Emmis 493 Опубликовано 30 сентября, 2023 (изменено) История Джона 2 (ОБТ) не релиз Разработчик: Emmis Платформа: Зов Припяти 1.6.02 + GUNSLINGER mod Дата выхода (ver. 0.1.0): 30.09.2023 Вышедшие главы: 3/6 F.A.Q. Спойлер Q. Почему ОБТ?A. Помимо самой сути ОБТ – тестирование, не хочу, чтобы мод простаивался. После выхода всех глав выйдет один полноценный мод Q. Каким образом будет выходить мод?A. Мод удобно поделен на главы. По окончанию разработки главы, она будет помещена в мод. А для того, чтобы каждый раз не начинать новую игру, была сделана небольшая система переноса сохранений, позволяющая перенести ваш прогресс из прошлых глав в новую и продолжить прохождение. Q. Что за система сохранений, как она работает?A. После прохождения крайней главы (вас уведомят), игра создаст файл по пути gamedata\configs\js2_data_save_2.ltx Его нужно сохранить, а когда выйдет следующая глава, вставить в мод по тому же пути, в главном меню при выборе новой игры появится кнопка “Продолжить игру с x главы”. Q. Глава - это отдельная модификация? A. Нет. Главы будут добавляться в виде обновлений. Q. Обязательно играть в первую часть, чтобы понимать, что происходит во второй?A. Вторая часть - прямое продолжение, поэтому я бы настоятельно рекомендовал сначала пройти первую часть модификации [Ссылка]Q. Когда выйдет 4 глава?A. Ничего сказать не могу. Осенью 2024 года я уйду в армию (РФ). О моде Спойлер «История Джона 2» - продолжение сюжетного мода «История Джона» на игру S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat. События происходят после нескольких месяцев с конца первой части. Главный герой – Джон так и не избавился от проклятия, из-за которого все его родные и друзья погибают. Но, кажется, оно ему уже и не надо… Он нашел себе друга, который к удивлению Джона, не погиб от его проклятия. Более того, Джон когда-то пожертвовал своей кровью и перелил ее Эммису, который был сильно ранен, теперь можно сказать, что они – братья. Друзья обосновались в баре, где брались за любую мелкую работу и еле сводили концы с концами. Здесь Джон злоупотребляет алкоголем и попадает в различные передряги, из которых его раз за разом спасает Эммис. После очередной пьяной истории, Эммис решает пойти на Янтарь, где по слухам из бара ученым требуются добровольцы для работы. Джон соглашается, и они решают выдвигаться на следующий день… Но Джон снова напивается и просыпает выход, из-за чего Эммис уходит в одиночку… [Продолжение в моде] Спойлер Новая графика Новые звуки Геймплейные нововведения Катсцены от 1-го и 3-го лица Озвученные персонажи Новая система достижений И многое другое Отдельно хотелось бы рассказать о системе концовок. Главы 2, 3, 4 можно пройти на хороший или плохой конец, в зависимости от них будет сформирована концовка мода. Схема, как в серии игр МЕТРО - бликнул экран - плохое действие, если их больше двух за главу - плохая концовка главы. Над главами работали Спойлер Разработчик: Никита @Emmis Пинской Роли озвучили: Джон - @slesar6razriadaЭммис - @CLERICПрапор, Кремень, Ганнибал - @VIITOСахаров - ИИ озвучка от @th3suspectМедведев, Лобанов, Романенко - @TOFU_DriverБыков, Круглов - @George_MarshallПризрак - @MafakaСтудент - @ECspeziБогатейшие сталкеры в Зоне (материально поддержали): Arkmore Fladar (x2) StariyStalkKRG vrtsave Kaidanovskiy Новис -smd) Таир Хантер Скриншоты Спойлер Использованный контент Спойлер GUNSLINGER modГрафика: CGIM 2 Absolute Nature 4 Two-KЗвуки\Музыка (тщательно подбираются без АП): April Rain musopen.org Misery Cyberpunk 2077 Far Cry 3 freesound.org zvukipro.com YouTubeМодели (не только персонажей): Anomaly 1.5.1 GUNSLINGER NPC REWORK ADDON BUILD V3.2 Модели персонажей и NPC из Remake 2.0 AZETRIX NPC PACK BUILD 0.2 S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat "Все модели нейтральных сталкеров в комбинезоне "Заря" и охранника в Баре из Теней Чернобыля" sketchfab.comUI элементы: Anomaly 1.5.1 Скачать Спойлер Модификация распространяется вместе с игрой – оригинальная игра не требуется. Инструкция по установке: Скачайте модификацию по одной из ссылок ниже Распакуйте содержимое скаченного архива в любую удобную папку Скачайте по одной из ссылок ниже последний патч и распакуйте его в папку мода с заменой Запускайте мод через Johns Story 2.exe Инструкция для начала игры с 3 главы: Вставьте файл js2_data_save.ltx по пути gamedata\configs\ Если вы не сохранили этот файл после прохождения первых глав, можете взять мой: [Google Диск] [Mega] В главном меню выбирайте: “Новая игра”, “Продолжить с 3 главы” Спойлер В конце 3 главы игра вас уведомит, так же надо будет сохранить файл с названием js2_data_save_2.ltx Спойлер Советы: Играйте на DirectX 10 – кайфанете без вылетов, в натуре. Долгая загрузка игры – норма. Подождите чутка, она не вылетела, наверное)… Ссылки на скачивание: Мод[Google Диск][Mega] Последний патч[Google Диск][Mega] Спойлер Патч 0.2.3: Добавлена ИИ озвучка Сахарова (спасибо th3suspect) Изменена награда за квест "Пространственные проблемы" Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Патч 0.2.2: Исправлен баг, когда "Хищник" и "Ящик с бурдой" могли заспавниться в большем количестве чем должны Исправлен момент, когда выброс мог застать врасплох при выходе из "Подземелья Агропрома" Бонус к выносливости после бани теперь действует дольше (3 мин. ---> 5 мин.) Звук, который издает Сущность из пространственной аномалии стал громче и отчетливее Дополнено описание квеста "Каждый электрик желает знать, где сидит фаза", для понимания, что нужно делать с рычагами Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Патч 0.2.1: Вырезаны автосохранения Исправлен баг, из-за которого квест "Вонючий случай" мог не продолжаться Исправлен рассказ Лешего о себе Исправлен вылет, если НПС убивает мутанта при наличии квеста "Чистка Агропрома" Патч 0.2.0: Добавлена 3 глава Новая локация “Неизвестная часть подземелий Агропрома” Сделано продолжение квеста “Слиток жизни” Исправлены мелкие ошибки в 1 и 2 главах Добавлена новая настройка, отключающая анимации применения предметов из GUNSLINGER mod Добавлены новые достижения и изменены некоторые старые Вырезан пак с 2к текстурами Вырезаны случайные сообщения от НПС Сделаны сюжетные автосохранения И множество другого, чего я уже не помню Патч 0.1.5: Исправлен баг, когда после убийства Ганнибала сюжет мог не продолжаться Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Время на прохождение испытания на Диких территориях было увеличено (02:00 ---> 03:00) Патч 0.1.4: Добавлена озвучка Джона Добавлены обыскиваемые ящики на Диких территориях Изменены места зон сканирования в квесте "Игра в ученых" (стали ближе к меткам задания) Остановка бегунка на сканере аногенных пси-зон теперь происходит после нажатия, а не отжатия кнопки Патч 0.1.3: Исправлен баг, когда испытание Режиссера на Янтаре можно было пройти после конца таймера Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Патч 0.1.2: Исправлен баг со спамом фразы Режиссера Исправлен баг, когда после выкупа хабара у Ганнибала сюжет не продолжался Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Патч 0.1.1: Исправлен баг, когда Быков подзывает к себе Увеличен радиус обнаружения сканером аногенной пси-зоны (30 ---> 35) Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Исправлен баг, когда у Святого можно попросить помощи с Ганнибалом, хотя тот уже мертв Время на прохождение испытания на Янтаре было увеличено (02:00 ---> 02:20) Поддержать разработку Спойлер Оставляйте свои ники, имена, псевдонимы в сообщение к переводу или донату, чтобы я вставил их в титры и тему мода Сбер: 5469 3005 1228 6391Boosty (Донат): ссылка Гайд на поиск предметов Спойлер Ссылка на тему разработки (новости разработки)[Тема разработки] Изменено 25 августа пользователем Emmis 26 12 6 3 5 2 История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krevan 1 Опубликовано 7 августа а как убить сущность в пространственной? я стреляю во все что вижу(т.к нашел пда где говорится что сущность преобретает физическую форму любого предмета) слышал шаги - стрелял по всему что рядом, но так и не пойму, как убить?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayden 87 Опубликовано 7 августа (изменено) А есть репак с всеми 3 главами? рар и зип файлы распаковывать с медленным ноутовским хардом для меня это боль, слезы, страдание, геморрой и прожженый стул( Пора ссд брать Изменено 7 августа пользователем Ayden Эх, Самара- городок, ветер северный, отожрал я себе пузо, как беременный.:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Ладанин 12 Опубликовано 7 августа вот и все 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RastaZloy 2 Опубликовано 7 августа Добрый день. По поводу багов, закрытых и открытых дверей и всего прочего. Начал прохождение 3-ей главы. Застрял на входе в подземку, не мог открыть дверь. Начал главу заново, увидел такую тенденцию. Если вломиться в дверь на третьем этаже (выше бара), не взяв и не активировав карту крыс, в дальнейшем все это блокируется, так как дверь не выбивается, а просто открывается войдя в нее. Может быть решили эту проблему, но решил поделиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 157 Опубликовано 7 августа 7 часов назад, Boomer сказал: А что делать, если я такой лох, что, когда нашёл артефакты ломоть мяса и кровь камня, то сразу их продал, а потом только, через время, я нашёл квест на их поиск? ты не один такой))) Я Ломоть мяса нашел. Кровь камня пока не попадалась. Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikold 64 Опубликовано 7 августа В 06.08.2024 в 17:46, Emmis сказал: ... Если хотите начать игру с 1 главы, просто начните новую игру Я правильно понимаю, что для начала игры с первой главы достаточно скачать новый файл, а скачанный раньше на 7.8 гиг не нужен? Я его давно скачал, но ещё не устанавливал. А то непонятно, отчего такая разница в весе файлов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 493 Опубликовано 7 августа 3 минуты назад, Vikold сказал: Я правильно понимаю, что для начала игры с первой главы достаточно скачать новый файл, а скачанный раньше на 7.8 гиг не нужен? Я его давно скачал, но ещё не устанавливал. А то непонятно, отчего такая разница в весе файлов. В старой версии только 2 главы, так что, чтобы сыграть с 1 по 3 главу вам всеравно надо будет скачать новую версию. Разница в весе - вырезаный текстур пак История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikold 64 Опубликовано 7 августа (изменено) 45 минут назад, Emmis сказал: ... чтобы сыграть с 1 по 3 главу вам все равно надо будет скачать новую версию. ... Вы таки будете смеяться, но об этом я догадался. Просто уточнял, удалять ли скаченный ранее файл и патчи к нему. Изменено 7 августа пользователем Vikold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 493 Опубликовано 7 августа 6 минут назад, Vikold сказал: Вы таки будете смеяться, но об этом я догадался. Просто уточнял, удалять ли скачанный ранее файл и патчи к нему. Да 1 История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 310 Опубликовано 7 августа 8 часов назад, Und3rUp сказал: гугл диск не могу скачать тренируйся Дополнено 0 минут спустя 6 часов назад, astraboy9101422 сказал: Автор мода, лучше бы вместо того чтобы отвечать людям о багах, первым делам поправил ссылки , и перезалил мод... зачем ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krevan 1 Опубликовано 7 августа Ухх, прошел наконец, жду нидождусь 4 главы, очень затягивающий мод! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня Снеговик 2 Опубликовано 7 августа Ребята, всем хай, автору респект. Не могу пройти задание с пространственной аномалией, кто подскажет как убить сущность ? Я нашёл кпк с подсказкой, но что то я не слышу никаких подозрительных звуков от предметов когда хожу по тоннелю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buker12 0 Опубликовано 7 августа Добрый день товарищи, проблема такая, не высвечивается кнопка взаимодействия (сон у кровати, разлить настойку у нор по квесту). Сталкивался кто-то с таким и можно ли починить это как-нибудь? Заранее спасибо за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 493 Опубликовано 7 августа 59 минут назад, Саня Снеговик сказал: Ребята, всем хай, автору респект. Не могу пройти задание с пространственной аномалией, кто подскажет как убить сущность ? Я нашёл кпк с подсказкой, но что то я не слышу никаких подозрительных звуков от предметов когда хожу по тоннелю. Как-то так (видео старое) История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 157 Опубликовано 7 августа 1 час назад, Emmis сказал: Как-то так (видео старое) Жаль, задумка хорошая, реализация странная... Ну или я дебил! В общем на этой сущности прохождение для меня и закончилось... Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Psevdolis 1 Опубликовано 7 августа Вкусно, но мало, надо еще. Эххх, вот бы еще ганс разморозили или к нему аддоны бы фанатские наклепали...проходили бы щас ЗП не с грозой на -20 скорострела, а с сайгой с барабаном и автоогнем 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня Снеговик 2 Опубликовано 7 августа 2 часа назад, Emmis сказал: Как-то так (видео старое) звук бы повыразительнее ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikasik228 17 Опубликовано 7 августа Всем привет, а касательно переноса лута в новую часть, апгрейды стволов и костюмов, я так понял, не переносятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 493 Опубликовано 7 августа 2 минуты назад, Nikasik228 сказал: Всем привет, а касательно переноса лута в новую часть, апгрейды стволов и костюмов, я так понял, не переносятся? Ага. Но выдается небольшая компенсация в размере 15к История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikasik228 17 Опубликовано 7 августа Emmis понял, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoobeR 12 Опубликовано 7 августа Попал в довольно глупую ситуацию: во время выброса полез убивать Динго. Все прошло успешно, однако при возвращении на поверхность ГГ умирает. В подземке при этом все время висит задание "Найти укрытие". Как быть? Только переигрывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efwetwtwtert 0 Опубликовано 8 августа только начала играть решил в картишки погонять и по итогу неважно проигрываю или побеждаю вылет,без логов просто вылет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad71 55 Опубликовано 8 августа подскажите пожалуйста третью часть сущности, никак не могу найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buker12 0 Опубликовано 8 августа 36 минут назад, Vlad71 сказал: подскажите пожалуйста третью часть сущности, никак не могу найти А как выглядит вторая часть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IIPOSTO 0 Опубликовано 8 августа Привет сталкеры! Подскажите где достать колобок на Янтаре? Один по незнанию продал, а вот другой не могу найти. Столько выбросов переждал и все не появляется. Уже готов спавнер качать чтобы достать его( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты