становятся видимыми, как и обычные полтеры. Геймплей: Введена зависимость времени варки большинства видов артов от опыта; значительно уменьшилось время варки модификатов всех типов; бьют ГГ при подборе только "природные" арты. Новые места для призовых тайников с текстовым описанием; для каждого предусмотрено по 3 варианта спавна. Большинство торговцев при бартере стали предъявлять повышенные требования к качеству товара, о чём сообщают в диалогах. Так, к примеру, арты с состоянием < 90% к обмену не принимаются. Это же правило распространяется на некоторые задания НПС, связанные с доставкой каких-либо предметов. Задания: Альтернативная концовка. Скрытая или секретная, как принято это сейчас называть. Выйти на неё на самом деле довольно просто: для этого достаточно последовательно выполнять околосюжетные побочки. Некоторые задания в этой новой ветке имеют вариативность и зависят от прошлых действий игрока. Добавлены новые второстепенные задания, а часть старых в разной степени переделана. Пересмотрена система начисления/падения репутации за ЦК. Провал заданий в категории, отличной от курьерской, теперь не имеет столь серьёзных последствий для репутации. Также ЦК больше не влияют на личное отношение группировок к ГГ (community_goodwill). Циклички на зачистку гулагов не будут засчитываться проваленными, если игрок не успел отчитаться заказчику о выполнении в срок (но само задание выполнено). Оружейка: Оружейная составляющая мода основательно перелопачена, подробный список изменений можно найти в папке "Дополнительные файлы". Разное: Для особо чувствительных игроков в опциях игры появилась возможность отключить раскачку камеры при движении; из графических настроек удалены лишние, нерабочие, пункты: Устранена причина, по которой в редких случаях выброс не наступал по расписанию; интервалы между выбросами теперь увеличиваются каждую неделю на 2 часа. Исправлен баг, из-за которого аккумулятор рандомно переставал разряжаться, вследствие чего некорректно работали некоторые параметры артов на поясе. Доработан гранатный фикс: теперь грена гарантированно берётся в руки всегда, а не только при первом после (пере)загрузки нажатии соответствующей клавиши (учтено её возможное переназначение игроком). Исправлено получение бездановой "НЗ" вместо правильного арта в случае, если игрок одновременно сдавал несколько капсул на вскрытие разным торговцам. С братками в РЛ теперь можно договориться независимо от того, со сотороны какого перехода ГГ подходит к мосту — добавлен второй "привратник". Компас при телепортации теряет дан, а не кондицию, что более соответствует игровому лору ("зарядка" в РЛ). Полностью вырезан онлайновый бой между Свободой и Долгом на АС (что не отменяет последствий решения принять чью-либо сторону, равно как и остаться в стороне). Отремонтирован и перенастроен гулаг зомбированных на Барьере. Задание Кэпа теперь будет считаться выполненным только после полного обнуления всех обитателей данного гулага. При получении разряда от ЭХи, аккумулятор на поясе ГГ может полностью разрядиться. Чем ближе до моба, тем выше вероятность, вплоть до единицы. Изменён механизм перезарядки огнемёта: теперь это делается вручную, у Сидора/Шурупа приобретается только баллон со смесью (не чаще, чем раз в сутки, зато сразу, без ожидания). Вырезан гулаг монолитовцев на Радаре, обитатели которого иногда мешали встрече с наймами на дороге к Х-12 в ходе прохождения сюжетной линии. При попытке активировать сгоревший ПДА, будет отображаться неработающий девайс (адаптация из аддона "Stancia PDA off"); старая схема с анбиндом соответствующих клавиш убрана. Переделан механизм телепортации к переходу в БУМ на ЧАЭС2: нужно единожды обойти в любом порядке все области, отмеченные в ПДА; последняя окажется искомой. Костыль для бага с появлением у НПС в продаже вещей за 0 рублей. ... и многое другое. Спойлер Несколько слов о требуемой кондиции предметов. Дабы не нарушать атмосферу, НПС не будут напрямую называть точных цифр, но будут заменять их различными прилагательными. Ниже идёт список наиболее часто употребляемых слов и их соответствие ожидаемому состоянию предмета: отличное/идеальное состояние, новьё: >= 99% хорошее состояние: >= 90%, реже >= 95% сносное/пригодное: >= 75% не совсем убитое/тухлое, не полный хлам: >= 50%, реже >= 75% Особняком следует отметить бартер Жилы: хлеб и обычная колбаса >= 50% охотничья колбаса >= 75% (за ПДА >= 90%) сухпаи — исключительно целые Прочее: Петруха больше не признаёт ТОЗиком Васьки любой ствол с аналогичной секцией. Ему требуется тот самый. Задание Фрола теперь имеет ограничение времени — сутки; столько же отводится на поиск "кольчужки" для Шустрого и броника для Неумёхи. Награда у Борова по квесту на осмотр трупа подельника зависит от определённых (без)действий игрока. Полные бесхозные (лежащие на земле) канистры с бензином удаляются после ухода с локации. Горгона теперь полностью блокирует усыпляющую абилку котов. При встрече с зомби, артефакт "Пицца" не даёт упасть состоянию голода ниже жёлтой отметки. Трубки для починки огнемёта больше не спавнятся на Свалке. Новое задание от Ворона на поиск альбома Художника, стартует после отчёта о походе в Х-18. Если не вызволить Лохматого из плена до похода в Х-18, он погибнет; награду от него можно получить только при выборе определённых ответов в диалогах. Новое задание у Шурупа. Стартует после выполнения поручения на доставку инструментов от Сидора. Доп. условия: ГГ получил костюм для замеров на Радаре, ГГ не убивал Волкодава и не враждует с наёмниками на АС. Труп учёного с рецептом у перехода РЛ-Х-16 теперь появляется только после просьбы Сахарова разузнать о пропавшей в РЛ группе учёных. Закрыть задание на "спасение" Клыка необходимо до отключения Выжигателя. Спойлер Над сборкой работали: Sn1ck, waylander, Оружейник. Благодарности: Paradox — за помощь с иконками. Sleepᴿᵁ — за адаптацию дополнений. Всем, кто помогал с тестированием. Спойлер Ссылки на загрузку: » Загрузить «NLC 7 build 3.9» с ФО: Google Drive | Mega NZ | Yadex Disk [5,06 ГБ] Инструкция по установке: 1. Оригинальная игра не требуется, архив уже содержит все нужные файлы 2. Распаковать содержимое архива. Путь к папке с игрой не должен содержать кириллицу. 2.1. Распаковать по желанию в корень игры дополнения из соответствующей папки. 3. Установить (проверить наличие) библиотеки Visual C++ Redistributable 2013 (x86), Visual C++ Redistributable 2013 (x64) от Microsoft, а также звуковой драйвер OpenAL. Для вашего удобства, установщики требуемого софта помещены во вложенный архив — Библиотеки.rar. 4. Запустить файл "launch.bat", который находится в корневом каталоге игры. В дальнейшем рекомендуем запускать игру именно этим файлом, хотя можно и через bin\launch.exe или bin\XR_3DA.exe. 5. Создать профиль, имя которого должно содержать не менее пяти символов. 6. Не заходя в опции, начать новую игру, дойти до первого костра, сохраниться (клавиша "F6" по умолчанию). После зайти в опции, сделать изменения и перезапустить игру. 7. При игре на статике, или с дополнительными текстурными паками (кроме официально одобренных), а также на ОС Windows 11, стабильность не гарантируется. Небольшой F.A.Q.: В: Когда будет выложена распакованная версия сборки?О: Не знаю. Возможно, что никогда. В: Что будет дальше с модом?О: В отдалённом будущем планируется выпустить большой контент-патч — 3.9.1. И на этом всё. В: А поддержка?О: Какие-то баги наверняка ещё всплывут, поэтому будут и промежуточные фиксы, и техническая помощь (при условии соблюдения правил для репортов). 19 4 4 2 1 2 3 2 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Б.У.Х.А.L.K.E.R. 177 Опубликовано 14 января (изменено) 3 часа назад, Oslepen сказал: Чёт после Радара игра каким-то идиотизмом отдавать начинает. Зачем он уснул на 2 недели просто перед выходом из х-6? Какой в этом смысл? Ну пропала намазка, ок, но у меня всё равно артов на +40 веса с собой. Еда и части мутантов в рюкзаке при этом не испортились. Кто в итоге радар выключил и как после пробуждения ГГ об этом узнал, что решил, что тут дела сделаны? Тупость какая-то. Ладно, пох, главное, что дальше сюжет толкнул, а то заскучал уже. В х-8 шёл заряженный выше крыши(пик), в итоге толком ничо не потратил. В самих лабах патронов 5.45 и 5.56 по 300шт, и 7.62 ещё штук 300. Медицины аптечек 20. Брать ничо не стал, оставил на своих местах. Заберу, если не пропадёт. Под лестницей нашёл контейнеры повышенной защищённости, штук 8. В 2х были капсулы. Трогать не стал, в след раз заберу, если не исчезнут. Меченый не просто заснул а как бы попал в временную аномалию и как бы провалился в сон в этот момент и аномалия перенесла его на 2 недели в перёд, Вижигатель вырубил Ивар с помощью Стрелка ты это узнаешь дальше по сюжету, да согласен обидно когда Бармен говорит ГГ что типа нихрена ты не сделал а наверное где-то сел квасить а когда вырубили ты прибежал сразу типа вот я вырубил, наводка на лабу под Радаром ошибочная по сюжету так задумано. Дурею с твоего инвентаря пипец ты танк ходячий. Изменено 14 января пользователем Б.У.Х.А.L.K.E.R. 1 ASRock B760M Steel Legend Wi Fi, i5-14600KF, 32GB(16×2) DDR5 4800MHZ Lexar ARES, Asus Rog Strix GTX1660 SUPER 6GB, Win11 23H2 Pro x64 (Лицензия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abmarak 90 Опубликовано 15 января В 13.01.2024 в 01:17, Б.У.Х.А.L.K.E.R. сказал: Стоп стоп на Счёт Припяти это просто прикол? Нет я там был с 27 по 1 мая, добровольцем. Нахватались радейки, выполнили поставленную задачу и домой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Б.У.Х.А.L.K.E.R. 177 Опубликовано 15 января 6 часов назад, Abmarak сказал: Нет я там был с 27 по 1 мая, добровольцем. Нахватались радейки, выполнили поставленную задачу и домой. Фигасе первый раз встретил чела который там был. Мне пока только моя бабушка рассказывала как она была в Киеве в 86-ом в мае и там в поезде встретила семью из Припяти. Ну ты эта антирад бы принял и всё как грится пучком)))))) Ну или водочки))) ASRock B760M Steel Legend Wi Fi, i5-14600KF, 32GB(16×2) DDR5 4800MHZ Lexar ARES, Asus Rog Strix GTX1660 SUPER 6GB, Win11 23H2 Pro x64 (Лицензия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saimon2929 0 Опубликовано 15 января Всем привет. Проблема такого характера: открываю launch.exe - молчание, открываю XR_3DA - молчание. Все допики установил, пробовал через права администратора - также молчание. Win 10 + видюха NVIDIA GTX 1660 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Б.У.Х.А.L.K.E.R. 177 Опубликовано 15 января 4 минуты назад, Saimon2929 сказал: Всем привет. Проблема такого характера: открываю launch.exe - молчание, открываю XR_3DA - молчание. Все допики установил, пробовал через права администратора - также молчание. Win 10 + видюха NVIDIA GTX 1660 Путь к игре чисто на англ без кирилицы? И куда кинул игру? На системный диск не нужно ставить. Ну и если не то что я написал попробуй совместимость с Вин7 воткнуть. Дополнено 0 минут спустя А ну и попробуй без допок тоже как варик если уж совсем ниче не поможет. 1 ASRock B760M Steel Legend Wi Fi, i5-14600KF, 32GB(16×2) DDR5 4800MHZ Lexar ARES, Asus Rog Strix GTX1660 SUPER 6GB, Win11 23H2 Pro x64 (Лицензия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saimon2929 0 Опубликовано 15 января Б.У.Х.А.L.K.E.R. путь сделал без кириллицы на диск D (даже сам диск на английский формат переделал чтобы уж наверняка), поставил совместимость с Win 7 на XR_3DA ----> запускаю, игнор от компа (как и вначале). Блен, перепробовал уже все, что можно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Б.У.Х.А.L.K.E.R. 177 Опубликовано 15 января 13 минут назад, Saimon2929 сказал: Б.У.Х.А.L.K.E.R. путь сделал без кириллицы на диск D (даже сам диск на английский формат переделал чтобы уж наверняка), поставил совместимость с Win 7 на XR_3DA ----> запускаю, игнор от компа (как и вначале). Блен, перепробовал уже все, что можно... Попробуй как у меня на компе, я тупо взял прям сразу в диск D воткнул из архива родную папку не создавая ничего может прокатит. Аа и еще библиотеки ставил которые идут в папке доп. Файлы? ASRock B760M Steel Legend Wi Fi, i5-14600KF, 32GB(16×2) DDR5 4800MHZ Lexar ARES, Asus Rog Strix GTX1660 SUPER 6GB, Win11 23H2 Pro x64 (Лицензия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saimon2929 0 Опубликовано 15 января Б.У.Х.А.L.K.E.R. да, я по несколько раз все запускал на установку в допах, чтобы наверянка)) касательно распаковки ---> распаковал, "молчание ягнят" ))) Кстати, я думаю, что проблема может в обновлениях Wndows, но это не точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ava 1 105 Опубликовано 15 января 5 минут назад, Saimon2929 сказал: Б.У.Х.А.L.K.E.R. да, я по несколько раз все запускал на установку в допах, чтобы наверянка)) касательно распаковки ---> распаковал, "молчание ягнят" ))) Кстати, я думаю, что проблема может в обновлениях Wndows, но это не точно На оф. форуме в шапке темы, есть два варианта решения проблемы, если мод не запускается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Б.У.Х.А.L.K.E.R. 177 Опубликовано 15 января 16 минут назад, Saimon2929 сказал: Б.У.Х.А.L.K.E.R. да, я по несколько раз все запускал на установку в допах, чтобы наверянка)) касательно распаковки ---> распаковал, "молчание ягнят" ))) Кстати, я думаю, что проблема может в обновлениях Wndows, но это не точно У тебя лицуха что ли? Дополнено 5 минуты спустя 13 минут назад, ava сказал: На оф. форуме в шапке темы, есть два варианта решения проблемы, если мод не запускается. nlc zone . ru это он? Если он Прикиньте разблочили этот сайт раньше не открывало вообще. ASRock B760M Steel Legend Wi Fi, i5-14600KF, 32GB(16×2) DDR5 4800MHZ Lexar ARES, Asus Rog Strix GTX1660 SUPER 6GB, Win11 23H2 Pro x64 (Лицензия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MalteseFalcon83 19 Опубликовано 15 января Вопрос насчёт тайной комнаты с установкой в Лиманске, ее посещение важно для сюжета и когда лучше туда заходить или без разницы? И там из важного только костюм ЧН3 в ящике и запуск самой установки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нихил Войд 1 Опубликовано 15 января А подскажите, где в этой версии лежат документы с агропрома? Всю военную базу излазил, документов не нашел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MalteseFalcon83 19 Опубликовано 15 января 2 часа назад, Нихил Войд сказал: А подскажите, где в этой версии лежат документы с агропрома? Всю военную базу излазил, документов не нашел Их нет в этой версии, Дембельский альбом только в подземке 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abmarak 90 Опубликовано 16 января 9 часов назад, MalteseFalcon83 сказал: Вопрос насчёт тайной комнаты с установкой в Лиманске, ее посещение важно для сюжета и когда лучше туда заходить или без разницы? И там из важного только костюм ЧН3 в ящике и запуск самой установки? Не буду утверждать, но однажды я пошел в х16 не посетив эту комнату и у меня не было информации в трупе "Призрака" про проводника. Просто лежал чей то труп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MalteseFalcon83 19 Опубликовано 16 января 3 часа назад, Abmarak сказал: Не буду утверждать, но однажды я пошел в х16 не посетив эту комнату и у меня не было информации в трупе "Призрака" про проводника. Просто лежал чей то труп. Ну я в х16 уже был, информация про Проводника была. Я переживаю за то чтобы раньше чем нужно туда не зайти, скоро иду отключать Выжигатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Б.У.Х.А.L.K.E.R. 177 Опубликовано 16 января 14 часов назад, MalteseFalcon83 сказал: Вопрос насчёт тайной комнаты с установкой в Лиманске, ее посещение важно для сюжета и когда лучше туда заходить или без разницы? И там из важного только костюм ЧН3 в ящике и запуск самой установки? Я попал в эту комнату почти на самом финале код то от двери получил давно но идти ради одной фигни было лень, когда ходил в Лиманск к Зубу чтобы узнать про насосы и затопленные тоннели и ничего не произошло я её включил меня ТПшнуло за дверь Меченого вырубило и он такой Я что-то вспоминаю а что вспоминает хз в Воспоминаниях ничего не появилось ну я и дальше пошёл комбез даже брать не стал нафиг он мне перед финалом когда у меня уже Экза Монолита и супер Скафандр. 1 ASRock B760M Steel Legend Wi Fi, i5-14600KF, 32GB(16×2) DDR5 4800MHZ Lexar ARES, Asus Rog Strix GTX1660 SUPER 6GB, Win11 23H2 Pro x64 (Лицензия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saimon2929 0 Опубликовано 16 января Б.У.Х.А.L.K.E.R. решил проблему. В общем, я в командную строку ввел: reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\kernel" /v "DisableExceptionChainValidation" /t REG_DWORD /d 1 /f перезагрузил комп и все заработало) Спасиб кстати за попытки помочь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Б.У.Х.А.L.K.E.R. 177 Опубликовано 16 января 5 часов назад, Saimon2929 сказал: Б.У.Х.А.L.K.E.R. решил проблему. В общем, я в командную строку ввел: reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\kernel" /v "DisableExceptionChainValidation" /t REG_DWORD /d 1 /f перезагрузил комп и все заработало) Спасиб кстати за попытки помочь) Ёлы палы ну у тебя и случай я в шоке если честно уже который раз удивляюсь как на ваших хороших компах игра не хочет запускаться, как говорил тут уже кучу раз на моём тапочке запустилась с 1 раза и игралось спокойно даже игру ни разу не чистил батником до самого финала, даже щас могу спокойно запустить и гамать фриплей. Пожалуйста, мы как бы тут для того и сидим чтобы помогать мне тут тоже уже кучу раз помогали правда не с техническими проблемами а с тем что либо я накосячил в игре либо не мог что найти или понять. ASRock B760M Steel Legend Wi Fi, i5-14600KF, 32GB(16×2) DDR5 4800MHZ Lexar ARES, Asus Rog Strix GTX1660 SUPER 6GB, Win11 23H2 Pro x64 (Лицензия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MalteseFalcon83 19 Опубликовано 16 января Может кто знает где можно найти Электрохимеру, хочу сварить электрические бусы чтобы взять экзу наемников, замучился искать, к Проше каждый день хожу, на АС двоих особей и одну на ДТ ещё ранее завалил и больше ни одной не встретил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denikius 2 528 Опубликовано 16 января 5 минут назад, MalteseFalcon83 сказал: где можно найти Электрохимеру Тесла, Райцентр, Радар, А. Склады. 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Б.У.Х.А.L.K.E.R. 177 Опубликовано 16 января MalteseFalcon83 И еще на Болтах бывает севернее Мех двора у меня была там еще чет затупилась я на трубы залез она ко мне прибежала и застряла в дереве и я её в упор картечью из модифицированного Спаса как нашинковал. 1 ASRock B760M Steel Legend Wi Fi, i5-14600KF, 32GB(16×2) DDR5 4800MHZ Lexar ARES, Asus Rog Strix GTX1660 SUPER 6GB, Win11 23H2 Pro x64 (Лицензия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oslepen 25 Опубликовано 17 января 4 часа назад, Б.У.Х.А.L.K.E.R. сказал: И еще на Болтах бывает севернее Мех двора У меня ещё и на Агро была, где Шерстюк стоит и где вечно химера с кабанами в салочки играют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MalteseFalcon83 19 Опубликовано 18 января Решил уже после похода в х16 залезть в пещеру с ученым в РЛ (при заходе в х16 не забрал рецепт), взял квест у Егеря, принес 200 картечи, сварил рубиновую батарейку, прихожу в штрек, а решетка которая ведёт к пещере (в большом зале где стеллажи и трупы учёных лежали) заблокирована. Подскажите, пожалуйста, как быть и почему так? Полтергейстов огненных вынес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 18 января 1 час назад, MalteseFalcon83 сказал: Решил уже после похода в х16 залезть в пещеру с ученым в РЛ (при заходе в х16 не забрал рецепт), взял квест у Егеря, принес 200 картечи, сварил рубиновую батарейку, прихожу в штрек, а решетка которая ведёт к пещере (в большом зале где стеллажи и трупы учёных лежали) заблокирована. Подскажите, пожалуйста, как быть и почему так? Полтергейстов огненных вынес Ну ты же уже был в х 16 вот и заблокировалась . Напиши в ЛС комраду ava может он поможет . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MalteseFalcon83 19 Опубликовано 18 января 1 час назад, Tyrob сказал: Ну ты же уже был в х 16 вот и заблокировалась . Напиши в ЛС комраду ava может он поможет . Уже справился, с помощью выбрасывания оружия из рук вскрыл дверь) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты