Emmis 493 Опубликовано 30 сентября, 2023 (изменено) История Джона 2 (ОБТ) не релиз Разработчик: Emmis Платформа: Зов Припяти 1.6.02 + GUNSLINGER mod Дата выхода (ver. 0.1.0): 30.09.2023 Вышедшие главы: 3/6 F.A.Q. Спойлер Q. Почему ОБТ?A. Помимо самой сути ОБТ – тестирование, не хочу, чтобы мод простаивался. После выхода всех глав выйдет один полноценный мод Q. Каким образом будет выходить мод?A. Мод удобно поделен на главы. По окончанию разработки главы, она будет помещена в мод. А для того, чтобы каждый раз не начинать новую игру, была сделана небольшая система переноса сохранений, позволяющая перенести ваш прогресс из прошлых глав в новую и продолжить прохождение. Q. Что за система сохранений, как она работает?A. После прохождения крайней главы (вас уведомят), игра создаст файл по пути gamedata\configs\js2_data_save_2.ltx Его нужно сохранить, а когда выйдет следующая глава, вставить в мод по тому же пути, в главном меню при выборе новой игры появится кнопка “Продолжить игру с x главы”. Q. Глава - это отдельная модификация? A. Нет. Главы будут добавляться в виде обновлений. Q. Обязательно играть в первую часть, чтобы понимать, что происходит во второй?A. Вторая часть - прямое продолжение, поэтому я бы настоятельно рекомендовал сначала пройти первую часть модификации [Ссылка]Q. Когда выйдет 4 глава?A. Ничего сказать не могу. Осенью 2024 года я уйду в армию (РФ). О моде Спойлер «История Джона 2» - продолжение сюжетного мода «История Джона» на игру S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat. События происходят после нескольких месяцев с конца первой части. Главный герой – Джон так и не избавился от проклятия, из-за которого все его родные и друзья погибают. Но, кажется, оно ему уже и не надо… Он нашел себе друга, который к удивлению Джона, не погиб от его проклятия. Более того, Джон когда-то пожертвовал своей кровью и перелил ее Эммису, который был сильно ранен, теперь можно сказать, что они – братья. Друзья обосновались в баре, где брались за любую мелкую работу и еле сводили концы с концами. Здесь Джон злоупотребляет алкоголем и попадает в различные передряги, из которых его раз за разом спасает Эммис. После очередной пьяной истории, Эммис решает пойти на Янтарь, где по слухам из бара ученым требуются добровольцы для работы. Джон соглашается, и они решают выдвигаться на следующий день… Но Джон снова напивается и просыпает выход, из-за чего Эммис уходит в одиночку… [Продолжение в моде] Спойлер Новая графика Новые звуки Геймплейные нововведения Катсцены от 1-го и 3-го лица Озвученные персонажи Новая система достижений И многое другое Отдельно хотелось бы рассказать о системе концовок. Главы 2, 3, 4 можно пройти на хороший или плохой конец, в зависимости от них будет сформирована концовка мода. Схема, как в серии игр МЕТРО - бликнул экран - плохое действие, если их больше двух за главу - плохая концовка главы. Над главами работали Спойлер Разработчик: Никита @Emmis Пинской Роли озвучили: Джон - @slesar6razriadaЭммис - @CLERICПрапор, Кремень, Ганнибал - @VIITOСахаров - ИИ озвучка от @th3suspectМедведев, Лобанов, Романенко - @TOFU_DriverБыков, Круглов - @George_MarshallПризрак - @MafakaСтудент - @ECspeziБогатейшие сталкеры в Зоне (материально поддержали): Arkmore Fladar (x2) StariyStalkKRG vrtsave Kaidanovskiy Новис -smd) Таир Хантер Скриншоты Спойлер Использованный контент Спойлер GUNSLINGER modГрафика: CGIM 2 Absolute Nature 4 Two-KЗвуки\Музыка (тщательно подбираются без АП): April Rain musopen.org Misery Cyberpunk 2077 Far Cry 3 freesound.org zvukipro.com YouTubeМодели (не только персонажей): Anomaly 1.5.1 GUNSLINGER NPC REWORK ADDON BUILD V3.2 Модели персонажей и NPC из Remake 2.0 AZETRIX NPC PACK BUILD 0.2 S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat "Все модели нейтральных сталкеров в комбинезоне "Заря" и охранника в Баре из Теней Чернобыля" sketchfab.comUI элементы: Anomaly 1.5.1 Скачать Спойлер Модификация распространяется вместе с игрой – оригинальная игра не требуется. Инструкция по установке: Скачайте модификацию по одной из ссылок ниже Распакуйте содержимое скаченного архива в любую удобную папку Скачайте по одной из ссылок ниже последний патч и распакуйте его в папку мода с заменой Запускайте мод через Johns Story 2.exe Инструкция для начала игры с 3 главы: Вставьте файл js2_data_save.ltx по пути gamedata\configs\ Если вы не сохранили этот файл после прохождения первых глав, можете взять мой: [Google Диск] [Mega] В главном меню выбирайте: “Новая игра”, “Продолжить с 3 главы” Спойлер В конце 3 главы игра вас уведомит, так же надо будет сохранить файл с названием js2_data_save_2.ltx Спойлер Советы: Играйте на DirectX 10 – кайфанете без вылетов, в натуре. Долгая загрузка игры – норма. Подождите чутка, она не вылетела, наверное)… Ссылки на скачивание: Мод[Google Диск][Mega] Последний патч[Google Диск][Mega] Спойлер Патч 0.2.3: Добавлена ИИ озвучка Сахарова (спасибо th3suspect) Изменена награда за квест "Пространственные проблемы" Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Патч 0.2.2: Исправлен баг, когда "Хищник" и "Ящик с бурдой" могли заспавниться в большем количестве чем должны Исправлен момент, когда выброс мог застать врасплох при выходе из "Подземелья Агропрома" Бонус к выносливости после бани теперь действует дольше (3 мин. ---> 5 мин.) Звук, который издает Сущность из пространственной аномалии стал громче и отчетливее Дополнено описание квеста "Каждый электрик желает знать, где сидит фаза", для понимания, что нужно делать с рычагами Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Патч 0.2.1: Вырезаны автосохранения Исправлен баг, из-за которого квест "Вонючий случай" мог не продолжаться Исправлен рассказ Лешего о себе Исправлен вылет, если НПС убивает мутанта при наличии квеста "Чистка Агропрома" Патч 0.2.0: Добавлена 3 глава Новая локация “Неизвестная часть подземелий Агропрома” Сделано продолжение квеста “Слиток жизни” Исправлены мелкие ошибки в 1 и 2 главах Добавлена новая настройка, отключающая анимации применения предметов из GUNSLINGER mod Добавлены новые достижения и изменены некоторые старые Вырезан пак с 2к текстурами Вырезаны случайные сообщения от НПС Сделаны сюжетные автосохранения И множество другого, чего я уже не помню Патч 0.1.5: Исправлен баг, когда после убийства Ганнибала сюжет мог не продолжаться Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Время на прохождение испытания на Диких территориях было увеличено (02:00 ---> 03:00) Патч 0.1.4: Добавлена озвучка Джона Добавлены обыскиваемые ящики на Диких территориях Изменены места зон сканирования в квесте "Игра в ученых" (стали ближе к меткам задания) Остановка бегунка на сканере аногенных пси-зон теперь происходит после нажатия, а не отжатия кнопки Патч 0.1.3: Исправлен баг, когда испытание Режиссера на Янтаре можно было пройти после конца таймера Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Патч 0.1.2: Исправлен баг со спамом фразы Режиссера Исправлен баг, когда после выкупа хабара у Ганнибала сюжет не продолжался Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Патч 0.1.1: Исправлен баг, когда Быков подзывает к себе Увеличен радиус обнаружения сканером аногенной пси-зоны (30 ---> 35) Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Исправлен баг, когда у Святого можно попросить помощи с Ганнибалом, хотя тот уже мертв Время на прохождение испытания на Янтаре было увеличено (02:00 ---> 02:20) Поддержать разработку Спойлер Оставляйте свои ники, имена, псевдонимы в сообщение к переводу или донату, чтобы я вставил их в титры и тему мода Сбер: 5469 3005 1228 6391Boosty (Донат): ссылка Гайд на поиск предметов Спойлер Ссылка на тему разработки (новости разработки)[Тема разработки] Изменено 25 августа пользователем Emmis 26 12 6 3 5 2 История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧинЧопа 34 Опубликовано 8 августа сколько по времени, примерно, займёт прохождение трёх глав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad71 55 Опубликовано 8 августа 1 час назад, Buker12 сказал: А как выглядит вторая часть? в какой то стойке лабороторной внизу два отверстия в левом нога Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kreyl 1 Опубликовано 8 августа IIPOSTO 1 Колобок в х16 под мозгом , второй в аномалии около ученых где ты видишь призрака ( но нужен велес ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NaumKa 11 Опубликовано 8 августа Почему-то ничего не происходит, не могу вылить отвар (зелье).. А еще после перезагрузки с расходом Эммиса, он стал бегать постоянно за мной, в место того, чтобы идти по своим делам, кака это было описано в диалоге.. То есть, в первый раз, он еще куда-то убегал, а теперь таскается со мной... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апостол 13 Опубликовано 8 августа 19 часов назад, Krevan сказал: а как убить сущность в пространственной? я стреляю во все что вижу(т.к нашел пда где говорится что сущность преобретает физическую форму любого предмета) слышал шаги - стрелял по всему что рядом, но так и не пойму, как убить?! До таймера найди небольшие предметы, типа кружка или лампа, которые лежат не на виду, их три шт всего, запомни где лежат и во время таймера около них будет шипящий звук, стреляй в эти предметы. Прикольный квест на самом деле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boomer 446 Опубликовано 8 августа (изменено) 18 часов назад, slesar6razriada сказал: ты не один такой))) Я Ломоть мяса нашел. Кровь камня пока не попадалась. Держу в курсе) перешёл на янтарь, в аномальном болоте сразу же нашел и ломоть мяса и кровь камня. Насчёт аномальной сущности, тоже сначала не мог, но потом нашел 3 предмета, которые нужно ткнуть ножом (или стрельнуть), чтобы нанести урон сущности. У меня это было ведро в зелёном шкафу (внизу), ботинок в белом шкафу (внизу) и ваза на сейфе. Я не знаю, тут рандом или нет. Изменено 8 августа пользователем Boomer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kreyl 1 Опубликовано 8 августа (изменено) Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : e:\jhon\gamedata\scripts\bind_monster.script:215: attempt to index a nil value А как не дать ему их убить ?) Он только шот попадает сразу вылет Изменено 8 августа пользователем Kreyl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апостол 13 Опубликовано 8 августа (изменено) В 07.08.2024 в 02:16, Emmis сказал: Дополнено 25 минуты спустя вылет происходит, если Эммис убивает кровососа, спасибо что сообщили, исправлю в следующем патче, а пока можете пройти без вылета убив всех кровососов лично Дополнено 25 минуты спустя GoobeR Еще точно такой же вылет был несколько раз рандомно, на Агропроме, например бежал в сторону лагеря на холме, от базы сталков, на развилке дорог, 3 раза подряд был этот вылет. Оббежал с другой стороны (база вояк), нет вылета. Еще вопрос. Нашивка монолита снимается с текстурных трупов только в неизвестном подземелье? Там только 4 шт нашел. Вопрос снят, всё в подземке. Изменено 8 августа пользователем Апостол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 157 Опубликовано 8 августа 29 минут назад, Boomer сказал: Насчёт аномальной сущности, тоже сначала не мог, но потом нашел 3 предмета, которые нужно ткнуть ножом Значит у тебя терпения больше чем у меня. Или думаешь по другому) Дополнено 1 минуту спустя 29 минут назад, Апостол сказал: Там только 4 шт нашел. Все 5 там, ищи внимательнее. Один сложно заметить если бежать не осматриваясь. 1 Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апостол 13 Опубликовано 8 августа 4 минуты назад, slesar6razriada сказал: Все 5 там, ищи внимательнее. Один сложно заметить если бежать не осматриваясь. Нашел да, сам, вспомнил, что там не смотрел внимательно. Но тем не менее спасибо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
молодой 0 Опубликовано 8 августа Не появляются метки по основному заданию в 3 главе Не могу войти в баню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cyrax 381 Опубликовано 8 августа Emmis, пора обновить фак. Написать про 4 главу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NaumKa 11 Опубликовано 8 августа 10 минут назад, молодой сказал: Не могу войти в баню Такая же фигня, на 3-й главе все начало ломаться.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kreyl 1 Опубликовано 8 августа (изменено) как с фазами пройти , вообще не понимаю порядок , я не прошу полное прохождение но обьясните в какую сторону идти (p.s что рубильники сзади я знаю :D ) Изменено 8 августа пользователем Kreyl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SilNikStormer 1 Опубликовано 8 августа Бесит момент когда на базу сталкеров нападает мутант и все стакеры носятся как угорелые. Из за этого торговца часто спихивают с его места и он стоит далеко за стойкой и до него никак не дотянуться. Только паркурить и пробираться к нему за стойку через окна на улице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SilNikStormer 1 Опубликовано 8 августа Ещё бывает баг когда я обыскиваю тайник охотника который я получил от новичка. В нём может лежать как 6 дробовиков так и 4 как на этом скрине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SkyLine___ 17 Опубликовано 8 августа Где искать ящики с бурдой в тоннеле? Завалил всех бандюков, но у них ничего не было((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Error404 31 Опубликовано 8 августа (изменено) 21 минуту назад, SkyLine___ сказал: Где искать ящики с бурдой в тоннеле? Завалил всех бандюков, но у них ничего не было((( Двое понесли ее на днюху, банкет на АТП вроде намечался (читай найденное ПДА у одного из трупов бандитов) и догоняй в стороне у базы вояк, там недалеко будет нести бурду. Изменено 8 августа пользователем Error404 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 493 Опубликовано 8 августа (изменено) 4 часа назад, Kreyl сказал: Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : e:\jhon\gamedata\scripts\bind_monster.script:215: attempt to index a nil value А как не дать ему их убить ?) Он только шот попадает сразу вылет пофиксил, скоро патч Дополнено 3 минуты спустя 2 часа назад, Kreyl сказал: как с фазами пройти , вообще не понимаю порядок , я не прошу полное прохождение но обьясните в какую сторону идти (p.s что рубильники сзади я знаю :D ) дергайте рычаги, чтобы все "-" превратились в "+". Алгоритмов много, каждый рубильник можно дергать 3 раза Спойлер Первый слева рубильник 3 раза, остальные по порядку по одному разу Изменено 8 августа пользователем Emmis 1 История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cyrax 381 Опубликовано 8 августа 27 минут назад, Emmis сказал: пофиксил, скоро патч Автор, отредактируй ФАК. Там про 3 главу не актуально. А вот про следующие - вполне! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Error404 31 Опубликовано 8 августа 24 минуты назад, Emmis сказал: пофиксил, скоро патч Дополнено 3 минуты спустя дергайте рычаги, чтобы все "-" превратились в "+". Алгоритмов много, каждый рубильник можно дергать 3 раза Самый простой алгоритм (Скрыть контент) Первый слева рубильник 3 раза, остальные по порядку по одному разу хах, автор начал спойлерить, хорошо что я уже прошел эту главу, иначе жирный минус бы зарядил за это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 493 Опубликовано 8 августа 12 минут назад, Error404 сказал: хах, автор начал спойлерить, хорошо что я уже прошел эту главу, иначе жирный минус бы зарядил за это. а ничего что этот "спойлер" находится в спойлере, гений Дополнено 0 минут спустя 14 минут назад, Cyrax сказал: Автор, отредактируй ФАК. Там про 3 главу не актуально. А вот про следующие - вполне! позже 1 История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ganso 0 Опубликовано 8 августа вылетает в лабе при спавне кровососов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 493 Опубликовано 8 августа Новый патч 0.2.1: (если у вас проблемы с квестами, баней, сном и тд, начните новую игру с этим патчем и отпишитесь, помогло ли это) Вырезаны автосохранения Исправлен баг, из-за которого квест "Вонючий случай" мог не продолжаться Исправлен рассказ Лешего о себе Исправлен вылет, если НПС убивает мутанта при наличии квеста "Чистка Агропрома" Ссылки на скачивание в разделе "Скачать". Новая игра требуется только для тех у кого есть проблемы с квестами, баней, сном и тд 1 История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cyrax 381 Опубликовано 8 августа (изменено) 5 минут назад, Emmis сказал: Новый патч 0.2.1: (если у вас проблемы с квестами, баней, сном и тд, начните новую игру с этим патчем и отпишитесь, помогло ли это) Вырезаны автосохранения Исправлен баг, из-за которого квест "Вонючий случай" мог не продолжаться Исправлен рассказ Лешего о себе Исправлен вылет, если НПС убивает мутанта при наличии квеста "Чистка Агропрома" Ссылки на скачивание в разделе "Скачать". Новая игра требуется только для тех у кого есть проблемы с квестами, баней, сном и тд Автор, ты скоро уходишь от нас? Я так опнимаю, что не ожидать продолжение мода? Ведь после армии тебе может быть совсем не до этого. Банально интерес пропадёт. И останется История Джона 2 с тремя главами и твой последний визит на сайт год назад в анналах истории :( Изменено 8 августа пользователем Cyrax Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты